Приставы в Ростове изъяли машину у гражданина-должника и... потеряли!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisitin
20.03.2025 - 18:15
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (mishgansp @ 20.03.2025 - 16:40)
Цитата (Kisitin @ 20.03.2025 - 15:40)
. Хотя у меня был суд, когда изъяли машину в Москве (в качестве вещественного доказательства по уголовному делу)

Расскажи подробности. Интересно же

Человек купил машину в Москве БЭЭМВЭ ХЭ 5 за 7 000 000 рублей. Поставил на учет, катался 8 месяцев на ней без проблем, потом его остановили (с его слов), пробили, предъявили постановление о выемке в качестве вещественного доказательства по уголовному, делу возбужденному в Крыму по ст. 159 УК РФ (мошенничество), якобы заявление подала некая тетка, бывшая владелица мотивирую тем, что она отдала машину на реализацию а перекуп деньги ей не вернул, изъяли авто (опись, протокол все как надо). Куда забрали, где у кого ранится неизвестно, только ему штрафы приходят из Крыма (но тут же гасятся непонятно кем), он написал ходатайство о возврате ему авто как собственнику ни ответа ни привета. Он подал в суд на контору которая ее продала (я представитель этой конторы), но адвокат с его стороны просто "конфетка" (а-ля Эльман Пашаев) ну и его в суде тоже "побрили". И теперь человек без машины и денег, по человечески его жаль.
А ты часом не мошенник, а то я тут схемы тебе рисую lol.gif

[^]
Ebalpikabu
20.03.2025 - 18:17
1
Статус: Offline

Балагур

Ничего странного в Тверской обл. 20 лет машину искали, а она у ментов стояла.

https://www.yaplakal.com/forum11/topic2902834.html

[^]
inoymasaloff
20.03.2025 - 18:23
3

Шутник

В ходе многолетней судебной практики сталкивался с судебными приставами в различных регионах нашей страны. Сам живу в Ростовской области. Да, вынужден признать, наши судебные приставы самые конченные. И самое неприятное, что они необучаемые. И ещё ньюанс. Если начальником отдела становится какой-нибудь Акопян, Ароян, или ещё какой-нибудь Ян, то через пару месяцев все сотрудники этого отдела становятся Акопянами. Фантастика

[^]
Nameloss
20.03.2025 - 18:27
0

Ярила

Цитата (brync @ 20.03.2025 - 15:28)
А мужик, видимо, красавчик.
Пизданул свою же тачку со стоянки, а потом, совместно с банком, погасил свою задолженность за наш с вами счёт)))

И что он будет делать с «кривой» машиной? Прокатится до первого поста дпс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кибердоцент
20.03.2025 - 18:38
1

Юморист

Цитата (brync @ 20.03.2025 - 15:28)
А мужик, видимо, красавчик.
Пизданул свою же тачку со стоянки, а потом, совместно с банком, погасил свою задолженность за наш с вами счёт)))

Таких случаев один на миллион, а вот когда пидоры из фссп продают изъятое тысячи. И это я не говорю про то как машину раздевают на этих стоянках. Лет 7-8 назад у приятеля изъяли машину, хорошо что он грамотно подошёл к процессу, пригласил юриста своего и оценщика, а до этого ещё снял показания и справку из сервиса о состоянии взял, машину всю сфоткали, описали прям при приставах. Так вот когда он через пару месяцев погасил задолженность и пришёл забирать машину, то во первых пробег не тот, во вторых агрегаты хреново работают, ну и естественно что машина на хреновых колёсах, без акб и прочего. Машинка Ауди а6 в с7 кузове, так вот он год судился с пидорами из фссп, и это при наличии всех доказательств, тоже приставы и судьи жопой вертели. Но всё-таки получил компенсацию по оценке.

[^]
Лелик1976
20.03.2025 - 18:42
1

Весельчак

Ростовская область давно славится идиотами приставами, недалёким судьями и заебаными всеми армянами

[^]
кибердоцент
20.03.2025 - 18:45
2

Юморист

Цитата (paumka @ 20.03.2025 - 16:08)
Я сталкивался, уверяю, они хуже бандитов, с бандитами как-то можно договориться, есть какие-то понятия, иногда совесть и здравый смысл. ФССП нет ни понятий, ни закона, который они трактуют как хотят, нет совести, чести, ради копеечной премии они пойдут на любую мерзость.

Притом приставы пидоры всегда, я с обоих сторон участвовал и как должник, и как взыскатель, так вот они ни в одном случае не работают нормально.

[^]
cashforro
20.03.2025 - 18:50
1

Приколист

Детективная история однако

[^]
кибердоцент
20.03.2025 - 18:53
2

Юморист

Цитата (Kisitin @ 20.03.2025 - 18:15)
Человек купил машину в Москве БЭЭМВЭ ХЭ 5 за 7 000 000 рублей. Поставил на учет, катался 8 месяцев на ней без проблем, потом его остановили (с его слов), пробили, предъявили постановление о выемке в качестве вещественного доказательства по уголовному, делу возбужденному в Крыму по ст. 159 УК РФ (мошенничество), якобы заявление подала некая тетка, бывшая владелица мотивирую тем, что она отдала машину на реализацию а перекуп деньги ей не вернул, изъяли авто (опись, протокол все как надо). Куда забрали, где у кого ранится неизвестно, только ему штрафы приходят из Крыма (но тут же гасятся непонятно кем), он написал ходатайство о возврате ему авто как собственнику ни ответа ни привета. Он подал в суд на контору которая ее продала (я представитель этой конторы), но адвокат с его стороны просто "конфетка" (а-ля Эльман Пашаев) ну и его в суде тоже "побрили". И теперь человек без машины и денег, по человечески его жаль.
А ты часом не мошенник, а то я тут схемы тебе рисую

Вопрос возник к изъятию, ведь он является добросовестным приобретателем, ну ладно изъяли в рамках УД, но ведь дальнейшие действия должны быть такие что машина возвращается ему, а УД уже рассматривается между прошлыми сторонами.
И как так ему штрафы приходят? Если машина на нём, то пусть в угон подаёт и там уже менты себе мозги ебут как решить вопрос.
Если штрафы приходят, значит машина катается, если катается, значит с ответственного хранения её забрали.
Тут ему нужно включать голову, нанимать адвоката и ебать всех.

[^]
кибердоцент
20.03.2025 - 18:57
0

Юморист

Цитата (СобакевичЪ @ 20.03.2025 - 17:49)
И они вооружены. А советские судебные исполнители работали без стволов. Как? А хрен их знает. Как патрульно-потовые менты без наручников, дубин, бронежилетов, касок и газа.

Приставы разные есть, те кто охраняют суд да, вооружены, а вот взыскателям, не сколько помню, разрешены только дубинки, баллончики и шокеры.

[^]
pafnutik
20.03.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата
При новом подходе к делу уже нижестоящий суд признал, что автомобиль действительно исчез, и, следовательно, компенсация за его стоимость должна быть выплачена за счёт государства. Именно государство несет ответственность за деяния приставов.

Очень "мудрое" решение. С какого перепуга
государственные средства потратят на компенсацию преступных действий пристава? Может пусть опишут у него имущество его коллеги покроют недостачу?

[^]
Renegat47
20.03.2025 - 19:15
2

Ярила

Цитата (CXEMA @ 20.03.2025 - 15:27)
Как же страшно с ними когда-нибудь столкнуться,упаси боже. Хуже бандитов.

Согласен. У бандитов хотя бы мозги есть. А у этих клоунов одна извилина и та на жопе. faceoff.gif

[^]
Buyruk
20.03.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 20.03.2025 - 15:37)
Эту машину сами приставы и продали. Очевидно же!

Совершенно таки да: очевидное и невероятное ..., 100Х серия, продолжение следует ..., cool.gif

[^]
cczzxx
20.03.2025 - 19:28
2

Шутник

Верховный суд отменил решения всех ниже стоящих судов и обосновал это!
А пи@дулей он этим ниже стоящим судьям выписал ? Поувольнял их нахрен ?!
Или так дальше и будет каждый раз. То тачку, то например стиралкау или телек просрали и опять должен банкирам.

[^]
mrzorg
20.03.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.03.2025 - 14:22)
Судебный пристав умудрился прославиться на всю страну. Он забрал у гражданина-должника автомобиль для его последующей оценки и продажи с публичных торгов. Но - не продал. Потерял! А так как долг у человека никуда не делся - пристав продолжил нагло требовать с бывшего автовладельца деньги для погашения судебных задолженностей. Странная история - не правда ли?

Да нормальная обычная история. У родственников пристава не смотрели, мож корыто там потерялось? lupa.gif rofl.gif

[^]
Guffin
20.03.2025 - 19:37
1

Юморист

приставы справедливо соснули?

пидорасы, только долги умеют ходить выбивать, как роботы…

нести ответственнность - нини

[^]
oldhoha
20.03.2025 - 19:38
0

Ярила

Приставом не становятся, а рождаются. gigi.gif

[^]
Romanello77
20.03.2025 - 19:39
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 20.03.2025 - 15:26)
Вдруг машинка найдется, а не найдется, изымите мебель и технику...красавчики.
А на них разве нельзя в суд подать?)

в суд на судью? не смеши: они там все друг за дружку держатся. У меня была ситуация, когда я всю ересь, что несла судья в мировом суде, записал на диктофон и пожаловался на нее в районный суд, там промурыжили меня полгода перенесениями сроков рассмотрения, а потом просто отфутболили и даже не приобщили запись к делу. Дальше я уже жаловаться не пошел, т.к. тратишь свое время и нервы, а толку хуй.

[^]
Romanello77
20.03.2025 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Guffin @ 20.03.2025 - 19:37)
приставы справедливо соснули?

пидорасы, только долги умеют ходить выбивать, как роботы…

нести ответственнность - нини

так самое интересное, что в результате приставы вообще соскочили, а компенсацию из казны выплатили, т.е. из наших налогов. Вот если бы из имущества этих приставов, да еще бы посадили бы их, то было бы правильно и тогда другие обмудки из службы приставов задумались бы, прежде чем творить дичь, а так туда набирают из чурок и самых маргиналов и они ни за что не отвечают, а полномочия у них, как у царьков: могут на любое твое имущество арест наложить, причем зачастую даже это на однофамильцев делают.

[^]
Selenarius
20.03.2025 - 19:48
1

Ярила

Опричники не несут ни какой ответственности за что бы они не сделали если вдруг на вас есть долг хоть копейка. Они имеют право на всё, кроме лишения жизни. Вплоть до момента взять на вас за вас кредит при наличии у вас кредитной карты. Я конечно понимаю что должник сам виноват в 90% случаев, НО есть и 10% невиновных людей вполне честных и законопослушных. Только ввиду профдеформации, ни кто из сотрудников из рядов Опричников ни коим образом не обращает ни какого внимания. Уже не говорю про использование в личных целях служебного положения. Машину скорей всего продали или подарили родственнику, как делается при оценке за копейки имущества должныка.

[^]
Irweed
20.03.2025 - 19:58
2

Ярила

И самое "веселье" в том , что судью не несут ответственности за вынесенные ими решения.

[^]
Slowlyrises
20.03.2025 - 20:00
2

Мацал Кошек

Полиграф Полиграфович так бы про них выразился: "Человечьи очистки, совершенно ненавистная порода. Гаже котов. Живодер в позументе".

[^]
elektr69
20.03.2025 - 20:08
0

Юморист

Цитата (brand233 @ 20.03.2025 - 15:42)
Как я понимаю пристав поимел себе машинку нахаляву. Вряд ли ответчик мог просто так со стоянки выкатить тачку, а пристав мог.

Ну если хозяин стоянки армянин, ответчик армянин, пристав (прости меня Господи) армянин и судья тоже, то может случится все что угодно. Это ж Краснодарский край!

[^]
BloodGarry
20.03.2025 - 20:35
3

Ярила

Сталкивался с прекрасными московскими судебными приставами. Суд постановил, что я должен уплатить некоторую сумму денег (по гражданскому делу, суть не имеет значения). По совету адвоката я дождался исполнительного производства и перечислил все деньги на счёт ФССП.
А потом наступил бенефис приставов длиной в 9 месяцев. От меня деньги они получили, а взыскателю по странной причине не отдали. Иногда приставов охватывала жажда деятельности, и мне на телефон начинали сыпаться сообщения: "Вам ограничен выезд из страны... Запрещены регистрационные действия с вашим автомобилем... Отменено ограничение на выезд из страны... Отменён запрет на регистрационные действия с автомобилем..." - и так циклически. Оказалось, что используемая в ФССП электронная система (видимо, её создатели знали свой контингент) видела, что я по своим долгам расплатился - деньги давно на счету ФССП - и сразу же отменяла накладываемые приставом ограничения. Но сама перевести деньги взыскателю система не может, а пристав почему-то этого не делал. За 9 месяцев делом занимались 4 пристава. Проломил стену взыскатель. Однажды он напрямую спрсил у меня, где деньги. Я показал человеку квитанции из банка и предложил самому обратиться к приставам. Что он сделал, я не знаю, но через 9 месяцев всё же как-то выколотил свои денежки.

[^]
SD11
20.03.2025 - 20:42
1

Хохмач

Приставы это самое пидарасное звено в системе. Сколько сталкивался с ними, столько раз это и подтверждалось. Мрази мразотные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38159
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх