Учёные пришли к выводу, что время с возрастом для человека действительно летит быстрее. И дело не только в субъективных ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berdamask
9.07.2025 - 14:06
0
Статус: Offline

Балагур

Поэтому надо бухать, там каждый раз как в первый и фиг знает где окажешься на другой день

Учёные пришли к выводу, что время с возрастом для человека действительно летит быстрее. И дело не только в субъективных ощущения

[^]
Етить
9.07.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата (raman007 @ 9.07.2025 - 07:32)
В детстве лето-целая жизнь. Сейчас по ощущениям пару недель прошло и хуяк!-половины лета нету.

Посадили картошку - выкопали каротшку - поставили елку - убрали елку - посадили картошку...

[^]
Cheburdonidz
9.07.2025 - 14:12
0

Ярила

В детстве ждал прекрасное далеко, а настало так себе сейчас. Хуевое потом ещё впереди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad072
9.07.2025 - 14:15
0

Ярила

Тоже мне новость. Восприятие времени ведётся через события, и чем они ярче, тем их больше в памяти и время "медленнее".

[^]
KarabasBarab
9.07.2025 - 14:16
0
Статус: Online

Киборг-убийца

Цитата (Alfed96 @ 9.07.2025 - 12:46)
Встать на планку и время становится вечностью

ещё, в армию можно сходить )

[^]
TbMA
9.07.2025 - 14:17
1

чайный тлен

У меня масса событий ежесуточно, поток новой инфы.
И неизменный когнитивный диссонанс: время мчится стремительно и ползёт как черепаха одновременно.
Мне б таблетку какую-нибудь...

[^]
ShtirlitzJK
9.07.2025 - 14:29
2

Ярила

Так то да. В отпуск по новым местам едешь, через неделю ощущение, что дома уже месяц не был

[^]
ДЖОНик
9.07.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 9.07.2025 - 18:01)
Цитата (ДЖОНик @ 9.07.2025 - 13:07)
Цитата (goddog2009 @ 9.07.2025 - 15:15)
Цитата (ДЖОНик @ 9.07.2025 - 07:26)
Я давно уже уверен, что время НЕ константа.

Время можно выразить через скорость света и другие константы.

Скорость света тоже НЕ константа.
Не может электромагнитное излучение быть константой.
Даже есть термин "усталость света".

"Гипотезы старения света (англ. tired light) — класс опровергнутых гипотез, выдвинутых в качестве альтернативного объяснения зависимости красного смещения от расстояния до объекта (закона Хаббла). В отличие от теорий Большого взрыва и стационарной Вселенной, эти гипотезы не предполагают расширения Вселенной.

Концепция впервые была предложена Фрицем Цвикки в 1929 году, который предположил, что фотоны теряют энергию при прохождении значительных расстояний из-за взаимодействия с материей, другими фотонами, или в результате иного, ещё не изученного физического взаимодействия. Альтернативные модели гравитации стационарной Вселенной зачастую используют старение света для объяснения закона Хаббла; среди авторов таких теорий были Эрвин Финлей-Фройндлих и Макс Борн. Среди сторонников теории старения света были пулковский астрофизик Аристарх Белопольский и одно время сам Эдвин Хаббл.

Сейчас такие гипотезы представляют только исторический интерес[1][нет в источнике], так как противоречат наблюдениям и не могут объяснить весь комплекс имеющихся данных, например, таких как:

независимость красного смещения от длины волны[1];
отсутствие рассеяния света от далёких источников[1];
наблюдаемая зависимость длительности таких космических событий как вспышки сверхновых от расстояния до них[2];
спектр излучения реликтового излучения, совпадающий со спектром абсолютно чёрного тела[2];
зависимость поверхностной яркости галактик от красного смещения, согласующаяся с традиционной интерпретацией красного смещения[3].
В итоге, эта гипотеза не способна построить полную космологическую картину, альтернативную теории Большого Взрыва[4]."

Все эти аксиомы Наука меняет влёт, как ни в чём не бывало.
Могу привести уйму примеров начиная от Джордано Бруно и т.п.
Не буду углубляться, просто несколько штрихов.
Когда человек выдвинул гипотезу о движении тектонических плит, то над ним смеялось все научное сообщество.
Человек так и умер шпуняемый, но потом оказалось что он прав.

Другой высказал гипотезу о чёрных звездах, над ним тоже подхихикивали.
Но теперь и школьники знают о существовании Черных дыр.

Ньютоновская теория о гравитации все объясняла, кажется.
Но оказалось, что чем больше мы познаем Вселенную, тем больше она не соответствует.
И тогда ученые придумали Темную энергию и Темную материю.
Никто только о них НИЧЕГО не может пояснить и объяснить, но зато они этими понятиями объясняют структуру вселенной.
Но если ЧТО, они завтра же отрекутся, что уже было множество раз.

[^]
МимоПроходил
9.07.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 9.07.2025 - 07:37)
ага )пиздешь  gigi.gif  если в пятницу не сходить в КБ , то следующую пятницу заебетесь ждать (проверено)

вообще там ни разу не был.
время, куда ты сука летишь!? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 9.07.2025 - 15:30

[^]
BestWeb
9.07.2025 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2025 - 08:25)
главное, чтобы это было что-то, что "нарушает" привычный ход вещей.

Так и "матрицу" сломать можно.
А этого "они" не допустят.
У всех должен быть максимальный день сурка.

[^]
podimsky
9.07.2025 - 16:50
0

Шутник

Если я начну ходить на работу другим маршрутом (не коротким), не буду ли я тратить приобретенное субъективное время на боле долгий путь?..

[^]
smirnovic
9.07.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2025 - 07:25)
Когда в жизни меньше нового, мозг фиксирует меньше как бы кадров, и недели с месяцами "сжимаются" в памяти.

В детстве всё кажется новым, поэтому дни будто тянутся дольше. Взрослая же жизнь в режиме "дом - работа - дом - работа - ..." не даёт поводов для запоминания чего-то нового, поэтому месяцы "становятся" неделями, а недели - "днями".

По мнению исследователей, преодолеть это могут помочь новые, даже на первый взгляд незначительные, изменения в жизни: поход на работу другим маршрутом, изучение новых навыков и т.п. - главное, чтобы это было что-то, что "нарушает" привычный ход вещей.

via telegram

"УчОные", блять! могут идти на хуй alik.gif
Так называемого "времени" в природе не существует.
Это всего лишь искусственная, виртуальная, случайно
выбранная величина, позволяющая сравнивать
скорости различных (реальных или предполагаемых)
процессов.
Поэтому ни ускоряться, ни замедляться, ни иметь
сколько-нибудь измерений оно физически не может.
Пусть кто-нибудь попробует (или попросит тех же "учёных")
привести хотя бы один пример проявления "времени".
Вы будете сильно удивлены gigi.gif
НЕТ таких примеров rulez.gif

[^]
D1MA1000
9.07.2025 - 18:20
0

Ярила

Британские?
Просто этот вывод слишком очевиден и я его осознал лет 20 назад)))

[^]
stalinets
9.07.2025 - 20:11
0

Юморист

Тут всё очень просто. У детей и молодых метаболизм выше, органеллы в клетках работают быстрее и лучше, активность выше, вот время и тянется. У старика все процессы в организме идут медленно, он за день успевает меньше осмыслить, меньше сделать, вот для него дни и летят очень быстро.

[^]
ooooops
9.07.2025 - 21:12
0

Ярила

Это не время летит быстрее, а вы старые.....

[^]
PSBS
9.07.2025 - 22:00
0

Ярила

У меня на работе время с каждым днём тянется всё дольше и дольше. Не работает ваша теория.

[^]
pepperssh
9.07.2025 - 22:11
0

Весельчак

Все просто. Молодой мозг работает быстрее. И больше фиксирует, обрабатывает и пр. Пожилой работает медленнее. Скорость реакции тоже соответственно. Вы никогда не читали воспоминания людей, которые оказались в экстремальной ситуации? Они описывали, что время в этот момент как-будто остановилось и они могли видеть невероятные вещи и рассказывали о об этом с уточнением очень мелких деталей что происходило. Вплоть до того как видели пулю в полете, летящую навстречу. Быстро работающий мозг у животных, их реакция на события в физическом плане говорит о малом его ресурсе, поэтому они живут меньше.

[^]
Pharaoh9797
9.07.2025 - 22:22
1

Шутник

[^]
megozavrik
9.07.2025 - 22:39
0

Ярила

Бля, это давно уже не ученые, а просто философы объясняли. Что для пятилетнего ребенка один год- это аж одна пятая жизни. Для пядитесятилетнего одна пятая жизни- это 10 лет.

[^]
умъНеГоре
9.07.2025 - 22:44
0

Ярила

Сама постановка вопроса неправильная.
Ощущение времени это навык, он зарождается как первое абстрактное понятие у ребёнка, до этого все понятия конкретные, боль/голод/мама/мягко/мокро/холодно...
А время это значит ждать, ждать утоления голода, а чтобы меньше ждать инстинкт подсказывает что нужно кричать. Но потом инстинкты сменяются осознаными желаниями: играть/любопытство/исследовать и тогда понятие время быстро/медленно.
И когда жизнь в человеке закончиться, синапс и дендриты перестанут обрабатывать сигналы - понятие время перестанет существовать вовсе. Никаких загробных жизней, ожиданий страшного суда, ретнкарнаций - биологическая нейросеть перестала работать.
И с точки зрения порядка вещей точно такая же нейросеть вновь может повториться только в бесконечной метавселенной, бесконечное количество раз в бесконечности вариаций. И если то чем мы осознаем себе по настоящему уникально, то это появиться один раз и исчезнет навсегда. А если осознание каждый раз возобновляется без памяти о прошлых появления, то такое осознание вечно, но ничего не даёт, так как нет приемственности и развития, просто случайное совпадение и бесконечное разыгрывание самой реалистичный 4 д "игры".

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 9.07.2025 - 22:46

[^]
Trava2
9.07.2025 - 23:04
-1

Ярила

На этой планете мир трёхмерен - длина, ширина, высота, а измерения времени не существует.
Но у людей в головах есть мозг - компик.
У мозга память запоминает картинку, например часов.
У мозга сравнитель сравнивает с ранее запомненной картинкой, находит изменение показаний часов.
Люди зовут это нахождение - временем - чтото меняется в 3D-мире.
Если нарушается запоминание или сравнение картинок - поломка компика, то людям заметить время невозможно.

Старые люди сравнивают с очень много запомненных картинок ранее. Потому дольше, глубже анализ, замечают более длинные долгие причинно-следственные связи, закономерности, законы природы. Потому могут предсказывать более далёкое будущее. Что для молодых случайность, для старых очевидность. Старые думают о процессах (4D) и идеях процессов (5D?), а не о объектах и событиях сейчас (3D). Старые будто живут слегка в мире 4D. Граф нейронов мозга может реализовать любую мерность мыслей, но трудно очень выше реального мира 3D рядом.

Три измерения - минимум для существования стабильного мира. Мир 2D рассыпается быстро, при моделировании. А миры начиная с 3D - стабильны.

Возможно измерение времени существует в других местах Вселенной.
Некоторые теоретики говорят, что Вселенная 11-мерна, но люди живут в одном из трёхмерных под-пространств. И что существуют параллельные Вселенные, прямо тут и сейчас. Даж что людям доступен переход туда-обратно. Но врядли возможно нарушить причинно-следственные связи.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.07.2025 - 23:33

[^]
ЯПума
9.07.2025 - 23:26
0

Балагур

Цитата (anti0 @ 9.07.2025 - 07:31)
Не только поэтому.Все дело в субъективном восприятии времени.
Представьте 6 летнего ребенка. Для него два года которые пройдут - это целых 1/4 всей его прожитой жизни. А теперь представьте 46 летнего - для него последующие два года это всего лишь 1/24 всей его жизни.

Жизнь,как рулон туалетной бумаги.Пока он почти целый-оторвав кусок(день в данном случае)-практически незаметно. Но когда осталось немного- совсем п0-другому...

[^]
Trava2
9.07.2025 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (ЯПума @ 9.07.2025 - 23:26)
Жизнь,как рулон туалетной бумаги.Пока он почти целый-оторвав кусок(день в данном случае)-практически незаметно. Но когда осталось немного- совсем п0-другому...

Каждый приходит в этот мир, потом уходит. Точнее каждая душа материализуется в этом мире, и спустя время дематериализуется. Ибо тело - материально, потому временно, и должно меняться периодически. При смене тел, память не сохраняется. Жизнь с нуль-памятью каждый раз, для большей новизны-полноты ощущений.
Важно лишь что сделал в этой жизни, ибо у каждого дела живут куда дольше слов, и слегка влияют на будущее всей планеты.

Зачем на этой планете рождаются люди с руками, ногами, головой? Очевидно, чтоб сделать чтото полезное, руками, ногами, головой. Что сделать? Неизвестно. "Пойди туда – не знаю куда, сделай то – не знаю что" сказка…
1. Мне нравится формулировка "Каждый сам должен создать дом, сад, детей и воспитать". Программа-минимум на уровне тела в материальном мире. Иначе тут все тела вымрут.
2. Сверх этого, каждый может делать что хочет свободно - чтото полезное для своего рода, народа, страны, мира, по мере сил и возможностей.
3. Кроме тленного материального измерения, возможно есть другие измерения…

[^]
MiroGeorg
10.07.2025 - 00:04
0

Ярила

Сегодня в обед на байке на озеро уехал купаться. На 2 часа. С коллегами.

[^]
Mostag
10.07.2025 - 00:22
0

Ярила

50+ Да, мне стало дня мало, я теперь ложусь поздно и просыпаюсь рано. Могу лечь спать в час или два ночи а в 6-7 часов утра как огурец.
Странно звучит, но люблю вечером после работы или в выходной посидеть допоздна один, когда все мои девчёнки спят.
Когда был молодой, не понимал почему бабушка или дедушка вставали в 6 часов, теперь то же происходит со мной.
В выходные иногда есть побочка, часов в 7-8 вечера, рубит так, что могу просто забить на все и уснуть на пару часов, а иногда и до утра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17741
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх