100%. Повезло что из снайперки не сняли.
Короче, вышел на улицу, глаза в пол, руки за по швам и пошел. А то вот так помашешь соседу/воронам/майским жукам..... и только: Лицом в пол, руки за спину! А на спине красные кружочки заплясали.
Я бы еще и улыбаться запретил, или подмигивать. Тоже можно счесть за подачу сигнала.
ПС: Вспомнил случай.
Пили мы на районе у друга, лет в 16 наверное, в частном поселке, зимой. Ночью проснулся - тошнит от выпитого, вышел на улицу, проблевался - лучше особо не стало. Сунулся обратно, а там натоплено, голова снова поплыла. Ой думаю, погуляю немного. И пошел по поселку. Время чуть за полночь. Обошел кругом поселок, пошел по второму кругу и правда полегчало.
Иду - навстречу два мужика, один в шапке ушанке, с собакой и ружьем, ну прямо по Тургеневу, второй обычный работяга типа. Поравнялись. Закурить есть? - второй спрашивает.
Не курю...только и успевают ответить, как мне бьют поддых. Сзади руки заломали. Пойдем прогуляемся до сарайчика, говорят. И повели меня куда-то, я нихуя не понимаю. Мужики, вы чего? - Иди, иди вперед, гнида, наконец-то попался! В башке куча мыслей. Кто такие? Зачем? За что? Какой еще сарай?
В голове начинают всплывать сцены из Криминального чтива с Зедом и его дружками..что там еще..красный шарик во рту? Чувствую, что протрезвел.
Я как рванулся.
- Ах ты сука! Стой! Стой, тварь! Стреляю!
Бегу как никогда.
Сзади крики. - "Убью тварь, держите его! Не дайти ему уйти!"
Слышен топот, собака бежит, пытается укусить за ноги, овчарка, но видно что молоденькая и явно не боевая. Раздается выстрел...до сих пор надеюсь, что в воздух.
Краем глаза замечаю, что откуда сбоку присоединяется еще кто-то и тоже бежит за мной.
Не хватало еще людей с вилами и факелами: "Unforastero!" или !"Empieza a rezar", "Соgedlo!"
В общей сложности за мной бегут три мужика и собака, ночью, и без того стремно. К счастью замечаю, что отрываюсь, залетаю в калитку друга и в дом. Те пробегают мимо.
На утро узнаю, что в поселке давняя проблема - воры-наркоманы, которые шарятся чтобы спиздить чего.
Это настолько надоело, что однажды за рюмкой мужики решили делать ночной обход. Именно тогда я попался им на глаза. Моя неуверенная пьяная походка и прогулка в полночь доделали образ. Однако вор убежал.
Остается только гадать, что они собирались сделать с вором в сарае и на кой черт палили из ружья.
Я другу так и не признался, что выходил. И больше у него с ним не бухал.