Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах до 30 тысяч рублей за пьяную езду на электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
28.05.2024 - 16:46
0
Статус: Offline

Растворимый

Цитата (ssb74 @ 28.05.2024 - 14:05)
управление транспортным средством в состоянии алкогольно или наркотического опьянения.
Цитата
Велосипед — это транспортное средство, и велосипедист должен соблюдать все правила дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам.

по закону все чисто. управлял ТРАНСПОРТНЫМ средством?

Цитата
Статья 12.8 КоАП. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

права не надо, их и не лешат - но 30 словиш. а там как судья и адвокаты отработают. по беспределу - легко отберут права. бодаться с ними нет ни денег не ссмысла - если маховик раскрутился - тебя всеровно лешат- им на тебя допизды - это твои проблемы - а вот если они заднюю дадут - ими заинтересуется прокуратура - а это ни им ни прокуросрским нах не надо . проще лешить тебя и бегай от суда к суду.

сам прошол 3 суда - ДА Виноват. 0.2 с похмелья было. но в больницу отказались вести, поэтому сразу вызвал такси как отсртанили поехал - там продул 0-0. даже нарколог на суде был - говорит прошло 30 минут - вполне мог в нуля протрезветь. и все. сдал права. чтоб вы понимали - НЕТ бухой не садился, с вечера пива попил и в 12 поехал в город по работе. т.е проспался покушал - ну показало.... бывает.... 0,04 привышение ) а до 0.3 человек считаеться трезвым, а по их закону закону 0.16

Сколько выпил? Только честно. Сколько и во сколько закончил пить вечером.

[^]
next336
28.05.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 27.05.2024 - 12:20)
Цитата (Pohui @ 27.05.2024 - 12:15)
Класс. На даче на обычном велике поехал за пивом, минус права и штраф 30 тыс.

И правильно. Если выпил — то или пешочком, или на такси. Алкоголь и вождение любого транспорта несовместимы. Это аксиома.

Дети до 14 а то и до 18 ведут себя на самокатах в разы похлеще, чем может накосячить пьяный человек. И что то на них всем похуй.

[^]
jimgreen
28.05.2024 - 17:18
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 27.05.2024 - 16:20)

И правильно. Если выпил — то или пешочком, или на такси. Алкоголь и вождение любого транспорта несовместимы. Это аксиома.

Аксиома - за одно и тоже преступление должно быть одно наказание. Тут же нонсенс - если у меня нет прав, а их и не нужно на самокат, то с меня снимают 30 тыров, а если у меня есть права на автомобиль, то снимают и 30 тыров, и права.
Не находишь бредовость ситуации?

[^]
rok88
28.05.2024 - 18:25
2

Ярила

Всю жизнь на даче за догоном на велосипеде кама в магазин ездил.
Сначала я ездил на нем в магазин за жевачками и чипсами, а лет с 15 за пивом, пивом и до сих пор езжу за пивом.

Если я трезв, то могу поехать на одной из своих машин. Но пьяный только на лисапеде.

Это чтож теперь пьяным и на велосипеде будет нельзя? Совсем чтоль? В кросовках по улице пьяным пока ходить еще можно?

[^]
rok88
28.05.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 27.05.2024 - 13:05)
Пьяным на велике так себе удовольствие кататься... Больше падаешь, нежели едешь)) Если только на трёхколёсном.

Это сколько нужно выпить что бы с велосипеда падать?

В том то и дело что "две бутылки пива" это "состояние опьянение" и "ноль-семь водки в сопли" это тоже состояние опьянения.

[^]
ЯПвдулBLEATb
28.05.2024 - 21:18
1
Статус: Online

Юморист

Бред бредовый, надоели уже эти законы придумывать. Нельзя сравнивать водителей под коксом и коньяком в городе и в деревне после стакана. Жизнь разная. Про велик вообще кощунство.
Страшно представить если все законы начнут беспощадно исполняться, жить станет невозможно. И так уже гайки все закрутили, заботится о гражданах надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
28.05.2024 - 21:26
-1

Заразка

Сегодня видела как самокатчики едут левее левого у отбойника! Там линия узкая кривая и они периодически оказываются в левой полосе. Хотя, они и так по сути в левой. Это вообще пиздец. Может осталось на регистраторе, посмотреть надо и выложить. И бодро хуярят.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.05.2024 - 21:27

[^]
Cromwell
28.05.2024 - 21:28
0

Медведь

Цитата (jimgreen @ 28.05.2024 - 17:18)
Цитата (BeerNinja @ 27.05.2024 - 16:20)

Аксиома - за одно и тоже преступление должно быть одно наказание. Тут же нонсенс - если у меня нет прав, а их и не нужно на самокат, то с меня снимают 30 тыров, а если у меня есть права на автомобиль, то снимают и 30 тыров, и права.
Не находишь бредовость ситуации?

Лишь частично. Логичнее было бы запрещать человеку без прав получать права на срок, аналогичный лишению.

[^]
Вольфрамыч
28.05.2024 - 21:36
0

Пятая автоколонна

Цитата (bobruyck @ 27.05.2024 - 14:15)
Пьяная езда была? Была. Мопед был (согласно ПДД)? Был. Стало быть, пьяная езда имела место на мопеде, для управления которым требуются водительские права категории «М», а сам мопед есть транспортное средство, на которое распространяется действие главы 12 КоАП РФ.

Вот как получается: сел на велосипед, а водительское удостоверение все равно отобрали…

Получается не так . Сел за руль мопеда .
В/У можно лишить только за нарушение при управлении транспортным средством , для которого требуется специальное право . Это закон и не надо нести отсебятину .

[^]
MsJustice
28.05.2024 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 27.05.2024 - 12:19)
В Москве и Питере периодически самокатчиков сейчас нормально чешут. Вот считай и подоспел новый вариант коррупции для гайцов.

Только вот в Москве, но на окраине на красный! долбанутая проехала прямо перед машинами по пешеходному переходу и навстречу ей, не успели на красный два нетрадиционных вдвоем на одном в облипочку поехали. Прямо шапито.

[^]
MsJustice
28.05.2024 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 27.05.2024 - 14:15)
В пункте 1.2 ПДД черным по белому написано, что велосипед является транспортным средством (кроме инвалидных колясок). Здесь же говорится, что велосипед «может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч».

Некоторые наши граждане, знакомые с ПДД, садятся за руль велосипеда в состоянии алкогольного опьянения, ошибочно полагая, что в отношении к нему действует статья 12.1 КоАП РФ, где говорится, что под транспортным средством следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час…». По их мнению, раз велосипед не может развивать такой скорости, то и статьи главы 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения» по отношению к нему не работают.

Я не стану разубеждать их в этом. Приведу случай из практики Верховного суда, в котором владелец двухколесного велосипеда с моторчиком лишился прав, сев за руль пьяным. На дороге его остановил наряд ГИБДД, освидетельствовал на состояние опьянения, после чего отстранил от управления и составил протокол. В итоге велосипедист был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). А это, как вы помните, штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на длительное время.

Велосипедист с решением мирового судьи категорически не согласился, посчитав, что его его вел не может считаться транспортным средством (согласно Примечанию к статье 12.1 КоАП РФ). И если он действительно нарушил, так по части 3 статьи 12.29 КоАП РФ, где как раз говорится о нарушениях ПДД велосипедистами в состоянии алкогольного опьянения. За это полагается штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Незадачливый велосипедист дошел до Верховного суда, но тот ему навстречу не пошел. Более того, в высшей судебной инстанции согласились, что управление моторным велосипедом в состоянии опьянения должно квалифицироваться по статье 12.8 КоАП и наказываться лишением водительских прав и штрафом, если этот велосипед отвечает признакам мопеда, в частности, имеет двигатель внутреннего сгорания или может развивать скорость более 25 км/ч».

ВС РФ напомнил: Примечание к статье 12.1 КоАП РФ относится исключительно к применению этой статьи, а не ко всей главе 12 КоАП РФ. Это во-первых. Во-вторых, данный велосипед оборудован двигателем внутреннего сгорания объемом 48 куб.см. То есть, к велосипедам – в понимании ПДД и главы 12 КоАП РФ – он вообще не относится. Зато он прекрасно подходит под определение «мопеда», которым является двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, с двигателем – именно внутреннего сгорания – рабочего объема не более 50 куб. см, номинальной максимальной мощностью от 0,25 до 4 кВт.

Пьяная езда была? Была. Мопед был (согласно ПДД)? Был. Стало быть, пьяная езда имела место на мопеде, для управления которым требуются водительские права категории «М», а сам мопед есть транспортное средство, на которое распространяется действие главы 12 КоАП РФ.

Вот как получается: сел на велосипед, а водительское удостоверение все равно отобрали…

Вывод:

В законодательстве российском есть управа на пьяных велосипедистов. Она прописана в статье 12.29 КоАП РФ. После ее применения задержанный в состоянии алкогольного опьянения водитель велосипеда может быть оштрафован госавтоинспектором на сумму от одной тысячи рублей до тысячи пятисот рублей.

Если к велосипеду приделать мотор или купить готовое изделие с мотором, следует внимательно ознакомиться с ПДД и выяснить, к какой категории транспортных средств оно относится. Если окажется, что велик с мотором попадает под категорию «мопед», в этом случае к «наезднику» может применяться весь спектр наказаний, указанных в главе 12 КоАП РФ. Вот так!

Велосипед - транспортное средство, как и сим. Но не механическое ТС. Если ему нельзя ездить по тротуару то какого хера самокатам можно, почему же власти разрешили вообще вводить кикшеринг и разрешили ставить этот металлолом на тротуар??

[^]
gorartem
29.05.2024 - 00:46
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 27.05.2024 - 12:24)
вы давно видели на улицах обычных постовых милиполиционеров?
а как часто экипаж ДПС?
а "дружинники" с участковым в группе где то на рубеже времени сюжета из фильма "Чикатило" вообще пропали
кто всё это будет "воплощать в жизнь"?
солидарен с комментариями выше, которые обратили внимание на этот очевидный факт

каждый день по 3-4 раза, Воронеж. Тормозят минимум через день

[^]
ТолстоКото
29.05.2024 - 01:07
0

Ярила

А можно из закона слова "пьяную" исключить?

[^]
StyleR
29.05.2024 - 01:53
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 28.05.2024 - 14:05)
управление транспортным средством в состоянии алкогольно или наркотического опьянения.
Цитата
Велосипед — это транспортное средство, и велосипедист должен соблюдать все правила дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам.

по закону все чисто. управлял ТРАНСПОРТНЫМ средством?

Цитата
Статья 12.8 КоАП. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

права не надо, их и не лешат - но 30 словиш. а там как судья и адвокаты отработают. по беспределу - легко отберут права. бодаться с ними нет ни денег не ссмысла - если маховик раскрутился - тебя всеровно лешат- им на тебя допизды - это твои проблемы - а вот если они заднюю дадут - ими заинтересуется прокуратура - а это ни им ни прокуросрским нах не надо . проще лешить тебя и бегай от суда к суду.

сам прошол 3 суда - ДА Виноват. 0.2 с похмелья было. но в больницу отказались вести, поэтому сразу вызвал такси как отсртанили поехал - там продул 0-0. даже нарколог на суде был - говорит прошло 30 минут - вполне мог в нуля протрезветь. и все. сдал права. чтоб вы понимали - НЕТ бухой не садился, с вечера пива попил и в 12 поехал в город по работе. т.е проспался покушал - ну показало.... бывает.... 0,04 привышение ) а до 0.3 человек считаеться трезвым, а по их закону закону 0.16

Ябать ты экПЕРД!!!!
"по человеским нормам...."
lol.gif lol.gif

[^]
adroit
29.05.2024 - 03:55
-1

Ярила

Цитата (akrapovik @ 27.05.2024 - 19:36)
я за, велосипед и самокат являются полноценными участниками дорожного движения и едут по дорогам общего пользования, так что правила должны быть одинаковые, я и так боюсь велосипедов, что они могут в любой момент под колеса вильнуть, а пьяный тем более и как то не хочется на поселении сидеть из-за них

Что. что за бред я прочитал!
Мать вашу слов нет - боится велосипедов!
Млять шахидтаксистов он не боится а велосипеды боится!
Ты тогда из дома лучше не выходи, а то от грохота трамвая инфаркт схватить можно!

Откуда повылезало столько - запрещальщиков?!
Это видимо новое поколение путикратией выращенное, оно всего боится всего вокруг!
И потому надо все запретить, каждому по вертухаю, ходить строем, еду по талонам

[^]
MorfeiSYS
29.05.2024 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 27.05.2024 - 12:22)
дети трезвые гоняют. с ними как быть, они тоже заёбывают не меньше пешеходов.

Когда вы пишите складывается впечатление, что вы бредите. Что значит "не меньше пешеходов."??? Типа люди вам жить мешают? bravo.gif Скоро договоримся до того, что сразу после рождения нужно сажать в тюрьму. Чтоб не мешали люди автомобилистам. ЫЫЫЫЫ

[^]
zollik
29.05.2024 - 06:52
0

Приколист

Как-то решил я опробовать это чудо передвижения. Дело было в Сочи. Какая-то зараза решила полить свой огород и поперёк всей улицы положила шланг. Так я и наебнулся и понял что енто средство передвижения не для меня. И да я был немного бух

[^]
sm9
29.05.2024 - 07:52
0

Ярила

Вообще то всегда так было. Просто гайцы не заморачивались.

[^]
aidm
29.05.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (feanorio @ 27.05.2024 - 12:19)
А можно просто штраф за езду на этом петушином транспорте?

И по ебалу, если двое на самокате

[^]
next336
29.05.2024 - 09:05
-1

Ярила

Если я всегда буду трезвым, за рулем велосипеда, а я бывает на лясе с бодуна катаю.

То как минимум увеличится риск уголовки для меня, т.к на привычные велосипедисты пидарасты и прочие наезды я буду отвечать не соразмерно - пошел нахуй, а еще и пиздить свиноту. Для души и релакса.

[^]
АkuMbl4
29.05.2024 - 09:10
0

Ярила

При чем тут велик? И езда за пивом?
За пивом можешь хоть на машине ездить gigi.gif
Штрафануть велик это что-то из области фантастики, номеров нет, хуй поймаешь (особенно если умеешь банихоп). А самокаты всякими системами оплаты оборудованы, там как 2 пальца...

[^]
Kakvse
29.05.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 29.05.2024 - 05:18)
Когда вы пишите складывается впечатление, что вы бредите. Что значит "не меньше пешеходов."??? Типа люди вам жить мешают? Скоро договоримся до того, что сразу после рождения нужно сажать в тюрьму. Чтоб не мешали люди автомобилистам. ЫЫЫЫЫ

Вообще не рождаться, если вести себя не можем. Пусть культурными сразу дети рождаются, тогда претензий не будет.

[^]
Boooking
29.05.2024 - 15:34
0

Юморист

Чтобы оштрафовать - нужно установить степень опьянения.
Чтобы установить степень опьянения - нужно отправить водителя к врачу.
Для этого нужно отстранить его от управления и направить на медосвидетельствование - это 2 протокола.
У водителя нет с собой паспорта, а он подозревается в совершении правонарушения - значит надо доставлять в отдел полиции для установления личности.
После установления личности - нужно везти к врачу.

Получается 3 варианта:
- водитель отрезвеет пока пройдут все процедуры
- полицейские ахренеют от процедур и протоколов
- даже если закон примут - никто никого ловить не будут, исключение - наезд со смертельным исходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11701
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх