Росреестр определил признаки заброшенных и подлежащих изъятию дачных участков и земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
12.08.2024 - 22:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Свояк
Цитата
Если земля дорогая, то ее не забрасывают.

По-разному бывает.
Рассказывали про мужика: в 2007м купил РАВ4, хвастался.
Через 3 года увидели что пешком ходит. Спросили, почему.
Ответ: не на что бензин покупать. why.gif

[^]
sochiru
12.08.2024 - 22:37
1

Юморист

Цитата (mihnail @ 12.08.2024 - 22:31)
Не понял. Если допустим я купил землю в снт, просто для того чтоб...ну допустим деньги сохранить, чтоб когда в цене вырастет, продать....
Соответственно мне нах не надо там строить что-то, да и с травой возиться тоже. И что, отнимут? А как же деньги которые я заплатил?

Если ты купил машину и бросил в общем дворе, или у дороги, ржаветь - со временем её признают безхозной и утилизируют.

[^]
mihnail
12.08.2024 - 22:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bull22 @ 12.08.2024 - 21:38)
Не покупай участок,если не останется денег на его содержание. У меня за забором моей дачи,сосед на все забил и теперь там джунгли.Нахуя мне такой сосед?

А с чего это сосед должен заботится о твоем комфорте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sochiru
12.08.2024 - 22:40
4

Юморист

Цитата (mihnail @ 12.08.2024 - 22:38)
Цитата (bull22 @ 12.08.2024 - 21:38)
Не покупай участок,если не останется денег на его содержание. У меня за забором моей дачи,сосед на все забил и теперь там джунгли.Нахуя мне такой сосед?

А с чего это сосед должен заботится о твоем комфорте?

Кому-то может быть комфортно срать тебе под дверь, или сразу за шиворот. Можно?

Это сообщение отредактировал sochiru - 12.08.2024 - 22:47

[^]
palelle
12.08.2024 - 22:43
4

Ярила

Не понял. Если допустим я купил землю в снт, просто для того чтоб...ну допустим деньги сохранить, чтоб когда в цене вырастет, продать....
Соответственно мне нах не надо там строить что-то, да и с травой возиться тоже. И что, отнимут? А как же деньги которые я заплатил?

Вот как раз на таких и заточена эта история, чтобы земля в пригородах не была инвестиционной и бесхозной.

Хотя ударит по простым людям. Я вот тоже землю взял чтобы строиться, так ценник взлетел в два раза во время ковида и в три сейчас. То есть небольшой домик уже под 10 миллионов (каркасник не рассматриваю для ПМЖ).

И докучи еще ипотеку в стране отменили. Как строиться, непонятно.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 12.08.2024 - 22:33)
Если я люблю деревья, то и выращиваю их, и кусты например, а не странные розы. Вот реально, не можешь ремонт в квартире делать такой как у большинства в вашем доме-пшел на хуй, так скоро будет? И как вы решаете, что именно я доставляю соседям неудобства, а не они мне ?

Главное что бы гусей не разводили)
Сосед заебал уже своими курами - вонь, петухи орут полночи. Это бля ИЖС. Какого хера ты делаешь курятник и пр, а потом удивляешься, что оказывается соседям помет не духами пахнет, и петухи орущие на рассвете не по душе? Он просто сильно на всех обиделся, когда принудительно заставили снести.

[^]
kosmonavtom
12.08.2024 - 22:49
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.08.2024 - 21:20)
Цитата (Led @ 12.08.2024 - 21:13)
Недалеко то время, когда Соцфонд будет определять людей, подлежащих изъятию из общества. Старых, дряхлых и немощных будут изымать и уничтожать.

Как в древней Спарте? gigi.gif

Давай. Расскажи нам об изъятии Израилем территорий у Палестины (ведь она их неправильно использует)

[^]
Gregorountoi
12.08.2024 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 22:48)
Если я люблю деревья, то и выращиваю их, и кусты например, а не странные розы. Вот реально, не можешь ремонт в квартире делать такой как у большинства в вашем доме-пшел на хуй, так скоро будет? И как вы решаете, что именно я доставляю соседям неудобства, а не они мне  ?

Сосед заебал уже своими курами - вонь, петухи орут полночи. Это бля ИЖС. Какого хера ты делаешь курятник и пр, а потом удивляешься, что оказывается соседям помет не духами пахнет, и петухи орущие на рассвете не по душе? Он просто сильно на всех обиделся, когда принудительно заставили снести.

В статусе земли что написано? Для ведения личного подсобного хозяйства? Какие претензии? Думать надо было и покупать в СНТ

[^]
Gregorountoi
12.08.2024 - 22:52
1

Ярила

Цитата (palelle @ 12.08.2024 - 22:43)

Вот как раз на таких и заточена эта история, чтобы земля в пригородах не была инвестиционной и бесхозной.

Хотя ударит по простым людям. Я вот тоже землю взял чтобы строиться, так ценник взлетел в два раза во время ковида и в три сейчас. То есть небольшой домик уже под 10 миллионов (каркасник не рассматриваю для ПМЖ).

Но траву убирать Вы же на нем можете? В чем проблема? Не надо свои проблемы перекладывать на соседей

[^]
VitekG
12.08.2024 - 22:54
4

Ярила

Живу 5 год в каркасе) Заебок. Строил в одно лицо за лето, включая плиту.
Смотрю с улыбкой на соседа, который со мной начинал из газика строить. Ещё строит. А я уже кредит отдал.
По качеству жизни - если делать нормально, то практически никакой разницы. Но тут и из кирпича можно говно построить.

[^]
kosmonavtom
12.08.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 12.08.2024 - 21:34)
Цитата (Valuj @ 12.08.2024 - 22:15)
В универах дохрена таких. Я же оплатил обучение, зачем мне учиться?
Если ты купил участок под строительство дома, то будь добр построить там дом, а не кусты выраживай.

А если я его купил под кусты?

Если под кусты конопли - то это тоже нарушение закона. А вообще у купленного тобой участка есть назначение. И если ты используешь его не по назначению - хули ныть то тогда? Любишь лес? Покупай Лесной участок - земельный участок, расположенный в границах лесничеств/лесопарков и образованный в соответствии с требованиями земельного законодательства и Лесного Кодекса. И не еби соседям мозги.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 22:58
1

Ярила

Цитата
В статусе земли что написано? Для ведения личного подсобного хозяйства? Какие претензии? Думать надо было и покупать в СНТ

ИЖС. Я насмотрелся на счастливых владельцев участков в СНТ. Лучше изначально переплатить, и иметь асфальт до участка, вывоз мусора, чистку дорог зимой и т.д. Плюс есть контингент бухающих аборигенов. Которые за вменяемые деньги и мне снег почистят, и траву покосят, и т.д. например вчера раскидали 5 кубов щебня за 3000. До сих пор бухают)

[^]
kosmonavtom
12.08.2024 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 21:58)
Цитата (Gregorountoi @ 12.08.2024 - 22:50)

ИЖС. Я насмотрелся на счастливых владельцев участков в СНТ. Лучше изначально переплатить, и иметь асфальт до участка, вывоз мусора, чистку дорог зимой и т.д. Плюс есть контингент бухающих аборигенов. Которые за вменяемые деньги и мне почистят, и траву покосят, и т.д. например вчера раскидали 5 кубов щебня за 3000. До сих пор бухают)

Это от жителей СНТ зависит. У меня и асфальт, и чистка дороги, и вывоз мусора и камеры и освещение. И три городских автобуса ходят, а в ебенёвые ИЖС только на личном автомобиле добраться можно. Но, улицы теперь вот немного покоцают. Будут по федеральной программе газ тянуть бесплатно, землю протыкать.

Так что СНТ - СНТ рознь.

[^]
Gregorountoi
12.08.2024 - 23:10
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 22:58)
Цитата (Gregorountoi @ 12.08.2024 - 22:50)

ИЖС. Я насмотрелся на счастливых владельцев участков в СНТ. Лучше изначально переплатить, и иметь асфальт до участка, вывоз мусора, чистку дорог зимой и т.д. Плюс есть контингент бухающих аборигенов. Которые за вменяемые деньги и мне почистят, и траву покосят, и т.д. например вчера раскидали 5 кубов щебня за 3000. До сих пор бухают)

Тут я в Вами согласен. У самого ИЖС с назначение - личное подсобное хозяйство, соседи то кур, то свиней разводят, состарюсь, может тоже буду. Но траву надо убирать, пусть калдыри косят)))

[^]
mihnail
12.08.2024 - 23:13
-2

Ярила

Сравнение так себе. Говно с травой сравнивать. К тому же у меня под дверью и за шиворотом, это не чья-то собственность.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 12.08.2024 - 23:01)
Это от жителей СНТ зависит. У меня и асфальт, и чистка дороги, и вывоз мусора и камеры и освещение. И три городских автобуса ходят, а в ебенёвые ИЖС только на личном автомобиле добраться можно. Но, улицы теперь вот немного покоцают. Будут по федеральной программе газ тянуть бесплатно, землю протыкать.

Так что СНТ - СНТ рознь.

Газ есть, вода, канализация. До электрички 10 минут пехом, до МКАД 40 минут на электричке.
Тут даже два заводика есть - столярный и второй хз, но что-то делают. На крайняк на столяра отучусь. Тем более владельца знаю хорошо. Ну и остальное - школа, садик, поликлиника, дом творчества. Магнит, Дикси, пятёрочка.
Участок в 2019 2 млн стоил. Сейчас даже страшно смотреть, сколько будет стоить.
А в СНТ вечный гемор - отсыпаем дороги, или нет. Снег чистим в пятницу, или пока проедем. Председатели вечно пиздят все, что можно. У знакомого вообще на голосовании ночное освещение убрали.

[^]
borg666
12.08.2024 - 23:16
-1

Юморист

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 22:48)
Если я люблю деревья, то и выращиваю их, и кусты например, а не странные розы. Вот реально, не можешь ремонт в квартире делать такой как у большинства в вашем доме-пшел на хуй, так скоро будет? И как вы решаете, что именно я доставляю соседям неудобства, а не они мне  ?

Пиздобол ты однако, на ИЖС кур держать можно, для личного использования, ясен хуй в промышленных масштабах нельзя, но я про таких дебилов на ИЖС не слышал!

[^]
mihnail
12.08.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (sochiru @ 12.08.2024 - 22:37)
Если ты купил машину и бросил в общем дворе, или у дороги, ржаветь - со временем её признают безхозной и утилизируют.

Нет. Пока на ней висят номера, не признают.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 12.08.2024 - 23:10)
Тут я в Вами согласен. У самого ИЖС с назначение - личное подсобное хозяйство, соседи то кур, то свиней разводят, состарюсь, может тоже буду. Но траву надо убирать, пусть калдыри косят)))

Статус:
Ранее учтенный
Категория земель:
Земли населённых пунктов
Разрешенное использование:
для индивидуального жилищного строительства
Форма собственности:
Частная собственность

[^]
mihnail
12.08.2024 - 23:20
-1

Ярила

Крепись. В эти года много людей обломались.

[^]
kosmonavtom
12.08.2024 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 22:16)
Цитата (kosmonavtom @ 12.08.2024 - 23:01)

Так что СНТ - СНТ рознь.

Газ есть, вода, канализация. До электрички 10 минут пехом, до МКАД 40 минут на электричке.
Тут даже два заводика есть - столярный и второй хз, но что-то делают. На крайняк на столяра отучусь. Тем более владельца знаю хорошо. Ну и остальное - школа, садик, поликлиника, дом творчества. Магнит, Дикси, пятёрочка.
Участок в 2019 2 млн стоил. Сейчас даже страшно смотреть, сколько будет стоить.
А в СНТ вечный гемор - отсыпаем дороги, или нет. Снег чистим в пятницу, или пока проедем. Председатели вечно пиздят все, что можно. У знакомого вообще на голосовании ночное освещение убрали.

всё это в 30 минутах ходьбы от моего дома. До остановки 15 минут пешком. До начальной школы 20 минут пешком. До основной 5 остановок. До ДК 2 остановки. Забор Автозавода на границе с СНТ. Автобусы каждые 15 минут. СНТ в городе. gigi.gif

Так что СНТ - СНТ рознь.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (borg666 @ 12.08.2024 - 23:16)
Пиздобол ты однако, на ИЖС кур держать можно, для личного использования, ясен хуй в промышленных масштабах нельзя, но я про таких дебилов на ИЖС не слышал!

А ты попробуй по нормативам разместить курятник. У нас 8-10 соток участки.
Но тот реально целую ферму развел. Думал продавать будет. Ну и вонь соответственно. Как и петухи кричащие до рассвета.
Я думаю, если бы закон был на его стороне, ему его бы тупо сожгли.

[^]
OmonRa1982
12.08.2024 - 23:36
1

Разведчик

Цитата (ksup @ 12.08.2024 - 21:26)
Правильный закон. Заебали заброшенные участки в садоводствах. Только змеи там разводятся. Нет денег или сил ухаживать за своим имуществом-продавай нахуй, а не хочешь избавляться-пусть через суд изымают в доход снт (эти снт как правило в долгах все)
И ведра которые десятками лет стоят гниют во дворах и не ездят тоже на металлолом пусть забирают

И мозги которыми не пользовались, пусть изымают для тех кому нужнее.

[^]
VitekG
12.08.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 12.08.2024 - 23:26)
всё это в 30 минутах ходьбы от моего дома. До остановки 15 минут пешком. До начальной школы 20 минут пешком. До основной 5 остановок. До ДК 2 остановки. Забор Автозавода на границе с СНТ. Автобусы каждые 15 минут. СНТ в городе.

Так что СНТ - СНТ рознь.

Возможно существуют такие. Я не встречал. Везде полный пиздец между теми, кто хочет за деньги и нормально, и теми, кто за сто рублей удавится. Я вообще избавлен от такого - прямые договоры со всеми службами.
А, и добродел работает на ура.

[^]
Dimon555
12.08.2024 - 23:40
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.08.2024 - 22:54)

Живу 5 год в каркасе) Заебок. Строил в одно лицо за лето, включая плиту.
Смотрю с улыбкой на соседа, который со мной начинал из газика строить. Ещё строит. А я уже кредит отдал.
По качеству жизни - если делать нормально, то практически никакой разницы. Но тут и из кирпича можно говно построить.

Построил дом из газобетона, фасад -кирпич. Рядом два каркасника, которые примерно тогда же строить начинали - на них сейчас смотреть печально. Краска с фасадов уже поотлетала кое-где, в комнатах летом без кондиционера не прожить. Зато поставили за три месяца.
У меня же в доме ни одного кондиционера нет. Летом в доме прохладно, зимой тепло. Кирпич за 5 лет не деградировал никак. Дом смотрится, как новенький. Звукоизоляция, как в сталинках, не слышно как в соседней комнате гости храпят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33950
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх