Владелец кафешки, куда не пустили бойца в военной форме, заявил, что его сотрудники выдумали дресс-код, а он их уже уволил — у работников другая версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
27.04.2025 - 17:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (про100имя @ 27.04.2025 - 16:52)
А я не понимаю нахуя в военной форме расхаживать по городу. Ну участник СВО, дальше что? Это государство должно этим людям предоставлять различные плюшки. Мне, как простому гражданину, зачем знать что ты на сво?
Ко мне в магазин заявился один такой. Просил скидку. Схуяль? Пьяный, напугал девчонку продавца.

Не знаю как в других авиационных частях а у нас было принято в нелетные дни в на службу и в столовую - в повседневной форме, за исключением стартнаряда.
Когда полёты - уже в комбинезоне можно. Техсостав - исключение, они практически постоянно на технике, что полёты, что нет.
Всякий камуфляж, полевая форма, лётно-техническая форма одежды, по сути - спецодежда, как-бы в спецодежде в такие заведения не принято заходить.
А если какое-то торжественное мероприятие в ресторане - в парадной форме, очень редко, но бывало.

[^]
since1986
27.04.2025 - 17:45
11

Ярила

Цитата
А я не вижу проблемы в том, чтобы накормить человека в военной форме, хоть в полевой, хоть в парадной. Дичь могут натворить и без неё. Хочется ходить в ней, пусть ходит - имеет право. Другой вопрос, что это накладывает больше обременений и ответственности, т.е например бухать в ней, последнее дело на мой взгляд. И так далее, проще снять и не париться о том как это будет выглядеть в глазах окружающих.

Не в том проблема. Ветеранов делают особой кастой.

Что по сути случилось - пустяк. Не пустили в форме. Например, в некоторые клубы или рестораны вас не пустят в джинсах или футболке. Частник имеет на это право. Военная форма - это как раз такой случай. И беда здесь в том, что из этого раздувают прям катастрофу. Хотя это вот вообще обыденная ситуация. И уж точно здесь не должно быть извинений/увольнений/скандалов.

Нормальные люди вообще бы не стали спорить и ушли бы в другое место отдыхать 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vailed
27.04.2025 - 17:51
-8

ЧтоНаУжин?

Керосин с маслом обнулит этническому элементу кафе, а так же желательно ему обнулить автотранспорт, что бы он даже таксовать не мог. Домой блядь.

[^]
Svad
27.04.2025 - 17:58
12

Балагур

А вот я бы наверное, вообще запретил вход в рестораны и бары в военной форме.
Не в столовые конечно, а именно бары и рестораны.
Нефиг бухать по форме., это между прочим, и есть та самая дискредитация

[^]
levretro
27.04.2025 - 18:04
-1

Балагур

Цитата (rudeant @ 27.04.2025 - 17:04)
Цитата (levretro @ 27.04.2025 - 16:59)
Цитата (defecator @ 27.04.2025 - 16:46)
Я немножко отстал от жизни, но разве не может владелец вывесить на входе большую табличку с надписями "в спортивной одежде и военной форме" вход запрещён ?

Или если ты ресторан, то обязан принимать даже в форме сварщика ?

сударь, а вы часом не охуели сравнивать рабочую робу сварщика с ВОЕННОЙ ФОРМОЙ ?

Давно ли военные стали лицами второго сорта???

что еще придумаете?

Человек в мундире такой же человек как и гражданский в костюме.

получается, сварщик - человек второго сорта? а человек в мундире выше, важнее и ценнее гражданского человека в костюме?

интересное разделение ...

получается что ты передергиваешь занимаясь демагогией.

в моем тексте четко сказано " рабочая рода сварщика" и ни слова про то, что сварщик лицо второго сорта

так что мимо.

[^]
levretro
27.04.2025 - 18:10
-3

Балагур

Цитата (gyary @ 27.04.2025 - 17:24)
Я немножко отстал от жизни, но разве не может владелец вывесить на входе большую табличку с надписями "в спортивной одежде и военной форме" вход запрещён ?

сударь, а вы часом не охуели сравнивать рабочую робу сварщика с ВОЕННОЙ ФОРМОЙ ?

что еще придумаете?

А сварщики чего, люди второго сорта? Ты еблан?)

еблан ты, раз не способен понять написанное.

Сварщик в РАБОЧЕЙ одежде сравнивается в военным В ВОЕННОЙ ФОРМЕ

и об этом речь идет. И да, сварщику в робе в кафе делать нехуй.

Но вот с какого хуя предложено не пускать в ВОЕННОЙ ФОРМЕ ???
получается по тексту, что все кто в форме второй сорт.

дошло до тебя, еблан?

[^]
VanDerBruger
27.04.2025 - 18:12
3

Шутник

Итак Дамы и Господа - если потратить 5 минут на интернет, то можно посмотреть фото заведения и там не прям место где нельзя зайти в камуфляжной форме военному и покушать, ну это не премиум заведение.
А еще есть отзывы на яндексе и там вот такой свежий

Любушка
Знаток города 4 уровня
24 апреля
Здравствуйте,сегодня с классом ходили по Гончарова знакомились с этапами областной эстафеты !Сильно палило солнце и мне учителю отвечающему за детей стало плохо,видимо тепловой удар!Я присела на верхнюю ступеньку у входа в кафе,в тенек!Тут выбежала официантка стала кричать ,что мы загораживаем проход,дети конечно отошли!Так она стала на меня кричать!Говорю мне плохо,сейчас чуть посижу и уйду!Говорит если плохо ,вызывайте скорую ,или она вызывает полицию!Все это на глазах у детей!Обидно,что если ты что то заказываешь,то тебя с ног до головы оближут,а нет,так то как собаку гонят .Мы там были не больше двух минут !Печально !

Если бы нам попытальись объяснить, что вот рыбака/охотника не пустим, а военного пустим, я бы понял, а тут - фи такими быть!

ПыСы я прекрасно понимаю какие могут быть проблемы с формой одежды, особенно если ты не в отпуск домой, а в командировку для решения проблем

[^]
RenderG
27.04.2025 - 18:13
8

Ярила

Цитата
Сварщик не второй сорт, просто у него нет специальной одежды СВАРЩИКА для выхода в город, у него рабочая и обычная гражданская. У военных в армии есть специальная форма для увольнений в город и отпуска, и она вполне приличная и чистая.

Так почему он ее не одел, а поперся в нарушение устава в комке, так еще и расстегнутом на пузе? В мое время покажись вояка в комке, как персонаж на фото выше - дальше первого патруля он бы не ушел. Не говоря о кафе.

[^]
Неорк
27.04.2025 - 18:30
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.04.2025 - 17:25)
Цитата (Vlad86025 @ 27.04.2025 - 17:12)
Цитата

Я ехал на дембель когда то в форме и что? Я человек второго сорта что ли?

В полевой форме ехал? Или всё же в парадке?

Смотря в каком подразделении мотошвейных войск служил.

Владелец кафешки, куда не пустили бойца в военной форме, заявил, что его сотрудники выдумали дресс-код, а он их уже уволил — у работников другая версия

[^]
Renert
27.04.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (slava766 @ 27.04.2025 - 20:46)
Закрыть эту рыгаловку.

за что?

[^]
ГойкоМитич
27.04.2025 - 18:39
0

Ярила

Ну и всё. Извинился, что еще надо?

[^]
Неорк
27.04.2025 - 18:57
4

Ярила

Цитата (Svad @ 27.04.2025 - 17:58)

Перегибаешь. Парадная форма на то и называется парадной, что одевается для особых случаев. Военный в парадке в любом ресторане уместен. Дискредитация начинается только когда он начинает себя вести как свинья и облевывать мундир в прямом или переносном смысле

[^]
бnova
27.04.2025 - 19:23
1

Ярила

Цитата (VanDerBruger @ 27.04.2025 - 18:12)
Итак Дамы и Господа - если потратить 5 минут на интернет, то можно посмотреть фото заведения и там не прям место где нельзя зайти в камуфляжной форме военному и покушать, ну это не премиум заведение.
А еще есть отзывы на яндексе и там вот такой свежий

Любушка
Знаток города 4 уровня
24 апреля
Здравствуйте,сегодня с классом ходили по Гончарова знакомились с этапами областной эстафеты !Сильно палило солнце и мне учителю отвечающему за детей стало плохо,видимо тепловой удар!Я присела на верхнюю ступеньку у входа в кафе,в тенек!Тут выбежала официантка стала кричать ,что мы загораживаем проход,дети конечно отошли!Так она стала на меня кричать!Говорю мне плохо,сейчас чуть посижу и уйду!Говорит если плохо ,вызывайте скорую ,или она вызывает полицию!Все это на глазах у детей!Обидно,что если ты что то заказываешь,то тебя с ног до головы оближут,а нет,так то как собаку гонят .Мы там были не больше двух минут !Печально !

Если бы нам попытальись объяснить, что вот рыбака/охотника не пустим, а военного пустим, я бы понял, а тут - фи такими быть!

ПыСы я прекрасно понимаю какие могут быть проблемы с формой одежды, особенно если ты не в отпуск домой, а в командировку для решения проблем

Вот и ответ
Хозяин пидорас

[^]
бnova
27.04.2025 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Renert @ 27.04.2025 - 18:36)
за что?

Просто так

[^]
Бокин
27.04.2025 - 19:35
4

Ярила

Неорк
Цитата
Дискредитация начинается только когда он начинает себя вести как свинья и облевывать мундир в прямом или переносном смысле

Поэтому офицерам в СССР рекомендовалось подобные заведения посещать в гражданке.

[^]
SUDI
27.04.2025 - 19:49
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Svad @ 27.04.2025 - 17:58)

В грязной хбешке, и в СССР ни кто в рестораны не ходил, наглаженная парадка
начищенная обувь, и тебя в любой ресторан пустят и даже честь отдадут.

А в таком виде в котором припёрса воин, старшине былобы стыдно а бабе лишь бы
зевало открыть.

[^]
donorss
27.04.2025 - 20:03
3

Ярила

А нахуя он оправдывается? Его кафешка, есть дресс-код - всё... Слушать всяких обиженок -себя не уважать.

[^]
Неорк
27.04.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.04.2025 - 19:35)
Неорк
Цитата
Дискредитация начинается только когда он начинает себя вести как свинья и облевывать мундир в прямом или переносном смысле

Поэтому офицерам в СССР рекомендовалось подобные заведения посещать в гражданке.

Посетить ресторан, покушать и выпить, неравно нахуярится в сопли. Что вообще за стереотипы

[^]
Slawka
27.04.2025 - 20:22
2

Приколист

Скажем так, гулять в полевой форме до первого патруля.
Любое нормальное заведение не пустит по форме и это не из-за неуважения, а по причине не желания проблем, которые возникну у военного на 80% с другими посетителями

Сходи переоденься и тебе будут рады

Давайте в кафе в спецовках ходить

[^]
Бокин
27.04.2025 - 20:45
0

Ярила

Неорк
Цитата
нахуярится в сопли

Увы, бывало и такое. Офицера в форме в очень нетрезвом виде в ресторане сдали милиции, те его отвезли в комендатуру, деж. по комендатуре подполковник из автомобильного училища не оформил как положено, утром просто отпустил.

[^]
vikstep84
27.04.2025 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (про100имя @ 27.04.2025 - 16:52)
А я не понимаю нахуя в военной форме расхаживать по городу. Ну участник СВО, дальше что? Это государство должно этим людям предоставлять различные плюшки. Мне, как простому гражданину, зачем знать что ты на сво?
Ко мне в магазин заявился один такой. Просил скидку. Схуяль? Пьяный, напугал девчонку продавца.

Наш мальчик к тебе пожаловал, он же за тебя под Бахмутом подыхал и в трубе Суджу отвоёвывал - а ты его послал. Некросиво это, не по людски!

[^]
Неорк
27.04.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.04.2025 - 20:45)
Неорк
Цитата
нахуярится в сопли

Увы, бывало и такое. Офицера в форме в очень нетрезвом виде в ресторане сдали милиции, те его отвезли в комендатуру, деж. по комендатуре подполковник из автомобильного училища не оформил как положено, утром просто отпустил.

Ну так частность ведь, не совладал с собой и не оправдал надежд)
Я только срочником служил. У нас бабка в аренде была подруга, точнее ее шкаф. 300 метров от части, и вот ты уже переоделся и по гражданке идешь в увал не оглядываясь на комендатуру. От нее же все и на дембель разъезжали по гражданке затем без выебонов дембельских в плане формы с мишурой.

[^]
Вольфрамыч
27.04.2025 - 22:07
0

Пятая автоколонна

Цитата (dlrex @ 27.04.2025 - 17:40)
А я в парадке в отпуск ездил. Правда, надевал её уже в городе один раз - в комендатуре отметиться. И правильно, кстати, сделал - парня в гражданке, прибывшего с той же целью, даже за ворота КПП не пустили.

Ну , меня в шинели и джинсах в военкомате обслужили без вопросов lol.gif
Парадку отправил сослуживцам , там могли на дембель старую выдать , а у меня новая была .

[^]
EgenF
27.04.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата (rudeant @ 27.04.2025 - 17:04)

что еще придумаете?

получается, сварщик - человек второго сорта? а человек в мундире выше, важнее и ценнее гражданского человека в костюме?

интересное разделение ...

Если военная форма парадная - пускать, если нет - всё равно что роба сварщика.

В спецовке мне самому как-то в кафе идти неудобно, а видеть там грибников, рыболовов, охотников, у них одна и та же одежда, мне тоже не хочется, так-же как и в пижаме и трениках.

[^]
HoLoop
27.04.2025 - 22:22
4

Ярила

Возможно прутся в военной форме специально. Зная что не пустят, устроить скандал и вымогать деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10858
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх