Переход Казахстана на латиницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoubleThumb
1.09.2024 - 20:51
2
Статус: Offline

Высокоточный специалист

Цитата (stepnoy1981 @ 01.09.2024 - 19:22)
Казахстан пытался сидеть на трех, четырех, десяти стульях, но это к сожалению невозможно.

В современном мире среди множества полюсов надо выбирать какую либо одну пацанскую группировку.
И всегда помнить на чьей ты стороне.

У Казахстана были варианты:

Был вариант остаться с Россией, но тогда тебя все время будут сравнивать с Россией и Путиным.

Был вариант лечь под Китай, но для китайцев что уйгур, что казах, однозначны, недруги и исламисты.

Был вариант лечь под Турцию, но Великий Туран задумывается османами как реванш Великой Порты - только во главе с Турцией и Эрдоганом. У казахов там третьи и даже четвертые роли. Вернее никакой роли после реализации идеи Турана у казахов нет.

Был вариант стать центром Средней Азии, но Узбекистан гораздо успешнее, многочисленнее и мощнее во всем. Узбекистан постепенно занимает центр Средней Азии.

Был вариант лечь под исламистов и Саудовскую Аравию, но это очень опасный вариант. ИГИЛ не спит и при приходе к власти очень быстро перевешает тамошних чиновников на столбах.

Был вариант лечь под крестоносцев и западный Мир. И это самый хуевый вариант.
Англо Саксы с Галлами прокрутят Казахстан на одном месте. Высосут все ресурсы, и еще рассорят со всеми соседями, Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном.
Дабы иметь точку напряжения и давления на новый великий шелковый путь из Китая в Европу.

В общем казахи, в большой игре, играйте осторожнее.

Тебе не похуй, какие стулья они пробуют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
алекс111
1.09.2024 - 20:57
3

Ярила

Казахстан пытался сидеть на трех, четырех, десяти стульях, но это к сожалению невозможно.

В современном мире среди множества полюсов надо выбирать какую либо одну пацанскую группировку.

Был вариант остаться с Россией, но тогда тебя все время будут сравнивать с Россией и Путиным.

Был вариант лечь под Китай, но для китайцев что уйгур, что казах, однозначны, недруги и исламисты.

Был вариант лечь под Турцию, но Великий Туран задумывается османами как реванш Великой Порты - только во главе с Турцией и Эрдоганом. У казахов там третьи и даже четвертые роли. Вернее никакой роли после реализации идеи Турана у казахов нет.

Был вариант стать центром Средней Азии, но Узбекистан гораздо успешнее, многочисленнее и мощнее во всем. Узбекистан постепенно занимает центр Средней Азии.

Был вариант лечь под исламистов и Саудовскую Аравию, но это очень опасный вариант. ИГИЛ не спит и при приходе к власти очень быстро перевешает тамошних чиновников на столбах.

Англо Саксы с Галлами прокрутят Казахстан на одном месте. Высосут все ресурсы, и еще рассорят со всеми соседями, Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном.
Дабы иметь точку напряжения и давления на новый великий шелковый путь из Китая в Европу.

Подзаебали политологи со стульями. К меня много стульев,на даче,дома, на работе. И да, я на них сижу,а когда надо было и лежал. В чем проблема?

[^]
sanya1978
1.09.2024 - 21:19
1

Юморист

Проблема надумана, я считаю. 40 букв, 28- всё это пережитки старины. Нужно, как в фильме " Кин-дза-дза" оставить 2 слова- "Ку" и "Кю". И великая цивизизация покорит новые вершины.

[^]
stepnoy1981
1.09.2024 - 21:25
-3

Юморист

Цитата (DoubleThumb @ 1.09.2024 - 20:51)

Не похуй.
Был неоднократно у них.
Знаю очень много русских казахов из Астрахани, Саратова.
С удовольствием смотрю казахские передачи и фильмы.
В целом нормальные ребята.

Они такие же как мы.
Кто бы что ни говорил, мы один народ начиная с Золотой Орды , где Русь была такой же составляющей государства, и заканчивая СССР.

Хочется чтобы у них было все хорошо.

А их сейчас раскачивают мощно, со всех сторон - и по линии ислама и шариата, и по линии ЛГБТ, и по линии ненависти к России и СССР.
Расшатывают их государственность.
Натравливают на Россию, на Узбекистан, на Киргизстан и немного Китай.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 1.09.2024 - 21:28

[^]
Стэпняк
1.09.2024 - 21:42
3

Балагур

Цитата (stepnoy1981 @ 2.09.2024 - 00:25)
Не похуй.
Был неоднократно у них.
Знаю очень много русских казахов из Астрахани, Саратова.
С удовольствием смотрю казахские передачи и фильмы.
В целом нормальные ребята.

Они такие же как мы.
Кто бы что ни говорил, мы один народ начиная с Золотой Орды , где Русь была такой же составляющей государства, и заканчивая СССР.

Хочется чтобы у них было все хорошо.

А их сейчас раскачивают мощно, со всех сторон - и по линии ислама и шариата, и по линии ЛГБТ, и по линии ненависти к России и СССР.
Расшатывают их государственность.
Натравливают на Россию, на Узбекистан, на Киргизстан и немного Китай.

Кто такие русские казахи, которые в Астрахани и Саратове делают казахские передачи и фильмы?
Что такое в целом? А россияне в целом или не в целом? Это что за соотношение такое?
Зачем вы вышли из золотой орды? Кто разрешил?
Спасибо за хотение, но как-будто вы хотите, чтобы было хорошо так, как вы хотите.
По линии НКВД не раскачивают? По вашему Казахстан совсем без башни на всех травиться? Даже Узбекистан в два раза больше населения имеет.
Каша в голове, такая каша и золотая орда и СССР и русские казахи и ЛГБТ, такое ощущение, всё что по ТВ сказали, всё в голову со свистом к вам залетает

[^]
VitekG
1.09.2024 - 21:51
3

Ярила

Цитата (DoubleThumb @ 01.09.2024 - 20:51)

Очень не похуй. Почему всему миру не похуй, а нам должно быть похуй?

[^]
SerGoonOk
1.09.2024 - 21:55
2
Статус: Online

Приколист

В Узбекистане не то же самое было с переходом на латиницу? Большинство аборигенов Узбекистана на своём-то - узбекском кириллицей так и не научились более или менее грамотно писать. А тут им ещё и латиницу подвезли; в свободно-принудительном порядке, вместе с независимостью... Вот они и прут в Россию, с голодухи, к тем самым русским, которых презирают и ненавидят, и отнюдь не с вопросами типа: - Как пройти в библиотеку?

[^]
Zinictron
1.09.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата
И навряд ли она осилит латиницу, уже в школе она ее не захватила.

Вот, это будет проблемой для взрослых, а для пожилых тем более.
С чего тут некоторые взяли, что в России против национальных дел соседей?
Пусть проходят своими путями.
Смена языковых инструментов дело непростое и долгое. Вот, и всё!

[^]
Стэпняк
1.09.2024 - 22:06
5

Балагур

Цитата (Zinictron @ 2.09.2024 - 00:58)
Цитата
И навряд ли она осилит латиницу, уже в школе она ее не захватила.

Вот, это будет проблемой для взрослых, а для пожилых тем более.
С чего тут некоторые взяли, что в России против национальных дел соседей?
Пусть проходят своими путями.
Смена языковых инструментов дело непростое и долгое. Вот, и всё!

Послушайте своих гос деятелей (толстой, например, очень не последний человек в государстве) и почитайте яп, все против национальных дел соседей. По их общему мнению, соседи должны получать указания с Москвы и не вякать, иначе русофобы, нацисты, чурки (хотя чурки при любом раскладе)

[^]
ZLO1312
1.09.2024 - 22:08
5

Спартак-чемпион!!!

Я казахский по освежителям воздуха учил. Теперь, что переучиваться придётся?

[^]
severniyuser2
1.09.2024 - 22:10
1

Ярила

Болгария 20 лет до сих пор переходит gigi.gif

[^]
lavrentych
1.09.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (linkman @ 1.09.2024 - 19:18)
Бывший президент Назарбаев в 2006 году объявил о необходимости перестройки казахского алфавита. Свою перестройку он назвал латинизацией казахской письменности.

Хуйня какая-то!
Ну было бы ещё понятно, если бы перешли на иероглифы! cheer.gif gigi.gif

[^]
guide42
1.09.2024 - 22:14
6

Балагур

Шпалами закидаю меня. Но. Я бы тоже за латиницу был бы не против в РБ. ВКЛ и все такое, история. Хотя нужно несколько поколений, чтобы осознало.

[^]
Zinictron
1.09.2024 - 22:18
1

Ярила

Цитата
Послушайте своих гос деятелей (толстой, например, очень не последний человек в государстве) и почитайте яп, все против национальных дел соседей.

Это далеко не все! И очень далеко. Пена всегда пытается вылезти наверх.

[^]
Hedgehog24
1.09.2024 - 22:21
-2

Ярила

Они вскоре там совсем одичают. poke.gif hz.gif gigi.gif

[^]
MadSerg
1.09.2024 - 22:28
-1

Ярила

Не пофиг, ибо соросовская шелупонь и англосаксы забивают клин между русскими и казахами. Играют в долгую. Жаль, что казахи накинули шапку манкуртов. Россия вытащила их из междоусобиц, племеннородовых и национальных, первый заезд еще к Петру 1 был, но только Екатерина 2я осчастливила челобитную, и засим основался самый южный форпост России - город Верный.
Но манкуртам похеру, оказывается страдали жесточайше, под гнетом тоталитарного ига, коль даже на памятниках сие говно корябают.

[^]
Стэпняк
1.09.2024 - 22:29
3

Балагур

Цитата (Zinictron @ 2.09.2024 - 01:18)
Цитата
Послушайте своих гос деятелей (толстой, например, очень не последний человек в государстве) и почитайте яп, все против национальных дел соседей.

Это далеко не все! И очень далеко. Пена всегда пытается вылезти наверх.

Может быть и пена, только эта пена дала приказ бомбить соседнее государство, добровольно записалось в войска и радовалась вернувшемуся величию. А те, что не пена ничего сделать не смогли

[^]
Стэпняк
1.09.2024 - 22:32
3

Балагур

Цитата (MadSerg @ 2.09.2024 - 01:28)
Не пофиг, ибо соросовская шелупонь и англосаксы забивают клин между русскими и казахами. Играют в долгую. Жаль, что казахи накинули шапку манкуртов. Россия вытащила их из междоусобиц, племеннородовых и национальных, первый заезд еще к Петру 1 был, но только Екатерина 2я осчастливила челобитную, и засим основался самый южный форпост России - город Верный.
Но манкуртам похеру, оказывается страдали жесточайше, под гнетом тоталитарного ига, коль даже на памятниках сие говно корябают.

Чаще называй нас манкуртами и клин вообще никогда не забьется, ага, 100%

[^]
cobakalist
1.09.2024 - 22:33
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (alnovik @ 1.09.2024 - 19:21)
Да как-то

Абсолютли

[^]
Хунху3
1.09.2024 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.09.2024 - 19:38)
Цитата (котповорот @ 1.09.2024 - 19:22)
Писать Ж Щ Ш Ч на латинице быстро надоест.

Поляки, у которых эти звуки в языке сплошь и рядом, с удивлением читают этот коммент.
  

а немцы нет )

[^]
klafin
1.09.2024 - 23:06
8

Ярила

Цитата (guide42 @ 1.09.2024 - 22:14)
Шпалами закидаю меня. Но. Я бы тоже за латиницу был бы не против в РБ. ВКЛ и все такое, история. Хотя нужно несколько поколений, чтобы осознало.

Мне лично безразлично каким алфавитом пользуются Казахстан или РБ, но можешь мне объяснить какие плюсы несет латиница кроме политического, я не вижу не одного серьезного, а вот минусов я тебе могу провести и одни из больших это финансовые затраты всего и вся связанного с алфавитом , а так же переучивание населения, а это поверьте не так просто особенно пожилого населения и я уже не говорю об переиздание книг и другой литературы.
В мире есть относительно небольшие народы со своим собственным алфавитом, как пример Армения и ничего менять не собираются, так как у них есть самосознание и самоиндефикация.

Это сообщение отредактировал klafin - 1.09.2024 - 23:08

[^]
Juk312
2.09.2024 - 00:03
1

Мизантроп

А для чего все это? Какая во всем этом цель и мотивация?
Самоидентичность? Суверенитет, собственные скрепы или что? Что лежит в замысле не могу разобраться.

[^]
Juk312
2.09.2024 - 00:04
2

Мизантроп

Цитата (klafin @ 1.09.2024 - 23:06)
Цитата (guide42 @ 1.09.2024 - 22:14)

Мне лично безразлично каким алфавитом пользуются Казахстан или РБ, но можешь мне объяснить какие плюсы несет латиница кроме политического, я не вижу не одного серьезного, а вот минусов я тебе могу провести и одни из больших это финансовые затраты всего и вся связанного с алфавитом , а так же переучивание населения, а это поверьте не так просто особенно пожилого населения и я уже не говорю об переиздание книг и другой литературы.
В мире есть относительно небольшие народы со своим собственным алфавитом, как пример Армения и ничего менять не собираются, так как у них есть самосознание и самоиндефикация.

С языка прямо снял.

[^]
cheburan84
2.09.2024 - 00:16
-3

Приколист

Цель этого мероприятия всегда одна и та же. Рабы должны говорить на языке хозяина, поэтому нате вам латиницу вместо родного алфавита. Белорусам даже школьные учебники на латинке печатали в 1942 году.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 2.09.2024 - 00:31

[^]
Яалкаш
2.09.2024 - 00:19
-1

Хуйпиздаджигурда

Цитата (denisiuk @ 1.09.2024 - 19:22)
Там давно так, только теперь чуть-чуть по-другому..

Коммунизм тот еще пыздыр gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40125
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх