Нацпроект "Оздоровление Волги" провален

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
8.07.2024 - 08:32
3
Статус: Offline

Ярила

Сдаётся мне, поиграет эта Рябцева гранатой в самолёте (((

[^]
bigfacker
8.07.2024 - 08:32
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Смена началась. Не вижу лахто-дырок.

[^]
фыва31
8.07.2024 - 08:37
0

наблюдатель

Цитата (афтаслезарь @ 8.07.2024 - 04:40)
Безответственность и воровство на местах. Подряды раздали кому надо. Деньги в банк и .. . Деньги не спижжены. Объекты не введены. Но копеечка то нажита.
И откорячки приготовлены. Мол проектировщик экспертизу не выдержал, переделывает проект.
Потом то строить начнут. После пинка из Москвы. Начнут. И замрут ещё на годик.
Проект надо утрясти. И экспертизу провести. А в банке денежка прирастает поихоньку. И выводится.
Смотрю я на происходящее и что то мне говорит. В СССР, за бугор ездили по делам, особо проверенные товарищи. Все тут варились, в одном котле. На виду.
И сталинские репрессии становятся понятны. С безответственностью на местах, допустим надо бороться. Суровыми наказаниями.

как вы будете бороться с всеобщей тупостью и желанием всё спиздить. если сильно покопаться, выяснится, что Россия нах не нужна основной массе рассеян.

[^]
Smirnetc
8.07.2024 - 08:38
1

Балагур

Цитата (Grimlen @ 8.07.2024 - 08:24)
Какой Путин такое и выполнение его инициатив.

Но, но! Большинству нравится!

[^]
КамышЪ
8.07.2024 - 08:39
2

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 08.07.2024 - 06:00)
Да там и строители такой же пездец. Заказчик говорит - вот вам проект, нужны квалифицированные бетонщики заливать фундаменты и сварщики, варить магистральные трубы большого диаметра. Подрядчик - у меня все заебись! Через два месяца - залили фундамент под компенсатор на половину, глядя на сварной шов, даже я - сварщик с третьим разрядом из нулевых годов понимаю что пиздец какой-то. Проектно-конструкторский отдел сказал что фундамент переделать, не выдержит расчетных нагрузок при гидроударе, две трети сварных швов не прошли экспертизу. Наблюдать за процессом - одна радость. Подрядчик хапает больше чем может переварить, жадность такая штука. В итоге людей не хватает, субики еще более рукожопые и приходится еще и за ними переделывать, стройка затягивается что пездец. Они рады схалявить, сделать на авось, рады когда заказчик принимает не глядя, любят сроки переносить, потому что не могут физически делать столько проектов нормально. Плюс мотивация собственных работников, из-за чего простой поиск нужной запчасти может тянуться неделями, сроки доставки от месяца, а потом заказчик находит её за два дня с сроком доставки в неделю. Причем это делает даже не отдел закупок, а хренов инженер. Это ебаная совокупность проблем и проебов, где виноватых ояебу просто.

Ну если смотреть со стороны подрядчика, то выглядит все иначе!
Приходит заказчик(з) к подрядчику (п):
З: мне надо тут построить, денег дохуя, давайте строить!
П: ок, давайте проект, посмотрим, посчитаем. На проекте съэкономили, не весь конструктив есть. Надо то и то доделать. Стоит столько денег. Давайте аванс и мы начинаем!
З: а чего так дорого? Мне таджики тоже на даче дешевле делали похожие работы! Давайте по цене «бесплатно», начинайте на свои деньги делать, мы посмотрим и если нас устроит то авансируем а потом может и остальное заплатим…
П: идите к таджикам…
В итоге приходит ип ослоебов и говорит брат, все построим, за ваш бюджет! По итогу сделано из говна и палок, но дешего! Заказчик смотрит вроде хуйня вышла? Но ща чуть денег ГАСН занесем, все примут. В итоге вот вам и ситуация с очистными на Волге!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
8.07.2024 - 08:39
1

Ярила

Сколько еще нацпроектов осталось освоить?

[^]
TomZenger
8.07.2024 - 08:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 08.07.2024 - 08:39)
Ну если смотреть со стороны подрядчика, то выглядит все иначе!
Приходит заказчик(з) к подрядчику (п):
З: мне надо тут построить, денег дохуя, давайте строить!
П: ок, давайте проект, посмотрим, посчитаем. На проекте съэкономили, не весь конструктив есть. Надо то и то доделать. Стоит столько денег. Давайте аванс и мы начинаем!
З: а чего так дорого? Мне таджики тоже на даче дешевле делали похожие работы! Давайте по цене «бесплатно», начинайте на свои деньги делать, мы посмотрим и если нас устроит то авансируем а потом может и остальное заплатим…
П: идите к таджикам…
В итоге приходит ип ослоебов и говорит брат, все построим, за ваш бюджет! По итогу сделано из говна и палок, но дешего! Заказчик смотрит вроде хуйня вышла? Но ща чуть денег ГАСН занесем, все примут. В итоге вот вам и ситуация с очистными на Волге!

Есть проект, есть сметы. Один хрен всегда есть допы. А вот когда у подрядчика четыре с половиной землекопа делают за неделю что что два землекопа за два дня обычно делают, возникает дохуя вопросов к подрядчику. Опять же подрядчику лишь бы хапнуть. А потом начинается - я не буду это в ручную делать, у меня людей нет для этого. Опаньки, а что тут у нас? Охранная зона кабелей связи или электрики. Здравствуй жопа новый год, сказали же шурфить и работать вручную. Подрядчик - да че вы мне мозги ебете, выписывайте штраф похуй. Инженера пошли считать неустойку за повреждение. Подрядчик смотрит на сумму - а можно я сам все сделаю? А хули, блять, сразу то нормально не сделать? Не не спорю, есть нормальные подрядчики, видел таких штуки три за последние ндцать лет, а видел я дохуя подрядчиков, что и счет потерял...

[^]
anunnak77
8.07.2024 - 08:48
4

Ярила

...

[^]
Otero
8.07.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (fedlex85 @ 08.07.2024 - 04:36)
На Урал бы ещё съездили.

А зачем, если после потопа он опять Паслеру дал добро на переизбрание?

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 8.07.2024 - 04:19)
Нацпроект в 127 млрд рублей, инициированный лично Владимиром Путиным, который в более чем десяти регионах РФ должен был снизить объем загрязненных сбросов в Волгу в три раза к концу 2024 года, сорван. Об этом пишет ряд телеграм-каналов. В бассейне крупнейшей реки России проживает около 60 миллионов человек, более трети населения страны. Целью нацпроекта, запущенного в 2019 году в 16 регионах, является улучшение состояния акватории Волги.

Парламентская проверка исполнения поручения Президента уже привела к возбуждению уголовных дел в Ярославской области. Сейчас комиссия отработала в низовье Волги, в Астраханской области. Судя по всему, интересная тема для правоохранителей есть и здесь.

Всплывающие в открытом доступе пока ещё разрозненные данные проверки пугают. 121 объект проверен, из них только 6 вышло на нормальные показатели! Это менее 5%. Что и говорить, 127 миллиардов государственных рублей потрачены прямо-таки с космической эффективностью. Ну как на космодроме «Восточный» в своё время. Создаётся впечатление, что проще было деньги по карманам распихивать сразу в банке — без всяких очистных.

Чиновники, оно, конечно, воры. Но вот сметы составлялись в блаженном 2019... А работать пришлось в 2022, 23 и 24. Сколько стало стоить закупаемое оборудование? Где брать специалистов, которые могут работать на импортном оборудовании, если они по вражеским странам свалили? И еще много вопросов, которые тут совсем не затронуты. Я чиновников не защищаю, но ощущение, что это популизм, не проходит. Спасли - спали, воровали - воровали, вдруг проснулись. И озаботились очистными сооружениями. И ни прогулки на яхтах не нужны мужественным проверяющим ни взятки. Все в ступоре, всегда нужны были, а тут вдруг нет. Что случилось то?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 8.07.2024 - 09:29

[^]
Димка2403
8.07.2024 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 8.07.2024 - 06:00)
Цитата (sergeich171 @ 08.07.2024 - 04:47)
Резюмирую. Кто-то успел, сделал по старым проектам, в том числе и купить оборудование. По остальным - фантастически огромный объём работ по проектированию при отсутствии квалифицированных проектантов, в итоге - нет проектов. Тормозит проектирование, кстати, отсутствие неподсанкционного оборудования - подо что проектировать? Строители с удовольствием бы освоили объёмы, но до этого не дошло...

Да там и строители такой же пездец. Заказчик говорит - вот вам проект, нужны квалифицированные бетонщики заливать фундаменты и сварщики, варить магистральные трубы большого диаметра. Подрядчик - у меня все заебись! Через два месяца - залили фундамент под компенсатор на половину, глядя на сварной шов, даже я - сварщик с третьим разрядом из нулевых годов понимаю что пиздец какой-то. Проектно-конструкторский отдел сказал что фундамент переделать, не выдержит расчетных нагрузок при гидроударе, две трети сварных швов не прошли экспертизу. Наблюдать за процессом - одна радость. Подрядчик хапает больше чем может переварить, жадность такая штука. В итоге людей не хватает, субики еще более рукожопые и приходится еще и за ними переделывать, стройка затягивается что пездец. Они рады схалявить, сделать на авось, рады когда заказчик принимает не глядя, любят сроки переносить, потому что не могут физически делать столько проектов нормально. Плюс мотивация собственных работников, из-за чего простой поиск нужной запчасти может тянуться неделями, сроки доставки от месяца, а потом заказчик находит её за два дня с сроком доставки в неделю. Причем это делает даже не отдел закупок, а хренов инженер. Это ебаная совокупность проблем и проебов, где виноватых ояебу просто.

А чо й та инженер сразу "хренов"?! Он просто инженер, который не выдержал смеси непроходимого тупизма и лени снабжения и сделал всё сам. Это, конечно, плохо, но, видимо, он очень переживал за проект. Сам тружусь в другой сфере, но проблема очень знакома.

Это сообщение отредактировал Димка2403 - 8.07.2024 - 08:55

[^]
AlHighlander
8.07.2024 - 08:55
3

Ярила

Цитата
Власти не выполнили федеральный проект «Оздоровление Волги», однако освоили выделенные на него 127 млрд рублей

Ну, хотя бы деньги не пропали.

[^]
cherepanovea
8.07.2024 - 08:57
2

А мне нгдавится

Это обыкновенное для нашей власти- что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила.

[^]
tzertis
8.07.2024 - 08:57
2

Странник

Цитата (Bajn @ 8.07.2024 - 05:08)
Ключевые слова в проекте, освоили выделенные на него 127 млрд рублей.)

127 000 000 000 рублей.

Для сравнения если взять город Камышин с населением в 100 000 человек,- в нем лиц трудоспособного возраста: 60 000 чел.

Медианная зарплата в Камышине ~ 39 000 руб.

И если каждому такому трудоспособному платить 39 000 руб в месяц, тогда 127 млрд руб хватит более чем на 54 месяца (4,5 года)

Воспринимаете масштаб разбазаривания российской казны ?
Т.е изъято из казны денег, которых хватило бы на оплату 60 000 человек на протяжении более 4 лет.

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 8.07.2024 - 04:22)
Парламентарий сказала: «Все, кто включены в проект, должны понимать, что время откатов и освоения денег закончилось.

Парламентарий - прелесть. А что так? Почему вдруг освоение и откаты закончились? Были - были и вдруг закончились..)
Причем раньше все в курсе были, включая парламентария и норм. А тут вдруг - хоба и закончились. Что случилось то?))

[^]
Godz
8.07.2024 - 09:02
1

Хохмач

Цитата (Symbiote @ 8.07.2024 - 04:54)
В течение срока проекта проверяющих не было, дали деньги и сказали, что придут с проверкой только в конце, куда надзорные органы смотрели?!

На свои счета в банках
Все продались и отупели и на все им похуй - и исполнителям, и надзорным органам.
И самое страшное в этом то, что непонятно кто должен всех их сажать, если сам факт того, что они могут себе позволить воровать в таких объемах говорит о том, что те кто должен их сажать - в доле.

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 8.07.2024 - 04:22)
В числе системных и характерных для всех регионов проблем — недостаток кадров и их низкие компетенции, невысокая зарплата в отрасли.

Не может быть! Неужели правда?

[^]
Котовасия
8.07.2024 - 09:04
4

Ярила

Проклятый байден, англосаксы и обама-чмо...

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 8.07.2024 - 04:28)
Все они там одним медом мазаны. Замнут, а Жанну Рябцеву подальше уберут.

Думаю, что нет. Не стала бы она без команды сверху такие вещи озвучивать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 8.07.2024 - 09:31

[^]
КамышЪ
8.07.2024 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 08.07.2024 - 08:44)
Есть проект, есть сметы. Один хрен всегда есть допы. А вот когда у подрядчика четыре с половиной землекопа делают за неделю что что два землекопа за два дня обычно делают, возникает дохуя вопросов к подрядчику. Опять же подрядчику лишь бы хапнуть. А потом начинается - я не буду это в ручную делать, у меня людей нет для этого. Опаньки, а что тут у нас? Охранная зона кабелей связи или электрики. Здравствуй жопа новый год, сказали же шурфить и работать вручную. Подрядчик - да че вы мне мозги ебете, выписывайте штраф похуй. Инженера пошли считать неустойку за повреждение. Подрядчик смотрит на сумму - а можно я сам все сделаю? А хули, блять, сразу то нормально не сделать? Не не спорю, есть нормальные подрядчики, видел таких штуки три за последние ндцать лет, а видел я дохуя подрядчиков, что и счет потерял...

По поводу «есть сметы» не смешите меня пожалуйста! Вы ради интереса проверьте сметные расценки и реальные цены на материалы! А еще смешнее когда глядишь в фонд оплаты труда! Где люди и техника работают за шапку сухарей? А по сметам именно так и предлагают. Все понимают что это не реально и будут деньги выжимать из материалов, чаще всего в ущерб качеству! А что бы сметные расценки поднять должно еще лет 5 пройти, а они тем временем снова вырастут! Везде, во всех сферах развели кучу бесполезных, бюрократичных институтов от которых только вред, распил гос денег и проволочки на всех этапах! В реальности они никакой ответственности не несут ни за что! Максимум уволят какого-то инженера или проектировщика, на этом все! А то что они нанесли финансовый вред, хрен кто компенсирует когда!

[^]
Shuram
8.07.2024 - 09:12
2

Балагур

Когда я ещё учился в школе, (30 лет назад), была куча программ по спасению Байкала.
Мои дети закончили школу , а Байкал до сих пор спасают......

[^]
www5622
8.07.2024 - 09:16
0

Приколист

Случайно разворовали деньги проекта. Сейчас какую нибудь дежурную жопу посадят и можно воровать дальше. Воровство стало обыденностью.

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 8.07.2024 - 05:21)
И ни кто не будет виноват. Президент с ещё большей злостью бросит ручку и выделит денег на завершение проекта.

А вот тут мы и подошли к самому интересному. Денег, скорее всего, выделить неоткуда уже. Они пошли на другие цели. Поэтому, конечно же, в провале виноваты воры - чиновники на местах)
Скорее всего и нехарактерная комиссия именно поэтому. Были б другие времена - просто выделили бы еще денег.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 8.07.2024 - 09:17

[^]
Niiserg
8.07.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 8.07.2024 - 09:16)
Цитата (nomid76 @ 8.07.2024 - 05:21)
И ни кто не будет виноват. Президент с ещё большей злостью бросит ручку и выделит денег на завершение проекта.

А вот тут мы и подошли к самому интересному. Денег, скорее всего, выделить неоткуда уже. Они пошли на другие цели. Поэтому, конечно же, в провале виноваты воры - чиновники на местах)
Скорее всего и нехарактерная комиссия именно поэтому. Были б другие времена - просто выделили бы еще денег.

Тут два варианта:
- признать что облажались на всех уровнях (начальник в первую очередь виноват что подчиненные дебилы)
- дать еще бабла

Ну когда у нас признают что облажались, именно официальные лица, ответственные за это дело, а тут ведь и уголовкой попахивает, под нецелым расходованием
Так что дадут денег, а где брать - так напечать можно, первый раз что ль. Думается мне, станок сейчас хорошо загружен, миллиардом больше, миллиардом меньше, какая разница.

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 8.07.2024 - 07:00)
Вывод, по всем, так называемым, «нацпроектам» нужно действовать следующим образом: сначала стулья, потом деньги. Не смог реализовать задуманное, соси хуй, а еще лучше выворачивай карманы и отчитывайся, почему не построил. Сделал дело, получай деньги и почести

Тогда вообще никто никуда не полетит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27456
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх