ОСАГО исключили из перечня обязательных документов при регистрации ТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
18.06.2024 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladi44 @ 18.06.2024 - 14:51)
ТС забыл уточнить - 'приняла во втором чтении'.
Так что пока не исключили.

Ну это почти что исключили. Второе чтение - основное. Третье - техническое.

Из личного опыта - покупаю б/у машину (номера старые, СТС на предыдущего владельца). Еду покупаю страховку (без неё машину не зарегистрируют на меня). Страховая вносит данные о номерах и стс, выдаёт полис. Еду регистрировать машину в ГИБДД. Мне выдают новое свидетельство и номера. Еду после этого в страховую менять данные в полисе.

Одна езда туда-сюда на пустом месте.

[^]
Ульфбьйорн
18.06.2024 - 18:40
1

Приколист

Цитата (Nz778 @ 18.06.2024 - 15:15)
Хорошо когда осаго есть у обоих участников 3дня и деньги на карте. А вот когда у виновника нету то там херово всем, пострадавшему геморой выбивать бабло, а виновник еще сто раз пожалеет что 5тыс на страховку зажал, ибо юристы выкружат по полной.

Я сталкивался с страховыми юристами, они за царапины вытянули с виновника 35тысруб, реально царапины которые убрались ручной полировкой тряпочкой, а по независимой оценке там замена бампера, фары всякого пластика, покраска всего этого, и с учетом износа авто и применения неоригинальных запчастей вышло на 35. Очень не хотелось бы оказаться на обратной стороне.

Кстати тут слышал интересную хуйню, типа банкротство не избавляет от долгов по судам где ты условно должен бабки за повреждение имущества или здоровья. Типа въебать рендж и уйти в банкротство не канает, должен останешься.

Да какие 5 тысяч то? В том-то и проблема, что страховка, которой ты никогда не воспользуешься на более-менее нормальную машину стоит пол месяца - месяц бесплатных работ в год. И это не нормально.

[^]
Brus28
18.06.2024 - 18:41
0

Ярила

Интересно вы все выражаетесь, про добросовестных водителей.
А большинство мастурбеков ездят без осаго да и права передают друг дружке... И при аварии пососаки писаки.

[^]
step30
18.06.2024 - 18:45
-2

Ярила

Хорошо будет! Ключи на капот, битьё морд...
Добровольно ведь народ не хочет оформлять ОСАГО, то денег нет, то "страховая -ридарасы"...
Снаяала в 2012 разрешили 10 дней без полиса кататься, теперь отменить пытаются, заебись..
Ключи и мордобитие это херня не полная, сейчас хоть в 400 можно рассчитывать и 500 на здоровье, а теперь голытьба и "особо умные" без полисов будут, и когда въедут, будут разводить руками что взять с них кроме их копеечного корыта нечего...

[^]
санчоуз
18.06.2024 - 18:47
0

Приколист

Skaywalker
Цитата
Допустим у меня в собственности 3 ТС на кой чет покупать осаго на каждое ТС если они мои и езжу на них я или тот кого я вписал.

Ты думаешь страхованы не предусмотрят это ? Ну въебут они тебе тогда цену такую , что ты будешь после ныть что лучше бы покупать страховку на каждую машину отдельно .

Цитата
Про коммерческий транспорт и так все понятно им эта петрушка не интересна им проще купить полисов на все 100 машин и вписать туда 300 водителей чтоб работали в 3 смены.

Коммерсы покупают полисы без ограничения количества лиц допущенных к управлению ТС , могут ебать свой транспорт сколько угодно - их кобыла , хотят ебут , хотят катаются .

[^]
MWalker
18.06.2024 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 18.06.2024 - 20:52)
Цитата (Изюбрина @ 18.06.2024 - 14:53)
ОСАГО странная вещь с их условиями, но тогда надо у виновника машину надо блокировать или забирать до всех выплат невиновному.  Ну или почку с глазом.

ОСАГО или хоть как её назови, нужна на человека, а не машину. Почему у нас правительство такое тупое?

Оно как раз не тупое. Человек один. А машин у него может быть несколько. Вот тебе и профит

А если наоборот:
семья, четыре человека, младшему уже 18, у всех четверых ВУ и все водят. И один автомобиль в этой семье.

Им четыре страховки покупать, по твоей теории?
.....................
Хотя, было бы желание, легко можно было бы "скрестить" эти две системы страхования:
по аналогии с полисом без ограничения водителей - сделать полис без ограничения автомобилей.

Это сообщение отредактировал MWalker - 18.06.2024 - 18:55

[^]
Кот16
18.06.2024 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Ульфбьйорн @ 18.06.2024 - 18:40)
Хорошо когда осаго есть у обоих участников 3дня и деньги на карте. А вот когда у виновника нету то там херово всем, пострадавшему геморой выбивать бабло, а виновник еще сто раз пожалеет что 5тыс на страховку зажал, ибо юристы выкружат по полной.

Я сталкивался с страховыми юристами, они за царапины вытянули с виновника 35тысруб, реально царапины которые убрались ручной полировкой тряпочкой, а по независимой оценке там замена бампера, фары всякого пластика, покраска всего этого, и с учетом износа авто и применения неоригинальных запчастей  вышло на 35. Очень не хотелось бы оказаться на обратной стороне.

Кстати тут слышал интересную хуйню, типа банкротство не избавляет от долгов по судам где ты условно должен бабки за повреждение имущества или здоровья. Типа въебать рендж и уйти в банкротство не канает, должен останешься.

Да какие 5 тысяч то? В том-то и проблема, что страховка, которой ты никогда не воспользуешься на более-менее нормальную машину стоит пол месяца - месяц бесплатных работ в год. И это не нормально.

С КАСКО не путаешь? На Весту у меня 3500 ОСАГО вышло.

[^]
ssb74
18.06.2024 - 18:56
0

Сын упячки

чот смешно даже. то надо то не надо. то приоткройте то закройте . то сжечь ведьму - но потом все равно сжечь.
но перед этим они ввели закон то техосметре. перед перерегистрацией . т.е техосмотр ты не пойдешь без осаго

вот вам и хуй под нос. rulez.gif

ну сидят же работу работают дармаеды...

закон ничего не изменит. просто юр дыры закрыли.

почему перекрыли = потому что я могу купить машину не имея прав- а не имея прав я не могу сделать осаго.
но техосмотр всеровно проходить надо . пиздец кароче

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18.06.2024 - 19:01

[^]
plymouth485
18.06.2024 - 19:12
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.06.2024 - 18:34)
Лучше бы они, бля, сделали охуенный штраф за езду без ОСАГО. И ловили бы регулярно таких "умников". 800 руб-это ни о чем. Три недели назад нам в зад въехал пацан-гонщик, жопа вся разбита, морда частично( от удара вынесло на разделительный забор). Стоимость ремонта дороже стоимости авто до аварии. У гонщика нет страховки ( подозреваю, что никогда и не было, 5 тыщщ в год это же охуенно дорого) . Муж, как порядочный, все годы оплачивал ОСАГО, за 40 лет водительского стажа ни разу не попадал в аварии, ни по своей, ни по чужой вине. А этот щенок теперь морозится, типа денег нет. И что теперь? Мы -без машины, без денег. Составила досудебку, завтра отправим. Потом иск в суд и.... 20 лет ждать по три копейки с его зарплаты. Был бы штраф тысяч 10 , большинство бы таких долбоебов задумалось, что выгоднее страховку брать.

а все потому что такому пацанчику ни разу не 5 тысяч в год цена осаго, а от 30 тысяч, денег у него что так нет, что так, а если нет разницы...

[^]
plymouth485
18.06.2024 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Кот16 @ 18.06.2024 - 18:54)
Цитата (Ульфбьйорн @ 18.06.2024 - 18:40)

Я сталкивался с страховыми юристами, они за царапины вытянули с виновника 35тысруб, реально царапины которые убрались ручной полировкой тряпочкой, а по независимой оценке там замена бампера, фары всякого пластика, покраска всего этого, и с учетом износа авто и применения неоригинальных запчастей  вышло на 35. Очень не хотелось бы оказаться на обратной стороне.

а теперь представь что ты живешь не в области, а в областном центре, да еще и миллионнике, тебе 22 года, и стаж у тебя года 2, и ты первый раз страхуешься, а не с максимальным кбм, ну и зайди в калькулятор осаго с этими данными

[^]
LS18
18.06.2024 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Кот16 @ 18.06.2024 - 18:38)
Цитата (vladi44 @ 18.06.2024 - 14:51)
ТС забыл уточнить - 'приняла во втором чтении'.
Так что пока не исключили.

Ну это почти что исключили. Второе чтение - основное. Третье - техническое.

Из личного опыта - покупаю б/у машину (номера старые, СТС на предыдущего владельца). Еду покупаю страховку (без неё машину не зарегистрируют на меня). Страховая вносит данные о номерах и стс, выдаёт полис. Еду регистрировать машину в ГИБДД. Мне выдают новое свидетельство и номера. Еду после этого в страховую менять данные в полисе.

Одна езда туда-сюда на пустом месте.

При покупки б/у авто, когда идешь страховать машину, вносятся данные ПТС или ЭПТС

[^]
VicBeard
18.06.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.06.2024 - 14:53)
ОСАГО или хоть как её назови, нужна на человека, а не машину. Почему у нас правительство такое тупое?

Да, у водителя должен быть выбор - или страховать как сейчас - машину, или же страховать себя для управления определённым классом машин.

[^]
DSU
18.06.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (санчоуз @ 18.06.2024 - 15:05)
Думаю исключили полис ОСАГО из за того что теперь при регистрации обязательным стала диагностическая карта (ДК) , раньше она не требовалась , по тому что без неё не возможно было получить полис ОСАГО , после для получения полиса ДК не требовалась и получилась лазейка для регистрации машин , мягко говоря не совсем исправных . Теперь лазейку прикрыли ,стали требовать ДК ,следовательно полис ОСАГО стал не нужен при регистрации .
Теперь наверно при продаже автомобиля ,покупатель будет требовать от продавца ДК ,что бы поставить машину на учёт на себя . По крайней мере я при покупке подержанного авто если понадобится буду требовать ДК у продавца .

Минусатор поясни в чём я не прав ?

Например, покупаю неисправную машину, не на ходу, с планами отремонтировать в течении года, а на учёт поставить обязан в течении 10 дней, нахер мне страховка, нахер мне техосмотр

[^]
Matyu
18.06.2024 - 19:30
1

Ярила

Да конечно. Сегодня ставил машину на учет. Требовали и диагностическую карту и страховку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
18.06.2024 - 19:30
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 18.06.2024 - 18:52)
А если наоборот:
семья, четыре человека, младшему уже 18, у всех четверых ВУ и все водят. И один автомобиль в этой семье.

Им четыре страховки покупать, по твоей теории?
.....................
Хотя, было бы желание, легко можно было бы "скрестить" эти две системы страхования:
по аналогии с полисом без ограничения водителей - сделать полис без ограничения автомобилей.

Просто у владельцев должен быть выбор - страховать машину или себя.
Одна машина в семье - страховать машину с перечнем водителей, несколько машин - может быть выгоднее страховать каждого водителя по максимальной мащности имеющихся машин.

[^]
аргуз
18.06.2024 - 20:20
1
Статус: Online

Балагур

Если у тебя стажа вагон и веста , то может и 3500 в городе с населением 20000 .
А вот пример новоиспечёных водителей которых вписали в страховку родииели: лада калина 26000р , старый лексус рх 30000р и это в городе с населением 18000 человек , не хило да ?
Я конечно за ОСАГО , но и со стоимостью борзеть не надо.
Ещё и такая наёбка есть , я несколько лет не рулил и не делал страховку .Жена получила права в это время , когда у жены был стаж 5 лет и я пошёл вписываться в страховку , имея реального стажа на то время больше 15 лет получил сюрприз в виде полной стоимости страховки .Тоесть пропустил время и ты как молодой водитель платишь по полной .
Вот такой парадокс.

[^]
kentochek
18.06.2024 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.06.2024 - 17:26)
Цитата (OlOlOlOEB @ 18.06.2024 - 17:04)
Цитата (Tatoshka21 @ 18.06.2024 - 15:09)
Цитата (MiKor @ 18.06.2024 - 14:54)
Цитата (Daemonium @ 18.06.2024 - 16:52)
А что делать потом с мудаками «да и без ОСАГО сойдёт»? Понимаю, что для добросовестных владельцев ТС это плюс, но есть нюанс

Да щас итак через одного без сосаги этой ездят dont.gif

С какой то стороны правильно...
Вот есть у тебя осаго, въехали В ТЕБЯ dont.gif (не дай Бог конечно!) у виновника нет ОСАГО...
Ну и всё, сосем лапу бегаем по судам, потом приставам...дальше сосем лапу.
А ты исправно платил ответственно подошел к делу!

Почему вы именно так считаете? Есть опыт?

Года 3-4 назад был участником ДТП, у второго участника ОСАГО не было, и был он родом из какой-то азиатской страны (Киргизия, если память не изменяет). Т.е. совсем печать-беда. Пришел с доками из ГИБДД в свою страховую, и в течении двух недель получил деньги от своей же страховой. Я как-то смог наебать систему? В чем подвох?

Скорее всего полис на машину был. А вот этот киргиз в полис вписан не был.
Поэтому вы получили возмещение.

Если полиса на машину виновника нет вообще, то ваша страховая вас просто пошлет. Вы сможете получить возмещение только за вред здоровью. И то платить будет не ваша страховая, а РСА. Это называется компенсационные выплаты.

Получение возмещения в своей страховой - это так называемое прямое возмещение.
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...936a48fdde6f02/
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Если у виновника нет ОСАГО, то прямое возмещение НЕВОЗМОЖНО.

История с отсутствием страховки и затем выплата - полный пиздешь dont.gif ровно год назад, мне сзади уебал бампер один пассажир, он был на чужой машине, типа взял у друга, пока его в ремонте, на нее была страховка, а он в нее не вписан, соответственно, страховая меня послала нахуй hi.gif ... но я с него денег вытряс, сделал независимую и показал, что если подам в суд, он угорает почти на 100, на следующий день он отдал 50, как и предлагал ему решить, сразу на месте

[^]
kentochek
18.06.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 18.06.2024 - 20:20)

А вот пример новоиспечёных водителей которых вписали в страховку родииели: лада калина 26000р , старый лексус рх 30000р и это в городе с населением 18000 человек , не хило да ?
Ещё и такая наёбка есть , я несколько лет не рулил и не делал страховку .Жена получила права в это время , когда у жены был стаж 5 лет и я пошёл вписываться в страховку , имея реального стажа на то время больше 15 лет получил сюрприз в виде полной стоимости страховки .Тоесть пропустил время и ты как молодой водитель платишь по полной .
Вот такой парадокс.

чтобы сохранить бонус-анус, нужно постоянно быть вписанным в какую-либо страховку, и не важно, управляешь ты или нет...если не вписываться, то КБМ сгорает и начинаешь все заново, как студент, который только сдал на права и стажа 0

[^]
аргуз
18.06.2024 - 20:23
0

Балагур

Цитата
История с отсутствием страховки и затем выплата - полный пиздешь ровно год назад, мне сзади уебал бампер один пассажир, он был на чужой машине, типа взял у друга, пока его в ремонте, на нее была страховка, а он в нее не вписан, соответственно, страховая меня послала нахуй ... но я с него денег вытряс, сделал независимую и показал, что если подам в суд, он угорает почти на 100, на следующий день он отдал 50, как и предлагал ему решить, сразу на месте

Там вроде есть доп полис в страховой .Доплачиваешь и твоя страховая оплачивает твой ремонт если у виновника нет полиса.Потом по регрессу имеет уже его.

[^]
аргуз
18.06.2024 - 20:24
0

Балагур

Цитата (kentochek @ 18.06.2024 - 20:22)
чтобы сохранить бонус-анус, нужно постоянно быть вписанным в какую-либо страховку, и не важно, управляешь ты или нет...если не вписываться, то КБМ сгорает и начинаешь все заново, как студент, который только сдал на права и стажа 0

Ну так я и получил сюрприз , теперь в курсе )

[^]
plymouth485
18.06.2024 - 20:35
0

Ярила

Вот такой парадокс.

да, перерыв может быть не больше года, если больше то кбм опять 1.17
не знаю только работает это с теми у кого были дтп, и заоблачный кбм, у соседа кбм что то около 4х , там хотели его вписать в осаго на газель, что то около 100 тысяч, купили открытую, теперь интересно сгорит ли через год так же

[^]
ЧьяТоТень
18.06.2024 - 20:36
0

Ярила

Я сталкивался с страховыми юристами, они за царапины вытянули с виновника 35тысруб, реально царапины которые убрались ручной полировкой тряпочкой, а по независимой оценке там замена бампера, фары всякого пластика, покраска всего этого, и с учетом износа авто и применения неоригинальных запчастей вышло на 35. Очень не хотелось бы оказаться на обратной стороне.

Работает эта схема с юристами, если с чела есть че взять, а если нет, то давай до свидания. В соседа мастурбек на таксо въехал и тут же его на родину потянуло. Чет пытался он с хозяина получить, но авто до сих пор со вмятиной. А значит воз и ныне там

[^]
Свояк
18.06.2024 - 20:41
0

Ярила

Вот такой парадокс.

С 19 года ничего не сгорает. Хоть 10 лет теперь не страхуйся - твой КБМ не обнулится.

[^]
Bazzingo
18.06.2024 - 20:44
0

Ярила

Ну наконец то, а то каско блять оплати и ОСАГО на какой то хуй тоже оплати

[^]
amulet21
18.06.2024 - 20:49
0

Балагур

А как оформляется ОСАГО в других странах? Неоднократно читал, что люди, попавшие в ДТП не переживают о дальнейшей ответственности в случае виновности в ДТП. А у нас страховая легко подаëт в суд регрессивный иск и ответчик охуевает от того, что за него страховая убытки покрыла, а страховая истца заявила сумму в три раза больше покрытия страховой премии. А такое бывало неоднократно, когда человек въëбывает свежий порш, мерс, бмв. Там ценник на запчасти дикий. Даже расширенная сосага не покрывает нынешние цены!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20110
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх