В России с 1 марта 2025 года начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
7.10.2024 - 13:06
0
Статус: Offline

*****ц

что это они удумали? у меня 1.03.25 как раз заканчивается mad.gif

[^]
Gfksx72
7.10.2024 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 7.10.2024 - 08:00)
И не кому не приходит в голову, что на застрахованной машине может ехать лицо не вписанное в полис страхования. Это получается просто сбор денег с водителей. И не какой воспитательной нагрузки эти штрафы нести не будут.

Логика не твой конек, я так понял?

Какой сбор денег с собственника ТС у которого оформлен полис ОСАГО но туда не вписан тот кто управляет ТС?

Какой такой штраф придет собственнику ТС?

[^]
MikhailR
7.10.2024 - 13:13
2

Ярила

А я ОСАГО считаю лишним... Большая часть владельцев никогда не попадает в ДТП, а те, кто попадает, чаще всего, получают выплаты меньше реального ущерба и потом имеют кучу геморроя с собиранием справок и прочего. Свой единственный раз мне оказалось проще взыскать все с виновника, чем выяснять отношения со страховой, которая в два раза меньше насчитала ущерба.

Страховка должна работать так, чтобы страховые компании сами собирали справки и приводили машину в состояние до аварии, и это их проблемами были поиск запчастей, сервисов и прочего.

[^]
kony
7.10.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (МПвХ @ 7.10.2024 - 07:54)
"штрафы с камер за ОСАГО" серия 100500+
Года так с 2014 слышу.
Один перекресток в центре небольшого города в сутки проезжает например 30 тысяч машин. Умножили на количество городов (при условии что такая камера в каждом городе всего одна) и отправили Х умножить на 30 000 запросов по госномеру на сервер РСА.
Вопрос. Сколько простоит сервер?

Есть к примеру радар Крис. Сколько их стационарных и на треногах? Вагон с тележкой.
Кроме того, стационарный фоторадарный комплекс КРИС-С (а также его модифицированная модель — фоторадарный передвижной комплекс "КРИС-П") может еще и распознавать номера транспортных средств, прогонять их по базам данных как федеральных, так и региональных и передавать полученную информацию на посты ДПС.
Тот же Крис ставится на обочине на треноге. В 1-1.5 км. стоит экипаж. Если есть косяк то экипаж успевает тормознуть нужное авто. Так что не стоит себя тешить надеждой что система не справится с нагрузкой. Все давно работает и обкатано. Просто появится новый тип камеры подключенный к конкретной базе.
Единственное что посмешило в статье так это что обнаружив авто без страховки система его запоминает и повторно перепроверяет через сутки и если сосаги так и нет то шлет предупреждение. Смешно. Давно уже озвучено что будет штраф. Но не более одного в сутки. Но и ежедневно собирать штрафы можно.

Это сообщение отредактировал kony - 7.10.2024 - 13:18

[^]
Gfksx72
7.10.2024 - 13:22
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.10.2024 - 13:13)
А я ОСАГО считаю лишним... Большая часть владельцев никогда не попадает в ДТП, а те, кто попадает, чаще всего, получают выплаты меньше реального ущерба и потом имеют кучу геморроя с собиранием справок и прочего. Свой единственный раз мне оказалось проще взыскать все с виновника, чем выяснять отношения со страховой, которая в два раза меньше насчитала ущерба.

Страховка должна работать так, чтобы страховые компании сами собирали справки и приводили машину в состояние до аварии, и это их проблемами были поиск запчастей, сервисов и прочего.

Т.е. бита - ваш аргумент?

Вот тебе два примера:
май 2017 года - ДТП, водила-виновник без ОСАГО , на чужой машине.
Решение суда вступило в силу только в декабре 2017 года. Этот долбойоП использовал все возможностьи чтобы потянуть время.э Просто потянуть. И свое привлечение к ответственности обжаловал чуть не до ВС, и решение суда о возмещении убытков от ДТП .
Деньги получили только в осенью 2018 года. И то толькоблагодоя тому что взыскивали не только с виновника ДТП а и с собственника машины. А он , к нашейц радости оказался платежеспособным. приставы сработали

Второй пример. Вроде 2019 год, точно не помню.Другу почти новый Икс-трейл в хлам убивает нарик на гнилой четырке. Тоже без ОСАГО, тоже чужая. Но там собственик такой же отшепенец.
Итог - денег НОЛЬ до сих пор. если не считать каких то жалких трех тысяч.

ну и как сравнение: ДТП в 23 году, осаго есть . выплатили через две недели часть суммы(по расчетам СК) им еще через три месяца добились выплат по нашим расчетам.
да, то же повозились но вот по срокам несравнить.

А учитывая что сейчас пошлины на обращение в суд стоят как крыло боинга, то судиться стало оооочень дорого и главное долго и не всегда перспективно.

[^]
PavelG
7.10.2024 - 13:26
5

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.10.2024 - 13:13)

Это ваше частное мнение. А нас вот угораздило на заре водительской карьеры жены вильнуть в полосе и отправить финика в забор неслабо так. Водитель финика сразу после вопроса, в порядке ли мы спросил "Есть страховка?" Получив утвердительный ответ, сказал ну и все в порядке. Больше я его не видел, видимо со страховой получил все причитающееся и претензий не имел. Так что я считаю страховку очень хорошим инструментом.

[^]
Mehanik75
7.10.2024 - 14:34
2

Ярила

Опять тут теплое с мягким смешивают. ОСАГО это не для его владельца, а лишь ваша защита от третьих лиц. Да вашу машину в случае, что вы не виноват, по ОСАГО ни когда не сделают и не делали вовсе.
Вот постоянно в других темах пишут про китайцев, что ценник уже зашкаливает и уже многим не по карману их купить. Так тогда мне кажется надо именно на авто вводить страховку и дать возможность выбирать лимит ответственности, к примеру если эксплуатация вне городской черты, то минималка, для города-максималка, ну или еще вариации с определенными ограничениями но дешевле, ну бывает такое, человеку нет необходимости и он точно знает что не предвидится таковая.
Каждый выбирал бы по себе и не было бы необходимости из под палки заставлять, как сейчас по общим критериям. Ну реально машина стоит 2 ляма и машина стоит 10 лямов, а полис на одинаковых условиях. А ремонт приемлемый, сейчас только по КАСКЕ сделают, ну как и ранее.

[^]
MikhailR
7.10.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 7.10.2024 - 13:26)
Это ваше частное мнение. А нас вот угораздило на заре водительской карьеры жены вильнуть в полосе и отправить финика в забор неслабо так.

У каждого частное мнение, но чтобы Вы понимали, там есть прекрасная возможность довзыскивать, либо полностью взыскивать всю сумму с виновника. Условно, владелец финика мог вообще не обращаться в страховую, а взыскать всю сумму с Вас и Вашей жены. Самое крупное ДТП мое, когда пришлось менять всю левую сторону случилось из-за водителя большегруза, который процарапал несколько машин. Общая сумма ущерба была значительно выше максимальной по ОСАГО и часть я получил со страховой, а оставшуюся довзыскивал с водителя.

Gfksx72
Цитата
Вот тебе два примера:
нет, мой аргумент - мой опыт, который говорит мне о том, что за 20 лет стажа я затратил значительно больше на ОСАГО, чем тот ущерб, который в лично моем случае, я смог бы взыскать напрямую без посредников, которые оценили его в два раза меньше, чем стоило по факту.

А примеры у меня тоже есть, когда человеку в страховой насчитали ущерба на 120 тысяч, а реального на 600 тысяч. Вопрос - если страховая тебе всегда платит с учетом износа, а довзыскать можно только с виновника, то нужна ли тебе прокладка в виде страховой, если в итоге приходится выходить на виновника? Да, он может оказаться бомжом, а страховая может лишиться лицензии? Там масса всяких если и кабы. Любое страхование должно быть добровольным.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 7.10.2024 - 14:48

[^]
Mehanik75
7.10.2024 - 14:55
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.10.2024 - 14:47)
Цитата (PavelG @ 7.10.2024 - 13:26)
Это ваше частное мнение. А нас вот угораздило на заре водительской карьеры жены вильнуть в полосе и отправить финика в забор неслабо так.

У каждого частное мнение, но чтобы Вы понимали, там есть прекрасная возможность довзыскивать, либо полностью взыскивать всю сумму с виновника. Условно, владелец финика мог вообще не обращаться в страховую, а взыскать всю сумму с Вас и Вашей жены. Самое крупное ДТП мое, когда пришлось менять всю левую сторону случилось из-за водителя большегруза, который процарапал несколько машин. Общая сумма ущерба была значительно выше максимальной по ОСАГО и часть я получил со страховой, а оставшуюся довзыскивал с водителя.

Gfksx72
Цитата
Вот тебе два примера:
нет, мой аргумент - мой опыт, который говорит мне о том, что за 20 лет стажа я затратил значительно больше на ОСАГО, чем тот ущерб, который в лично моем случае, я смог бы взыскать напрямую без посредников, которые оценили его в два раза меньше, чем стоило по факту.

А примеры у меня тоже есть, когда человеку в страховой насчитали ущерба на 120 тысяч, а реального на 600 тысяч. Вопрос - если страховая тебе всегда платит с учетом износа, а довзыскать можно только с виновника, то нужна ли тебе прокладка в виде страховой, если в итоге приходится выходить на виновника? Да, он может оказаться бомжом, а страховая может лишиться лицензии? Там масса всяких если и кабы. Любое страхование должно быть добровольным.

Я поражаюсь логике. Откуда столько свободного времени, ума не приложу. Тут на заправку иной раз лень заехать.
Делаю ОСАГО + расширение, еще на лям, может 1.4 ляма кому то хватит на новый бампер в случае моей вины, вот только ко мне надеюсь не будет вопросов от взыскателей.
А сам по КАСКО свою сделаю.

[^]
beback
7.10.2024 - 14:56
0

Ярила

И что оно будет проверять? Ну сделали ОСАГО на автомобиль, а за рулём едет кто угодно. Сильно поможет?

Выплаты поднимите до 5 лямов, вот тогда будут сильно охотнее покупать ОСАГО, а то 400к только на убитую 14-ку хватит.

Это сообщение отредактировал beback - 7.10.2024 - 14:57

[^]
ЖелезныйЛис
7.10.2024 - 15:01
2

Ярила

Блять полис должен выписываться на человека, а не на мер машины и учёт времени эксплуатации. Три человека за рулём не могут ехать, если это муж, жена и сын. Т.е. страховка должна в разы дешевле.

[^]
Recn
7.10.2024 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (Qmwneb @ 7.10.2024 - 13:00)
И не кому не приходит в голову, что на застрахованной машине может ехать лицо не вписанное в полис страхования. Это получается просто сбор денег с водителей. И не какой воспитательной нагрузки эти штрафы нести не будут.

Да, конечно. Давай вообще забьём на проблему и ничего делать не будем. Пусть ездит кто как хочет.

Не с водителей сбор денег, а с владельцев машин! Когда штрафы начнут приходить, они будут владельцам.

[^]
Gfksx72
7.10.2024 - 15:05
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.10.2024 - 14:47)
мой опыт, который говорит мне о том, что за 20 лет стажа я затратил значительно больше на ОСАГО, чем тот ущерб, который в лично моем случае, я смог бы взыскать напрямую без посредников, которые оценили его в два раза меньше, чем стоило по факту.

я смог бы взыскать напрямую без посредников
А мог и невзыскать, примеры сами привели - бомж.
А за страховую лишившуюся лицензии платит Союз автостраховщиков.

И иногда синица в руках лучше чем журавль в небе.
Т.е. 120 тысяч от страховой и недополученные 480 тысячч от виновника это все же лучше чем полностью неполученные 600 от виновника.
Утешение так себе, но все же.

Ваш пример это всего лишь недобросовестность СК, которая устраняется много легче чем судебная возня с виновником.

Не спорю, ОСАГО в Росии довели до абсурда. Из конфтки сделали говно.
Но считать сколько вы потратили на страхование своей ответственностью тем сколько вам выплтили страховые за безответственность других по меньшей мере просто глупо.

[^]
PavelG
7.10.2024 - 15:07
3

Ярила

Цитата

Вы видимо вообще не понимаете, что есть такое ОСАГО. ОСАГО - это не страхование автомобиля. Это страхование автогражданской ответственности водителя. Более того, когда вы попадаете в ДТП и жертва, ваш личный полис ОСАГО тут вообще не причем. Оно работает, когда вы виновник. Это так трудно понять?
Дорогой автомобиль? Опасаетесь крупного ДТП и ущерба, который не поместиться в 400 тысяч лимита по ОСАГО? Комплексное Автомобильное Страхование Кроме Ответственности (КАСКО) вам в руки.

[^]
DNW
7.10.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 7.10.2024 - 08:04)
ОСАГО нихуя не работает, я конечно плачу оброк, но выплаты при ДТП смешные, и что самое главное, коэффициент поднимают, даже если ты не виноват...

самое главное скорее то что стоимость полиса растет а потолок выплат нет

[^]
foggywizard
7.10.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (draigo @ 7.10.2024 - 09:58)
А за рулем может быть человек без полиса...

да кстати - если чел въебал и такой хуякс - а в страховку он не вписан? какой профит пострадавшей стороне? Только в Гражданский суд идти а мастурбека и след простыл

[^]
Mehanik75
7.10.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 7.10.2024 - 15:01)
Блять полис должен выписываться на человека, а не на мер машины и учёт времени эксплуатации. Три человека за рулём не могут ехать, если это муж, жена и сын. Т.е. страховка должна в разы дешевле.

Если так сделают, то полис как минимум подорожает в разы, ибо тачки разные по цене. Как тогда разбирается, если ответственность застрахованного исчислялась на Гранту и он въехал в новый GLS, у которого зеркало или фара, сейчас по цене лады, да еще и КАСКА точно скорее всего есть и там точно регресс будет но уже со стороны юристов страховой, не даром их там 2 этажа припасено, для подобных ситуаций, шансы отбиться близки к нолю.

[^]
PavelG
7.10.2024 - 15:14
4

Ярила

Цитата (foggywizard @ 7.10.2024 - 15:11)

да кстати - если чел въебал и такой хуякс - а в страховку он не вписан? какой профит пострадавшей стороне? Только в Гражданский суд идти а мастурбека и след простыл

Если страховка есть, но водитель не вписан - это проблемы страховой. Она в любом случае обязана выплатить ущерб пострадавшему, а потом уже искать мастурбека и предъявлять регресс.

[^]
GSR
7.10.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (PYJlb @ 7.10.2024 - 08:00)
То, что проверка с помощью камер не внедрялась так много лет свидетельствует только о том, что рынок страховщиков пиздец какой криминальный и охуенно крышевался кем-то из правительства или в общем из той шайки.

И в чём же тут логика? cry.gif

[^]
PavelG
7.10.2024 - 15:37
0

Ярила

Блииин, подъебался я с новой ОСАГО. Машину новую на жену оформили, а в Краснодаре КТ 1.64 против моей прописки 1.08. Эххх.

[^]
MikhailR
7.10.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 7.10.2024 - 15:07)
Вы видимо вообще не понимаете, что есть такое ОСАГО. ОСАГО - это не страхование автомобиля. Это страхование автогражданской ответственности водителя. Более того, когда вы попадаете в ДТП и жертва, ваш личный полис ОСАГО тут вообще не причем. Оно работает, когда вы виновник. Это так трудно понять?
Дорогой автомобиль? Опасаетесь крупного ДТП и ущерба, который не поместиться в 400 тысяч лимита по ОСАГО? Комплексное Автомобильное Страхование Кроме Ответственности (КАСКО) вам в руки.

Ну, не нужно мне здесь прописные истины разжевывать. Задам вопрос - если я за 22 года стажа ни разу не был виновником ДТП, то для чего мне страховать свою ответственность? Вот для чего я отдал, условно 200 тысяч рублей? Есть статистика, что средняя выплата по ОСАГО составляет около 76000, а страховая премия 6000. Прикинь, если бы я три раза попал в средние ДТП, то мои выплаты были примерно такими же, как затраты на страховку, но я не попал ни разу, а в единственном случае, когда пришлось получать деньги за ущерб, я все равно их довзыскивал в досудебном порядке... вот так-то.

Может быть, каждый сам будет определять степень своей ответственности и поведения за рулем?

Я считаю, что такие страховки должны быть добровольными, как и КАСКО.

Gfksx72
Цитата
А мог и невзыскать, примеры сами привели - бомж.
А за страховую лишившуюся лицензии платит Союз автостраховщико
да там много нюансов - не вписан, у виновника нет осаго. Сама статистика говорит о том, что оценка суммы ущерба страховыми почти всегда ниже восстановительного ремонта.

Нет, мне не нравится, что в итоге невиновная сторона все-равно тратит кучу своего времени и должна либо судиться со страховой, либо довзыскивать с виновника.
Цитата
Я поражаюсь логике. Откуда столько свободного времени, ума не приложу. Тут на заправку иной раз лень заехать.
Делаю ОСАГО + расширение, еще на лям, может 1.4 ляма кому то хватит на новый бампер в случае моей вины, вот только ко мне надеюсь не будет вопросов от взыскателей.
А сам по КАСКО свою сделаю
какого свободного времени, если я в ДТП не попадаю, а при попадании в него у меня все-равно уйдет меньше времени для решения вопроса напрямую, чем с помощью страховой? КАСКО, конечно, замечательная вещь, а что у тебя нет возможности оплачивать собственного водителя и аренду его машины, чтобы совсем не париться и не тратить свое время на КАСКИ, страховки? Даже дверь не придется открывать? А то ты мне напоминаешь одного знакомого богатого человека, который на джип денег нашел, а другие богатые удивились - как так он без водителя?

выдержка из исследования
Цитата
В «смешанном» зачете на вопрос о том, попадали ли вы хоть раз в ДТП, ответить отрицательно смог 31% респондентов – то есть, 69% водителей как минимум раз попадали в аварию. Правда, у большинства из них – у 49% – это случалось 1-2 раза в жизни, а еще 17% назвали цифру от 3 до 5. Прочие варианты уложились в оставшиеся 3%: 2% водителей попадали в аварию от 6 до 10 раз, а 1% угораздило сделать это более 10 раз. Статистика, правда, не учитывает, кто из водителей становился виновником аварии, а кто потерпевшим – и те, и другие попали в общую категорию.
а теперь подумайте - почти 31% людей ни разу не попадали в ДТП, 49% только 1-2 раза, соответственно, их выплаты будут явно чрезмерными. Они, по сути, оплачивают 20% тех, которые от 3 до 10 раз побывали в ДТП и прибыль страховых.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 7.10.2024 - 16:11

[^]
Свояк
7.10.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 7.10.2024 - 15:01)

Если полис будет выписываться на человека, то как камера будет распознавать нарушителей? На водителе номеров нет, а на машине есть.

Вот еще и поэтому никогда не будет страховки только на водителя. Всегда страховка будет привязана к машине.

[^]
PavelG
7.10.2024 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Ну, не нужно мне здесь прописные истины разжевывать. Задам вопрос - если я за 22 года стажа ни разу не был виновником ДТП, то для чего мне страховать свою ответственность? Вот для чего я отдал, условно 200 тысяч рублей? Есть статистика, что средняя выплата по ОСАГО составляет около 76000, а страховая премия 6000. Прикинь, если бы я три раза попал в средние ДТП, то мои выплаты были примерно такими же, как затраты на страховку, но я не попал ни разу, а в единственном случае, когда пришлось получать деньги за ущерб, я все равно их довзыскивал в досудебном порядке... вот так-то.

Может быть, каждый сам будет определять степень своей ответственности и поведения за рулем?

Я считаю, что такие страховки должны быть добровольными, как и КАСКО.

Ну если в ход пошли аргументы за стаж... ну 22 года, а на 23 что-нибудь произойдет и станешь виновником. Да еще и с ущербом не в размере средней выплаты. И что тогда скажешь? Все подобные аргументы рассыпаются, как пыль, в тот самый момент, когда это таки случается с тобой. Вот у тебя 22 года безаварийного стажа и ты считаешь страховку глупостью. У жены моей на момент ДТП было 0 лет стажа и страховка сработала, чему я весьма рад. Опять же ты деньги получил, от страховой + довзыскал. А без страховки сколько бы ты полной суммы от виновника ждал? А он бы еще сопротивлялся бы, пытался снизить сумму всеми способами, ибо условно отдать 200 тыр + остальное страховая за тебя выплатит легче и проще, чем найти и отдать 600 тыр одной котлетой. Так что как не крути, а страховка тебе жизнь облегчила.
Цитата

А это вообще даже не аргумент. Тут на дорогах каждый полторастый мнит себя исключительно идеальным и дисциплинированным водителем. И добровольно они страховаться не станут. И вернемся опять в "каменный век", когда малейшее ДТП вместо европротоколов и выплат будешь ты проходить все круги ада через ГИБДД, суды по выбиванию ущерба и прочее.

[^]
Свояк
7.10.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата (foggywizard @ 7.10.2024 - 15:11)

В этой теме уже была ссылка на 14 статью закона об ОСАГО.

Если полис на машину есть, то страховая всегда возмещает ущерб потерпевшим. Пусть водитель пьяный, пусть в полис не вписан... просто потом страховая свои затраты взыщет с этого пьяного или не вписанного.

В этом плюс страховки на машину, а не на водителя.

[^]
merzawchik
7.10.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 07.10.2024 - 07:55)
Мне кажется, что это не впервые обещают, но воз и ныне там. А так правильно, ибо некуй, всем противникам желаю попасть в аварию, где у виновника ржавая нексия, отсутствие ОСАГО и из имущества торжественное нихуя

Если я и страхую то свою и моя страховая мне и выплачивает ,а на мудака на корыте должно быть похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22502
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх