Обнаружены золотые украшения, принадлежащие исчезнувшей загадочной цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
4.06.2024 - 11:03
2
Статус: Online

Ярила

Так это, наверное, известное племя аримаспов, которых учёные называют тохары. Носители культуры скифской триады. Жили на Алтае и в Восточном Казахстане. Представители Тагарской культуры и культуры Горного Алтая. Стерегущие золото скифы являлись основными поставщиками золота в своём регионе.
А рядом с ними жили исседоны и массагеты.
Я это почему знаю - на выставку "Золото Скифии" недавно ходил. А до выставки тоже считал бы их "загадочной" цивилизацией.)

[^]
Metaldoctor
4.06.2024 - 12:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaaaF @ 03.06.2024 - 08:24)
5 элемент

Тоже их вспомнил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diman21
4.06.2024 - 12:23
1

Шутник

Я эти серьги в руках держал!

[^]
limey
4.06.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 03.06.2024 - 08:18)
выдуманной цивилизации
скорее всего

Именно так! ✅

[^]
Andreyka2008
4.06.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 03.06.2024 - 08:36)
Почему-то, есть довольно распространённое мнение, что древние люди, периода нашей эры, и задолго до нашей, по крайней мере- были глупее, чем мы. Это вовсе не так.
Взять хотя-бы китайскую письменность. Ей - порядка 4000 лет. Индийской - ещё больше.

Чисто поэтому, следы "исчезнувшей" цивилизации искать не стоит. На самом деле, их было несколько. Но все они - чисто "земные".

Про обработку камней, уложенных полигонально - большой вопрос нахрена? И как сделали?

Я вам точно скажу, что ни лазером, ни водомётом с абразивом - так не сделаешь. Только ручками, только хардкор. Реально, как бывший физик утверждаю, что именно это - натурально, сделано вручную.

Могу повторить. Причём, без современных устройств. Даже, не используя современных стальных, медные или бронзовые девайсы.

Ну повтори, выложи видео, а то языком таких физиков как и историков ,пруд пруди, половина интернета. И да полигональная кладка это ещё не верх совершенства , вы попробуйте повторить димеритовую посуду из Египта или мегалиты из Китая по 5000 тон , вручную , не лазером или гидроабразивом.

[^]
Dasoda
4.06.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Andreyka2008 @ 4.06.2024 - 15:08)
Цитата (Boojum @ 03.06.2024 - 08:36)
Почему-то, есть довольно распространённое мнение, что древние люди, периода нашей эры, и задолго до нашей, по крайней мере- были глупее, чем мы. Это вовсе не так.
Взять хотя-бы китайскую письменность. Ей - порядка 4000 лет. Индийской - ещё больше.

Чисто поэтому, следы "исчезнувшей" цивилизации искать не стоит. На самом деле, их было несколько. Но все они - чисто "земные".

Про обработку камней, уложенных полигонально - большой вопрос нахрена? И как сделали?

Я вам точно скажу, что ни лазером, ни водомётом с абразивом - так не сделаешь. Только ручками, только хардкор. Реально, как бывший физик утверждаю, что именно это - натурально, сделано вручную.

Могу повторить. Причём, без современных устройств. Даже, не используя современных стальных, медные или бронзовые девайсы.

Ну повтори, выложи видео, а то языком таких физиков как и историков ,пруд пруди, половина интернета. И да полигональная кладка это ещё не верх совершенства , вы попробуйте повторить димеритовую посуду из Египта или мегалиты из Китая по 5000 тон , вручную , не лазером или гидроабразивом.

А ты оплати людям эту работу. А то вас таких "возьми и сделай" дохуя в энторнетах. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25462
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх