Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razornik
14.02.2025 - 09:26
5
Статус: Offline

Хохмач

Исландцы ваще красавцы
вспоминаем тресковую войну
-------
Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия: Мне нужно больше трески.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия: У-е-бу.

Британия: У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)

СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(*Британия и Германия покидают исландские воды*)

Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает

дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)

Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

[^]
mrzorg
14.02.2025 - 09:27
4

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 14.02.2025 - 08:12)
Цитата (Slavavals89 @ 14.02.2025 - 17:08)
Интересная статья, не слышал про Исландию. Молодцы. Правда не представляю как что то подобное можно было бы организовать в тех же штатах(где даже законы разные в каждом штате), или в России

Там население - 393 600 (2023 г.) У нас столько в одном микрорайоне живёт.

Ну, значит места для 2 000 000 пластелинских зверьков будет сполна. Особо ретивых пусть в жерла вулканов исландцы запихивают - туда им однозначно и и дорогоа по-любому.

[^]
Torres82
14.02.2025 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (Mf26 @ 14.02.2025 - 07:42)
Да даже если бы и столько же было все равно не прокатило бы у нас, вы в любое СНт во время собрания загляните... там блять решить не могут дорогу подсыпать или разравнивать, уже сгнег выпал, уже растаял, уже скоро дожди ноябрьские зарядят, а эти все гадают, уже дороги нет одно направление с ямками, а потом и с ямами а эти все думают.. ну ладно, пока решим разровнять, надо собраться по 100 рублей на трактор.... и погнеали - а почему 100, нее.. дорогонах, а у меня нет, а я как все скинутся тогда я тока скинусь........ а вы конституцию хотите ...

Табличку на крест или на шестигранник?!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ventil98
14.02.2025 - 09:28
5

Ярила

Цитата (AleksMik @ 14.02.2025 - 09:02)
Все хорошо, НО население Исландии- 370 тысяч человек. Триста семьдесят! Всего! И то, там бюллетень на 520 имен и достаточно длинный процесс согласования всех со всеми. У нас 140 миллионов, это в 370 раз больше. Даже просто возьмём их бюллетень на 520 человек и умножим на 370, выйдет 192 тысячи человек. Управлять маленькой общиной куда проще, чем большой, это я как предприниматель говорю, когда у меня было 60 сотрудников я чуть не разорился, сейчас сотрудников 10 и оборот я делаю в разы больше, чем когда было 60 🤷‍♂️

Неважный из тебя предприниматель, если просто умеешь умножать и делить - разделил ФОТ на 6 и избежал разорения gigi.gif
Уверен, что в России найдется сотня толковых человек разных профессий, которые смогут написать нормальную Конституцию в интересах большинства. Проблема в том, что это никому не нужно: ни верхам, ни низам. Верхи все устраивает, они понемногу проталкивают выгодные для себя законы. Низы даже грамотно объяснить не могут, что им надо, только скулят в чатиках. Нет общественной силы, которая смогла бы объединить народ, поэтому все сами по себе, как кошки, грыземся друг с другом, а буржуям этого и надо.

[^]
Терик
14.02.2025 - 09:28
2

Ярила

Интересная, хоть и древняя статейка (2013 год, пруф же ведет на копипасту)

Но тут не все так просто. Стоит лишь почитать комменты тех времен:
Цитата
... прелестно красивая исландская сказка получилась однако автор как то стыдливо умолчал откуда появились долги упомянув лишь о каком то загадочном "онлайн-банкинге" а суть этого явления в том что процесс взятия краткосрочного кредита в банке по своей доступности и простоте был сравним с публикацией комментария на веб-страничке несколько ударов по клавишам фамилия имя кнопка отправить и фсе ты в дамках и исландцы беззастенчиво пользовались этой системой несмотря на то что они чётко знали что никогда не заработают этих денег а долги придётся покрывать новыми кредитами в итоге страна которая ничего кроме лечебной гейзерной грязи и селёдки ничего не производит жила как арабские шейхи в 2008 году мясо австралийских кенгуру было очень популярным блюдом заказываемым с доставкой на дом сами же исландцы понятное дело готовкой не занимались ибо не царское это дело

Это сообщение отредактировал Терик - 14.02.2025 - 09:30

[^]
kastrylich
14.02.2025 - 09:30
2

Приколист

Вот. Здоровые и свободные люди!

[^]
Ventil98
14.02.2025 - 09:31
5

Ярила

Цитата (ПузоРыбов @ 14.02.2025 - 09:14)
Назанимать денег, а потом сказать - идите нахуй, платить не будем - это конечно интересный вариант процветания.
Но не все и не всегда могут прийти к успеху таким путём.
Бывает что и тазик с цементом, и волны над головой...

Занимали частные банки, а платить всем гражданам страны - чуешь разницу?

[^]
AlHighlander
14.02.2025 - 09:34
4

Ярила

Назанимать денег, а потом сказать - идите нахуй, платить не будем - это конечно интересный вариант процветания.

Занимали банкиры, а отдавать должно население? А схуяли?
Так же, как и в России: внешний долг России (в том числе долг частных компаний) постоянно увеличивается, а отдавать потом мне придётся? Я же гражданин России!
А схуяли?

Я голосовал против Путина и его команды грабителей, прямо выражая своё несогласие с курсом уничтожения русских. А потом выяснится, что я должен платить и каяться, как те дегенераты, которые это всё поддерживали? Это называется справедливость?

Теперь по поводу терминов, которыми замазывают гнусность капитализма: нет никаких охлократий, олигополий и прочего словесного бреда - есть, либо капитализм, либо социализм.
Поэтому когда антисоветчики маркируют капитализм каким-то новым понятием ("дикий капитализм", например), то воспринимать это нужно оценочно, применительно к капитализму в принципе. Вы говорите, что у нас охлократия, взяточничество, зависимость от МВФ, США и англосаксов?
Ну так это и есть простой, типичный капитализм в колонии.

Любое движение в сторону ухода от банков заканчивается убийством лидера, который переживает за свой народ. Так было с Каддафи, так было с Чавесом, так было с Кеннеди.

Кто такой пролетарий? Это работающий человек, у которого нет собственных средств производства. Офисный клерк - пролетарий, наёмный доктор - пролетарий, слесарь на заводе - пролетарий.

[^]
edhar
14.02.2025 - 09:34
4

Ярила

Ну за Исландию alk.gif

[^]
бnova
14.02.2025 - 09:35
5

Ярила

Цитата (edhar @ 14.02.2025 - 09:34)
Ну за Исландию

Треска есть?

[^]
User987
14.02.2025 - 09:38
2

Ярила

И самое главное они после всего этого отлично живут, и ложили толстый хуй, на мвф и америку и всех остальных. Советую всем прочитать историю тресковых войн, где эта маленькая страна, где жителей меньше чем матросов в английском флоте, трижды выйграла войну у англии.

[^]
Klipata
14.02.2025 - 09:39
0

Юморист

Цитата (Pashtettula @ 14.02.2025 - 07:43)
Цитата (Boo2 @ 14.02.2025 - 07:11)
ТС, что ты предлагаешь? Долой демократию, ура диктатуре?
Может все дело в том что там министерство плановое накосячило?
От людей это ничего не зависит, да и когда идут выборы, то там как рекламу смотришь. Потом покупаешь товар и в шоке от него. По этому ни одна система не совершенна.

Даёшь диктатуру пролетариата!!! rulez.gif

Все отнять и поделить!
Буржуинов повесить (соседей, которые просто не нравятся, тоже)!
Осваивать Крайний Север - воссоздать ГУЛАГ и пусть враги народа хуярят за миску баланды. Врагов набрать на улицах - патриоты России поймут, что лес рубят - щепки летят, и гордо пойдут на Голгофу, а не довольные - точно враги, так им и надо.
Водку - 24 часа по цене пачки сигарет во всех магазинах!
Границы закрыть чтоб никто из Рая не сьебался!
Восоздать особые Тройки - нехуй миндальничить, время такое!

Что я забыл про светлое будущее пролетариата?

[^]
chuk200
14.02.2025 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.02.2025 - 09:19)
Цитата (chuk200 @ 14.02.2025 - 09:16)
Цитата (Педант @ 14.02.2025 - 07:34)
Цитата
Таким образом, в результате совокупного действия как объективных, так и субъективных факторов большинство неожиданно оказалось хозяином положения – и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме. И результат настолько «превзошел ожидания», что вот уже более месяца ведущие мировые СМИ красноречиво молчат об итогах исландского всенародного референдума 23 октября, на котором проект Конституции одобрили более 80% исландцев при явке в 66%.

всё это красиво, но реальность в том, что Парламент Исландии так и не утвердил проект новой Конституции

Такие восторженные статьи обычно на ура воспринимаются народом. Только ведь люди то в основном совсем не разбираются в теме и информацию можно подавать как угодно. Это обычная политика управления толпой.
Ну вот возьмём самое простое.... В каких то городах я вот вижу закрываются магазины КиБ и людям это преподносят как борьбу с пьянством и наведение порядка, а на самом деле местные торгаши просто вытесняют конкурента с рынка и под восторженные крики просто откроют свои магазины со временем и алкоголь в регионе просто станет дороже. Вот и всё что получат граждане. И так на каждом шагу. Для людей просто так не делается ничего, всё имеет свою подоплёку.

А на счёт того что это тихая революция и про неё никто не пишет...очередная уловка автора статьи про это в своё время было очень много информации, я хоть и не интересовался этим и то помню новостные заголовки по теме. Просто сейчас такая плотная новостная повестка, что найди сейчас тело инопланетянина в саркофаге ...через месяц эта тема уже не будет в топе и про неё забудут.
Короче статья--это такая же попытка манипулировать сознанием и судя по коментам даже такая топорная работа приносит эффект).

Это не всегда бывает так.
Примером может быть шведский социализм.
Да, я знаю, что его не построить. но факт остаётся фактом

Опять же..я не жил в Швеции, не изучал вопрос и по этому так как я не имею своего мнения по теме мне можно пытаться впаривать любые сказки про кисельные берега Швеции. Как например многие десятилетия рассказывали что в Японии лучшая жизнь для пенсионеров и что они от этого живут дольше всех. И ведь всё это длилось долгие годы и даже научные статьи были и якобы изучали быт и питание весь мир верил что Япония лучшая страна для стариков. И ведь умные люди, не чета мне, доверяли другим умным людям по этому вопросу, пока вдруг не оказалось что японцы массово просто не хоронят своих стариков и не сообщают о их смерти что бы получать пособия. Причём это делалось с таким размахом, что влияло на всю мировую статистику продолжительности жизни.
Ну и сейчас мы видим что основные рейтинговые агентства получали крупные суммы от ЮСАИД, в общем то и раньше все про статистику все знали, но продолжают ей верить).

[^]
ИваныычЪ
14.02.2025 - 09:40
0

Хохмач

Очень интересный подход, описан еще в статье Сталина "головокружение от успехов". Кем была Исландия всю свою историю? Маленькой, нищей страной с нищими рыбаками. Пришли мировые деньги, европейский образ жизни, туризм, зеленая энергетика - исландцы решили, что это они такие умные и все добились сами. В СССР тоже такое мнение у многих было. А потом пришли 90-е и оказалось, что советские ученые могут только зарплату получать в НИИ, а самим что то создавать и продавать свою продукцию нет. А советские работяги внезапно осознали, что клепая жигули они на внешнем рынке никому не нужны, да и на внутреннем при открытом рынке от них отказываются. А сказки, что платите - мы тут будем мерседесы собирать - это именно сказки, неспособны.

[^]
YokozunaI
14.02.2025 - 09:42
1

Буквоед

Цитата (Maxelsib @ 14.02.2025 - 07:53)
Цитата (Мышшшь @ 14.02.2025 - 10:33)
Не знал о таком.
Спасибо, тс!!

Пожалуйста!
Я тоже буквально узнал на днях. О этой революции вообще мало кто знает, а надо перенимать зарубежный опыт!))

Только не до конца ты узнал. Или сознательно умалчиваешь: 20 октября 2012 года основные положения новой Конституции были утверждены референдумом. Итоговую точку должен был поставить парламент, но документ в итоге не был принят.

Ну а ваще столетние баяны постить это твой конек. Новость подается как некий свежак, а о ней и не помнит никто по причине прошествия кучи лет, да еще и несостоятельности.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 14.02.2025 - 09:44

[^]
АkuMbl4
14.02.2025 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 14.02.2025 - 07:15)
Цитата (Boo2 @ 14.02.2025 - 10:11)
ТС, что ты предлагаешь? Долой демократию, ура диктатуре?
Может все дело в том что там министерство плановое накосячило?
От людей это ничего не зависит, да и когда идут выборы, то там как рекламу смотришь. Потом покупаешь товар и в шоке от него. По этому ни одна система не совершенна.

а у нас есть демократия? Не вижу.
Да, я за диктатуру, но диктатуру пролетариата, а не буржуазии!

Давайте определимся с понятиями.
Государство есть инструмент насилия в руках правящего класса. Что это значит? Это значит что законы, суды, полиция, спец.службы и армия защищают интересы правящего класса. Диктарура пролетариата как раз и определяла в сталинской конституции пролетариат как правящий класс (т.е. суды, законы и т.д. работают в интересах пролетариата). На 20 сьезде эту формулировку выкинули и постепенно подменили "партия наш рулевой". Ну именно партия СССР и развалила, а ее руководство и их потомком теперь можно наблюдать в списках Форбс gigi.gif
А исландцы - молодцы, современные интернет технологии позволяют вводить прямую демократию, когда в законотворчестве и управлении страной принимают участие все, прямо, а не делегируя это депутатам/президентам.
Противники такой идеи (у нас это звучит из каждого утюга) налегают на то что народ "не специалисты" и они налажают. Да и хуй с ним: налажают - поправят, так опыт и работает, зато исключается шкурничество и коррупция, ибо как управляют специализды мы насмотрелись (у нас прям гротекс, но и в остальных странах по сути тоже самое).
Можно ли такое провернуть мирно? Ну вот у исландцев получилось, у нас как всегда "особенности" , но впринципе если распропагандировать аппарат насилия, то тоже можно.

[^]
ПузоРыбов
14.02.2025 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 14.02.2025 - 09:31)
Назанимать денег, а потом сказать  - идите нахуй, платить не будем - это конечно интересный вариант процветания.

Занимали частные банки, а платить всем гражданам страны - чуешь разницу?

Ага.
Банки брали кредиты.
А граждане брали кредиты в банках. В больших количествах и очень легко, тот самый упомянутый в статье онлайн-банкинг.
Потом граждане должны возвращать кредит с процентами, а потом банк должен с заработанных таким образом денег платить своим кредиторам.
А в результате всей этой суеты гражданам разрешили не особо заморачиваться с возвратом занятых у банков денег.

Цитата
граждане смогли возвращать банковские кредиты в неполном объеме или замораживать их. Левоцентристское правительство заключило с банками соглашение, согласно которому долги граждан, превышающие 110 % от стоимости дома, аннулировались. От задолженностей таким образом избавились более четверти всех жителей; общая сумма списанных долгов была эквивалентна 13% ВВП страны.

[^]
ВорчунЪ
14.02.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 14.02.2025 - 09:08)
Интересная статья, не слышал про Исландию. Молодцы. Правда не представляю как что то подобное можно было бы организовать в тех же штатах(где даже законы разные в каждом штате), или в России

Да нигде толком такое не организуешь. На эту Исландию мизерную просто забили, потому что взять с них толком нечего, а производств никаких нет. 10 лет назад там вообще едва ли 300 тыс человек жило.

[^]
aev2000
14.02.2025 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (Tigrek @ 14.02.2025 - 07:38)
Дааа. Поучительная история. О том как делать - надо. Рад за Исландцев, сломали шею буржуазии, да и всей мировой гидре капитализма.
Но боюсь у нас не всё так просто. У нас слишком сильна "клановая" система управления. Государство давно слилось с капиталом, как результат - олигархия. А теперь ещё и - цифровая олигархия. Которую вообще не понятно как побеждать. Куда не плюнь - всюду будет сидеть, под каждым кустом кулацкий подпевала. Стукачи, шныри, доносы, турбопатриоты, скрепы, кабальные %, духовность и патриотизм. Кое кто не штаны протирал 25 лет, строя правильную "вертикаль власти".
Нам бы сейчас в крепостничество назад не вернутся. Уже хорошо.

в исландии особо ничего не спиздить, потому им позволили.

[^]
ПузоРыбов
14.02.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2025 - 09:34)
Назанимать денег, а потом сказать  - идите нахуй, платить не будем - это конечно интересный вариант процветания.

Занимали банкиры, а отдавать должно население? А схуяли?

А стуяли.
Эти твои несчастные пролетарии торчали разорившимся банкам 13% ВВП страны.
И этим несчастным пролетариям долги списали.
То есть хорошую жизнь пролетарии обеспечили себе за счёт тех, кто инвестировал/кредитовал эти банки.
Но кого интересуют какие то лохи, когда пролетарию долг возвращать неохота?..

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 14.02.2025 - 09:50

[^]
Cpfeiffer
14.02.2025 - 09:49
1

Ярила

Ну ок, конституцию они свою переписали и что? Куда делись долги и на сколько лучше они стали жить? А главное почему? От новой конституции в стране деньги сами собой не появятся.

[^]
Tref77tref
14.02.2025 - 09:51
0

Шутник

Конституция Республики Исландия принята в 1920 году. Позже в неё были внесены значительные изменения — в 1944 и 1991 годах. 17 июня (день принятия Конституции) считается Днём независимости Исландии.

В вики даже упоминания нет про новую конституцию. Охренеть.

[^]
bestnoob
14.02.2025 - 09:52
0

залупастикус волнистый

Цитата (Juk312 @ 14.02.2025 - 07:20)
Прямо фантастический рассказ прочитал.
Ваще красавцы, НАМ ТОЖЕ ТАК НАДО!

вас запиздят дубинками и новые граждане вырежут

[^]
АцкийСотона
3

Приколист

Да разбирали это уже ранее. Это все пиздеж, а вы уши развесили.

[^]
chils12
2

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 14.02.2025 - 07:33)
У нас это не прокатит. Население и данью обложили. Если посчитать то с заработанного рубля ты имеешь 20 копеек. Все остальное налоги, акцизы, НДС, честные знаки и т.д. Да и попробуй сместить правительство, танками раскатают. Хотя надо было раскатывать в 91 году

А кто за рычагами в танке сидеть будет, не уж то сам Шойгу, путин, Усманов, Миллер, Сечин? Неа, будет сидеть простой Вася, которому эта власть тоже в хуй не тарахтела. И если этот Вася, включит голову, то сможет это понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх