Подросток не вынесла жизни в “советской” квартире и покончила с собой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYUser
15.11.2024 - 16:29
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.11.2024 - 16:04)
Девушку лечить надо было. Но родители наверное так же думали как и местные первонахи, мол "дура какая".

Почему у нас до сих пор не принимают, что болезнь головы - это точно такая же болезнь, как и сердца, желудка и других органов?

Депрессия - это ужасная болезнь. Она очень тяжело переносится.

Распространенная в консервативной среде мысль, что родители всегда знают как сделать лучше для своего ребенка, основываясь на "единстве крови", "родительском инстинкте", "господнем вразумлении" и так далее, звучит, конечно, красиво, но, увы, идеализирует реальность.

В настоящей реальности, а не частично воображаемой модели, созданной в головах у консерваторов, многие родители банально не умеют воспитывать детей. Чем, с другой стороны, пользуется всякое инфоцыганье, продавая курсы "Как стать идеальным родителем за неделю"

Воспитание детей - сложный, тяжелый труд, требующий внимания, терпения, силы воли, разума и духа. Сил не хватает у многих, многие косячат в разные стороны. Одни - в сторону домашней тирании, другие, наоборот, в сторону развращающей вседозволенности. Одни - в сторону равнодушного похуизма, другие - в сторону гиперопеки.

Ситуация осложняется тем, что ребенок - не примитивный робот-болванчик, а формирующаяся личность со своим разумом и волей, интересами и характером.

Поэтому все чаще появляются мысли о том, что от семейного воспитания пора уходить, пусть детьми занимаются специально обученные профессионалы, которые будут косячить меньше. Эта тема поднимается и в фантастике, и в работах футурологов. С развитием технологии искусственного выращивания людей, без которой, по видимому, демографическую проблему не решить, она встанет в полный рост.

Идея, конечно, хороша, но у нее есть свои проблемы. Например, где взять большое количество подобных высококлассных специалистов. А то если брать количеством в ущерб качеству, получится уныло-казенная безысходность, существующая во многих современных детских домах.

В любом случае, социум должен помогать родителям воспитывать детей. И обеспечением достойными зарплатами, и обеспечением доступной инфраструктурой в сфере образования, здравоохранения и так далее.

Нужны и качественные информационные материалы, обучающие быть родителем. Да, господа традиционалисты, естественный самотек, зов крови и божья помощь слишком эфемерны для этого.

Девушку лечить надо было, да.

А еще интуиция подсказывает, что в семье было мало доверия и взаимопонимания. Ирония в том, что нельзя в этом всецело винить родителей и их неумение.

Родители могут быть затраханы работой, после чего на ребенка остается не так много времени и сил. Каким-то детям хватает этого "немного" (кстати, я сам был из таких), ну а кому-то нужно больше участия.

[^]
zipgad
15.11.2024 - 16:30
3

Ярила

Цитата (nayk60 @ 15.11.2024 - 16:07)
а пусть бы посмотрела как за МКАДом живут... до сих пор в бараках. ютятся в комнате 20 квадратов вчетвером, туалет на улице, газа нет, за водой в колонку 200 метров идти надо, отопление печное.
сам жил в таком бараке, с женой и 2 детьми. а люди до сих пор там живут и не жужжат...
и не думают о депрессии, айфонах и красивой жизни. думают как при таких зарплатах 30-35 штук прожить...
ну не понять мне москвичей ранимых...

Всё верно говоришь, нахуй думать о нормальной жизни. Мы и в бараке детей настругаем. Да и пох какого будет детям, может кто и покончит с собой.

[^]
it68
15.11.2024 - 16:31
-5

Весельчак

А могла бы написать заяву на папу, что сильничал её с 12-ти лет и появилась бы своя комната.
В нашем районе такое дело щас рассматривается.

А через пару лет и мамашу можно было бы сбагрить на нары. Было бы желание. Чем жить с совками, которые ЕВРОремонт не могут сделать.

[^]
as1214
15.11.2024 - 16:34
7
Статус: Online

Ярила

Блядь, у меня тоже своей комнаты не было.
Она появилась только когда я купил свою первую квартиру - где-то в 30 лет...

[^]
KSF95
15.11.2024 - 16:34
1

Ярила

для подобного рода сложностей есть детские психологи, но почему-то большинство родителей считают обращение к психологам проблемой, а на мой взгляд психолог это палочка-выручалочка в таких случаях дающая хоть какой-то шанс помочь подростку. У детей сейчас очень большой перегруз всевозможной информацией и невозможность её переварить и осмыслить в силу возраста, гормональной нестабильности , ненужно это сравнивать с нашим советским детством, тогда было всё иначе, проще наверно.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 15.11.2024 - 16:36

[^]
Псевдоподий
15.11.2024 - 16:35
8

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Olga654 @ 15.11.2024 - 16:18)
Цитата (sfinxspb @ 15.11.2024 - 16:03)
Цитата (Olga654 @ 15.11.2024 - 15:58)
А тут, мамкина снежинка расстроилась, что ей, видишь ли, ремонт никто делать не хочет. Руки-ноги есть? Доступ к интернету тоже? Взяла ноги в руки и сама сделала.

У мамкиной снежинки очевидно (впрочем, я не врач, чтобы ставить диагнозы), была затяжная депрессия. А это не капризы, не лень и не просто плохое настроение, а изменения в работе головного мозга, которые требуют лечения. Видимо, ее родители рассуждали так же, как и Вы. Результат имеем.

мои родители вообще никак не рассуждали. Им было похуй на меня, как я живу, что ем, во что одеваюсь и обуваюсь. И когда в 14 лет оказалось, что мне совсем нечего обуть на ноги осенью, я пошла и устроилась на подработку на кожгалантерейную фабрику. На 4 часа каждый вечер после школы натягивала кожу на фанерные каркасы. За полтора месяца заработала себе на сапоги.
Никакой депрессии, помню, не было, не до неё как-то было.

Депрессия - это излишество, которому можно с упоением предаваться только тогда, когда удовлетворены основные базовые потребности. То есть когда кто-то другой работает на то, чтобы все твои базовые потребности были удовлетворены. А вот потребности высшего порядка, как-то: потребность в самореализации, в признании, дружбе, любви - не удовлетворяются. Вот в этом случае можно впадать в депрессию и упиваться ей вплоть до самоубийства.
А если ты бьёшься за выживание, нихуя не до депрессии.

Мы с родителями не жили по-человечески - и детям тоже нехуй.

[^]
ЯLisa
15.11.2024 - 16:35
4

Дочь офицера

Цитата (richart @ 15.11.2024 - 15:51)
Не осуждайте, вспоминаю себя в 16 лет, слабая домашняя девочка, ни про какую монетизацию половую и мыслей не было, своей комнаты тоже не было никогда, спала на диване где дед умер, семья напоказ хорошая, фактически - чужие люди... Смогла уйти оттуда только в 24 (не замуж), но навсегда. Но не все могут держаться столько лет...

Что же вам помешало уйти в 18?

[^]
bigfacker
15.11.2024 - 16:36
-3

Последний охотник на ведьм.

И это еще не подросли дети в путинских студиях за материнский капитал.

Предлагал уже государству, хотите двух детей, трехкомнатную квартиру в собственность предоставьте. В сегодняшние зарплаты не включается даже аренда квартиры. Кто-то где-то на ком-то экономит.

[^]
ipankratiev
15.11.2024 - 16:36
0

абырвалг

Комментирующие в духе "какая хуйня, мы сами так росли и ничего" - вы по сути ничего другого не видели ибо выросли в совке и другой жизни не наблюдали

А когда ты подросток, нет своей комнаты, и помимо обычных подростковых проблем и бедной семьи (а по всем признакам она бедная) приходится еще и жить в бабкином ремонте, наблюдая вокруг все совсем противоположное - это по другому вопспринимается
Особенно, если твои близкие на твои озвучивания проблем в таком же духе отвечают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
синийглаз
15.11.2024 - 16:37
-7

Юморист

а могла бы и дать мне перед смертью. дура.

[^]
синийглаз
-5

Юморист

не жалко.

[^]
NYUser
5

Ярила

Цитата (step30 @ 15.11.2024 - 16:12)
Жаль не вернуть человека к жизни.

Искренне жаль.

Я вот не бравирую своим оптимизмом и пониманием, существовавшими в детском возрасте, не смотрю свысока на тех, кто не выдержал...

Можно выписать премию Даврина пацану из соседней темы, который просто для того, чтобы доказать корешам взрослость, осушил бутылку контрафакта, но тут совсем другой случай. Там были просто понты с намерением продолжить жизнь дальше (но не фартануло), а тут - сломанная воля к жизни.

Грустно узнавать такие новости постфактум, когда ничего уже нельзя сделать.

[^]
NYUser
15.11.2024 - 16:39
2

Ярила

Цитата (it68 @ 15.11.2024 - 16:31)
А могла бы написать заяву на папу, что сильничал её с 12-ти лет и появилась бы своя комната.

А через пару лет и мамашу можно было бы сбагрить на нары. Было бы желание. Чем жить с совками, которые ЕВРОремонт не могут сделать.

Ну так, раз она не провернула столь циничную операцию в духе прожженой эгоцентричной стервы, значит все таки была хорошим человеком, которого можно пожалеть и которому можно посочувствовать.

Жаль постфактум.

[^]
Андрей7710
15.11.2024 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2024 - 15:53)
Бля, дали бы ей ведро краски, кисточку, купили бы обоев какие хочет - и пиздуй, делай в своей комнате как хочешь. Мы ремонт когда делали, детям сказали, как захотите, так и будет в ваших комнатах. У старшего одна стена черными обоями оклеена, три другие в какой-то поносный цвет окрашены. У дочки - все розовое. Прибирайтесь только хотя бы раз в полгода.
Ps пардон, своей комнаты не было. Ну ок, тогда можно было ей сказать, чтобы мутила во всей квартире по своему хотению, если не устраивает что-то.

Не было у неё своей комнаты

[^]
Ice4
15.11.2024 - 16:41
1

Ярила

Хуйня какая-то, причина со слов родителей.

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (Patamushta @ 15.11.2024 - 15:42)
Меня лично в ее годы такие трудности в семье мотивировали к определенным поступкам, а не загоняли в депрессию.

Фейспалм. Это, как хвастаться перед инвалидом, что у тебя есть руки и ноги и ты можешь пешком подняться по лестнице.

Не все рождаются со здоровой психикой и телом.

[^]
it68
15.11.2024 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (NYUser @ 15.11.2024 - 20:39)
Цитата (it68 @ 15.11.2024 - 16:31)

Ну так, раз она не провернула столь циничную операцию в духе прожженой эгоцентричной стервы, значит все таки была хорошим человеком, которого можно пожалеть и которому можно посочувствовать.

Жаль постфактум.

Дык и я о том же

[^]
Garret
15.11.2024 - 16:45
0

Орк

Цитата
она называла жизнь в квартире с «советским» ремонтом. По словам близких, обстановка угнетала ее, особенно в отсутствии собственной комнаты, вынуждая все чаще замыкаться в себе и терять связь с друзьями.

А с кем она делила комнату?
Как бы насчет уединения, но время между самоубийством и находкой прошло какое то, при том что все были дома. Значит не в одной комнате все ютились.

Вообще хреново, конечно, когда живут на головах друг у друга

[^]
Vaperov
15.11.2024 - 16:45
4

йарила

Все такие охуительно крепкие, аж зависть берёт.
Здоровье, крыша над головой.. Да заебало это наличие здоровья и эта крыша, и понимание что и здоровье накроется, а крыша та же самая будет.
А собой торговать не захотела, и в планах такого не планировала. И может предпринимала какие-то действия, а ничего нее получалось. Выгорел человек поняв для себя что нет перспектив, может не красавица, может не сильно умная и сообразительная.

Да "все родственники" привыкли жить так как живут, смирились. А она вот не смогла. Три года "все родственники" видели что ломается человек, но наверное такие же как и здешние комментаторы "мы то блять ещё не в таком пиздеце жили, хуле плохого. Посмотри, там вон без ног радуются, а у тебя целых две"...

Я хз конечно. Но я всё детство провёл в нищете. Родители в 80-х купили дом. Пришли 90-е, отец начал бухать. Дома скандалы и драки. А мне от 4 до 6 лет где то. Ночью мать собирала нас с сестрой и мы уходили к бабушке жить. А в доме ремонт так и не сделали. Так и жил я то в зале то в маленькой комнате, с которой штукатурка сыпалась. Комп у меня первый появился в 23, когда у одноклассников друзей где то в 13-17 лет уже были.
И ничего, поохуевал конечно от этого всего. Комплексы были пиздец. Но как то выжил, не ёбнулся.
А, ну ко всему я сам то не Делон далеко.
Сейчас мне 40 и всё в порядке вроде. Машины квартиры - ну не премиум, но есть и без ипотек

Это сообщение отредактировал Vaperov - 15.11.2024 - 16:58

[^]
zipgad
15.11.2024 - 16:46
1

Ярила

А если в логику, родители не делали ремонт в квартире, значит мало зарабатывали, значит и за Москву нехер было держаться. Квартира на Пилюгина однушка начинается от 13-ти лямов. За лямов 6 можно купить трешку на периферии. И пару однушек под сдачу.

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (OSM @ 15.11.2024 - 15:44)
От дура!
Еще бы пару лет и поняла бы, что у нее есть огромная ценность - Пизда!
Ей горы свернуть можно!

А можно и шею свернуть, что, собственно, и произошло.

[^]
ЯLisa
2

Дочь офицера

Все такие охуительно крепкие, аж зависть берёт.
Здоровье, крыша над головой.. Да заебало это наличие здоровья и эта крыша, и понимание что и здоровье накроется, а крыша та же самая будет.
А собой торговать не захотела, и в планах такого не планировала. И может предпринимала какие-то действия, а ничего нее получалось. Выгорел человек поняв для себя что нет перспектив, может не красавица, может не сильно умная и сообразительная.

Да "все родственники" привыкли жить так как живут, смирились. А она вот не смогла. Три года "все родственники" видели что ломается человек, но наверное такие же как и здешние комментаторы "мы то блять ещё не в таком пиздеце жили, хуле плохого. Посмотри, там вон без ног радуются, а у тебя целых две"...

Выгорела в 16 лет??? Ну тогда она правильно поступила, потому что после школы жизнь становится намного сложнее. Надо получить профессию, потом ходить на гребаные, порой унизительные, собеседования, потом работать, выслушивая замечания начальства и участвуя в сварах коллег. Взрослая жизнь так то вообще не сахар.
И ей оставалось потерпеть один год, а потом - свободна как ветер. Хоть учись, хоть работай, хоть на трассу иди. Твое личное дело.

[^]
Киси
6

Ярила

У каждого своё мнение.
Мне лично жаль девушку и прочих детей родителей уебанов. Которым наплодить, как 2 пальца обоссать. А дальше хоть трава не расти.
Недавно ж тут был пост про жизнь в общаге. Вернее, про существование, жизнью там не пахнет.
И в 16 лет, когда с 13-14 годов начинает переть пубертат (от этого никуда не деться) это уже 2-3 года жизни в угнетенном состоянии.
Тем более для девушки. Это очень важно для любого ребенка - своё личное пространство. Своя милая комнатка, где можно пошептаться с подругами. Послушать музыку. Да даже тупо спокойно сделать уроки.
У меня тоже не было никогда ни комнаты, ни красивых вещей, я даже в 9 классе на выпускной не пошла - не было ни туфель, ни платья не то, что нарядного, просто приличного.
Да, сейчас шкафы ломятся, у меня реально психоз, это травмы все, долбаные травмы... О, надо дубленку новую. И шубку, и вон ту ещё, и такую тоже хочу! И к каждому образу сумочку! И туфли!
Да, нас таких много, кто смог, не сломался, заработал и т. д.
Но! Если в 16 у тебя не было красивого платья, сколько б шуб сейчас не висело в твоем шкафу, у тебя никогда не будет этих 16 лет, платья и счастья от того, что оно есть.
Я сторонница того, что рожать надо только тогда, когда ты точно уверена, что сможешь обеспечить детей не хуже того круга, где ты вращаешься. И не надо мне писать "наши бабки жили... " Это не жизнь.

[^]
Андрей1956
15.11.2024 - 16:47
0

Ярила

У меня жена до 21 года жила с матерью и бабушкой в комнате 12 м2. Москва, середина 70-x.

[^]
Kakvse
15.11.2024 - 16:50
2

Ярила

Цитата
Родители рассказали, что последние три года девочка находилась в подавленном состоянии, часто жаловалась на усталость от жизни. Основной причиной своего настроения она называла жизнь в квартире с «советским» ремонтом
не в квартире дело. например в японии люди живут в ещё меньших по площади квартирах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх