Я как-то в операционной решил поэкспериментировать. Включил в аппарате наркозном чистый кислород и подышал около пяти минут в режиме респираторной поддержки с нулевым ПДКВ (положительное давление в конце выдоха поставил на ноль). Потом убрал от лица маску, и задержал дыхание. Засёк время. На четвёртой минуте мне надоело ждать, никаких признаков гипоксии не было. На шестой минуте начались лёгкие ощущения что "воздуха не хватает", но, терпимые. Я продержался сесь с половиной минут, но мне прямо уже в висках стучало: "Вдох! Вдох, срочно, СЕЙЧАС ЖЕ!".
Я никакой не дайвер, а простой человек. При беге через 150-200 метров у меня одышка - и ноги слабые, и кардионагрузки так себе переношу. И тем не менее, подышал чистым кислородом, и вместо своей одной минуты задержки дыхания - семь с половиной.
Потому что парциальное давление кислорода в крови (артериальной) на тот момент у меня составляло 500%. Это огромный запас. Так что рекорд этого читера, как правильно тут написали, нужно делить на пять. Реально он может задержать дыхание на примерно 6 минут. Что тоже очень дохера, но та же Молчанова, если я правильно помню, стааила рекорд в 14 минут НА ВОЗДУХЕ. От так вот.
Размещено через приложение ЯПлакалъ