Подробности. Гардиан 12.03.2025 г. Дональд говорил только про деньги.
США «могут сделать очень плохо» России в финансовом плане, но хотят мира, говорит Трамп
https://www.theguardian.com/world/live/2025...f080aef5c8e7f3eВо время встречи с премьер-министром Ирландии Дональда Трампа неоднократно спрашивали о прогрессе в Украине, поскольку он обыгрывал перспективу прекращения огня и свою роль в прекращении войны.
Он сказал, что у США есть «люди, которые едут в Россию прямо сейчас, пока мы говорим», поскольку он сказал: «Надеюсь, мы сможем добиться прекращения огня от России».
Президент США подчеркнул масштабы разрушений и убийств в результате российского вторжения в Украину, объяснив, почему войну необходимо остановить.
Отвечая на вопрос о том, что США могут сделать, чтобы оказать давление на Россию и заставить ее прекратить огонь, он выразил надежду, что «в этом не будет необходимости», поскольку он критиковал предыдущих президентов за их отношения с Москвой. «То, что я сделал с Россией, было очень жестким, самым жестким за всю историю», — сказал он, объясняя свою критику трубопровода «Северный поток».
«Они никогда ничего у меня не брали. Они взяли их у Обамы и Буша, а они взяли у спящего Джо Байдена. С Байденом они хотели забрать всю страну, но я думаю, что я остановил это, но посмотрим», — сказал он.
Но Трамп сказал, что в случае необходимости «есть вещи, которые вы можете сделать, которые не будут приятными в финансовом смысле» и будут «очень плохими для России».
«Мы можем сделать очень плохие вещи для России. Это было бы разрушительно для России. Но я не хочу этого делать, потому что хочу видеть мир», — сказал он