Конечно наградят, судимостью, а если не смогут, то диаспора будет его и его семью терроризировать и изводить долгие годы.
"На колени перед вами не встану!": Автоинспектор Гусев обратился к азербайджанской диаспоре
Сотрудник ДПС Александр Гусев, которого оправдали после смертельного выстрела в Векила Абдуллаева, записал видеообращение к диаспоре после увольнения из полиции.
В Сети появилось видеообращение бывшего инспектора отдела полиции по Мошковскому району Новосибирской области Александра Гусева, которого уволили из органов. Гусев известен тем, что в 2021 году в ходе задержания неповиновавшихся автомобилистов произвёл случайный выстрел в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву. Молодой человек умер в больнице, а представители диаспоры пообещали отомстить Гусеву. Его семье уже тогда начали поступать угрозы
Длительные судебные заседания завершились тем, что Гусева признали невиновным и восстановили на работе. Однако в отделе полиции начали предпринимать в отношении его и напарников различные меры, чтобы выжить их со службы.
Изначально Гусеву предлагали место для службы за сотни километров от семьи или на декретных должностях. Ему всё же удалось вернуться на службу.
"Но тут возникла другая проблема — мне запрещали выдавать табельное. То есть на службе я должен быть без оружия. Аргумент был такой, что мне нужно пройти психологический тест и прочее. Тесты я благополучно прошел, но это опять не устроило управление ГИБДД. Они хотели признать меня недееспособным сотрудником полиции. Далее всех собак спустили на командира отделения Шевелева, который под воздействием всех этих незаконных указаний управления ГИБДД просто решил уйти, чтобы продолжить службу",
— пояснил Александр Гусев.
И, в конце концов, руководству отдела полиции удалось избавиться от Гусева и его напарников. Мужчин уволили по отрицательным мотивам за то, что они якобы гнали малолетних байкеров, а когда те перевернулись, не оказали им помощь.
Сняв погоны, Гусев серьёзно опасается за жизнь свою и членов своей семьи. Он записал видеообращение, в котором предложил диаспоре встречу лицом к лицу.
Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.03.2025 - 16:12