А 88 уже запрещёно?
Радий удалили из таблицы Менделеева?
19 апреля 1783 года (08 апреля старого стиля) Российская Империя приняла в свой состав территорию прежнего Крымского ханства (правление императрицы Екатерины II).
В блестящей операции по завоеванию Крыма ключевую роль сыграл великий полководец А.В. Суворов.
При Суворове полки воевали под полковыми знамёнами, а не под государственными флагами.
Мы привыкли (при СССР), что каждое знамя полка по сути было государственным флагом СССР. А в те времена каждое знамя было индивидуально и отражало род войск (как шеврон). Превалировали цвета: красный, жёлтый (золотой), белый и чёрный.
И в Отечественной войне с Наполеоном в войсках были полковые знамёна для каждого полка.
Лишь через 100 лет после завоевания Крыма, в 1883 году, Александр III ввёл привычный нам триколор (бывший ранее флагом торгового флота), как государственный флаг.
Почему нужно стыдится своей государственной истории? Почему на множестве современных картинок Суворов изображается на фоне красно-голубого-белого флага? Для школьных презентаций на тему истории? Не нужно обращать внимания?
Это так воспитывается патриотизм?
Ну, тогда в скором времени увидим, что и Знамя Победы 1945 не красное с серпом и молотом?
Это не шутка!
Я был приглашён на "прогон" школьного спектакля в честь Дня Победы (там между школами был конкурс, в 2015 году примерно) - и девочка со сцены сказала: - Российский солдат водрузил над рейхстагом Знамя Победы!
Я опешил, думаю - просто ошиблась от волнения, говорю ей и всем: - Какой российский?! Советский солдат! Даже правильнее солдат Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) на тот момент!
А девочка переспрашивает: - А какая разница?
Ну, разве радуга виновата, что пидорасы существуют?