Русских детей не зачисляют в школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
21.09.2025 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

а интересно, кто там в тех школах экзаменаторы? может, уже сплошные амины, зульфии, ясмины и прочие гулнары?

[^]
JohnDow
21.09.2025 - 19:46
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 21:39)
Цитата (JohnDow @ 21.09.2025 - 18:43)

Стопэ. Ну так а что им мешало пройти тестирование сразу ?  Когда они приехали в РФ ?  Тянули до 1го сентября, а тут хопа оказывается им надо на обзщих основаниях ?

Надо полагать, они и не думали, что русскому ребенку надо доказывать, что он знает русский язык why.gif

Как отличить русского от не русского ? В свидетельствах не пишут, в паспортах не пишут

[^]
Навсеплевать
21.09.2025 - 19:49
0

Ярила

А может быть так, что, так называемый экзамен, специально составлен так, что бы тупо валить даже знающих русский язык детей? И составители не учли, что не только нерусские дети могут считаться мигрантами, но и русские переселенцы.
Я лично был свидетелем, как в ФМС сдавали экзамен на "носителя русского языка" семьями и была семья татар из Таджикистана( потомки депортированных Сталиным), мать и сын. При этом сын родился вырос в России. Так вот мать получила документ, а сына не признали носителем языка. Хотя он говорил на русском языке отлично. Все таки человек учился в российской школе. И таких было несколько семей. Молдаване, украинцы.

[^]
NightRiderz1
21.09.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.09.2025 - 19:46)
Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 21:39)
Цитата (JohnDow @ 21.09.2025 - 18:43)

Стопэ. Ну так а что им мешало пройти тестирование сразу ?  Когда они приехали в РФ ?  Тянули до 1го сентября, а тут хопа оказывается им надо на обзщих основаниях ?

Надо полагать, они и не думали, что русскому ребенку надо доказывать, что он знает русский язык why.gif

Как отличить русского от не русского ? В свидетельствах не пишут, в паспортах не пишут

Ну... я старого года выпуска, у меня в серпасто-молоткастом свидетельстве написано.
Один фиг, доказывать надо было.

[^]
VameAlkal
21.09.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 21.09.2025 - 17:01)
Внятно ответь, ТС, ребенок откуда переехал?

У меня по работе коллега, с прекрасным русским языком, с хорошим образованием и воспитанием, с мамой переехал из Латвии в Москву. И по закону вынужден стоять в очередях вместе с нерусскими чебуреками, и экзамены так же сдавать. А потому что это закон, переехал из-за границы- доказывай что не чурка.
Только у меня вопрос, почему под удар попадают вполне достойные члены общества, как он или эта девочка, и какого хрена все сферы заполнены откровенно нерусскими, не знающие ни языка, ни элементарных правил поведения?

Что тут непонятно?
Чем больше русских будет оставаться в Прибалтике и Средней Азии.. тем выше вероятность того, что там опять появится русский мир.

К тому же латышкий, эстонский язык... это совершенно не международные языки. Как их сравнивать с русским, например.
Зачем русскому в Латвии.. изучать латышский язык..когда проще сразу английский?

з.ы.
нельзя дискримировать человека за язык.. будь то таджик, русский или латыш. Не нужно создавать конфликтные ситуации... зная на 100%, что они конфликтные

Зачем было сдавать Прибалтику и Ср.Азию в 91 году? Зачем завозить чурок в Россию с семьями?.. зачем прыгать на цырлах перед мировой закулисой занимающейся бардаком? А то в правительстве.. все неграмотные, чтобы не понимать банальные вещи понятные любому олигофрену

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 21.09.2025 - 19:55

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 21:51)
Ну... я старого года выпуска, у меня в серпасто-молоткастом свидетельстве написано.
Один фиг, доказывать надо было.

У меня тоже. Но я то еще пионером был. У современных не написано.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 21.09.2025 - 19:42)
а интересно, кто там в тех школах экзаменаторы? может, уже сплошные амины, зульфии, ясмины и прочие гулнары?

Не, просто тесты не самые простые. Был же прикол, когда тест для мигрантов члены РО (или кто-то подобного пошиба) пройти не смогли.

[^]
NightRiderz1
21.09.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 21.09.2025 - 19:49)
А может быть так, что, так называемый экзамен, специально составлен так, что бы тупо валить даже знающих русский язык детей? И составители не учли, что не только нерусские дети могут считаться мигрантами, но и русские переселенцы.
Я лично был свидетелем, как в ФМС сдавали экзамен на "носителя русского языка" семьями и была семья татар из Таджикистана( потомки депортированных Сталиным), мать и сын. При этом сын родился вырос в России. Так вот мать получила документ, а сына не признали носителем языка. Хотя он говорил на русском языке отлично. Все таки человек учился в российской школе. И таких было несколько семей. Молдаване, украинцы.

Если он учился в российской школе, то мог в качестве подтверждения знания русского языка использовать аттестат.

[^]
МинерАлко
21.09.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 21.09.2025 - 18:06)
Скоро русских в принципе перестанут зачислять в школы. И ВУЗы.
И в больницах перестанут обслуживать.

Хер тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ugresha
21.09.2025 - 20:09
0

Ярила

Так все-таки, проблема в том, что:
а) их заставляют сдавать экзамен?
б) их валят на экзамене?

Если первое, недовольство на пустом месте. В Законе нет понятия "он свой(я), русский(я)". Есть требование для ВСЕХ прибывших сдавать экзамен. Пройти его не составит труда.
Если родители этого не учли, а теперь волну гонят на сам факт тестирования, гнать их обратно.

Если второе, тут уже надо принимать меры.

Вот демонстрационный вариант экзамена для первого класса (для остальных можно также легко найти).

Это сообщение отредактировал Ugresha - 21.09.2025 - 20:10

[^]
XERik
21.09.2025 - 20:17
0

Ярила

Они не мигранты, а переселенцы, разные понятия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
21.09.2025 - 22:05
0

Ярила

ну уще 100500 раз было сказано - Россия НЕ для русских. Причём - самим Гауляйтером.
Что ещё непонятно?

ЗЫ. А ещё Россия находится под внешним управление посредством шауляйтера-мусульманина.
Просто поинтересуйтесь/задайте себе вопрос - когда человек будет целовать Коран?
Ведь это даже для мусульман необязательно. А вот для тех, кто его (ислам) принял - таки да)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6304
8 Пользователей: anigma, Широкоф, Читатель7771, betall, DarkOtter, dlinnomer, Sergvp, Mihast
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх