«Убитая» вернулась домой: кто ответит за осуждение невиновного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowmans
13.12.2024 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Кому интересно, можете приговор почитать.
https://oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?na...delo_id=1540006

[^]
bobroffkolya
13.12.2024 - 11:08
1

Приколист

Зелёная миля?
Читаешь все это, вроде бы бред, а то что понимаешь что правда, и это в 21 веке, то страшно становится, как все это дело слеплено. Два года за украденный телефон? Вряд-ли у алкашей айфон был. Следователь решил "заслужить" за счёт убогих, теперь ещё и выпутывается, может за счёт огласки вместо повышения, в патруль отправят? Вряд-ли. Вот такие истории как груз 200 и происходят, благодаря безнаказанности. А забыл в предыдущем посте слёзно жаловались- работать некому.
Ну чтоб отлично сработано, дело закрыто. Сколько же таких дел мутных по всей стране? Как же им спится по ночам то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maik2
13.12.2024 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GMZ @ 13.12.2024 - 09:43)
Менты- не кенты...
Так мне отец в детстве говорил.

Лишь бы галочку в графе раскрываемость поставить.

Ещё один висяк снять.

[^]
zemeo
13.12.2024 - 11:12
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Хуле, палочная система в действии.

следаку и судье по ордену сутулого, пидоры

[^]
Pokatot
13.12.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата (UPman @ 13.12.2024 - 10:44)
если не фейк
этого следака СК на зону
лет на пять
и опустить - возомнил себя Богом, играть судьбами людей начал
и судью на зону
на черную
года на два

ничего им не будет, абсолютно ничего. вернут дело на доследование, будут долго бумажки перекладывать, потом закроют по сроку давности. мужика как-нибудь выпустят, но судимость оставят. скажут "скажи спасибо, что не убили".

[^]
Newvovan1973
13.12.2024 - 11:22
1

Ярила

Эх, жаль мужика. Всех собак на него повесили. Я думаю, таких много, не он один. А могли бы и расстрелять. Я не к тому, что не надо возвращать высшую меру социальной защиты, а к тому, что нам еще очень долго идти к минимальной справедливостию. Если это вообще возможно...

[^]
BattleBam
13.12.2024 - 11:23
2

Шутник

Я раз сутки просидел в отделе по обвинению в грабеже. Бухущий терпила показал на меня, потому что одежда похожая. В итоге выяснилось, что после того как меня повязали, никаких следственных действий не было, ни допросов свидетелей, ни поисков других подозреваемых. На допросе у следака я из подозреваемого стал свидетелем, где в протоколе с моих слов было записано, что на месте преступления меня не было и по данному делу ничего пояснить не могу.

[^]
Komiak
13.12.2024 - 11:26
4

Хохмач

- У семьи денег на адвоката не было,потому грамотно построить защиту не смогли! Значит в России грамотные адвокаты только за деньги,а судом назначенные сплошь бездари малограмотные! Но похоже ранг адвоката зависит от умения заносить,а не от его юридической грамотности! Доводы защиты Валиевой тому пример.

[^]
Саладин
13.12.2024 - 11:27
0

Ярила

Вот такие они - скрепно-православные и самые педоборческие органы на планете. А есть ещё православный суд у которого процент оправдательных приговоров всего в десять раз меньше чем в годы сталинского террора.
Вообщем что бы таких казусов не случалось надо больше памятников сталину и требовать больше жертв... сарказм если что...

[^]
Ogre55
13.12.2024 - 11:31
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (JerryBoyle @ 13.12.2024 - 09:49)
Всех причастных на 16 закрыть, что бы остальным не повадно было…

Мечты, мечты. При Союзе за такой беспредел не привлекали, а уж в свободной России и подавно.

[^]
Ogre55
13.12.2024 - 11:33
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (BattleBam @ 13.12.2024 - 11:23)
Я раз сутки просидел в отделе по обвинению в грабеже. Бухущий терпила показал на меня, потому что одежда похожая. В итоге выяснилось, что после того как меня повязали, никаких следственных действий не было, ни допросов свидетелей, ни поисков других подозреваемых. На допросе у следака я из подозреваемого стал свидетелем, где в протоколе с моих слов было записано, что на месте преступления меня не было и по данному делу ничего пояснить не могу.

И тут вопрос к менту. Как из человека, которого не было на месте преступления, можно "рисовать" хоть подозреваемого (не было на месте, то есть алиби), хоть свидетеля (то есть очевидца преступления, которого в процессуальном статусе "свидетель" видеть не мог)?

[^]
step30
13.12.2024 - 11:35
0

Ярила

"Но Миронова все равно какое-то время продержали в полиции. Выпустили только после вмешательства прокуратуры, которая указала на то, что доказательств его вины нет. "

Просто так не задержали бы. Но и не отпустили бы.

"Как бы то ни было, женщину похоронили на местном сельском кладбище, к расследованию обстоятельств ее смерти больше не возвращались.

И вот спустя пять лет Михаила Миронова задержали. "

Похоже на то что первый раз решили убийство выдать за не убийство, ибо какое следствие со слабоумным, да и доказательств мало. И проще было слить дело. А потом видимо Миша начал рассказывать что он убил, или вправду или фантазировал вслух.. Ну тут и вторую пропажу решил особо одарённый следователь на него повесить чтоб "звёздочку" получить, убийство же раскрыл!

Странно что вторую жертву без достаточных на то оснований перевели из статуса пропавших в убитые, и что она нигде не засветилась со своими отпечатками.

[^]
LKeeper
13.12.2024 - 11:41
2

Ярила

В 2023 году ко мне припёрлись опера выбивая дверь кулаками, для "осмотра помещения", по факту это был обыск, по подозрению УК 222. Обыскали квартиру и гараж. Оружием владению на законных основаниях. В каком либо криминале никогда не участвовал, не привлекался. Постановление подписано судьёй. Данные кто, где и когда не разглашаются, так как это оперативно-розыскные мероприятия. Предлагали показать боевое оружие, которое отродясь в руках не держал.
У нас в стране можно любого взять и трясти, не объясняя за что и почему.
Такие обыски проходят по всей стране(есть тема на ганзе), а цель у них простая - "а вдруг чего найдём". Без реальных подозрений и обвинений судья подмахивает не задумываясь. Законопослушный гражданин после такого снимает "розовые очки" и понимает как работает эта гнилая система.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 13.12.2024 - 11:43

[^]
Марракс
13.12.2024 - 11:52
0

Свиборг

Цитата (GMZ @ 13.12.2024 - 09:43)
Менты- не кенты...
Так мне отец в детстве говорил.

Лишь бы галочку в графе раскрываемость поставить.

Тут пост был о том как ментам тяжело работать за "копейки".
Да с такой работой, лучше вообще без ментов.

[^]
Rihar
13.12.2024 - 11:53
-2

Приколист

Цитата (nikolkas @ 13.12.2024 - 09:58)
"И вот спустя пять лет Михаила Миронова задержали" - с чего? Если самоубийство дело закрыли и хуй кто вспомнит и т.д.
"По-моему, все уже предельно ясно." - какая то дура что-то нарыла. документов нет, доказухи нету. Подними докмуенты, сделай запросы и т.д.

но высер на ментов уже готов! пошел накид на вентилятор
и здешние хомячки уже воют от восторга.

Увы, здешний народ систему не знает. Конечно, древний материал по трупу, который признали самоликвидатором никто возбуждать уже не будет. Поэтому весь этот рассказ - просто голимый вброс, не более того. Да и если уж на то пошло - для суда одной явки с повинной ой как мало! Там ещё и кучу доказухи потребуют, а иначе дело просто вернут на дослед.
Но у нас люди, не знакомые с системой, готовы в любую лажу поверить. Главное - что бы против ментов. И ведь сочиняет же кто-то такие рассказики, и не лень ему. Наверно - это кому нибудь сильно нужно.

[^]
Soulis
13.12.2024 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Биатлонист @ 13.12.2024 - 09:52)
Мда в этой ситуации все хороши и следствие и суд, это какой-то позор как говориться у классика.

Я напомню, что патриоты, когда им говоришь о % обвинительных приговоров рассказывают, что у нас система такая и все дела вылизаны, когда доходят суда, от сюда и такой высокий процент rulez.gif

[^]
andru14
13.12.2024 - 11:57
0

Приколист

Вроде в Америке закон такой есть что - "повторно за одно и то же преступление судить нельзя", даже фильм сняли толи комедию то ли драму. Муж "убил" свою жену, отсидел. А она воскресла :) короче подставила его, изза денег или чего то такого. И потом он ее убил но уже взаправду, но ему за это уже ничего не было.
Смотрел в детстве, поэтому накидал по памяти smile.gif

[^]
Soulis
13.12.2024 - 12:00
-1

Ярила

Цитата
Но у нас люди, не знакомые с системой, готовы в любую лажу поверить.

Интересно, почему же у людей сформировалось такое мнение. 100% предрассудки, все дела максимально хорошо отрабатываются и ничтожный процент оправдательных приговоров это подтверждает.

[^]
Саныч505
13.12.2024 - 12:10
1

Эстетствующий циник

Героиня опуса рискует. Как бы не получилось - "умерла, так умерла".

[^]
lana1821
13.12.2024 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (efimshapiro @ 13.12.2024 - 10:44)
Следак СК - курвина. Как и многие следаки. Ради галочки кого угодно посадить готовы.
У нас несколько лет назад дело было. Нашли труп новорожденного в мусорном контейнере. Опера начали шерстить всех. В итоге вышли на двоих убогих, баба - алкашка, мужик - дурачок и тоже алкаш. Начали их крутить, в итоге они во всем сознались, мол, да, родила на дому, ребенка в одеяло замотала и в мусорный бак выкинула под покровом ночи, где он и умер. Мужик ейный свидетелем шел, мол, это она все сама сделала, я не причем.
Суд был очень быстрым. Дали ей 6 или 7 лет. Уехала отбывать.
И пришел к моему однокурснику-адвокату отчим этой злодейки. Мол, не она это, оговорила себя. Не ее это ребенок, потому что она еще не родила, находится на 6 месяце беременности. Кореш со мной еще посоветовался, мол, разве может быть такое, чтобы родила одного и при этом еще была беременной другим на другом сроке.
Короче, взялся он за это дело, начал раскручивать. И в итоге бабу освободили, но по гнидски. Повернули так, что дело вернули на доследование без особого шума, чтобы дать спокойно уйти на пенсию судье, который приговор вынес и прокурору, который дело вел.
И ведь, когда суд был и следствие шло, ни у кого даже вопроса не возникло, что баба-то беременна. Никто даже не удосужился проверить, а ее это ребенок вообще или нет.
И так во многом. Работают так, что это даже работой назвать нельзя. Зато на пенсию в 40 лет уходят, суки.

У нас в городе,по точно такой же ситуации,пострадавшей сказали,что она опоздала со сроками апелляции,а хлопотать за нее было некому.

[^]
Ragesh
13.12.2024 - 12:16
0

Приколист

Ещё есть такой же маньяк Евгений Чуплинский который тоже сознался во всех убийствах.

[^]
Сквидвард
13.12.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 13.12.2024 - 10:53)
Что надо сделать с человеком, чтоб он на себя убийство повесил? Сразу вспомнился Журавель и его срок 18 лет за какую то измену Родине...

я вот уверен на 99.99999% что любого можно заставить подписать или сказать на камеру все что угодно если грамотно пытать. причем внешне там и и следов особых не будет видно.

[^]
Supets
13.12.2024 - 12:23
1

Мудила

Цитата (Саладин @ 13.12.2024 - 11:27)
Вот такие они - скрепно-православные и самые педоборческие органы на планете. А есть ещё православный суд у которого процент оправдательных приговоров всего в десять раз меньше чем в годы сталинского террора.
Вообщем что бы таких казусов не случалось надо больше памятников сталину и требовать больше жертв... сарказм если что...

При чём тут Сталин и православие? Мужика судил синод? Или кровавый тиран из могилы таки дотянулся?

[^]
votka32
13.12.2024 - 12:38
-1

Балагур

Не было никогда снижения качества следствия. Оно всегда было таким. Любого и раньше могли расстрелять вместо Чокотилло

[^]
NYUser
13.12.2024 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Supets @ 13.12.2024 - 12:23)
Цитата (Саладин @ 13.12.2024 - 11:27)

При чём тут Сталин и православие? Мужика судил синод? Или кровавый тиран из могилы таки дотянулся?

Ну, формально некая связь между Сталиным и православием имеется cool.gif

Цитата

В 1886 году Екатерина Георгиевна хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, однако, поскольку он совершенно не знал русского языка, поступить ему не удалось. В 1886—1888 годах по просьбе матери обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника Христофора Чарквиани. В результате в 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный, в сентябре следующего года поступив в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года.

В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию.

Вот только с описываемым случаем ни Сталин, ни православие никак не связаны.

А фиксация комментатора на педоборчестве наводит на мысль, что он сам не без греха и опасается справедливого суда за свои собственные греховные делишки.

Видимо завидует мракобесам-пидорасам из Афганистана, где возраст согласия снижен до девяти лет, и их ебанутым коллегам из Ирака, где такую же средневековую хуйню предложили реализовать ультраконсерваторы.

Это сообщение отредактировал NYUser - 13.12.2024 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46067
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх