Есть официальная инфляция, которая строится на показателях, жестко регулируемых государством, таких как например цены на социально значимые продукты: яйца, молоко, масло, хлеб и т д. И естественно на "социальную" их "разновидность" на полках магазинов:
- самое дешевое "социальное" молоко низкой жирности в мягкой упаковке.
- самые дешевые "социальные" яйца С2.
- самый дешевый социальный хлеб (пол буханки).
- самый дешевое куриное "мясо" - суповой набор и т д.
Там действительно цены не очень сильно растут и умещаются в 5-7-10%.
Продукты же, которые приятно покупать, держать в руках и употреблять:
- твердая упаковка
- тетра-пак
- сливочное масло не 70% жирности, а 82.5%
- бренды не "хуй знает кто такие", а всякие president, valio, pramalat
- и т д.
там инфляция с легкостью достигает 15-18%.
В сфере непродовольственных товаров инфляция летит нифпизду просто, а нахуй, достигает 50% как за здрасте, а 25% - это вообще "стандарт".
Я не голодаю например, на еду пока зарабатываю и на цены не смотрю, хотя лобстеров и черную икру не покупаю. Но вот цены на билеты, отели, ноутбуки, смартфоны, автозапчасти, бытовая техника, запчасти на бытовую технику, бытовую химию - это с легкостью 25% годовых и выше - вообще без проблем.
Например мать недавно попросила сделать ей WiFi, тяжело спине ей за компьютером сидеть. Ну ок, думаю: "Ща забагу в бижайший ситилинк по дороге, цепану там какой-нибудь роутер за косарь и будет маме WiFi".
Нихуя подобного!!!! Косарь за ноунейм роутер - это было полтора года назад. От 2000 и выше начинается +/-. А что-то вменяемое, по-лучше, по-мощнее - от 5000 и выше, раньше этот сегмент от 3000р начинался.
У соседки снизу наебнулся холодильник. Я пять лет назад новый холодильник покупал. Встретились во дворе - плакалась, рассказывала, что наебнулся наглухо холодос. Делать было нечего, думаю - дай-ка зайду гляну, сколько сейчас стоит средне-нормальный холодильник. ЕБАТЬ-колотить!!!! От 100 тысяч.
Я свой брал в 2018 году за 55к - и тогда это был верхний ценовой сегмент.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.07.2024 - 11:40