Как я нашел владельца ордена Красной Звезды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен
2.06.2024 - 02:55
1
Статус: Offline

Ярила

Я несколько лет назад выносил мусор на помойку, рядом с контейнером какая-то коробка стояла, я её ногой подпихнул глубже, она набок и оттуда орден Красной Звезды выпал... Перерыл похожие ящики, больше ничего не нашел.
Пытался, так же как ТС, найти владельца по номеру, но... Тот же результат. Единственно что выяснил, по номеру, что этот орден был выдан в 1954 году.
Положил к наградам своих дедов. Там разберутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
2.06.2024 - 03:01
1

Ярила

Цитата (votarukso @ 01.06.2024 - 20:28)
Новорег, придумай чё то жирнее орденов, умоляю. И иди нахуй заодно

Вот от таких пидаров как ты, весь бардак в стране и идет. Всё то вам похуй, кроме как спиздить что-нибудь. Вы вечно жить собираетесь?!

[^]
freezer77
2.06.2024 - 03:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp @ 1.06.2024 - 16:51)
Дело,конечно,хорошее..Но не плохо было бы спросить у наследников,как ордена в Венгрии на барахолке оказались?
А оказывались они там,да и в других подобных местах,по одной схеме:наследники-скупщики-контрабанда..

Вот у тебя в голове насрано! Эти ордена могли тупо не вручить. Приказ был, орден выписали, а боец убыл, их могли тупо сп...дать (как у моего деда в поезде по пути домой), в голодные 90-е многие ветераны сами заносить свои ордена в ломбарды. Вариантов масса, а ты вот такой прямолинейный

[^]
votaktak
2.06.2024 - 06:50
0

Хохмач

Цитата (chiefmp @ 1.06.2024 - 16:51)
Дело,конечно,хорошее..Но не плохо было бы спросить у наследников,как ордена в Венгрии на барахолке оказались?
А оказывались они там,да и в других подобных местах,по одной схеме:наследники-скупщики-контрабанда..

Не, у ветеранов ещё отжимали. Типа мы вам из собеса продукты принесли, а пока один заговаривает, другие по комнатам шарятся.

[^]
Borяt
2.06.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 1.06.2024 - 20:21)
В вопросе "хранение наград" российские законники сами себе насрали по полной.
За границей очень много наград СССР. Очень много! Начнём с того, что не все они - "ворованные", т.к. советские ветераны "войны и труда" проживали во всех республиках СССР, в одночасье ставших "суверенными государствами". И там оборот наград разрешён (причём, любых, не только советских). И там вполне законно можно купить и продать награду любой страны. Так что, эти награды в антикварных магазинах в своём большинстве - легальные.
Во-вторых, запретив законный оборот наград в России, чиновники тем самым поощряли воровство наград и их контрабанду. В результате чего большое количество наград было вывезено. А это, на минуточку, не только драгметаллы и символы государства, а также и огромный пласт истории и памятники культуры!
Мало того! Попытка ввоза советской награды, официально и законно купленной за границей - в России наказывается!
Дурнее меры придумать просто невозможно! Во всех странах поощряется возврат национальных культурных ценностей. Многие страны даже закрывают глаза на законность приобретения - лишь бы национальное достояние вернулось обратно. Кроме России... Тут за попытку вернуть предмет на родину - накажут. Даже если ты предъявишь чек из магазина! - награда будет конфискована, а против тебя возбудят "дело". "Так положено!"
И "вишенька на торте": никакие государственные структуры не будут вам помогать установить принадлежность советской и российской награды! Это "не входит в их обязанности". Вы можете искать наградной лист и родственников исключительно за свой счёт. Правда, интересно? Архив - государственный, награда - государственная, а получить выписку и ксерокопию наградного - можно за деньги неизвестно кому. Т.е. работники госархива используют доступ к госархивам в личных целях. Здорово, правда?
И при этом вы реально рискуете свободой - т.к. находящаяся у вас в данный момент награда вам не принадлежит.
+++
Подытожу: из-за дурацких (или специально придуманных?) законов из страны вывозится огромное количество антиквариата, где награды - не самые ценные предметы.
К слову, МиоОбороны не предпринимает никаких мер к розыску "невручённых" наград. В подвалах МО хранятся десятки тонн ещё советских наград, выполненных из драгметаллов.
Тема эта нескончаемая... Ибо дурость российских властей не имеет границ.

Все ждал, когда кто-то обратит внимание на идиотизм российских законов и безразличие госведомств. Дождался. Значит я не один так думаю.

[^]
скунс2222
2.06.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Молодец! Для родственников эта медаль вечная память и гордость.

Это орден...

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

[^]
Розовыерозы
2.06.2024 - 12:59
0

Ярила

Браво.

[^]
Монголоид
2.06.2024 - 13:24
0

Юморист

Молодецкий!

[^]
Markus2000
2.06.2024 - 13:57
1

Ярила

Году в 2008 в Барселоне на блошином рынке видел такой орден... Долго ждал продавана, он куда-то отошёл - не дождался... Так бы выкупил обязательно, незачем нашим наградам по сувенирным лавкам валяться.

[^]
Bibiman
2.06.2024 - 17:13
0

Ярила

Молодец конечно... Но у меня только один вопрос: какая же сучара из родственников и судя повсему это дети, раз внуки ии правнуки пришли медаль получать, продала награды при живом отце ?! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13582
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх