УРА!!! Я прям офигенно рад.
Боялся, что китайцы сольются. Молодцы, китайцы!!!
Пояснительная бригада:
Дядя Дональд может сколько угодно трясти любыми плакатами на всяких лужайках. Но есть бессердечная тварь. Даже две: технология и логистика.
Даже если у тебя дохулиард баксов золотыми слитками - ты их не съешь. Наладить производство в США при всех их патентах, "типа продвинутых людях" и т.д. - это до хрена времени.
Собрать какой-нидь сраный электрочайник - это десятки логистических цепей - от маленьких винтиков до литья под давлением и металлообработки. Всё это надо согласовать, выработать ритмичность, набрать товарные остатки в цепочках и т.д.
Даже жрачка, которая "посади и растёт" - это охрененная жопа - тонны специализированных тракторов-комбайнов, склады с оборудованием "под этот вид" для хранения и т.д. и т.п.
Всё это отладить - это ГОДЫ. Потому что ещё есть "созависимости" (тут народ долго орал, что в РФ "за 3 года не могут коробки для машин наладить" - теперь посмотрим как подобный фокус повторят продвинутые и крутые США, ага).
А вот пошли - они уже сегодня.
Но самая фишка не в этом. Объявленная Трампом "независимость" имеет маленький нюанс... А нах вообще кому-то что-то в США продавать?
Да, самый жирный рынок и т.д. Байки эти - это прекрасно. Вот только тут возникает нюанс - сам дядя Дональд объявил, что США грабили, потому что "торговый баланс кривой". А почему он кривой был? Потому что в США приезжал Мерседес, а в ЕС что? Правильно - зелёные фантики. :)
И именно поэтому США были "самым жирным рынком". Потому что они были эмиссионным центром. А инфляцию экспортировали как раз через этот самый "кривой торговый баланс".
И вот теперь США официально объявили "лавочка закрывается". Соотв ДЛЯ ВСЕГО МИРА "могучий рынок США" с этого дня - кончился. Потому что "выровнять торговый баланс" равно "отменить доллар как общую валюту". И в общем-то населения в США не так много. А эффективно работающего - так вообще немного. Такой себе рыночек-то, если без "печатного станка".
Так в длинную - США официально объявили "америке кранты". Сами. Добровольно :)
А в короткую - в плакатиках дяди Дональда перечислили всех подряд, включая "острова с 2 пингвинами". НО!!! РФ, Беларусь - не в списке :)
Ах, да... Свифт же... И пошлины 500% на всех, кто покупает нефть из РФ. Это прекрасно! Но сами РФ - не в списке.
Все поняли "план игры"? Кто не понял - тот взаимозачётами в 90-х не занимался :)
Думаю, РФ вместе с Беларусью сейчас станут могучим хабом перевозок в США всего и вся. Ну... "де юро". И начнут играть всевозможные бартерные схематозы с той же нефтью, потому что производителям таки куда-то надо девать всё, что производится. Самое интересное - что дадут США в замен... Мне видится, что... ничего :) Они просто через время объявят дефолт. Но эти 2-3 года до дефолта центр эмиссии сместят. И судя по "списку на лужайке"... Ну вы поняли :)
Но это я так... Фантазирую. Но в любом случае - я хочу это видеть!!! Шоу обещает быть феерическим!