«Предательство или мошенничество?»: В Новомосковске пенсионера выселяют из квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
19.06.2024 - 07:56
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (незнайко @ 19.06.2024 - 07:40)
Классика. Чужие дети всегда чужие.

А свои детки почему не ведут себя, как родные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
19.06.2024 - 07:58
1

Сонный медведь

Цитата (maxghand @ 19.06.2024 - 07:47)
Да это просто юрист дедушки проёба - надо было иск вчинять о признании права наследования как иждивенца этой Ольги

Дед никак не попадает под 1148 ГК.
Там речь идет об иждивенцах, которые относятся к следующим за первой очередям.
Ну то есть не рандомный чувак-иждивенец, а хотя бы седьмая вода на киселе родственник. А он к ее родне не относится совсем, никак. Перспектива нулевая у такого иска.

[^]
ooooops
19.06.2024 - 07:58
3

Ярила

Цитата
Ну-ну... Есть биткоины, которые были куплены за 10 центов, а сейчас - стоят десять тысяч долларов.

То просто тебе повезло "попасть в струю" с ценами на жильё. Хотя, скажем, в моем Мухосранске долларовые цены на жильё уже более 10 лет не движутся, и даже склонны снижаться.

Какое это имеет отношение к тому, что у тебя есть два миллиона купить квартиру себе, и пять миллионов - бездельникам-банкирам?

Я ж об этом и говорю- если бабла дохрена - прямой смысл брать еботеку!

И где это тут "базовая теория"

Тебе просто повезло присваивать дофига бабла, не напрягаясь... ты правильно сделал, пусть бездельники-банкиры подавятся, у тебя, вон, миллионы есть... Просто я заметил, что далеко не у всех даже 1 миллион имеется.

Уверяю вас, через 10 лет и нынешняя покупка, сегодня, будет казаться удачной.
Как и ВСЕ покупки квартир до этого, спустя небольшое время

[^]
azztec
19.06.2024 - 08:01
5

Ярила

Нихуясе хитренький. Сыновьям своим хаты оформил. А себе жинкину отжать захотел.

[^]
evg489
19.06.2024 - 08:04
2
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Laryx @ 19.06.2024 - 11:52)
Цитата (evg489 @ 19.06.2024 - 07:47)
У вас совершенно неверные представления об экономике.
Нет никаких " покупка ДВУХ квартир, и дарение одной из них в виде процентов бездельникам-банкирам"
Есть квартира, которая была куплена за 2 миллиона, а теперь она стоит 5.5 миллиона.
Деньги с момента взятия ипотеки обесценились на столько, что я еще и плюсе остался даже учитывая все переплаты.
Это базовая эконом теория за первый курс университета

Ну-ну... Есть биткоины, которые были куплены за 10 центов, а сейчас - стоят десять тысяч долларов. gigi.gif

То просто тебе повезло "попасть в струю" с ценами на жильё. Хотя, скажем, в моем Мухосранске долларовые цены на жильё уже более 10 лет не движутся, и даже склонны снижаться.

Какое это имеет отношение к тому, что у тебя есть два миллиона купить квартиру себе, и пять миллионов - бездельникам-банкирам?

Я ж об этом и говорю- если бабла дохрена - прямой смысл брать еботеку!

И где это тут "базовая теория" spy.gif

Тебе просто повезло присваивать дофига бабла, не напрягаясь... ты правильно сделал, пусть бездельники-банкиры подавятся, у тебя, вон, миллионы есть... Просто я заметил, что далеко не у всех даже 1 миллион имеется.

why.gif

Еще раз объясняю ситуацию
Есть квартира, которая куплена за 2 миллиона, есть переплата которая составила примерно 1.5 миллиона и теперь эта квартира стоит 5.5 миллиона

Итого: 5.5 - 2 - 1.5 = 2 миллиона
Это сумма на которую я остался в плюсе с учетом всех переплат и расходов.
И со второй ипотекой будет тоже самое, потому что инфляция бешенная и стабилизоваться не собирается.

з.ы. Ваши примеры про биткоины и прочее я нифига не понял, спрогнозировать рост биткоина в 2009-ом было невозможно, спрогнозировать рост цен и инфляцию в России сможет любой.

[^]
Патриккей
19.06.2024 - 08:07
0

Ярила

Не в Гражданском браке,а не в официальном браке

[^]
Митолизд
19.06.2024 - 08:07
7

Сонный медведь

Цитата (evg489 @ 19.06.2024 - 08:04)
з.ы. Ваши примеры про биткоины и прочее я нифига не понял, спрогнозировать рост биткоина в 2009-ом было невозможно, спрогнозировать рост цен и инфляцию в России сможет любой.

Не надо ничего объяснять Ларису.
Он местный старпер-дурачок с его шизотеорией незаработанных денег.
Ты не переубедишь его от слова никогда.

[^]
vitrevers
19.06.2024 - 08:09
1

Ярила

пусть подаёт на алименты своим сыновьям

[^]
uraplast
19.06.2024 - 08:14
1

Юморист

Печально, что скорее всего все эти разборки дедулю доконают

[^]
Митолизд
19.06.2024 - 08:16
3

Сонный медведь

Цитата (maximkoff @ 19.06.2024 - 06:57)
А я и за всю жизнь не заработаю.
Или ты из тех, кому мама с папой оставили квартиру, ты её продал, добавил накопленное (пока с родителями жил), купил современный вариант и теперь всем рассказываешь, что это всё ты сам?

Я из тех, кто из имущества, когда выпорхнул из родительского дома, имел в активе только машину-девятку, у которой что не гнилое было - то было ржавое, поэтому ее можно было посчитать наполовину недвижимостью. lol.gif Ну еще три сумки шмоток и всратая гитара с дешевым процессором. lol.gif rulez.gif

Две ипотеки в анамнезе. Ну не в Москве, конечно, но вполне себе в миллионнике.

Ты спец по электрике-проводке. И не смог себе заработать на квартиру? У тебя, чувак, проблемы с самооценкой и/или с квалификацией. Я делал ремонт дважды в своих новостройках, у нормального электрика очередь была расписана на несколько месяцев, и по состоянию на конец нулевых месячный доход был 80-100 тысяч в месяц (при хорошей зарплате 30к в городе на тот момент). А цена однушки в Новосибирске была от полутора лимонов, трешки от двух с половиной. Так что себя вини в том, что у тебя жилье не заработано.

[^]
maxghand
19.06.2024 - 08:21
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.06.2024 - 07:49)
Да это просто юрист дедушки проёба - надо было иск вчинять о признании права наследования как иждивенца этой Ольги - хз че таким способом не пошли

Потому что это бред, вот и не пошли. В суде над подобным иском только посмеются.

Да вот с чего бы им смеяться:

ГК РФ Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя

1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.

2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

[^]
Raspatel
19.06.2024 - 08:22
9

массовик с вот таким затейником

Как коренной житель Новомосковска, знающий географию города, тем более, что жил через улицу от указанной Солнечной, скажу, что эта улица коротенькая, там всего десятка два домов, из них половина - частные. А музыкальная школа стоит в проулке между ул. Солнечной и параллельной ей ул. Березовой. Куда там возить ребенка, если 8 минут от самого дальнего дома идти пешком?

[^]
maxghand
19.06.2024 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 19.06.2024 - 07:58)
Да это просто юрист дедушки проёба - надо было иск вчинять о признании права наследования как иждивенца этой Ольги

Дед никак не попадает под 1148 ГК.
Там речь идет об иждивенцах, которые относятся к следующим за первой очередям.
Ну то есть не рандомный чувак-иждивенец, а хотя бы седьмая вода на киселе родственник. А он к ее родне не относится совсем, никак. Перспектива нулевая у такого иска.

А по п. 2 ст. 1148 - не легко, но пробовать то надо было

[^]
Kriz0x
19.06.2024 - 08:29
0

Ярила

Дедушка сам себе злобный Буратино. Нулевая юридическая грамотность и как следствие нулевая готовность к самостоятельной жизни, имхо.

[^]
stariy12345
19.06.2024 - 08:30
2

Ярила

Цитата
Сам мужчина прописался в квартире своей гражданской жены.

опять эта тупая хрень ...

у СОЖИТЕЛЬНИЦЫ !!!!!!!

[^]
Aza19
19.06.2024 - 08:34
6

Хохмач

Была у него трешка, которую он продал и разделил между своими детьми - в чем вопрос? Сам себе буратино и сам свое отдал - пусть одну из отданных однушек забирает обратно и там живет или переезжает жить к сыновьям. Понимаю если бы он купил с "женой" квартиру вместе и из нее выселяли - другое дело.

З.ы.: родственница лет 70-и, прожила также гражданским браком лет 30 с мужчиной, он умер год назад, жили у неё, но при этом за эти 30 лет он себе купил в ипотеку однушку "на всякий случай", сдавал все это время. По итогу он умер, пришел его сын от первого брака и затребовал эту однушку себе - бабушка не стала судиться и доказывать что она куплена фактически совместно и просто отдала документы.

З.з.ы.: этот сын еще и на машинку, свежую иномарочку покушался, угрожал судом, по машине пока в зависшем состоянии

[^]
ОтецМакарий
19.06.2024 - 08:36
2

Балагур

Цитата (зудука @ 19.06.2024 - 06:46)
Мы возвращаемся к теме "а нахера вообще эта печать в паспорте".

А если бы и была печать, то что? Квартира была приобретена до брака бы.

[^]
fear88
19.06.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата (maxghand @ 19.06.2024 - 08:21)
Да это просто юрист дедушки проёба - надо было иск вчинять о признании права наследования как иждивенца этой Ольги - хз че таким способом не пошли

Потому что это бред, вот и не пошли. В суде над подобным иском только посмеются.

1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.

2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

Какой с него иждивенец, в 73 года он уже как 13 лет на пенсии , он на иждивении у государства

[^]
WhiskIn
19.06.2024 - 08:46
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 19.06.2024 - 08:04)

Спрогнозировать невозможно ничего. Но ты абсолютно прав в том, что недвижимость - самое надежное вложение денег.

[^]
Гуррикап
19.06.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 19.06.2024 - 07:47)
Цитата (Laryx @ 19.06.2024 - 11:42)
Цитата (evg489 @ 19.06.2024 - 07:32)
Цитата (dsviridov @ 19.06.2024 - 11:17)
Цитата (maximkoff @ 19.06.2024 - 06:57)
Или ты из тех, кому мама с папой оставили квартиру, ты её продал, добавил накопленное (пока с родителями жил), купил современный вариант и теперь всем рассказываешь, что это всё ты сам?

Чувак, я тебе открою страшную тайну... многие люди сами заработали себе на квартиру, без помощи. Есть такая вещь, ипотека называется. Тоже помогает в этом вопросе

логично.
мне 39, одну ипотеку я уже выплатил, сейчас вторую выплачиваю.

Чувак, еботека - это покупка ДВУХ квартир, и дарение одной из них в виде процентов бездельникам-банкирам. dont.gif

Если у тебя дохера бабла - то это очень разумно. Пусть эти дармоеды подавятся своим процентом. Вон, даже по две квартиры банкирам дарятся, когда бабла невпроворот.

Но, если ты получаешь немного - то дарить квартиры банкирам - крайне неразумно. Да и нередко просто невозможно.

Не все живут в пределах МКАДа или в центре крупных городов.

why.gif

У вас совершенно неверные представления об экономике.
Нет никаких " покупка ДВУХ квартир, и дарение одной из них в виде процентов бездельникам-банкирам"
Есть квартира, которая была куплена за 2 миллиона, а теперь она стоит 5.5 миллиона.
Деньги с момента взятия ипотеки обесценились на столько, что я еще и плюсе остался даже учитывая все переплаты.
Это базовая эконом теория за первый курс университета

Немного не так :)
"Это базовая эконом теория за первый курс университета"

Это в школе рассказывают :)

[^]
Крыссска
19.06.2024 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Aza19 @ 19.06.2024 - 08:34)
Была у него трешка, которую он продал и разделил между своими детьми - в чем вопрос? Сам себе буратино и сам свое отдал - пусть одну из отданных однушек забирает обратно и там живет или переезжает жить к сыновьям. Понимаю если бы он купил с "женой" квартиру вместе и из нее выселяли - другое дело.

З.ы.: родственница лет 70-и, прожила также гражданским браком лет 30 с мужчиной, он умер год назад, жили у неё, но при этом за эти 30 лет он себе купил в ипотеку однушку "на всякий случай", сдавал все это время. По итогу он умер, пришел его сын от первого брака и затребовал эту однушку себе - бабушка не стала судиться и доказывать что она куплена фактически совместно и просто отдала документы.

З.з.ы.: этот сын еще и на машинку, свежую иномарочку покушался, угрожал судом, по машине пока в зависшем состоянии

Еще раз доказывает пользительность бумажки из загса.
Пусть дедок к своим сыночкам сваливает. Только и там он не нужен никому. Хату подарил и свободен, а жопу вытирают пусть другие.

[^]
maxghand
19.06.2024 - 08:54
-3

Весельчак

Цитата (fear88 @ 19.06.2024 - 08:45)
Цитата (maxghand @ 19.06.2024 - 08:21)

Какой с него иждивенец, в 73 года он уже как 13 лет на пенсии , он на иждивении у государства

Да какой бы не был - при умелом сборе доказательств, можно было бы определить его иждивение, тем более что это понятие ох как растяжимо - основание есть, есть, суд должен в равной степени защищать права граждан, должен - мой посыл простой - суду просто надо было дать основания оставить дедушку в квартире, и если бы эти основание были, пусть хоть самые малые, можно было бы и до верховного идти - всё перспектива, а так мля внимание общественности растает через час после прочтения поста

[^]
62tve
19.06.2024 - 09:00
-3

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.06.2024 - 09:30)
А куда два сына деда смотрели? Вот теперь пускай и решают вопрос.

В смысле "куда смотрели"? Как одно отменяет другое? Сыновья, я думаю, отцу помогать будут. Но вот текущая ситуация с пасынком и падчерицей - оно каким образом виноватит сыновей? Каким образом оправдывает стремление выселить деда из квартиры, в которой он живет уже не один десяток лет и в которую вложены его силы и средства?

[^]
WlSH
19.06.2024 - 09:09
3

Ярила

Цитата (maximkoff @ 19.06.2024 - 11:57)
Цитата (Гуррикап @ 19.06.2024 - 06:46)
Цитата (amdx @ 19.06.2024 - 06:42)
Да уж, почти как у меня. Только меня родной отец из квартиры выписал, так что я уже 20 лет - бомж)) Деньги правят миром.

Какой плохой отец. А что ты за 20 лет себе на жилье не заработал?

Ебать. Ты хочешь сказать что все квартиры покупаются на деньги родителей? Сломаю твой мир наверное, но нет. Мы свою первую квартиру купили в ипотеку. Потом добивали разницу кредитами. И друзья мои покупали квартиры сами. Потому что родители не могли помочь. А ты продолжай жалеть себя и оправдывать что "папа-козел"

[^]
Митолизд
19.06.2024 - 09:14
5

Сонный медведь

Цитата (maxghand @ 19.06.2024 - 08:54)
Да какой бы не был - при умелом сборе доказательств, можно было бы определить его иждивение

Ай, да прекрати уже)
Все дохера умные после того, как дело состоялось, ну.

Даже из фабулы, написанной всратым журналистом видно, что там не было иждивения. Они +/- равно заботились друг о друге в меру кондиций и возраста. Доход у обоих был тоже не сильно различный - пенсию оба получали. Нет там иждивения, хоть тресни, иждивение предполагает содержание, т.е. один должен содержать другого. А у них было обычное сожительство. Все это блеянье про иждивение у двух незарегистрированных в браке пенсионеров троечник с третьего курса провинциального юрфака разобьет в два заседания, одно из которых - предварительное/беседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх