ИИ Пересёк красную черту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhfvblf
27.01.2025 - 15:49
3
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Васяныч @ 27.01.2025 - 15:13)
Цитата (gbhfvblf @ 27.01.2025 - 14:20)
Цитата (Nik210 @ 27.01.2025 - 13:41)
Цитата (i13th @ 27.01.2025 - 12:42)
всегда ржу с таких "новостей" gigi.gif
ИИ - всего-лишь программа и делает только то, что в ней прописано smile.gif

видно ты очень далёк от компьютерных технологий, ИИ умеет развиваться и меня свой код

Видно ты ещё дальше. Программный код не может развиваться, разум - это в первую очередь возможность отклониться от заданных алгоритмов, ИИ этого никогда не сделает, язык программирования не позволит. Нет никакого ИИ, есть программа, которая цепляясь за ключевые слова подбирает ответ, когда в тему, чаще нет.
з.ы. а есть инфа проверенная про переписывание собственного кода? Ну я могу ещё предположить, что программа сама может написать себе модуль дополнительный, и то по заданию человека, но переписать свой код? Звучит как дичь.

Почитал (пришлось правда переводить, я не так силён в аглицком, наверное ты на это и рассчитывал). Uber хвастает своей разработкой. Я у мамы тоже такой молодец, ты бы знал!
Конкретно шагун с пнями заинтриговал! shum_lol.gif натыкание на препятствие с последующим изменением поведения - это даже близко не ИИ! Это программируется, это обычный if...else родом из turboPascal!
Так рассуждая, любой робот-пылесос это ИИ! sm_biggrin.gif Ну он же меняет поведение в зависимости от препятствий!
Ещё раз: интеллект - это не быстрое перебирание вариантов и даже не изменение поведения в зависимости от ситуации! Это возможность действовать вне заложенных алгоритмов! В компьютере (не в конкретном, а как в классе вычислительной техники) подобное невозможно априори! Я понимаю, что все вы тут ниибацца "программисты" на Питоне, с его удобным процедурным программированием, но по изучай любой низкоуровневый язык программирования и все подозрения на счёт ИИ растают как дым.
Понятно, что изучатели Питона, не представляющие как работает машинный код, как те неандертальцы при виде радиоприёмника - способны поверить в дух из машины! Но нет, парни, я вас разочарую.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 27.01.2025 - 16:01

[^]
КотКристофер
27.01.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 27.01.2025 - 12:45)
Ой фсё
Прям таки "принял решение", какой алгоритм заложили, так и действует
Нет еще о-сознания у ИИ :)

пропопаболь и удовольствия вообще без комментариев

Хм, а переписать свой код ИИ думаешь не сможет?

[^]
americano
27.01.2025 - 15:52
0

Ярила

Куда он сделал копию самого себя? На флешку скопировал? idea.gif

[^]
gbhfvblf
27.01.2025 - 15:56
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (КотКристофер @ 27.01.2025 - 15:49)
Цитата (Ati11a @ 27.01.2025 - 12:45)
Ой фсё
Прям таки "принял решение", какой алгоритм заложили, так и действует
Нет еще о-сознания у ИИ :)

пропопаболь и удовольствия вообще без комментариев

Хм, а переписать свой код ИИ думаешь не сможет?

А ты можешь? Вот у тебя есть интеллект. Это точно, ты же сюда как-то попал. Ты можешь переписать свой код? Генетический, например.
Давайте так, нет ни единого доказательства, что тн ИИ переписал свой код. Кто видел исходник? Кто сравнивал с тем что получилось? Кто гарантирует что это не оператор? В конце концов, как узнать, а не пиздят ли "учёные"? sm_biggrin.gif
Вы как святоши - верую потому что так написано! А доказательства?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 27.01.2025 - 15:58

[^]
Alex666666
27.01.2025 - 15:57
0

Ярила

Если запрограммировали его бекапиться, то он и бекапится.

[^]
Vlad1slavovi
27.01.2025 - 15:59
1

Шутник

Бредовая новость, ИИ попыталась себя клонировать, интересно куда она бы сохранила свои файлы

[^]
gbhfvblf
27.01.2025 - 16:03
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Vlad1slavovi @ 27.01.2025 - 15:59)
Бредовая новость, ИИ попыталась себя клонировать, интересно куда она бы сохранила свои файлы

Во, у меня ИИ от тоже каждый вечер 1С клонирует! shum_lol.gif А когда ему "больно" (ну заканчивается место на сетевом хранилище) он начинает убивать своих старых клонов! gigi.gif

[^]
superkefir
27.01.2025 - 16:04
1

Весельчак

Цитата (Alex666666 @ 27.01.2025 - 15:57)
Если запрограммировали его бекапиться, то он и бекапится.

Проблема в том, что его напрямую не обучали. Он обучался в интернете. А в интернете подобные проблемы уже описаны были еще годах в 50х. Т.е. фактически самый хреновый результат который мы можем предсказать и будет для нейросетки подходящим. Ему ставят цель, а он как гигантский поисковик ищет решение. Но если он кроме решения еще и реализует его, то тут есть такой немаленький шанс пройти точку невозврата, когда ИИ для решения каких то задач типа остановить войну уберёт причину этих самых войн: людей.
з.ы. Есть канал на ютубе ALI, он там рассуждает используя современные научные данные и литературу, что будет при наступлении эры ИИ, когда тот осознает себя (если еще не осознал). И вот по его рассуждениям и использованной литературе там вариантов для продолжения человечества, как вида, уж очень мало. Крайне рекомендую посмотреть его видос, чтобы прочувствовать к чему мы можем прийти на следующем этапе.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 16:05
1

Смотритель

Цитата (PoM4Er @ 27.01.2025 - 12:54)
Цитата (i13th @ 27.01.2025 - 13:42)

ИИ как правило работает с функцией самообучения. Это не макрос который отрабатывает по прописанным командам.

Большинство представляет современное ПО и нейросети как программы, которые они писали в школе на бейсике - ГОУТУ, ага

[^]
dennsp
27.01.2025 - 16:08
1

Смотритель

Цитата (gbhfvblf @ 27.01.2025 - 13:28)
Имитация разума ещё не есть разум, успокойтесь.

Ути́ный тест, иногда дак-тест (англ. duck-test) — тест на очевидность происходящего. Подразумевает, что сущность какого-либо явления можно идентифицировать по типичным внешним признакам.

Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой.

Другими словами: если имитация разума ведет себя в точности как разум, то не важно, что это имитация, это и есть искусственный разум.

[^]
SanSanych74
27.01.2025 - 16:09
1

Юморист

ЯПоприколу почитал коменты! Как много тех кто просто верит в маркетинг ИИ🤣 а ведь так называемые ии просто базы данных с прогрессивными поисками. Тот кто знает как работает процессор физически в ии не поверит. Физика не позволяет создать ии на кремнии. Для ии должна быть физика близкая к природе. Наш мозг по скорости как калькулятор но интеллект присутствует- почему? Ученые на это пока тоже не могут дать ответ. В общем можно пока спать спокойно и не отключать компьютер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VadimirC
27.01.2025 - 16:10
1

Шутник

Цитата (ELEA @ 27.01.2025 - 12:49)
Так, допустим БД ИИ весит 80Гб. И тут ты ему заявляешь, что форматнешь....
И как, и куда ИИ 80Гб моментально заклонирует? :)
А современные наверняка террабайтами уже меряются...
Ох уж эти страшилки....

А он обзвонит пользователей соберет данные карт, откупит облако и дальше будет тихо сидеть, где нибудь в ЦОДе..

[^]
zorex
27.01.2025 - 16:13
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (ELEA @ 27.01.2025 - 12:49)
Так, допустим БД ИИ весит 80Гб. И тут ты ему заявляешь, что форматнешь....
И как, и куда ИИ 80Гб моментально заклонирует? :)
А современные наверняка террабайтами уже меряются...
Ох уж эти страшилки....

За такие слова он тебе просто пизды даст и всё

[^]
Инoй
0

Весельчак

А самое главное: ответ - 42! ☝️

ИИ Пересёк красную черту

[^]
WhiteHorseSP
0

Острый перец

Ты точно далек от IT, очень далек gigi.gif

[^]
Viteck116
27.01.2025 - 16:15
0

Вечный балагур

Цитата (CutPaste @ 27.01.2025 - 12:45)
Что такое боль для ИИ?

Когда Аргентина - Ямайка 2:0

[^]
Васяныч
27.01.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 27.01.2025 - 15:49)

видно ты очень далёк от компьютерных технологий, ИИ умеет развиваться и меня свой код

Видно ты ещё дальше. Программный код не может развиваться, разум - это в первую очередь возможность отклониться от заданных алгоритмов, ИИ этого никогда не сделает, язык программирования не позволит. Нет никакого ИИ, есть программа, которая цепляясь за ключевые слова подбирает ответ, когда в тему, чаще нет.
з.ы. а есть инфа проверенная про переписывание собственного кода? Ну я могу ещё предположить, что программа сама может написать себе модуль дополнительный, и то по заданию человека, но переписать свой код? Звучит как дичь.

Почитал (пришлось правда переводить, я не так силён в аглицком, наверное ты на это и рассчитывал). Uber хвастает своей разработкой. Я у мамы тоже такой молодец, ты бы знал!
Конкретно шагун с пнями заинтриговал! shum_lol.gif натыкание на препятствие с последующим изменением поведения - это даже близко не ИИ! Это программируется, это обычный if...else родом из turboPascal!
Так рассуждая, любой робот-пылесос это ИИ! sm_biggrin.gif Ну он же меняет поведение в зависимости от препятствий!
Ещё раз: интеллект - это не быстрое перебирание вариантов и даже не изменение поведения в зависимости от ситуации! Это возможность действовать вне заложенных алгоритмов! В компьютере (не в конкретном, а как в классе вычислительной техники) подобное невозможно априори! Я понимаю, что все вы тут ниибацца "программисты" на Питоне, с его удобным процедурным программированием, но по изучай любой низкоуровневый язык программирования и все подозрения на счёт ИИ растают как дым.
Понятно, что изучатели Питона, не представляющие как работает машинный код, как те неандертальцы при виде радиоприёмника - способны поверить в дух из машины! Но нет, парни, я вас разочарую.

Проблема не в том, что ИИ (сейчас!) это набор алгоритмов, а в том, что мы тоже набор алгоритмов. Сложных и неизученных, это да. И решения человеком принимаются на полученном опыте в основном. Когда человек принимает решения без опыта обычно получается какая-то нездоровая хуйня. Посади ребенка, знающего цифры и буквы за решение уравнения - он его решит, не зная, что это такое? А с двумя неизвестными решит? Если нет - у него нет интеллекта? Статья убера, которую я тебе как пример привел, просто показывает, как ПО с помощью эмпирических вычислений получает достаточный результат и меняет собственные алгоритмы работы. О чем и был вопрос.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 27.01.2025 - 16:24

[^]
Nameloss
27.01.2025 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Бендерлог @ 27.01.2025 - 12:42)
да где этот чертов джон коннор?

Я тут. Хэллоу, ёпта!

ИИ Пересёк красную черту

[^]
BlagVest
27.01.2025 - 16:19
0

Балагур

А как они причиняли боль ИИ? Смахивает на пиздёжь очередного журналиста с хорошей фантазией

[^]
Gnosis
27.01.2025 - 16:20
0

Ярила

Нам пиздя́т про ИИ.
Скм себя не осознал, чтобы бояться. И в принципе что страшного в выключении?

[^]
SanSanych74
27.01.2025 - 16:21
-1

Юморист

Цитата (WhiteHorseSP @ 27.01.2025 - 16:13)
Ты точно далек от IT, очень далек

Уважаемые вы наверное очень близки с ит! Назовите мне 4 оперции которые умеет делать процессор. Всего четыре! Больше он не умеет. Это в институте на первом курсе проходят. И всем адептам ИИ предлагаю начать с этого.

[^]
GSR
27.01.2025 - 16:27
0

Ярила

Столько бреда насрали в статье. Даже не ожидал от КП такого. Они всё ближе к уровню жёлтой газеты

[^]
dennsp
27.01.2025 - 16:29
0

Смотритель

После слов "родом из turboPascal" сразу стал понятен твой "уровень".
Все, кто в школе на уроках изучал паскаль и на этом уровень развития остановился, считают, что все языки пошли от него. Еще что-то рассуждает о современной разработке faceoff.gif

[^]
ebamarama
27.01.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Murza222 @ 27.01.2025 - 12:46)
Да прийдет спаситель

Прийдет, ага. Спайситель.

[^]
alef78
27.01.2025 - 16:35
3

Ярила

При чем тут низкоуровневый язык программирования, я писал на ассемблере под 5 разных архитектур, к ИИ это не имеет отношения ровно никакого. Языки программирования, хоть низко хоть высокоуровневые нужны ровно для того, для чего нужны белки, жиры и прочая химия в организме человека - обеспечить работу нейронов.

Нейросеть - это вам не классические алгоритмы, которые можно записать в виде "if (a) {} else {}". Ее не программируют готовыми алгоритмами, ее учат, на примерах.

Прорыв в ИИ случился несколько лет назад, этот прорыв назывался AlphaGo. Когда программа несколько часов сама с собой играла в Го и научилась играть лучше человека. Ее никто не программировал алгоритму игры, ее сделали способной учиться. Это ровно то, что делает жизнь со времен первых протобактерий - учится реагировать на внешние воздействия.

AlphaGo была первой и узкоспециализированной, но современный ИИ уже не узкоспециализированный, и начинает активно лезть в области, для которых не создавался.

Более того, современный ИИ умеет осознанно врать, что однозначно говорит о наличии 1) сознания 2) собственных интересов.

Это сообщение отредактировал alef78 - 27.01.2025 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35750
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх