Почему больше нет смысла покупать студии: ловушка скоро сработает в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
21.09.2025 - 13:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 21.09.2025 - 13:23)
Цитата (UlAlex @ 21.09.2025 - 13:19)
Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 12:53)
Чушь.

Все эти завывания про гетто "а вот вы сышыа" - идиотизм. У нас в многоквартирных домах жильцы перемешаны, растет одиночество, и студии востребованы самыми разными людьми, хоть разнорабочими, хоть инженерами, хоть маникюршами.

Как только появляется статья со словами "гетто" в отношении МКД - из нее торчат кудри Вараломова и его паствы (иноагент они или что - не знаю).

В Екатеринбурге есть такой район Сортировка, присутствие овощебаз, вообще баз, станция Екатеринбург-Сортировочный и исторически там китайский рынок, вьетнамский рынок и т.д.
С начала 2000-х преимущественно население не совсем аборигены.
Сейчас там реально гетто - они покупают квартиры в новостройках, они снимают квартиры, в школах из класса славяне пара человек.
Естественно конфликты между диаспорами и т.д.
Я не инагент. Я просто живу 30 лет в Екатеринбурге из своих 54.

Сортировка насколько я помню, с момента появления китайского рынка стала гетто)
Тетка там жила. Потом заколебалась - сдала квартиру китайцу, пришла месяца через 3 «типа показания счетчиков электрических проверить» а там в однушке -15 человек.

Тоже самое сейчас происходит в Академическом. Мигранты строят и живут в контейнерах, а потом снимают эти же квартиры и перевозят весь кишлак или аул.
У меня ОТ до работы идет из центра в Академический, я вижу кто ездит в ОТ и кто его водит.
Пенсионеры ездят до моего района Медгородок.
Есть еще студенты, едут в центр на занятия.
А если сесть на ОТ до Сортировки - там pray.gif

Почти в центре города, рядом с Епархией и старинным СИЗО (откуда бежали два ЗэКа в начале сентября - их поймали уже).
Так вот там старинное башкирское кладбище.
Башкиры тут коренной народ.
Рядом мечеть - так уже башкиры стреляются когда праздник.
Башкиры разъезжаются по родным деревням.
А улицу Репина перекрывают для движения... pray.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 21.09.2025 - 13:32

[^]
Урхан
21.09.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 21.09.2025 - 10:44)
Такие районы не только в Москве, по всей стране

ЯП сказал, по всему миру. Попал как-то в такое гетто в Берлине, район как-то на "К" назывался (не вспомню за давностью лет). Там вывесок и надпись на турецком языке было процентов 80 .

[^]
Angelberth
21.09.2025 - 13:34
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (pticeed @ 21.09.2025 - 10:39)
В России в скором времени произойдет та же самая ситуация. Точка невозврата уже близка. В какой-то момент потребитель уже откажется платить за студию, когда есть возможность жить в собственном доме, пусть и на окраине.

Просто будут строить студии на окраинах. И будут брать потому что это дешевле всего. Ну то есть или ты живешь с родителями, или пусть в студии, но своей. А дальше уже ее как-то расширять.
А студия на окраинах будет сильно дешевле, чем дом в пригороде. Ну если это более-менее ближний пригород и более-менее нормальный дом. Потому что бревенчатый пятистенок под шиферной крышей построенный хер знает когда на узенькой улочке деревенской к которой еще до этого по грунтовке ехать, нахуй никому не нужен, там слишком дофига надо делать - то одно поломается, то другое.

[^]
bsergey
21.09.2025 - 13:36
1

Весельчак

Однако у меня в частном доме электричество уже 10 рублей за киловатт, газ тоже дорожает, и за воду цены подняли, аренда земли тоже растёт.
Насегодня свой дом обходится в 5-6 раз дороже студии, и это не предел, друг из электросетей говорит что ходят слухи о 25 рублях за киловатт, и хотят запретить солнечные панели в частном секторе, ибо бьёт по прибыли.

[^]
UlAlex
21.09.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 13:29)
В Екатеринбурге есть такой район Сортировка, присутствие овощебаз, вообще баз, станция Екатеринбург-Сортировочный и исторически там китайский рынок, вьетнамский рынок и т.д.
Сейчас там реально гетто - они покупают квартиры в новостройках, они снимают квартиры, в школах из класса славяне пара человек.

Но дело-то наверно не в формате жилья, а именно в окружении некоторыми специфичными объектами, не? А потом уже процесс самовоспроизводящийся.

Так об этом и речь. Строят на месте снесенной промзоны и строит кто?
Они там и оседают после вагончиков, снимая эти студии у тех кто их купил для пассивного дохода. cool.gif

[^]
UlAlex
21.09.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2025 - 13:29)

Но дело-то наверно не в формате жилья, а именно в окружении некоторыми специфичными объектами, не? А потом уже процесс самовоспроизводящийся.

Тут еще такой аспект - мигранты, заселяющиеся в такие районы, как правило рожают (привозят) много детей, больше чем местные.
Возникает конфликт препубератов.
Национальные группировки, которые ходят район на район (квартал на квартал). Это дополнительная напряженность.
Поверьте - я родился в национальной АССР, в Сибири.
Я прекрасно это помню в 80-е, когда дети приехавшие из улусов активно заселялись в строящиеся микрорайоны и ходили "помахаться" с местными.
Ничего не меняется. dont.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 21.09.2025 - 14:04

[^]
FloatP
21.09.2025 - 13:47
2

Ярила

Цитата
и хотят запретить солнечные панели в частном секторе, ибо бьёт по прибыли.

хуясе, мурло неприкрытое

пусть еще утреннюю гимнастику запретят, а то слишком здоровые в аптеках ничего не покупают

[^]
nbvcxz
21.09.2025 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Шнурец @ 21.09.2025 - 10:55)
Цитата (zapotec @ 21.09.2025 - 10:47)
То что дом лучше крохотной комнатушки это понятно.
Но сколько стоит содержание дома в месяц?
И сможет ли бывший держатель студии содержать дом и скорее всего
платить за него ипотеку? cool.gif

Да - дороже , но это свобода !!! У детей свои комнаты / у родителей спальня , двор , травка , бассейн , у меня один подвал 60м2
Хочешь собаку - пжлст , гулять с ней особо не надо - пнул во двор и Усе

С апреля по октябрь мотоцикл ( до цента мск -час ) , обратно аналогично

Нормально это когда у тебя квартира от 100м, в нормальном районе Москвы, где хорошие школы-вузы для детей, поликлиники и тд, даже мигрантов там меньше чем по стране как ни странно так как у них нет ресурсов там обитать, это обычно зона между СВХ и 3 транспортным, Сокольники, Бауманка, Щукино. Когда в доме есть паркинг куда на лифте спускаешься.
Есть хорошая дача, в которой если надо можно жить круглый год и она среди хорошей природы, а главное твой род деятельности позволяет туда уезжать условно на все летние каникулы детей + есть возможность периодически летать на всякие курорты всей семьей.
Так еще на каждого ребенка есть уже по однушке, которые пока сдаются, а потом когда надо будет они туда переедут или послужат первым взносом для недвижимости получше.

[^]
anigma
21.09.2025 - 13:51
7

Ярила

Цитата (xkpokx @ 21.09.2025 - 10:57)

Да - дороже , но это свобода !!! У детей свои комнаты / у родителей спальня , двор , травка , бассейн , у меня один подвал 60м2

Да какая свобода? Ездить на работу по несколько часов, детям школа сад тоже ездить хер пойми куда

И это не все проблемы дома. Дети выросли и им нафиг не уперлось сидеть в деревне, им надо ездить в институт, гулять вечерами, тусить с друзьями, кафешки, театры, концерты, все что дает город и не даст деревня.
Они уезжают, родители остаются одни. Силы пахать на участке и обслуживать дом начинают заканчиваться, зато начинаются разные болячки.
И даже обычные старческие болезни, не берем в расчет серьезные и тяжелые, требуют постоянного доступа к нормальной медицине.
Просто утром сдать анализы - ехать в город пару часов натощак. Кто повезет больного старика? Второй такой же уже слабый и нездоровый старик? Или дети, работающие в городе и уже имеющие свои семьи, все бросят и будут постоянно возить по врачам, на капельницы и физиопроцедуры, лечить зубы, всякие обследования и консультации различных специалистов?
Инфаркт, инсульт, прободная язва, любое внутреннее кровотечение, аппендицит тот же - каковы шансы что успеют приехать и довезти до нормальной больницы из суперэкологичного дома в чистом поле дальних ебеней?
Дом это прекрасно. Пока есть здоровье, физические силы пахать в нем и деньги на его обслуживание.
Но с возрастом все это внезапно заканчивается.

[^]
Чихуахуа
21.09.2025 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.09.2025 - 12:59)

С апреля по октябрь мотоцикл ( до цента мск -час ) , обратно аналогично

У вас весь двор засран, снег зимой не чистите, летом - траву и листья не убираете, дома все эти метради никто не моет, водосток не чистит?

Живем в частном доме под Питером, раньше все жизнь проживала в квартирах. Сравнивая жизнь в разных квартирах и в частном доме могу сказать однозначно - в квартиру, тем более в стандартный человейник, не вернусь! В принципе, можем прям щас вернуться в город- у нас в Питере есть квартиры, но нафиг надо.

Двор не засран: снег зимой чистим снегоуборщиком, достаточно прочистить на участке только дорогу к навесу для машин, дому, бане и сараю, остальное нафига чистить? Муниципальную дорогу вне частных участков также чистит местная администрация, как и в городе. Весной снег тает, участок сам осушается за счет дренажной системы, грязи нет.
А вот когда жила в квартире, снег чистили во дворах на отвали - приходилось вечно откапывать машину, зато щас красота!

Траву косим газонокосилкой, потом может купим самоходную газонокосилку, а пока и так норм. Надоест, можно весь участок заложить плиткой, но мне больше нравится газон и клумбы. Тут уж на выбор человека.

Площади. Квартиры тоже есть больших площадей, но там же грязью никто не зарастает. У нас ежедневно полы намывает мощный робот - пылесос, так что чистота поддерживается ежедневно. Конечно, генеральную уборку все равно приходится делать, но так и в квартире тоже приходится. Если совсем влом можно заплатить 7 тысяч женщине и она все отмоет и приведется в порядок. Но это если уж совсем лень, я пока ее услугами еще не пользовалась. А вот соседи ее очень хвалят.

Водоснабжающая система у нас не ломалась и хлопот не доставляла - по результатам анализа вода чище, чем в городе. За ее обслуживанием нанят специальный человек (стоимость 20 тысяч рублей в год или 1600 рублей в месяц), который по первому звонку приедет и все сделает, что б работало. Но можно и не платить, у нас, например, несколько лет она работает без накладок. И воду летом на две недели никто не отключает, как в городе.

И самое главное, за обслуживание дома, оплату газа и электричества у нас уходит в разы меньше, чем за коммуналку в двушке. А качество жизни не сравнить.

[^]
badenman
21.09.2025 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (vopspb @ 21.09.2025 - 10:44)
А пробки многочасовые? В загородном доме уметь жить ещё надо.

В московском регионе очень развиты всякие МЦД и там нет пробок, вполне комфортно перемещаться. Думаю в других регионах тоже есть земля возле транспортных артерий. Но свой дом все равно не для всех… одна чистка снега чего стоит и уход за газончиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
21.09.2025 - 14:09
0

Ярила

Так есть условие: студия по цене дома, при таких условиях лучше дом, но это ИМХО.

Сегодня в Кудрово ездил, пиздец гетто, парковать свои корыта перегораживая проезд, как здрасте. Пропустить? Будут таранить, но хуй пропустят, лучше же весь день простоять в ожидании ДПС, чем потерять 30 секунд времени.

Это сообщение отредактировал awolfman - 21.09.2025 - 14:09

[^]
UlAlex
21.09.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 21.09.2025 - 14:00)
Живем в частном доме под Питером, раньше все жизнь проживала в квартирах. Сравнивая жизнь в разных квартирах и в частном доме могу сказать однозначно - в квартиру, тем более в стандартный человейник, не вернусь! В принципе, можем прям щас вернуться в город- у нас в Питере есть квартиры, но нафиг надо.

Это ключевое место - жилье не единственное и доход позволяет содержать и то, и то. cool.gif

[^]
xx22xx
21.09.2025 - 14:20
3

Ярила

А мне на всё это насрать. Живу в своём доме. 100 лет ему уже. Зато свой. Работа мне нравится. До неё 20 минут пешком по красивой безлюдной улице. Есть огород, выращиваю всё, что только можно. До леса 30 минут пешком, там много грибов и ягод. Живу в своё удовольствие. Топлю 2 печки, в воскресенье и баню. Вода чистейшая из своего колодца. Я так привык жить.

[^]
Чихуахуа
21.09.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 21.09.2025 - 14:10)
Живем в частном доме под Питером, раньше все жизнь проживала в квартирах. Сравнивая жизнь в разных квартирах и в частном доме  могу сказать однозначно - в квартиру, тем более в стандартный человейник, не вернусь! В принципе, можем прям щас вернуться в город- у нас в Питере есть квартиры, но нафиг надо.

Это ключевое место - жилье не единственное и доход позволяет содержать и то, и то. cool.gif

Грубо говоря за содержание частного дома чуть больше 200 квадратов ежемесячно платим около 5 тысяч ( оплата за газ, свет, за содержание водоочистительной системы специально обученному человеку). Коммуналка за квартиру больше.

[^]
Семьянин
21.09.2025 - 14:22
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 21.09.2025 - 14:20)
А мне на всё это насрать. Живу в своём доме. 100 лет ему уже. Зато свой. Работа мне нравится. До неё 20 минут пешком по красивой безлюдной улице. Есть огород, выращиваю всё, что только можно. До леса 30 минут пешком, там много грибов и ягод. Живу в своё удовольствие. Топлю 2 печки, в воскресенье и баню. Вода чистейшая из своего колодца. Я так привык жить.

В костромской области вообще хорошо. Спокойно.

[^]
mrzorg
21.09.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 21.09.2025 - 09:42)
Совершенно с этим согласен. Особенно с тем, что это точно превратится в гетто.

Причём моноэтничемкое. Иноспецам ценнейшим нах не нужны отдельные комнаты, они в своих аулах и так все месте живут.

[^]
Айдэн
21.09.2025 - 14:25
0

...

Однако конура у метро удобнее дома в ебенях
Если жить в режиме дом работа.

[^]
Marcus666
21.09.2025 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Хас @ 21.09.2025 - 12:47)
К сожалению имеет место такая картина:
где то половина одиноких людей по прошествии времени начинает вести асоциальный образ жизни.
Человек - существо стайное, как все приматы, против природы не попрёшь.
В былые времена занесла меня жизнь в дом-малосемейку. Все квартиры однокомнатные. Так там нормального человека встретить - все равно что в лотерею выиграть. Одна пьянь по факту. Например в день выдачи пенсии дом натурально гудел в прямом смысле слова . А заселяли ли то обычными людьми, работниками какого-то комбината. Просто на момент получения квартир они были одинокими.
Районы с современными студиями думаю в какой то степени ждет такое же будущее.

Да нифига. У нас целый район такого добра настроили. Пенсов дофига и снимающих.

[^]
Pjgipigipig
21.09.2025 - 14:26
-1

Ярила

Пофигу на всех экспертов надо брать сейчас по любым ценам АТОПОДОРОЖАЕТ

[^]
UlAlex
21.09.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 21.09.2025 - 14:21)
Живем в частном доме под Питером, раньше все жизнь проживала в квартирах. Сравнивая жизнь в разных квартирах и в частном доме  могу сказать однозначно - в квартиру, тем более в стандартный человейник, не вернусь! В принципе, можем прям щас вернуться в город- у нас в Питере есть квартиры, но нафиг надо.

Грубо говоря за содержание частного дома чуть больше 200 квадратов ежемесячно платим около 5 тысяч ( оплата за газ, свет, за содержание водоочистительной системы специально обученному человеку). Коммуналка за квартиру больше.

Но ведь квартиру вы не продали? Почему?

[^]
Чихуахуа
21.09.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 21.09.2025 - 14:22)
А мне на всё это насрать. Живу в своём доме. 100 лет ему уже. Зато свой. Работа мне нравится. До неё 20 минут пешком  по красивой безлюдной улице. Есть огород, выращиваю всё, что только можно. До леса 30 минут пешком, там много грибов и ягод. Живу в своё удовольствие. Топлю 2 печки, в воскресенье и баню. Вода чистейшая из своего колодца. Я так привык жить.

И красиво. Хотела б построить бревенчатый дом на берегу Галичского озера (где- нибудь рядом с Туровским), но это все несбыточные мечты.

[^]
xx22xx
21.09.2025 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 21.09.2025 - 14:22)
А мне на всё это насрать. Живу в своём доме. 100 лет ему уже. Зато свой. Работа мне нравится. До неё 20 минут пешком  по красивой безлюдной улице. Есть огород, выращиваю всё, что только можно. До леса 30 минут пешком, там много грибов и ягод. Живу в своё удовольствие. Топлю 2 печки, в воскресенье и баню. Вода чистейшая из своего колодца. Я так привык жить.

Здесь люди другие живут. Хотя в соседнем доме узбеки 2 года назад поселились. Добрые люди, хоть и молодые на заработки приехали. Всегда при встрече здороваются, по праздникам пловом угощают. Я за то, чтобы не было злобы между людьми!

[^]
Чихуахуа
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 21.09.2025 - 14:28)
Цитата (Чихуахуа @ 21.09.2025 - 14:21)

Но ведь квартиру вы не продали? Почему?

Детям на будущее. Сдаем- доход лишним не бывает.

[^]
bsergey
3

Весельчак

Мне очень повезло, что меня жесточайший нифаркт прихватил когда я был в Москве, вызвал скорую, умер в 100 метрах от больницы, довезли, откачали, три недели в реанимации.
А был бы в деревне .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18720
37 Пользователей: anton79, asdufa, maslokrad, 1exan, bahoz, UlAlex, xx22xx, Vershkof, Jhony123, Ruselus, ISCK, КукуДжамба, laplander222, Aleks777, БИДЖО, KAPJICOH, CnaMuK, tangar712, Virtualec, ruslanfan, Griha, kadio, DrGonza, limurchick, vikktor, Image, guru23, Loshanpapate, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, minrei, isle234, checkout, D8xD8, Aborigen13, Pomanbi4, Lewi2005, diirom
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх