Я, конечно, понимаю, что не всем доступна и нужна информация про рак легких, но. Блин, хорошо бы, если бы было все так просто - хуяк, и изобрели единое лекарство для всех разновидностей этой дряни. Не выйдет, увы.
Я не стану перечислять, как звучат стопицот диагнозов, разных, но для краткости их все называют раком легких. Но они разные. Причины их тоже разные. Лечатся они по разному, и даже если есть, например, два человека с плоскоклеточным, дак все равно каждому нужно подбирать свое, одному иммунка, другому таргет, третьему химия, четвертому вообще хз что, ничего не подходит, у пятого на химии результат хороший, а почкам кирдык... Кому-то все в кучу... Какое, блять, лекарство? Это ж не температура, выпил и прошло. Хотя да. хотелось бы. Хотелось.
А про курево. Я вот скажу то, что почему-то озвучивают только тем, кому уже не повезло. В общем, явной связи курево-рак нет. Но. У курильщиков намного труднее выявить рак. А когда выявят, то опять же для адекватного подбора лечения нужен анализ на мутации. У курильщиков этот анализ неинформативен. Увы. Его даже не берут.