Концерт провести не можем, звёзды не приехали. Ринго Стар, Дитер Болен, а Элтон - вообще Джон! ©.
Очень радостный день. Композитор и продюсер Дитер Болен - огромная глыба в музыке Европы, столько успешных проектов и хитов. В Великобритании и США да, практически не котировался (из-за текстов, я склонен думать, против самой музыки вряд ли слушатели что-то говорили), но в чарты что-то иногда попадало. Очень большая популярность и влияние у него и на Восточную Европу, страны СНГ. До сих пор некоторые известные в интернете, среди части взрослой аудитории, проекты творят, выпуская записи с музыкой и голосами, подобными тем, которые были у него.
Спасибо за концерт, который состоялся в Crocus City Hall буквально 5 лет назад (без одного месяца). Без декораций и экрана, но было очень интересно заценить незыблемые хиты в прочтении их автора. По настрою - этакая творческая встреча композитора и певца со своей публикой. Публика была в восторге.
Очень много хитов, ушедших в народ, привязчивых мелодий. За всё спасибо этому позитивному человеку. Я помню, как следил за воссоединением Modern Talking и появлением новых хитов в конце 90-х, начале 00-х, пересматривал видеоклипы, когда показывали. Слушал по радио. Они тогда немало танцевальных фишек в своей музыке адаптировали, даже были версии с рэпом иногда, но одно качество сохранилось в песнях группы неизменным - они трогали душу. Дитер мастер в сочинении баллад, но и в танцевальной музыке я бы выделил его главную заслугу, со времён дискотек и до танцполов 2000-х - сочинять запоминающиеся танцевальные композиции с такой потрясающей мелодикой.
Непросто что-то пожелать человеку, который давно всем доказал, что хотел, имеет много средств, удавшуюся личную жизнь, здоровья и жизнерадостности у него к счастью в избытке. Разве что иногда всё-таки радовать свою публику, аудиторию двух главных проектов, например. Очень бы хотелось, чтобы он какие-нибудь никогда не выпускавшиеся песни Modern Talking или Blue System откопал в кладовке и ремастировал. 1-2 новых сингла и видеоклипа Modern Talking были бы успешными.
Как один из итогов деятельности - моё мнение, что Дитер напрасно столько времени, столько лет потратил на телелавочку - немецкую "Фабрику звёзд". Сидеть в кресле под телекамерами и получать гонорар конечно хочется, но исполнительский уровень тамошних конкурсантов в среднем настолько низок, что даже копаться в этом не хочется. Ему просто ощущать себя по сравнению с ними высоким, главным, но поработал бы в крутой студии с серьёзными музыкантами, для вечности. Если душа ещё лежит к сочинению.
Заработав огромное состояние, Болен мог бы в 2000-х заняться какими-нибудь серьёзными проектами, с профессиональными музыкантами, без халтуры. Или тянуть фабричную телегу не напрягаясь, но хоть иногда выдавать синглы былого уровня (какой был у своих групп), задействовав достижения современной танцевальной музыки. Коллаборации с диджеями чаще хотелось бы видеть. Всё с нормальным продюсированием. Может, ещё что-то из этого успеет.
Что поделать, стиль жизни у человека в основном такой, улыбчиво-расслабляющийся.