ЦАХАЛ вводит мобильные блокпосты для ловли уклонистов от призыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yngern
6.07.2025 - 21:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 06.07.2025 - 21:35)
Ваших сорок-сороков - хуй да маленько, даже не погрешность, а этих дармоедов у нас 15% населения. Допустим, им Тора воевать запрещает - но альтернативку-то почему эти пидары не служат? Какого хера им все плюшки от гос-ва, за которые я плачу налоги? Вот пусть и призываются, и идут в Газу воевать, ибо нехуй!

Это не наши сорок сороков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
6.07.2025 - 21:54
4
Статус: Online

Рупор хуеты

Это какой-то круговорот ухилянтов в мире rulez.gif

[^]
Raynor
6.07.2025 - 21:54
5

Некита Бисагон

Цитата (EKOBUS @ 6.07.2025 - 21:03)
Лови Галкина

А чо не Соловиова?? condom.gif

[^]
БорщБруевич
6.07.2025 - 22:09
-3

Весельчак

Цитата (Балфур @ 06.07.2025 - 21:01)
Тут местные так часто писали, про новую мобилизацию в России, но случайно их мольбы пошли не в ту сторону.

Как специалист по ближнему востоку, сообщаю, что ни один израильтянин, пишущий на япе, от этой новости не пострадал, она его вообще никак не коснулась, ну, может, испытал какое-нибудь легкое злорадство. Хотя я лично считаю что решение ошибочное, ибо если кто-то не хочет служить, то он и не будет служить, даже если его призвать. Короче, геморроя от такого бойца будет больше чем пользы. Хотя евреям виднее, может там молодежь то религиозная и не против, а их раввины не пускают. Тогда пойдет дело.

[^]
honor881
6.07.2025 - 22:09
6

VERY HARD

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы. Надо семью отправить
подальше от войны, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

Это сообщение отредактировал honor881 - 6.07.2025 - 22:10

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:10
8

Ярила

Полный идиотизм. Из них солдаты как из говна пуля.
Мой знакомый с говорящей фамилией Рабинович руководил В 2014 году эксперементальной программой по призыву в бригаду Гивати.
Физподготовка ниже нуля, большинство всю жизнь сидели за книжками и даже не умели бегать.
Куча хронических болячек, большинство годны с ограничениями.
Первый месяц они отжирались, в их огромных семьях мясо едят по праздникам.
Моторики нет, минимальной технической грамотности нет.
Знаний базовых законов физики нет.
Из плюсов обсолютная дисциплина, авторитет начальника неприрекаем.
В общем за 7 месяцев КМБ эти войны еле еле смогли хоть как-то сдать зачёты и с помпой были отправлены сторожить кусок пустыни вдоль иорданской границы.
Самое дохлое и спокойное место службы.

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:15
10

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 6.07.2025 - 21:09)
Цитата (Балфур @ 06.07.2025 - 21:01)
Тут местные так часто писали, про новую мобилизацию в России, но случайно их мольбы пошли не в ту сторону.

Как специалист по ближнему востоку, сообщаю, что ни один израильтянин, пишущий на япе, от этой новости не пострадал, она его вообще никак не коснулась, ну, может, испытал какое-нибудь легкое злорадство. Хотя я лично считаю что решение ошибочное, ибо если кто-то не хочет служить, то он и не будет служить, даже если его призвать. Короче, геморроя от такого бойца будет больше чем пользы. Хотя евреям виднее, может там молодежь то религиозная и не против, а их раввины не пускают. Тогда пойдет дело.

Это политическое решение.
Ортодоксов пытаются вытащить из их закрытых гетто и Хоть как-то интегрировать в общество.
Следующий шаг урезать пособия и заставить работать.
Раввины разумеется против призыва, после сытой жизни в армии большая часть их паствы не вернётся в свои клоповники, что для хасидских общин означает крах их системы.

[^]
БорщБруевич
6.07.2025 - 22:17
-2

Весельчак

Цитата
Как сказал мне один еврей, настоящий ерей во всем, а не понаех с Израильским паспортом, на вопрос, накой хер эти дурацкие шляпы с пейсами вообще нужны:
- а чем тогда евреи будут отличаться от арабов?

Обманул он тебя. Как ты узнал что он именно настоящий еврей "во всем"? Небось, он тебе обрезанный предъявил, а ты и повелся, типа вот он, настоящий? У мусульман тоже самое, и это видимо и был араб, пытался дискредитировать. Еврей бы тебе по Торе задвинул

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:22
7

Ярила

Ваших сорок-сороков - хуй да маленько, даже не погрешность, а этих дармоедов у нас 15% населения. Допустим, им Тора воевать запрещает - но альтернативку-то почему эти пидары не служат? Какого хера им все плюшки от гос-ва, за которые я плачу налоги? Вот пусть и призываются, и идут в Газу воевать, ибо нехуй!

Допустим завтра все 54 тысячи пошлют армию нахрен и добровольно явятся к воротам военной тюрьмы для трибунала.
По закону им положено 6 месяцев.
Куда ты посадишь 54000 заключённых?

[^]
polar440
6.07.2025 - 22:22
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 6.07.2025 - 23:01)
Цитата (DUnlim @ 6.07.2025 - 19:57)
учащиеся йешив - это срочка?
Или это резервисты?
Требуется пояснение, о ком речь
Если речь о срочке, то банальный призыв возрастной. Статья не о чем

з.ы. загуглил, кто такие харедим
Хасиды с пейсиками и покрышками на голове. За религиозных наконец то взялись

Пейсатые дармоеды это.

Они его на крес распять тащат, новый миссия?

[^]
Неждалигады
6.07.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата
статус учащихся йешив более недействителе

пейсал Онотоле?

[^]
БорщБруевич
6.07.2025 - 22:25
-2

Весельчак

Цитата (vo1and @ 06.07.2025 - 21:05)
Мобилизация в Израиле?
На это любопытно посмотреть.

И что ты там не видел? В начале войны с газой уже была. Набрали за неделю 300 тыс, остальных по домам отправили... Может, ты спутал мобилизацию с призывом? Так призыв вещь ещё более частая

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 22:26
1

Командир самоходного дивана

Цитата (БорщБруевич @ 6.07.2025 - 22:17)
Обманул он тебя. Как ты узнал что он именно настоящий еврей "во всем"? Небось, он тебе обрезанный предъявил, а ты и повелся, типа вот он, настоящий? У мусульман тоже самое, и это видимо и был араб, пытался дискредитировать. Еврей бы тебе по Торе задвинул

Да конечно lol.gif
Настоящие евреи - это настоящие евреи. Арабы арабами. Или турки те же. Или вообще хер пойми, не скажет - не поймешь, кто перед тобой
Ливийцев/сирийцев видел достаточно - попробуй ты их отличи еще между собой, если не знаешь

Не все евреи твою Тору уважают. Большинству тупо похер вся религия, если это не пейсатый Хасид
К слову, кореш этот в синагогу ходил винцо попивать по субботам. Раввин за своего признавал, наверное же. не просто так.
Но как он сам говорил, там просто раввин норм в плане угара, не ебет голову херотой всякой: вот праздник, вот развлечения. Отдыхаем©
Пришел, побухал, потусил, поел от души. Оттянулся и нормально. Я бы и сам в синагогу ходил такую, если бы евреем был хоть на миллиметр lol.gif

Так шо, востоковед ты наш, расскажи сказку кому еще. У меня был неплохой шанс жениться на еврейке и сейчас сидеть в бомбаре где ни будь в Хайфе, или где она там сейчас живет
К слову, батя у нее - вот еврей вообще не придраться. Сама - ну как то хер его знает, не особо бы сказал, если бы не знал. Обычная славянская внешность, в мать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.07.2025 - 22:27

[^]
sm9
6.07.2025 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (RoSh @ 6.07.2025 - 22:22)

Допустим завтра все 54 тысячи пошлют армию нахрен и добровольно явятся к воротам военной тюрьмы для трибунала.
По закону им положено 6 месяцев.
Куда ты посадишь 54000 заключённых?

Было бы желание, а возможность найдётся. Или евреи не изобретательный народ?

[^]
examiner
6.07.2025 - 22:27
7

Котко

Цитата (mrzorg @ 6.07.2025 - 21:35)
Цитата (yngern @ 6.07.2025 - 20:33)
Я так понял это типа наших сорок сороков, которые в тылу несут хрен якобы православную, но на фронт хер пойдут, только в Израильском варианте?

Ваших сорок-сороков - хуй да маленько, даже не погрешность, а этих дармоедов у нас 15% населения. Допустим, им Тора воевать запрещает - но альтернативку-то почему эти пидары не служат? Какого хера им все плюшки от гос-ва, за которые я плачу налоги? Вот пусть и призываются, и идут в Газу воевать, ибо нехуй! dont.gif

Они вам дадены чтоб жизнь малиной не казалась, чурок у вас в нашем понимании нету, вот эти ваши ебанутые как баланс говна в природе, а то ишь вся нация в порыве и бабы служат, а тут хоба и такие вот в противовес упырики. Гармония в природе мать ее gigi.gif А так то лучше уж одному служить чем с такими ебнутыми, на карауле заснет и возьмут за вымя всех кучей, читал там про разные ебанутые ухищрения по службе у ортодоксов.

[^]
Pafnuti
6.07.2025 - 22:28
0

Ярила

Хитрожопых хасидов тоже?

[^]
sm9
6.07.2025 - 22:30
5

Ярила

Цитата (RoSh @ 6.07.2025 - 22:10)
Полный идиотизм. Из них солдаты как из говна пуля.
Мой знакомый с говорящей фамилией Рабинович руководил В 2014 году эксперементальной программой по призыву в бригаду Гивати.
Физподготовка ниже нуля, большинство всю жизнь сидели за книжками и даже не умели бегать.
Куча хронических болячек, большинство годны с ограничениями.
Первый месяц они отжирались, в их огромных семьях мясо едят по праздникам.
Моторики нет, минимальной технической грамотности нет.
Знаний базовых законов физики нет.
Из плюсов обсолютная дисциплина, авторитет начальника неприрекаем.
В общем за 7 месяцев КМБ эти войны еле еле смогли хоть как-то сдать зачёты и с помпой были отправлены сторожить кусок пустыни вдоль иорданской границы.
Самое дохлое и спокойное место службы.

Даже от самого говеного солдата есть польза. Как минимум противнику придется потратить на него боеприпасы.

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 22:34
4

Цитата (sm9 @ 6.07.2025 - 22:30)
Даже от самого говеного солдата есть польза. Как минимум противнику придется потратить на него боеприпасы.

Только и самый говеный боец запросто под монастырь подведет все подразделение
Зацепит растяжку с ОЗМкой и привет полет на небеса всем отделением

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:37
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 06.07.2025 - 22:30)

Убитый израильской армии обходится слишком дорого.
Семье пожизненная пенсия, миллионные выплаты, пожизненные психиатры и куча ещё всякого.
Если ранят, то выплаты по военной инвалидности ещё выше чем убитому.
Ну их нафиг, пусть у себя в трущебах книжки святые читают.

[^]
БорщБруевич
6.07.2025 - 22:37
-2

Весельчак

Цитата
Да конечно
Настоящие евреи - это настоящие евреи. Арабы арабами. Или турки те же. Или вообще хер пойми, не скажет - не поймешь, кто перед тобой
Ливийцев/сирийцев видел достаточно - попробуй ты их отличи еще между собой, если не знаешь

Не все евреи твою Тору уважают. Большинству тупо похер вся религия, если это не пейсатый Хасид
К слову, кореш этот в синагогу ходил винцо попивать по субботам. Раввин за своего признавал, наверное же. не просто так.
Но как он сам говорил, там просто раввин норм в плане угара, не ебет голову херотой всякой: вот праздник, вот развлечения. Отдыхаем©
Пришел, побухал, потусил, поел от души. Оттянулся и нормально. Я бы и сам в синагогу ходил такую, если бы евреем был хоть на миллиметр

Так шо, востоковед ты наш, расскажи сказку кому еще. У меня был неплохой шанс жениться на еврейке и сейчас сидеть в бомбаре где ни будь в Хайфе, или где она там сейчас живет
К слову, батя у нее - вот еврей вообще не придраться. Сама - ну как то хер его знает, не особо бы сказал, если бы не знал. Обычная славянская внешность, в мать

Блин, вот все ты рассказал, всю личную жизнь, кроме того как отличить настоящего еврея от ненастоящего, и как удостовериться что он настоящий вот прям во всем, а не только в каких то деталях? Знакомство с раввином - так себе показатель, может этот знакомый просто сказал что хочет принять иудаизм, вот его и привечали, а он гой гоем, просто ради дарового вина все затеял? В синагогу гою можно, никто особо не спросит, ну как в церковь некрещеному еврею.

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:40
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 06.07.2025 - 22:27)
Было бы желание, а возможность найдётся. Или евреи не изобретательный народ?

Смысл в этой мышиной возне.
Теоретически можно построить и лагерь где-то в пустыне.
Но кормить - лечить - охранять эту ораву придётся.
А толку от этого будет ноль.
Это фанатики, как раввин скажет так и будет.
Скажет не призываться, не прозовутся. Скажет стоя я голове срать, так и сделают.
Стадо стадом.

[^]
RoSh
6.07.2025 - 22:45
7

Ярила

Цитата (examiner @ 06.07.2025 - 22:27)
Они вам дадены чтоб жизнь малиной не казалась, чурок у вас в нашем понимании нету, вот эти ваши ебанутые как баланс говна в природе, а то ишь вся нация в порыве и бабы служат, а тут хоба и такие вот в противовес упырики. Гармония в природе мать ее А так то лучше уж одному служить чем с такими ебнутыми, на карауле заснет и возьмут за вымя всех кучей, читал там про разные ебанутые ухищрения по службе у ортодоксов.

В обычной жизни ты их не встретишь если в их районы не заходить. Живут они закрыто и обособленно.
Но силища у них огромная.
На выборах у них самая высокая явка, из за этого их партии имеют вес в политике.
Они прогибают любые законы под себя.
Тот случай когда меньшинство, причем довольно долбанутое, диктует как жить большинству.

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 22:45
2

Цитата (БорщБруевич @ 6.07.2025 - 22:37)
Блин, вот все ты рассказал, всю личную жизнь,  кроме того как отличить настоящего еврея от ненастоящего, и как удостовериться что он настоящий вот прям во всем, а не только в каких то деталях? Знакомство с раввином - так себе показатель, может этот знакомый просто сказал что хочет принять иудаизм, вот его и привечали, а он гой гоем, просто ради дарового вина все затеял? В синагогу гою можно, никто особо не спросит, ну как в церковь некрещеному еврею.

Лол lol.gif
ну учитывая, сколько корешков туда свалил, в Израиль этот, а это 5 человек, которых знаю не один год, и еще с 2-мя неплохо знаком.
Из них реальных евреев - 1. Там из анекдота еврей, с мамой Сарой lol.gif
Думал, что только в историях такие бывают. Оказалось, что истории на реальных персонажах основаны. Он разве что на скрипочке не играет

Все остальные кто угодно, но не евреи: 7-я вода на киселе в лучшем случае(о да, там такая эпопея была с признанием, книгу можно написать) или целенаправленно женились на "проездных билетах"

К слову, мне, гою, в синагогу чет как то не посчастливилось сходить
Хотя интересовался: если там такая тусня, то я как бы всегда за.
Увы.
Так шо исчо раз, востоковед: свои басни рассказывай кому угодно, но не мне
сведения из первых рук могу получить, че там и как происходит, кто кого кем считает и почему
Заодно угараю над фитнесом каждодневным. Предупреждал ведь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.07.2025 - 22:48

[^]
SergLeo
6.07.2025 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ESMu @ 6.07.2025 - 21:18)
Цитата (РыбныйКот @ 6.07.2025 - 21:06)
Да, я в женский бы батальон пошел бы...

С такими женщинами на свидание не страшно ходить, если что случится в обиду не даст

Да расслабтесь вы, их на передовую не отправят, всякие тыловые должности и всё такое.
Так же как у нас в военкоматах мадамы служат. У меня подружка так работала. Форму под себя подогнала, выглядела ух, мечта фетишиста. ))

[^]
megajaba
6.07.2025 - 23:00
1

Ярила

Цитата (gogarom @ 6.07.2025 - 21:03)
Цитата (mrzorg @ 6.07.2025 - 21:01)
Цитата (DUnlim @ 6.07.2025 - 19:57)
учащиеся йешив - это срочка?
Или это резервисты?
Требуется пояснение, о ком речь
Если речь о срочке, то банальный призыв возрастной. Статья не о чем

з.ы. загуглил, кто такие харедим
Хасиды с пейсиками и покрышками на голове. За религиозных наконец то взялись

Пейсатые дармоеды это.

и они вас презирают... dont.gif

а с чего им не презирать понаехов? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14795
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх