Власти планируют искоренить репетиторство в России и сэкономить деньги родителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
5.12.2024 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

"Один ребенок - один автомат"
стратегия развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года.

[^]
забор
5.12.2024 - 21:51
4

сам по себе

Цитата (DJKashei @ 5.12.2024 - 20:40)
Интересно, и кто же будет оплачивать бесплатные услуги? Сильно подозреваю, что просто повесят на учителей обязанность заниматься с отстающими за спасибо.

Когда я учился, если не понял или не выучил, оставляли после уроков.
А на улице весна. Учитель проверяет тетради, а ты учишь правила или стих.
Хороший стимул был выучить сразу, чем сидеть час-два после уроков.
Сейчас после уроков не оставляют. Учителям пофиг как ты учишься.

[^]
SAMSAM2007p
5.12.2024 - 21:55
-1

Балагур

Родители, ваши дети нужны только вам. Не перекладывайте заботу о них на других. Толку не будет.

[^]
maart
5.12.2024 - 21:57
0

Ярила

Как показал опыт с сыном и дочкой - репетиторы - деньги на ветер.
Сын сходил в армию, там набрался ума и поступил в универ.
Дочка сама выбрала медицинский колледж после 9 класса, сама поняла, что надо учиться, иначе потом будет сложно.
А до этого - помогал получается репетиторам платить ипотеку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisapizd
5.12.2024 - 22:01
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Vekz @ 5.12.2024 - 21:44)
А как они планируют узнавать ходит ли ребенок к репетитору?:)))

Легко, был троешником, стал отличником. Все, тайна раскрыта.

[^]
Pavel33
5.12.2024 - 22:08
1

Шутник

Больницы оптимизировали пора учителей доканать, а то денег мало, рожа не достаточно быстро у нужных людей трескается.

[^]
jkl2002
5.12.2024 - 22:13
0

Ярила

Встречаю в магазине знакомую учительницу, разговариваем как дела.
Я говорю, что меня выперли их больницы и здание под снос для строительства доходных домов. Теперь работу ищу.
А учительница (она на пенсии) говорит, что работу не ищу, меня сами находят. Хороший грамотный учитель, занимается репетиторством, без работы не сидит никогда.
Свои услуги не навязывает никому И в гробу она видела платить налоги этим вороватым вурдалакам, все равно разворуют.
Я с ней согласен, и доносить, конечно, не буду. Мы хорошо знаем друг друга. Да и налоговая такой мелочевкой заниматься не будет.
Что здесь не правильно, когда пенсия так себе, и нас насильно на неё выгоняют?

[^]
uav77
5.12.2024 - 22:24
1

Балагур

Снова поднимается старая тема:

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о планах заменить репетиторов бесплатными услугами. © РБК

Не дают "эффективным менеджерам" покоя ни деньги, которые зарабатывают учителя, подрабатывающие репетиторством, ни знания, которые "дополнительно" могут вложить без лишних свидетелей в головы учеников учителя за пределами контролируемой школы?

Придумают что-нибудь:

▪️ обяжут внекласс вести бесплатно (раз времени много свободного), или
▪️ лишать премий будут тех, кто подрабатывает, или
▪️ обяжут молодых выпускников ВУЗов отрабатывать 10 лет в школе на низких ставках, или налоги на "образовательные услуги" (самозанятость, ИП, ООО) дополнительно повысят, или
▪️ лицензируют жестко такой вид деятельности (в том числе с финансовой стороны) ...

Второй заход уже на эту тему. Значит, кто-то хочет "лапку" положить или выслужиться дополнительно. Пока еще не до конца развалили образование (хотя, с 2022 года столько учителей хороших покинули школы, не выдержав "новых важных процедур" ... - что страшно за качество знаний нового медианного выпускника будущего).

P.S. Но, в целом, если пойдут на это, то это будет очередной:

- непродуманный шаг с далекооо идущими последствиями. Учителя просто покинут школы, а абитуриенты перестанут поступать в педагогические и иже. И тогда в момент, когда "осознание" придет, будет уже поздно. Потому что лаг между "привлечь в будущие педагоги", "обучить учительскому ремеслу" и "поставить на занятия в школы" будет уже лет в 6-8. За это время вырастет целое поколение "недоученных". А значит, пострадают и те сферы, где нужны квалифицированные кадры (и высшего, и средне-профессионального), особенно в условиях санкций и "вечного противостояния" с более технологичным "противником".

[^]
Pavel33
5.12.2024 - 22:35
0

Шутник

Цитата (jkl2002 @ 5.12.2024 - 22:13)
Встречаю в магазине знакомую учительницу, разговариваем как дела.
Я говорю, что меня выперли их больницы и здание под снос для строительства доходных домов. Теперь работу ищу.
А учительница (она на пенсии) говорит, что работу не ищу, меня сами находят. Хороший грамотный учитель, занимается репетиторством, без работы не сидит никогда.
Свои услуги не навязывает никому И в гробу она видела платить налоги этим вороватым вурдалакам, все равно разворуют.
Я с ней согласен, и доносить, конечно, не буду. Мы хорошо знаем друг друга. Да и налоговая такой мелочевкой заниматься не будет.
Что здесь не правильно, когда пенсия так себе, и нас насильно на неё выгоняют?

В моем Мухосранске, в прошлом году налоговая кошмарила учителей, был свидетелем так как сам муж училки. Причем без разбора, рандомно письма счастья налоговики кидали. Ахеренная система придумана,сама себё жрет, глист убивающий носителя.

[^]
Valiyka
5.12.2024 - 22:38
0

Ярила

При этом год от года ужесточают ЕГЭ. А школьная программа не успевает под эти усиления экзамена.

[^]
SBrute
5.12.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 5.12.2024 - 22:44)
...учителя и идут в репетиторы.

Сейчас не так - студенты еще до получения диплома идут в репетиторы. Поэтому и нет учителей.

[^]
Бамбалабес13
5.12.2024 - 22:42
1

Ярила

Все понятно.
После платных репетиторов школьники сильно умнеют.
Особенно если учатся по советским учебникам.

"Это возмутительно! Малчать! "

Задача школы текущего режима выпустить максимально тупых учеников.

Нужно запретить качественных репетиторов, частных учителей. dont.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 5.12.2024 - 22:43

[^]
dude29
5.12.2024 - 22:43
0

Ярила

Хаха, у нас вон и бесплатная стоматология есть например))

[^]
Сквидвард
5.12.2024 - 22:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.12.2024 - 20:45)
Интересно, и кто же будет оплачивать бесплатные услуги? Сильно подозреваю, что просто повесят на учителей обязанность заниматься с отстающими за спасибо.

Учителя разбегутся мигом

раз до сих пор не разбежались значит большинство останется.

[^]
kkrokod
5.12.2024 - 22:46
2

Ярила

Цитата (charkov @ 5.12.2024 - 20:37)
Чернышенко отметил, что родители сегодня «вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов, которые сами зачастую являются учителями или уходят из учителей и становятся самозанятыми».

А не приходило в голову, что родители сегодня «вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов", потому что уже имеющиеся бесплатные школы учат херово?

[^]
Baboox
5.12.2024 - 22:55
4

Ярила

Ублюдство, самое натуральное!!! Подняли зарплаты военным, ментам, немножко подтянули врачам. А учителям - хер!!! Блять ну как этим долбоебам не приходит в голову, что на репетиторство учителя уходят (увольняются а не совмещают) потому что за такую зарплату так работать как от них требуют - нахуй не надо! За последние лет шесть (жена учитель) бюрократии, отчетов, мозгоебства + 500% а з\п - хуйня как была так и осталась. Вы бы видели эти рожи в комитетах образования, там мозга кот наплакал, и они придумывают как учить и как учиться вашим детям, а расхлёбывают учителя на местах.

[^]
Boo2
5.12.2024 - 22:55
1

Шутник

Поднимите зарплаты в школах. Репетиторы сами пойдут туда и не нужно будет никаких доп занятий

[^]
MrDeadhead
5.12.2024 - 23:01
1

йокодзуна фотожабы

Цитата (maart @ 5.12.2024 - 21:57)
Как показал опыт с сыном и дочкой - репетиторы - деньги на ветер.
Сын сходил в армию, там набрался ума и поступил в универ.
Дочка сама выбрала медицинский колледж после 9 класса, сама поняла, что надо учиться, иначе потом будет сложно.
А до этого - помогал получается репетиторам платить ипотеку

проверять надо, чем занимаются репетиторы с ребенком... у моей дочи 100 по русскому и 96 по английскому после репетиторов.... что касается бесплатных занятий... я сам преподаватель, обучение после основной работы есть сверхурочная работа, которая по ТК оплачивается вдвойне, и привлечение к сверхурочке по письменному согласию не менее, чем за 3 дня

[^]
floyd63
5.12.2024 - 23:03
2

Ярила

Я самозанятый, плачу налог за сдачу родительской квартиры и репетиторство. Те 4%, которые автоматически забирает государство, мне не критичны.
Зарплату, которую я получаю за 1 ставку - 18 часов в неделю, озвучивать не буду. Но свои нынешние 9-е классы я знаю пятый год - они стали взрослыми и интересными (но не все:)), и бросить их перед ОГЭ уже не могу. На репетиторстве (из своих классов не репетирую, только бесплатное допзанятие как якобы консультация) зарабатываю в разы больше. Если примут этот закон, то я доведу своих до ЕГЭ и уйду ждать пенсию.

[^]
ERRATA
5.12.2024 - 23:05
2

EVIL BOY

Цитата (charkov @ 5.12.2024 - 20:37)
Репетиторство в России планируется заменить оказанием бесплатных образовательных услуг в рамках готовящейся стратегии развития образования на период

Пффф, и чем это будет отличаться от школы где нихера ничему не учат ? я когда после школы в ВУЗ поступал (для поколения ЕГЭ объясню, что в прошлом веке в ВУЗ надо было сдавать вступительные экзамены, письменные, а иногда и устные), мне репетитор за две недели дал знаний больше, чем блт вся школа за 10 ска лет _))

[^]
FruitCake
5.12.2024 - 23:07
2

Ярила

По плану должно быть отупление народа, а репетиторы понимаешь образовывают население - не порядок!

[^]
Dedushka80
5.12.2024 - 23:17
2

Приколист

Цитата (ELW @ 5.12.2024 - 20:45)
Даже если учителям эти бесплатные услуги возместят, они будут обложены налогом. Что увеличивает доход только государства. А хорошие репетиторы останутся вне закона, и их стоимость только возрастёт. В чем смысл?
И да, бесплатных учителей просто не останется. Профит! Все образование станет частным и платным.

Нет ничего бесплатного. Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков - мои деньги, в том числе. На эти деньги содержится охреневшая бюрократия Минобра и посредственные учителя в школах, не способные подготовить учеников к ВУЗу. А хорошие учителя, сбежавшие от этой безумной бюрократии (в первую очередь) и лишенных мотивации учиться детей (во вторую очередь) и дающие знания теперь уже как репетиторы, свои деньги отрабатывают сполна! И кстати, как правило, эта категория самозанятых, налоги со своих честно заработанных платит исправно. А если власти хотят сэкономить родительские деньги (что вряд ли, скорей уж присвоить репетиторские), пусть пойдут и самовыпилятся. Не надо будет кормить дармоедов

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 5.12.2024 - 23:24

[^]
Dedushka80
5.12.2024 - 23:23
0

Приколист

Цитата (uav77 @ 5.12.2024 - 22:24)
Снова поднимается старая тема:

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о планах заменить репетиторов бесплатными услугами. © РБК

Не дают "эффективным менеджерам" покоя ни деньги, которые зарабатывают учителя, подрабатывающие репетиторством, ни знания, которые "дополнительно" могут вложить без лишних свидетелей в головы учеников учителя за пределами контролируемой школы?

Придумают что-нибудь:

▪️ обяжут внекласс вести бесплатно (раз времени много свободного), или
▪️ лишать премий будут тех, кто подрабатывает, или
▪️ обяжут молодых выпускников ВУЗов отрабатывать 10 лет в школе на низких ставках, или налоги на "образовательные услуги" (самозанятость, ИП, ООО) дополнительно повысят, или
▪️ лицензируют жестко такой вид деятельности (в том числе с финансовой стороны) ...

Второй заход уже на эту тему. Значит, кто-то хочет "лапку" положить или выслужиться дополнительно. Пока еще не до конца развалили образование (хотя, с 2022 года столько учителей хороших покинули школы, не выдержав "новых важных процедур" ... - что страшно за качество знаний нового медианного выпускника будущего).

P.S. Но, в целом, если пойдут на это, то это будет очередной:

- непродуманный шаг с далекооо идущими последствиями. Учителя просто покинут школы, а абитуриенты перестанут поступать в педагогические и иже. И тогда в момент, когда "осознание" придет, будет уже поздно. Потому что лаг между "привлечь в будущие педагоги", "обучить учительскому ремеслу" и "поставить на занятия в школы" будет уже лет в 6-8. За это время вырастет целое поколение "недоученных". А значит, пострадают и те сферы, где нужны квалифицированные кадры (и высшего, и средне-профессионального), особенно в условиях санкций и "вечного противостояния" с более технологичным "противником".

Нормальные Учителя в массовой школе и не задерживаются - либо в школы для умных деток, куда конкурс, либо в репетиторы. В массовой школе только училки выживают (независимо от пола), серые, научить неспособные, но администрации лояльные.
А насчёт кадров - так поговорка "Ума нет - иди в пед" ещё в Союзе хорошо известна была, как раз из-за малого конкурса в педвузы.

[^]
Виконт
5.12.2024 - 23:40
1

Ищем пуговицу

Цитата (забор @ 5.12.2024 - 21:51)

Когда я учился, если не понял или не выучил, оставляли после уроков.
А на улице весна. Учитель проверяет тетради, а ты учишь правила или стих.
Хороший стимул был выучить сразу, чем сидеть час-два после уроков.
Сейчас после уроков не оставляют. Учителям пофиг как ты учишься.

когда я учился , после уроков оставляли только самых тупых из маргинальных семей

[^]
tiji
6.12.2024 - 05:56
0

Шутник

Непрофпригодные "Снежанны Денисовны "добирали к зарплате репетиторством , неплотя налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22547
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх