В России хотят бесплатно выдавать землю семейным парам с ребёнком после 10 лет брака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eblotron
8.07.2025 - 10:30
0
Статус: Offline

Грязный пидор

Как это поспособствует сохранению брака в стране, где женщина может подать на развод, отобрать половину имущества и сломать жизнь ребёнку просто потому, что у неё зачесалась правая жопа?

[^]
bikomaroff
8.07.2025 - 10:35
0

Приколист

Цитата (Dikon10 @ 8.07.2025 - 13:43)
Вот ведь работа у ЛДПР, все разрабатывают, предлагают, вносят..

А вообще, в городской черте нет свободной земли уже давно, в том числе благодаря многодетным. Зато потом на Авито эти участки годами стоят, продаются.
А земля в "чистом поле" с перспективой коммуникаций после 2030 и дорогой после 2050... Такой себе вариант

Считаю мне повезло. Я выбрал "землю в чистом поле" в 2006 году. Участок был не бесплатно, но на краю поселка, в пяти километрах от города. И, как оказалось позже, в перспективном месте.

[^]
robax
8.07.2025 - 10:36
1
Статус: Online

Балагур

Выдавать землю в забайкальском округе? Тайгу нарезать будут? По четыре сотки на семью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:40
1

VVO

у нас 20 лет в прошлом году было- сыну столько же будет в этом - мы опять пролетели!? gigi.gif
как с маткапиталами и с субсидиями молодым семьям и кредитами льготными и тд пенсиями -собственно ничего удивительно для 40 летних - милениалы как всегда в жопе hz.gif

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:41
1

VVO

Цитата (bikomaroff @ 8.07.2025 - 10:35)

А вообще, в городской черте нет свободной земли уже давно, в том числе благодаря многодетным. Зато потом на Авито эти участки годами стоят, продаются.
А земля в "чистом поле" с перспективой коммуникаций после 2030 и дорогой после 2050... Такой себе вариант

Считаю мне повезло. Я выбрал "землю в чистом поле" в 2006 году. Участок был не бесплатно, но на краю поселка, в пяти километрах от города. И, как оказалось позже, в перспективном месте.

в Артеме в перспективном месте сейчас отжимают участки выданные многодетным семьям самим городом gigi.gif слишком перспективный район оказался gigi.gif

А рядом с нашим снт гектары отбирают тк им там срочно понадобилось дорогу сделать

Это сообщение отредактировал Juna - 8.07.2025 - 10:42

[^]
krolik1985
8.07.2025 - 10:44
3

Ярила

Цитата (SunnyBoy @ 8.07.2025 - 09:50)
После рождения третьего ребёнка в 2021 году мы встали в очередь на бесплатный участок как многодетные в Полмосковье, Пушкино.
В год очередь двигалась примерно на 20-30 человек, мы были в списке в седьмой сотне. Такими темпами мы бы участок никогда не получили. Есть программа отказа от участка и выплаты единовременно выплаты в размере 400 000 руб. Мы взяли деньги и вложили в ипотеку. Правда теперь пришёл отказ от выплат ежемесячный на детей,.т.к по словам соц защиты мы получили 400 000 и это прибыль. Я был в ахуе честно говоря. Так что где то все равно обманут.

встали на очередь как многодетные в 2019г.
уж не знаю с какой скоростью эта очередь двигается, но в начале 2025г. в очереди в числе первых были, кто в эту очередь встал еще в 2011 г.

еще маленьких сюрприз.
Живем в Балашихе, последние лет 10 в нашем городе землю дают в Шатурском районе в каких-то оврагах и болотах.
не думая тоже подали заяву на выплату 400 тысяч.

В России хотят бесплатно выдавать землю семейным парам с ребёнком после 10 лет брака

[^]
Moloh1976
8.07.2025 - 10:46
1

Ярила

Ну окей. Если с подведенными комуникациями. Свет, вода, газ.

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:49
2

VVO

Цитата (eblotron @ 8.07.2025 - 10:30)
Как это поспособствует сохранению брака в стране, где женщина может подать на развод, отобрать половину имущества и сломать жизнь ребёнку просто потому, что у неё зачесалась правая жопа?

прекращайте быть инфантилами !
и никто от вас никуда сваливать не будет потому что у них полупопие зачесалось!
Вас ценить то не за что! с хера за вас держаться? если вы даже денег не можете заработать так чтоб жена не работала! а спокойно дома сидела с детьми и ни в чем не нуждалась!
Но вам надо чтоб она вам мамочкой была и при этом ничего ей взамен не давать! ни обеспечивать , ни заботиться!! чистый инфантилизм!
А она хочет быть женой! а не ломовой лошадью !
И жизнь ребенку ломаете вы в первую очередь, отказываясь принимать какое либо участие в его жизни после развода!

Это сообщение отредактировал Juna - 8.07.2025 - 11:18

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:50
1

VVO

Цитата (Moloh1976 @ 8.07.2025 - 10:46)

держи карман шире! lol.gif
еще чтоб детсад , школа и остановка рядом! lol.gif

скажите спасибо если не в овраге! или в лесу с краснокнижными деревьями! gigi.gif как у нас на Шаморе многодетным раздали! lol.gif лесники пришли и все деревья пометили/пересчитали sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.07.2025 - 10:51

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:52
0

VVO

Цитата (krolik1985 @ 8.07.2025 - 10:44)
Цитата (SunnyBoy @ 8.07.2025 - 09:50)
После рождения третьего ребёнка в 2021 году мы встали в очередь на бесплатный участок как многодетные в Полмосковье, Пушкино.
В год очередь двигалась примерно на 20-30 человек, мы были в списке в седьмой сотне. Такими темпами мы бы участок никогда не получили. Есть программа отказа от участка и выплаты единовременно выплаты в размере 400 000 руб. Мы взяли деньги и вложили в ипотеку. Правда теперь пришёл отказ от выплат ежемесячный на детей,.т.к по словам соц защиты мы получили 400 000 и это прибыль. Я был в ахуе честно говоря. Так что где то все равно обманут.

встали на очередь как многодетные в 2019г.
уж не знаю с какой скоростью эта очередь двигается, но в начале 2025г. в очереди в числе первых были, кто в эту очередь встал еще в 2011 г.

еще маленьких сюрприз.
Живем в Балашихе, последние лет 10 в нашем городе землю дают в Шатурском районе в каких-то оврагах и болотах.
не думая тоже подали заяву на выплату 400 тысяч.

да уж с "паршивой овцы..." как говорится brake.gif

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:53
0

VVO

Цитата (100pix @ 8.07.2025 - 09:46)
Спроецировал ситуацию на себя.
Нижесредний доход, жена ещё меньше зарабатывает, ребёнок подрастает , вероятно уже второй есть, машина старенькая - кручусь как могу.
И нате вам земельки, чтобы не скучали.
Пожалуй откажусь.

ну ее ж продать можно cool.gif

[^]
Max125
8.07.2025 - 10:54
1

Юморист

В России столько земли, что можно раздать каждому по гектару, делайте инфраструктуру только. Я по ДВ гектару взял участок, зачем какие то условия. Такая территория, а по большей части все строится возле городов. Все это напоминает хреновых управленцев, сделайте это мы вам дадим это. Сделайте так что б люди сами хотели заниматься подсобным хозяйством и пр. делами.

[^]
Juna
8.07.2025 - 10:57
-1

VVO

Цитата (Porohovoy @ 8.07.2025 - 09:55)
Я поле 10 лет брака и с ребенком. Ну дадите мне. И чо с ней делать? На что строить? Я копил на гараж, а когда накопил половину, они подорожали в три раза. Теперь у меня 1/6 денег. Даже если государство даст землю под него, я его уже не построю.

копить в наше время нормально только на первоначалаку, а потом надо брать ипотеку или сразу кредит и гасить досрочно! цены взлетают так что не успевают накопления за ними...

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (bikomaroff @ 8.07.2025 - 11:35)

Это смотря какое целеполагание.

У государства логика какая (официально, а не то, что имеется ввиду на самом деле): есть семья, которая выращивает будущих солдат и рабочих/налогоплательщиков; мы им даем часть ресурса, что бы они заимели/расширили жилплощадь для выращивания детей, но так, что бы не прожрали ресурс мимо и впустую.

Вот на той неделе я показывал такой участок счастливцам. Сразу скажу: это место неплохое - не так далеко от ништяков, ровное, потихоньку делают коммуникации и дороги. В частности, вдоль участка уже есть лепиздричество и недалеко - магистральный газ. Семья многодетная, т.е. дети уже есть и немало. Им уже надо жилье, надо д/с, школу и т.п. Старшим уже вот-вот все это уже станет не нужно.

И вот дилемма. Допустим, у людей нормально с баблом. Они за год-два построят себе дом, забор, гараж, будку для собаки, скворечник для пеликанов. Школы нет. Д/с нет. Других соц объектов нет. И не будет, т.к. генпланом это не предусмотрено. Самая мелочь - продуктовый магазин - тоже ни разу не в шаговой доступности. В семье работаю оба родителя (и только так им доступно "допустим, у людей нормально с баблом"). Что бы существовать с детьми в этом месте, нужна машина и 1 свободный родитель. Дети разные: одного - в садик, другого - в школу, третьего - на кружок и т.п. Все в разное время и разных местах. Туда же и хозяйство: даже за сраным хлебом придется ездить. Досуга детям тоже нет: нет ни спортплощадок, ни детских площадок, ни парка... Ничего. Дилемма в следующем: либо ждать пока все появится - дети просто успеют вырасти; либо стараться жить сейчас - но это увеличение нагрузки и снижение бюджета.

Из этого вилка: либо участок будет невостребован, поскольку людям не на что строится (если денег нет)/проще купить в удобном месте (если деньги таки есть); либо участок будет "на перспективу" - типа как у вас, когда перденя, а через N лет оказывается норм, если повезет. И то и другое - не попадает в изначальную цель раздачи земли.

Возвращаясь к своему примеру. У людей 5 сильноразновозрастных детей. Им дали землю. Они могут построить дом. Но не будут - по вышеуказанным причинам матери придется уволиться и заниматься хозяйством, а тогда бюджет идет по пизде. Жить в машине развозя детей на учебу и досуг они тоже не хотят: проще жить в тесной квартире, но со школой, детским садом, магазинами, кружками, стадионом и пр. в шаговой доступности. Планы: облагородить территорию потихоньку и продать когда-нибудь. Очевидно, что в данном случае усилия властей пошли по пизде.

[^]
Nursaltan
8.07.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (St6por @ 8.07.2025 - 10:29)
Цитата (Nursaltan @ 8.07.2025 - 10:20)
Цитата (Dikon10 @ 8.07.2025 - 09:43)

Где ты видел, чтоб многодетным давали участки В ЧЕРТЕ ГОРОДА?! С дуба рухнул?

...а потом участки В ЧЕРТЕ ГОРОДА "годами стоят, продаются"? faceoff.gif

вы немного отстали. Они поменяли закон. Земля теперь выдается в черте места регистрации. Яб не прочь получить землю в области, там с этим проще и очереди практически нет там где хочу. Но зарегистрированы и живем в городе, поэтому очередь еле движется а областную землю не дают.

Хз где это в городе выдают, у нас, в Самаре, выдают в полях каких-то, далеко от города, да ещё в очереди надо много лет стоять. Знакомые получили участок, съездили, посмотрели на него и больше там не появляются. Говорят, нечего там делать без электричества и всего прочего.

[^]
Mish1984
8.07.2025 - 11:08
1

Хохмач

А можно мне лучше дом построить, метров 120? А уж землю найду под него как нибудь, так и быть

[^]
АМНЕНАДО
8.07.2025 - 11:09
0

Ярила

Я когда разводился сам был готов землю отдать, лишь бы больше не видеть этого человека рядом с собой.

[^]
Досылатель
8.07.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.07.2025 - 09:46)
Цитата

А с какого года будет считаться этот брак? У нас уже гораздо больше 10 лет и даже 2 ребёнка.

с 2030, у нас все нештяки в этому году...ну по бумаге...

[^]
Juna
8.07.2025 - 11:16
-1

VVO

Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 11:03)
Цитата (bikomaroff @ 8.07.2025 - 11:35)

Это смотря какое целеполагание.

У государства логика какая (официально, а не то, что имеется ввиду на самом деле): есть семья, которая выращивает будущих солдат и рабочих/налогоплательщиков; мы им даем часть ресурса, что бы они заимели/расширили жилплощадь для выращивания детей, но так, что бы не прожрали ресурс мимо и впустую.

Вот на той неделе я показывал такой участок счастливцам. Сразу скажу: это место неплохое - не так далеко от ништяков, ровное, потихоньку делают коммуникации и дороги. В частности, вдоль участка уже есть лепиздричество и недалеко - магистральный газ. Семья многодетная, т.е. дети уже есть и немало. Им уже надо жилье, надо д/с, школу и т.п. Старшим уже вот-вот все это уже станет не нужно.

И вот дилемма. Допустим, у людей нормально с баблом. Они за год-два построят себе дом, забор, гараж, будку для собаки, скворечник для пеликанов. Школы нет. Д/с нет. Других соц объектов нет. И не будет, т.к. генпланом это не предусмотрено. Самая мелочь - продуктовый магазин - тоже ни разу не в шаговой доступности. В семье работаю оба родителя (и только так им доступно "допустим, у людей нормально с баблом"). Что бы существовать с детьми в этом месте, нужна машина и 1 свободный родитель. Дети разные: одного - в садик, другого - в школу, третьего - на кружок и т.п. Все в разное время и разных местах. Туда же и хозяйство: даже за сраным хлебом придется ездить. Досуга детям тоже нет: нет ни спортплощадок, ни детских площадок, ни парка... Ничего. Дилемма в следующем: либо ждать пока все появится - дети просто успеют вырасти; либо стараться жить сейчас - но это увеличение нагрузки и снижение бюджета.

Из этого вилка: либо участок будет невостребован, поскольку людям не на что строится (если денег нет)/проще купить в удобном месте (если деньги таки есть); либо участок будет "на перспективу" - типа как у вас, когда перденя, а через N лет оказывается норм, если повезет. И то и другое - не попадает в изначальную цель раздачи земли.

Возвращаясь к своему примеру. У людей 5 сильноразновозрастных детей. Им дали землю. Они могут построить дом. Но не будут - по вышеуказанным причинам матери придется уволиться и заниматься хозяйством, а тогда бюджет идет по пизде. Жить в машине развозя детей на учебу и досуг они тоже не хотят: проще жить в тесной квартире, но со школой, детским садом, магазинами, кружками, стадионом и пр. в шаговой доступности. Планы: облагородить территорию потихоньку и продать когда-нибудь. Очевидно, что в данном случае усилия властей пошли по пизде.

да это реально поддержка банков -тк берут ипотеку на строительство дома ну и налоги!! ни о какой поддержки семьи речи нет! это брехня!

моя сестра с мужем построили дом в районе где не хватает ДС и Школ -участок подарили родители мужа.
3-е детей - кое как пропихнули в ближайшую новую школу построенную для нового ЖК и богатых коттеджных поселков! прописали детей у друзей в этом ЖК!
И то они вряд-ли справились бы если б сестра не работала как проектировщик фрилансер дома ночами!

пс хлеб пекут сами , на запасы продуктов можно месяц жить! чтоб каждый день в магазин не кататься . 2 холодильника +2 морозилки и большая кладовка

+она еще занимается совместной закупкой всяких продуктов вроде сыра /мяса и рыбы куры для местных . Чтоб и себе было по оптовой цене и людям продает с минимум накруткой (все честно по ИП)

Это сообщение отредактировал Juna - 8.07.2025 - 11:43

[^]
maxim42
8.07.2025 - 11:18
1

Ярила

С кучей условий с которыми она нахуй становится не нужна?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 8.07.2025 - 11:18

[^]
Sabre
8.07.2025 - 11:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Juna @ 8.07.2025 - 10:50)
Цитата (Moloh1976 @ 8.07.2025 - 10:46)

держи карман шире!
еще чтоб детсад , школа и остановка рядом! lol.gif

скажите спасибо если не в овраге! или в лесу с краснокнижными деревьями! gigi.gif как у нас на Шаморе многодетным раздали! lol.gif лесники пришли и все деревья пометили/пересчитали sm_biggrin.gif

Наверняка с дуплами деревья выдали. По дуплу на человека, вот и решен квартирный вопрос lol.gif

[^]
AlHighlander
8.07.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата

Рядом с пользователями дальневосточного гектара или дальше?

[^]
StiplChez
8.07.2025 - 11:39
0

Ярила

Я любому буду рад.

[^]
LASTBASTION
8.07.2025 - 11:42
1

Юморист

И будут давать где нибудь в залупинске за 200км от города

[^]
производство
8.07.2025 - 11:42
0

Шутник

не, 2 однушки в Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16116
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх