Сербские оборонные предприятия продолжают поставки боеприпасов Киеву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
29.05.2025 - 16:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenCHIK22 @ 29.05.2025 - 16:00)
Митинг кстате по меркам Сербии оч маленький, там в паре кадров видно конец толпы.
Тут когда серьезный митинг - города встают.

Но справедливости ради, за Украину митинги собирают еще меньше.
А старшее поколение - украинцев в целом не долюбливают на фоне войны.
Ко мне инспектор в том году на рыбалке подошел за дозволой, раза три спросил не украинец ли я, потом когда понял что я русский - заставил с ним ракию выпивать. Отговорки, что я за рулем - не принимались)

С этим соглашусь. agree.gif

[^]
DenCHIK22
29.05.2025 - 16:16
3

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 29.05.2025 - 16:06)
Цитата (DenCHIK22 @ 29.05.2025 - 16:00)
Митинг кстате по меркам Сербии оч маленький, там в паре кадров видно конец толпы.
Тут когда серьезный митинг - города встают.

Но справедливости ради, за Украину митинги собирают еще меньше.
А старшее поколение - украинцев в целом не долюбливают на фоне войны.
Ко мне инспектор в том году на рыбалке подошел за дозволой, раза три спросил не украинец ли я, потом когда понял что я русский - заставил с ним ракию выпивать. Отговорки, что я за рулем - не принимались)

С этим соглашусь. agree.gif

Сербы любят русских, но политически они с ЕС. Я это пытаюсь объяснить.
И если ЕС решит ускоренно принять Сербию - она однозначно вступит.
Не удивлюсь, что вопрос поставок снарядов не столько финансовый, сколько политический, но чтобы и тем и тем удружить - поставки идут, но идут через 3е страны.

Политика Сербии же сейчас - выполнять дорожную карту ЕС, но постараться удержать хорошие отношения с Россией. Сербии сейчас оч нужны два решения - это долгосрочный контракт на газ и вопрос по NIS (там сейчас контрольный пакет у газпрома и трамп отложил санкции на 90 дней, но это будет удар по экономике Сербии сли санкции вступят). Вучич даже хотел говорить с Путиным на предмет выкупа пакета, может на параде и говорил как раз.

[^]
Влад75
29.05.2025 - 16:27
-1
Статус: Online

Ярила

А что, нельзя высокоточными ракетами разрушить транспортные артерии Украины с Европой? Или не выгодно? Этот вопрос непонятен. Как-то война на полпалочки идет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
29.05.2025 - 16:27
-4

Ярила

Цитата (DenCHIK22 @ 29.05.2025 - 16:16)
Не удивлюсь, что вопрос поставок снарядов не столько финансовый, сколько политический, но чтобы и тем и тем удружить - поставки идут, но идут через 3е страны.

Политика Сербии же сейчас - выполнять дорожную карту ЕС, но постараться удержать хорошие отношения с Россией. Сербии сейчас оч нужны два решения - это долгосрочный контракт на газ и вопрос по NIS (там сейчас контрольный пакет у газпрома и трамп отложил санкции на 90 дней, но это будет удар по экономике Сербии сли санкции вступят). Вучич даже хотел говорить с Путиным на предмет выкупа пакета, может на параде и говорил как раз.

Еще раз повторю, что были разные опросы и там, в каких-то больше было за вступление в ЕЭС, в других, наоборот. Стране, учитывая ее географическое положение, жизненно важно дружить с соседями и Европой. Страшного в этом ничего нет, равно как и вступление в ЕЭС.

А уж газ... ну, только идиоты отказываются от дешевых ресурсов. Страны Балканского полуострова никогда богатыми не были.

А по снарядам... я сомневаюсь, что там все настолько просто, что их целенаправленно отправляли для последующей передаче Украине. Там и без сербов найдется немало, кто захочет заработать.

[^]
Alex88
29.05.2025 - 16:30
-3

Варяг

Ласковый 3,14дар два члена сосет?!

[^]
DenCHIK22
29.05.2025 - 16:32
3

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 29.05.2025 - 16:27)

Еще раз повторю, что были разные опросы и там, в каких-то больше было за вступление в ЕЭС, в других, наоборот. Стране, учитывая ее географическое положение, жизненно важно дружить с соседями и Европой. Страшного в этом ничего нет, равно как и вступление в ЕЭС.

А уж газ... ну, только идиоты отказываются от дешевых ресурсов. Страны Балканского полуострова никогда богатыми не были.

А по снарядам... я сомневаюсь, что там все настолько просто, что их целенаправленно отправляли для последующей передаче Украине. Там и без сербов найдется немало, кто захочет заработать.

Сейчас поищу на сербских ресурсах опросы, стало любопытно.
Так-то моя выборка ограничена окржением и может не соотвесвовать действительности. Я все таки общаюсь с людьми до 40 лет.

[^]
maximilian01
29.05.2025 - 16:32
0

Ярила

Сербы друзья вроде, или я уже запутался,кто кого и с кем дружит

[^]
DenCHIK22
29.05.2025 - 16:35
3

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 29.05.2025 - 16:27)

Вот нашел до 24года включительно.
За/против - остальные воздержались.

Действительно, в 22му году против на время перевесило.

Сербские оборонные предприятия  продолжают поставки боеприпасов Киеву

[^]
perecus
29.05.2025 - 16:38
1

Ярила

Зато Эрдоган - вот настоящий друг why.gif

[^]
MikhailR
29.05.2025 - 16:40
-5

Ярила

Цитата (DenCHIK22 @ 29.05.2025 - 16:35)

Это же еще зависит от того, кто и как проводит опрос. В целом, статистика не всегда выражает мнение людей. Вот опрос конца прошлого года и там цифры другие...

Цитата
С другой стороны, только 38% граждан Сербии склонны доверять ЕС, в то время как 56% не склонны ему доверять, а 32% считают, что членство в ЕС было бы хорошим решением, в то время как 30% заявили, что это было бы плохим решением, а 38% считают, что это было бы ни хорошо, ни плохо.
https://europeanwesternbalkans.com/2024/11/...west-in-serbia/

Но я не об этом, а об отношении простых людей к России и к тому, что именно они, вряд-ли бы поддержали поставку снарядов Украине. Вот уверен в этом.

[^]
bombertyp
29.05.2025 - 16:59
3

понты, галимые понты

Логично где же их еще производить? Газ в Германию теперь не поставляется. Сербы покупают с дисконтом российский газ, делают снаряды и продают Германии, та поставляет их на Украину. Все довольныв целом - Миллеру на зарплату деньги есть, Сербия работает, Германия экономит деньги, Украина получает снаряды.

[^]
Kakvse
29.05.2025 - 17:02
6

Ярила

славяне должны помогать братьям славянам. у сербии была аннексирована часть территории и у украины тоже. кому как не им дружить. одной бедой мазаны. сербию бомбило нато, украину бомбит россия. у современных хохлов и сербов общего больше, чем у сербии с современной россией.

[^]
DenCHIK22
29.05.2025 - 17:06
2

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 29.05.2025 - 16:40)
Цитата (DenCHIK22 @ 29.05.2025 - 16:35)

Это же еще зависит от того, кто и как проводит опрос. В целом, статистика не всегда выражает мнение людей. Вот опрос конца прошлого года и там цифры другие...

Цитата
С другой стороны, только 38% граждан Сербии склонны доверять ЕС, в то время как 56% не склонны ему доверять, а 32% считают, что членство в ЕС было бы хорошим решением, в то время как 30% заявили, что это было бы плохим решением, а 38% считают, что это было бы ни хорошо, ни плохо.
https://europeanwesternbalkans.com/2024/11/...west-in-serbia/

Но я не об этом, а об отношении простых людей к России и к тому, что именно они, вряд-ли бы поддержали поставку снарядов Украине. Вот уверен в этом.

Об отношении простых людей могу сказать одно - если они против - то они выходят. Тут нет такого, что если гуппу и тем более многочисленную что-то действительно беспокоит - они просто на кухнях обсуждают.

Тут митингуют каждую неделю по тому или иному поводу. От сотрудников почты до фермеров перекрывающих трассы тракторами. Все это согласовано и охраняется полицией.

Если не выходят - значит не беспокоит.

НО!

Посмотрел прессу, действительно пишут про поставки, но везде это данные пентагона (которым никто не доверяет), а официально власть отпровергает поставки. МИД и МО Сербии отвергают информацию.

[^]
leskov13
29.05.2025 - 19:04
18

Юморист

Служба внешней разведки (СВР) России заявила, что сербские оборонные предприятия продолжают поставлять бое­припасы Киеву «вопреки декларируемому официальным Белградом „нейтралитету“».

В пресс-релизе под заголовком «Сербский военпром пытается выстрелить России в спину» говорится, что «вклад сербских оборонщиков в развязанную Западом войну» исчисляется «сотней тысяч снарядов для РСЗО и гаубиц, а также миллионом патронов для стрелкового оружия».

СВР утверждает, что поставки проходят с использованием фальшивых сертификатов конечного пользователя и стран-посредников, в числе которых служба называет Чехию, Польшу и Болгарию. «Едва ли подобные поставки можно обосновать „гумани­тарными соображениями“. У них одно очевидное назначение — убивать и калечить российских военнослужащих и гражданское население России», — говорится в пресс-релизе.

Также служба внешней разведки перечисляет сербские оборонные компании, участвующие в «конвейере смерти». «Складывается впечатление, что желание сербских оборонщиков и их покровителей нажиться на крови братских славян­ских народов заставило их напрочь забыть о том, кто их на­стоящие друзья, а кто враги», — заявили в СВР, напомнив, что «Россия не раз приходила на помощь сербам в самые критические моменты их истории».

http://svr.gov.ru/smi/2025/05/serbskiy-voe...sii-v-spinu.htm

[^]
ФедяВасин
29.05.2025 - 19:08
3

Я на минутку

Что они творят? Ножи же принято туда втыкать?

[^]
Alex88
29.05.2025 - 19:10
0

Варяг

Баблишки не пахнут?! А когда прижмет, всегда можно заголосить: «Братья, спасите!»
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 29.05.2025 - 19:16

[^]
62tve
29.05.2025 - 19:10
0

Ярила

[^]
RobotWerter
29.05.2025 - 19:11
3

Гость из будущего

Калаши в Афганистан так же продавали сами же...

[^]
Dogwelder
29.05.2025 - 19:23
1

Ярила

У России нет друзей

[^]
Alex88
29.05.2025 - 19:26
0

Варяг

Цитата (Dogwelder @ 29.05.2025 - 19:23)
У России нет друзей

Друзей нет ни у одной страны - есть временные союзники и прихлебатели, которым выгодно здесь и сейчас

[^]
Бамбрус
29.05.2025 - 19:31
2

Ярила

Братушки-наебатушки

[^]
троакр
2

Балагур

Цитата (diver1 @ 29.05.2025 - 14:54)
На кого и когда запад напал?

«Не рефлексируйте-распространяйте»)))

[^]
Swenum
1

Ярила

Цитата (Влад75 @ 29.05.2025 - 16:27)
А что, нельзя высокоточными ракетами разрушить транспортные артерии Украины с Европой? Или не выгодно? Этот вопрос непонятен. Как-то война на полпалочки идет

1) Далеко не все ракеты долетают из-за ПВО, вначале так и стреляли по знаменитому мосту под Затокой, россияне стреляли, украинцы восстанавливали.
2) Даже попав по мосту, его невозможно так просто разрушить ракетой, вспомни сколько украинцы потратили ракет хаймарса на Антоновский мост, пока разрушили. А авиация туда со своими 3Т бомбами не долетает.
3) Окей, потратили 20 ракет, чтобы перегрузить ПВО и поразили какой-то мост или дорогу, дорогу восстановить - полдня с техникой, мост, проложат понтонный, а ты уже потратил 20*5=100 млн баксов, а снаряды через другой погранпереход или тупо по полям будут перевозиться в это время.
Т.е. поразить возможно, но ты потратишь дефицитные средства поражения и по сути ненадолго замедлишь поставки высокой ценой.

Это сообщение отредактировал Swenum - 29.05.2025 - 19:34

[^]
Jazv
29.05.2025 - 19:34
-2

тут смешное надо писать, а я не...

ну, собственно как везде - есть правительство, а есть капиталисты... Правительство может декларировать что угодно, но капиталист продаст своей дочерней фирме в грецию или македонию, а потом дочерняя продаст украине... можно подумать все остальные страны действуют как то подругому... и с РФ торгуют за милую душу все... просто кто то через одни руки, кто то через двое рук...

[^]
Antikvar50
29.05.2025 - 19:36
0

Дед

Бизнес,ничего личного.
Деньги не пахнут.
Для кого война,для кого мать родна и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх