В Якутии стартовало строительство Ленского моста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmyakov
17.10.2024 - 22:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Бля....

Цитата
Здесь будет!

Построим, дадим, прям на Луне, будем толще всех, производство яйц возрастет в 100 тыщ раз...

Нельзя, нельзя с такой помпой, пафосом, громом оркестров и памятниками ценой в ... сколько эта золотистая хуерага обошлась-то?

В будущем времени - только скромное сообщение внизу страницы, сюжетик на 30 сек в программе "Время". И скучные человечки составляющие план - да, план в будущем времени, без дребездения во все колокола. Который план неизбежно придется изменять хоть на миллиметр.

В нашей нестабильной ситуации - крупное периферийное государство - лучше вообще исключить "будут" и будущее время.

Что бы этим идиотам-пропагандистам написать "Начались работы по строительству моста через ..." И всё! Всё!

Но нет! Где их учили этих журналистов? И за какую команду они играют?

[^]
AlexPhoto
17.10.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Pugakir @ 17.10.2024 - 17:58)
Чует моё сердце будет парочка новых миллиардеров.

Кто же туда новых то пустит, такая работа ответственная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
17.10.2024 - 22:36
5

Ярила

Там на переправах каждый год люди гибнут, уже ради этого мост нужен, а вы про окупаемость, не позорьтесь.

[^]
JollyRodger
17.10.2024 - 22:44
2

Хохмач

Цитата
Уже смешно стало. Вы так говорите, как будто рыба станет дешевая и доступная.

Да. Сейчас ее в магазине просто нет. Потом будет, но дорого. Другим придется в цене подвинуться.

Про Магаданскую область кто спрашивал - там трубач и пара интересных видов креветки. В основном, все идет на экспорт.

Для жителей того же Якутска мост просто необходим. Это связь столицы с большой землей.

[^]
Mongoose79
17.10.2024 - 23:04
8

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.10.2024 - 18:02)
Опять Россия строит мосты и дороги там, где потом будет независимая республика очередная, после развала РФ. Лучше бы строили в Мурманской области например или Архангельской.

Продолжу:
- Уж лучше бы пенсионерам раздали;
- Мне в Сочи ваш мост через Лену нах не нужен;
- Все разворуют опять;
- Мост развалится через 10 лет;
- А в нашем безымянном областном центре последнюю больницу закрыли... gigi.gif

[^]
Aldevy
17.10.2024 - 23:14
2

Ярила

Это вряд ли. В современной России все мосты - это Ротенберги. Впрочем, как и все спортивные сооружения... ледовые дворцы... Там много ещё чего у них. А чего не жировать-то за госбюджет? Главное, конкурс выиграть и подряд отхватить. Потом бюджет раз в 10 увеличить, средства освоить и не факт, что объект будет сдан. Пример Новосибирска вам в помощь.

[^]
Aldevy
17.10.2024 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Aldevy @ 17.10.2024 - 23:14)

Это вряд ли. В современной России все мосты - это Ротенберги. Впрочем, как и все спортивные сооружения... ледовые дворцы... Там много ещё чего у них. А чего не жировать-то за госбюджет? Главное, конкурс выиграть и подряд отхватить. Потом бюджет раз в 10 увеличить, средства освоить и не факт, что объект будет сдан. Пример Новосибирска вам в помощь.

Про Новосибирск... По какому-то странному стечению обстоятельств в Новосибирске вдруг куча мостов находятся в ремонте! Причём, в том состоянии, что хер пойми когда этот самый ремонт закончится! Колоссальные пробки как в самом городе, так и на выездах! Октябрьский (Коммунальный) мост, Димитровкий мост, мост в аэропорт Толмачёво со стороны улицы Станционной, мост на улице Фрунзе, мост в Гусином броду... это только где я был и матерюсь регулярно. Новосибирцы, дополняйте, где ещё мосты в ремонте и стоят без работ.

Это сообщение отредактировал Aldevy - 17.10.2024 - 23:31

[^]
Lifcey
17.10.2024 - 23:47
1

Весельчак

Президент практически каждый год отвечает на вопросы о строительстве моста через Лену. Ответы, как правило, однотипные: подождем, подсчитаем и посмотрим. В этот раз многие СМИ отметили, что Путин повторил свой ответ семилетней давности.

Sakhaday решил вспомнить слова Путина, касающиеся строительства моста в Якутии.

В 2006 году этот вопрос был поднят во время визита в Якутск президента РФ Владимира Путина, но не получил поддержки главы государства. Стоимость реализации этого проекта тогда оценивалась в 13 млрд рублей.

В 2008 году Владимир Путин подписал постановление правительства, в котором было определено, что железнодорожный мост, совмещенный с автомобильным, должен быть построен до 2015 года. (Постановление было связано с утверждением Программы развития транспортной системы до 2020 года).

В 2010 году вопрос о строительстве моста через реку Лена был поднят Егором Борисовым во время рабочей встречи в Тикси с премьер-министром России Владимиром Путиным. После этого в Якутию приехал вице-премьер Правительства Российской Федерации Алексей Кудрин, и в итоге таким образом был решен вопрос о продолжении строительства железной дороги и возведении железнодорожного моста через Лену.

В 2011 году премьер-министр Владимир Путин ответил на вопрос, посланный ему депутатами Госдумы Федотом Тумусовым и Константином Ильковским:
"… От коллег из «Справедливой России» поступил вопрос о строительстве моста через реку Лена. Требуется очень много денег. 79 миллиардов рублей. Там есть несколько вариантов. Я не говорю, что не надо строить этот мост. Надо просто просчитать, какой вариант лучше. Там есть несколько вариантов, в том числе тоннельный вариант".

11 апреля 2012 года председатель кабинета министров России Владимир Путин, отчитываясь перед депутатами Госдумы, прокомментировал вопрос строительства моста через Лену:

"Проект очень дорогой. По предварительным оценкам, он будет стоить 79 млрд рублей. Надо как следует всё просчитать, определить оптимальные варианты. Там есть вариант и тоннелей, и мостов, и т.д. Нужно понять, куда эта дорога приведет, и какой будет экономический эффект от этого строительства. Я не говорю, что его не нужно строить, но надо всё взвесить, подумать просто", – передало слова Путина News.Ykt.Ru.

В 2014 году Владимир Путин сообщил, что проекты по строительству мостового перехода через реку Лену в Якутии и порта в Тамани востребованы, но требуют дополнительной проработки в части их экономического обоснования. Свое мнение президент России высказал в интервью ТАСС. По словам президента, все понимают, что мост через реку Лену, который подведет железную дорогу прямо к Якутску, был бы очень удобен для жителей.

"Но когда мы обсуждаем это с коллегами, они говорят: дело не только в населении 300-тысячного города, а дело в том, что мост нужен для того, чтобы дальше продолжить дорогу к определенным месторождениям, чтобы сделать этот проект не просто социальным, что тоже важно, но сделать еще и экономически обоснованным и целесообразным", - пояснил он, добавив, что данный вопрос необходимо тщательно просчитать.

В 2016 году президент России заявил, что поддерживает идею строительства моста на условиях концессии с привлечением китайских партнеров. Он дал поручение первому вице-премьеру Правительства РФ Игорю Шувалову представить имеющиеся наработки и доложить о текущей ситуации. Во всяком случае об этом сообщила пресс-служба правительства Якутии.

В 2018 году во время большой пресс-конференции традиционный вопрос о строительства моста через Лену задал журналист местной газеты.

«Строительство моста через Лену должно быть связано с развитием региона. Это дорогой проект, поэтому необходимо посчитать расходы и конечный результат для экономики региона. Мост может упереться просто в город или даст развитие другому берегу реки, возможно даст выход на месторождения. Если коллеги с Министерства транспорта и Минэкономики договорятся, то проект реализуем».

2019 год:

«Это вопрос, который должно решить правительство России вместе с Якутией. Это дорогой проект. Проблема в том, что, как говорят транспортники, это тупиковая точка. Окупаемость не просматривается совершенно. Но для развития города этот вопрос всё равно рано или поздно нужно решить, и как можно раньше», — ответил Путин.
Источник: https://sakhaday.ru/news/ya-ne-govoryu-chto...-lenu?from=copy

[^]
Aldevy
17.10.2024 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Aldevy @ 17.10.2024 - 23:31)
Цитата (Aldevy @ 17.10.2024 - 23:14)

Про Новосибирск... По какому-то странному стечению обстоятельств в Новосибирске вдруг куча мостов находятся в ремонте! Причём, в том состоянии, что хер пойми когда этот самый ремонт закончится! Колоссальные пробки как в самом городе, так и на выездах! Октябрьский (Коммунальный) мост, Димитровкий мост, мост в аэропорт Толмачёво со стороны улицы Станционной, мост на улице Фрунзе, мост в Гусином броду... это только где я был и матерюсь регулярно. Новосибирцы, дополняйте, где ещё мосты в ремонте и стоят без работ.

А четвёртый мост в городе через Обь, который якобы строился/строится по концессии и должен был быть уже сдан, до сих пор не сдан! Там уже ржа пошла в пролётах. Как с аэропорта возвращаешься по Станционной - постоянные пробки! Там в районе площади Энергетиков перекрытия моста уже все в ржавчине! И это уже, как минимум, длится пару лет!

[^]
dennsp
18.10.2024 - 00:12
0

Смотритель

Цитата (Aza19 @ 17.10.2024 - 19:13)
А почему только две полосы? По одной полосе в одну сторону считаю мало, тем более для такого стратегически важного: ДТП - мост встал, колсео прокололось - мост встал, грузовик на 05 регионе перегруженный арбузами медленно тащится - мост встал...

Вероятно, не будет заграждения между полосами. Так что мост не встал, а все поехали объезжать по встречке.

Рад за жителей Якутии, если построят. Я по этому мосту вряд ли когда-нибудь поеду, но есть знакомые из республики.

Это сообщение отредактировал dennsp - 18.10.2024 - 00:14

[^]
albinos
18.10.2024 - 00:24
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 17.10.2024 - 18:04)
Цитата (RaideR52 @ 17.10.2024 - 18:00)
Когда мне профессор МГИМО рассказывает про сельхозпродукцию из Якутии мне смешно.

Что не так с сельхозпродукцией в Якутии?

Капуста зараза дорогая! И сладкие водички (лимонады)

[^]
Roxxy
18.10.2024 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (tzertis @ 17.10.2024 - 18:02)
А в стоимость строительства моста через реку Лену, которая сейчас составляет около 130 млрд рублей, входят затраты по охране сооружения ?
В неспокойное время нужны люди-сторожа, пропускные пункты на мосту, оборудованные спец.техникой, а может даже нужны пара дивизионов С-400.

Так #ПАПЛАНУ ж всё?

[^]
albinos
18.10.2024 - 00:26
0

Ярила

Ну а то что мост строят это хорошо. Не только же в Крым ебашить надо. Да и продукты станут доступные. Я!, так думаю

[^]
Деньсурка
18.10.2024 - 00:35
1

Хохмач

опять ВИС опять Ротенберги. в Новосибирске в 2022 должны были мост сдать. все то ждут. косяков море, город из за стройки задыхается в пробках .

[^]
Крушина
18.10.2024 - 00:36
2

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 17.10.2024 - 18:00)
Когда мне профессор МГИМО рассказывает про сельхозпродукцию из Якутии мне смешно.

А потому что смех без причины признак дурачины.
В республике развито табунное коневодство и оленеводство, рыболовство, добыча пушнины.
Да и растениеводство там не на нуле.

В Якутии стартовало строительство Ленского моста

[^]
Roy147
18.10.2024 - 00:59
1

Балагур

Вот это хорошая новость.А то этот паром заебал уже.Постоянные очереди,махач.К родственникам на машине можно будет ездить,а то самолётом как то дороговато

[^]
gem222
18.10.2024 - 01:48
0

Ярила

Цитата (stdstd @ 17.10.2024 - 18:05)
Цитата (Кузмичь @ 17.10.2024 - 21:59)

Либо старые ахуеют еще больше

именно второй вариант, группа ВИС - чья надо группа. строят в Новосибирске мост, тоже по концессионному соглашению, по которому он должен будет приносить прибыль, т.е. будет платным. Так что даже не знаю, радоваться за якутов или нет.

Я так полагаю, что за паром и сейчас люди платят.

[^]
AntiQ
18.10.2024 - 02:06
1

Приколист

Построят обязательно, и это супер!

[^]
sergej6317
18.10.2024 - 03:31
1

Ярила

Цитата (stdstd @ 17.10.2024 - 18:05)
именно второй вариант, группа ВИС - чья надо группа. строят в Новосибирске мост, тоже по концессионному соглашению, по которому он должен будет приносить прибыль, т.е. будет платным. Так что даже не знаю, радоваться за якутов или нет.

Конечно радоваться, там же русским по белому написано-будут вывозить природные ресурсы. Не перерабатывать, а вывозить.

[^]
lexmur
18.10.2024 - 04:08
0

Юморист

Прочитал вначале: "Ленский здесь бухает - Мост"

[^]
Благо
18.10.2024 - 04:15
0

Хрюндель

9 лямов ,один метр.Не кисло
Нужно еще на Камчатку построить и Сахалин.
Учитывая :Административный центр республики – г. Якутск с населением 322,9 тыс. человек. Численность населения республики, по данным Госкомстата России, составляет 981 971 чел.

[^]
Saurys
18.10.2024 - 04:41
-1

Юморист

Цитата (Бублегум @ 17.10.2024 - 23:19)

Нука покажи убитую дорогу от Ермаковского района до Тувы? Зачем так нагло то пиздеть, я в тех краях живу, в Туве не раз был и дорога туда хорошая.

[^]
MYXOMOP4UK
18.10.2024 - 04:52
1

Ярила

Цитата (ramirezz @ 17.10.2024 - 18:06)
Уже было в Туве с жд много лет назад

Бля, опередил. Хотел про костыль позолоченный написать, кстати его спёрли благополучно. rulez.gif

[^]
Vicktorr
18.10.2024 - 05:44
0

Балагур

Сразу бы и под железную дорогу замутили .

[^]
Nik210
18.10.2024 - 05:47
1

Ярила

главное чтобы этот мост не превратился в Тувинскую железную дорогу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх