Владельцем свердловского поля, где сгнили сотни тонн картофеля, оказался депутат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agonoizeman
12.04.2025 - 11:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.04.2025 - 10:54)
Цитата (maximaniak @ 12.04.2025 - 08:12)
40 га? Из за этого весь шум? Да у холдингов при уборке "по углам" столько остаётся.

Ну надож на кого то свалить, почему у нас картофель в магазах по 75-100руб )) пипл схавает...

Вот из-за таких мразотных депутан он и стоит под 100р. А то не так?
Нахапали, используя административный ресурс и не себе ни людям. Типичное поведения дресни.

[^]
забор
12.04.2025 - 11:07
0

сам по себе

Жил на Урале в 80х.
Картошка под снег, типично для тамошних колхозов.
Бывало с августа зарядят дожди и переходят уже в снег в октябре.
Зона рискованного земледелия.
И не только картошка.
Ездил в колхоз от завода помогал убирать зерновые на комбайне.
В августе две недели сухой погоды, потом ждём когда подморозит.
А иногда и весной доубирали.

Это сообщение отредактировал забор - 12.04.2025 - 11:09

[^]
МаксФактор
12.04.2025 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (Gringo @ 12.04.2025 - 08:15)
А что, владелец земли должен убирать свой урожай, всмысле это обязательное условие или на личное усмотрение? Мне казалось ограничения так такого характера, что если земля сельхоз назначения, то автосервис или торговый центр там строить нельзя и всё. А так поле, засеяно картофелем. Да мало ли причин не убрать урожай в этом году, хоть блажь хозяина. Но да, тут депутат, надо хайпануть на нелепой новости....

Так то вы правы, но в своё время тройка прописала бы за это пулю в затылок либо четвертак на Колыме. Сурово, и может быть, чрезмерно, но по заслугам gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 12.04.2025 - 11:08

[^]
sevgene
12.04.2025 - 12:20
1

Приколист

Прямо таки он сам не выкопал и Россельхознадзору и другим сочувствующим запретил убрать. Что-то я негодующих граждан не видел, стоящих в поле раком

[^]
blagorod32
12.04.2025 - 12:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 12.04.2025 - 08:52)
Почему какого-то местного царька-депутата, который в силу своего должностного положения по закону не имеет права вести никакую коммерческую деятельность, ты считаешь своим хозяином?

Местные депутаты имеют право заниматься чем хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sevgene
12.04.2025 - 12:22
-2

Приколист

Цитата (МаксФактор @ 12.04.2025 - 11:07)
А что, владелец земли должен убирать свой урожай, всмысле это обязательное условие или на личное усмотрение? Мне казалось ограничения так такого характера, что если земля сельхоз назначения, то автосервис или торговый центр там строить нельзя и всё. А так поле, засеяно картофелем. Да мало ли причин не убрать урожай в этом году, хоть блажь хозяина. Но да, тут депутат, надо хайпануть на нелепой новости....

Так то вы правы, но в своё время тройка прописала бы за это пулю в затылок либо четвертак на Колыме. Сурово, и может быть, чрезмерно, но по заслугам gigi.gif

В то время и для тебя и для меня бы статья нашлась.
А сейчас, если те мудаки из троек дожили, тоже бы уехали на 12-17 лет

[^]
Raam
12.04.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 12.04.2025 - 08:10)
Меня терзают смутные сомненья, что картофель был не убран не по причине неурожая, а совсем по другой... 5 колонна в действии.

Все просто: собрать картофель это стоит денег, если его продавать, то надо сортировать, упаковать, доставить.
Это тоже деньги. И после того как получишь оплату- уйдешь в минус.
Но, если просто поле с картофелем перепахать, как делают осенью со всеми полями, это значительно дешевле, чем собрать, перебрать, сортировать, очистить, упаковать, доставить.
Значительно дешевле.

И такое практикуют не только депутаты.

[^]
Juk312
12.04.2025 - 12:31
1

Мизантроп

Цитата (Idiotique @ 12.04.2025 - 08:12)
Вот мне интересно, существует в мире хоть один русскоязычный человек, не имеющий отношения к госструктурам, который бы сказал, или подумал "ну, депутаты, в принципе бывают хорошие, полезные, иногда даже умные"??
Ну ведь пидорас на пидорасе! Как?? Как можно в здравом уме идти работать эту работу? Неужели деньги настолько застят глаза?
Я агностик, в богов не верую особо, но ведь когда-то надо будет умирать всем, как ты вечности в глаза (ну или что там у неё) глядеть будешь, если ты депутатом был? Денег ей не сунешь, интересы её по некоторым ФЗ не продвинешь.
А ведь есть ещё племя "детей депутатов", там совсем мрак...
Короче, извините, накатило что-то.
ЗЫ: а за фразу " гораздо лучший урожай" - колени простреливать нужно

А ты за их души не переживай, это их уроки или испытания. Они будут бесконечно рождаться в этом пиздеце, пока не поймут как все устроено и зачем.
Это естественный отбор душ, не подсказывай им.
Ты главное о своей душе заботься. А на все это взирай как на представление, но не участвуй в этом, не вовлекайся.

[^]
Idiotique
12.04.2025 - 13:26
0

Идиота кусок

Цитата (Juk312 @ 12.04.2025 - 12:31)
Вот мне интересно, существует в мире хоть один русскоязычный человек, не имеющий отношения к госструктурам, который бы сказал, или подумал "ну, депутаты, в принципе бывают хорошие, полезные, иногда даже умные"??
Ну ведь пидорас на пидорасе! Как?? Как можно в здравом уме идти работать эту работу? Неужели деньги настолько застят глаза?
Я агностик, в богов не верую особо, но ведь когда-то надо будет умирать всем, как ты вечности в глаза (ну или что там у неё) глядеть будешь, если ты депутатом был? Денег ей не сунешь, интересы её по некоторым ФЗ не продвинешь.

А ты за их души не переживай, это их уроки или испытания. Они будут бесконечно рождаться в этом пиздеце, пока не поймут как все устроено и зачем.
Это естественный отбор душ, не подсказывай им.
Ты главное о своей душе заботься. А на все это взирай как на представление, но не участвуй в этом, не вовлекайся.

я особо и не переживаю, я как-то напереживался уже и действительно, воспринимаю это больше как аттракцион и недорогую комедию-буфф. Но как и многие зрители в зале - я время от времени испытываю острое желание вскочить в тëмном зале и заорать: "да он же дрочит!!", а потом думаю - да на кой мне это сдалось, и сижу молча))

[^]
altufan
12.04.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 12.04.2025 - 08:10)
Меня терзают смутные сомненья, что картофель был не убран не по причине неурожая, а совсем по другой... 5 колонна в действии.

То что нынче творит основная колонна, пятой и не снилось .

[^]
Lida1986
12.04.2025 - 13:30
0

Ярила

И никто не несёт ответственности....расп@йство кругом и безнаказанность....так и живём....

[^]
ЖаднаяЖижa
12.04.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 12.04.2025 - 08:39)

Ты знаешь, я думаю, есть люди, которые идут на эту работу из самых лучших побуждений. Сделать жизнь лучше и тд. Но потом, во первых, вышестоящие товарищи им объясняются, что здесь это немного не так работает. Во вторых, на сцене появляются деньги. Хорошие деньги. Большие деньги. И тогда лучшие побуждения отходят на второй план, а потом и на третий, потом на десятый. И вот уже перед нами готовый пидарас...

Не знаю почему, вспомнил Поклонскую.

[^]
МаксФактор
12.04.2025 - 16:43
-1

Хохмач

Цитата (sevgene @ 12.04.2025 - 12:22)
Цитата (МаксФактор @ 12.04.2025 - 11:07)

В то время и для тебя и для меня бы статья нашлась.
А сейчас, если те мудаки из троек дожили, тоже бы уехали на 12-17 лет

И не говори - расслабленно живём. Зажрались.

[^]
ВОМБАТ1
12.04.2025 - 18:05
0

Шутник

Скажи мне чьи это поля?Маркиза,маркиза,маркиза Карабаса.....

[^]
ar5gf6
12.04.2025 - 18:09
0

Приколист

почему сгнила? теперь ни сажать ни удобрать не надо - сама расти будет

[^]
fairplay8
12.04.2025 - 19:15
1
Статус: Online

Ярила

Послали в начале октября в 98 году нас студентов в колхоз от училища. Планировалось на 2-3 недели. Помидоры, капуста, арбузы. А по факту пробыли 5 дней, их них 4 работали. А потом бахнули хорошие морозы и все померзло. Нас и вывезли обратно, так как собирать нечего получилось. А это Астраханская область, считай юг. А на урале вполне и раньше непогода могла случиться.

[^]
ERRATA
12.04.2025 - 22:25
1

EVIL BOY

Цитата (fairplay8 @ 12.04.2025 - 19:15)
Послали в начале октября в 98 году нас студентов в колхоз от училища. Планировалось на 2-3 недели. Помидоры, капуста, арбузы. А по факту пробыли 5 дней, их них 4 работали. А потом бахнули хорошие морозы и все померзло. Нас и вывезли обратно, так как собирать нечего получилось. А это Астраханская область, считай юг. А на урале вполне и раньше непогода могла случиться.

В октябре помидоры и арбузы ? я думал их в тех местах в августе собирают, у нас тоже типа трудовой лагерь туда посылали(школа старшие классы), в августе (я не ездил, ибо в деньгах не нуждался), там все помидоров нажрались немытых и херак у всех дизентерия )))
Так то нас тоже вечно в ВУЗе на картошку посылали, но тока в сентябре ) там уже в это время дубак был (дальнее Подмосковье), мы там канеш собирали, но и бухать не забывали для согрева, ну и по деревенским дискотекам ходили )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10852
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх