В Госдуме призвали проводить рейды по магазинам в поисках книг иноагентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
3.02.2024 - 20:22
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эвэрэст @ 3.02.2024 - 19:52)
Депутат Госдумы Андрей Луговой
Я лично знаю точки, где продают книги иноагентов и их пособников. Нужно организовать рейд и показать, как можно и нужно купировать этот финансовый хвост, — написал он.

Зачем полумеры?
Я щетаю надо сжигать эти книги на площадях
Вместе с авторами
Все как Геббельс завещал

Это не тот убийца, который отравил Литвиненко?

И, уверяю, именно он и организует костры на площадях!

Больше бандитов во власть!
Именно бандиты поддержат президента - уголовника!

[^]
welder75
3.02.2024 - 20:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup @ 03.02.2024 - 19:56)
Зачем. Скоро народ сам стучать начнёт друг на друга... чуть что не так - пошёл донос. И доказывай, что не верблюд

Начали уже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaratustr
3.02.2024 - 20:24
6

Ярила

Эта книга имеется ввиду?

«Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается, которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями… Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнён, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба – совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш…»

[^]
Leshiko
3.02.2024 - 20:25
5

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 3.02.2024 - 19:55)
Мда...интересно по каким критериям можно попасть в депутаты? Я так понимаю, чем дебильнее, тем больше шансов??? Тут других проблем выше крыши.

- Алло, это ГосДума?
- Да, здравствуйте. Что вы хотели?
- Я хочу стать депутатом Государственной Думы Российской Федерации!
- А вы кто? От кого?
- Обычный работяга с завода. Я - от народа!
- Вы - идиот?
- А это обязательное условие?

[^]
Онанист
3.02.2024 - 20:25
1

Ярила

Цитата (jekann @ 3.02.2024 - 19:54)
А может они призовут проводить рейды по магазинам с целью выявления необоснованного повышения цен на все товары?
Да не,бред какой-то faceoff.gif

А может всё-таки провести рейды и поискать эти самые основания для подъема цен... причём, не только на книги. Да не, бред какой-то. Они тогда выйдут сами на себя

[^]
makeev13684
3.02.2024 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 3.02.2024 - 19:57)
А лев Толстой, он тоже против войны топил? Он тоже иноагент теперь?) Надо полагать, что французкий?) Сергей Чиграков с его пацифизмом, Ольга Арефьева)

Почему-то у вас "лев" с маленькой буквы. А ведь речь не о звере семества кошачьих.

И где он топил за мир, против войны, это вам школьная учитель по литературе так сказала?

Лев Толстой описывал ту эпоху, в которой он жил, со всеми её превратностями. Всё вылилось в эпопею, поэтому стал одним из самых узнаваемых символов России. Про войну тоже писать имел моральное право, потому что участвовал в Крымской Войне.

[^]
Лисовский
3.02.2024 - 20:26
1

Ярила

совсем зимой у них там тяжелый воздух в помещениях стал

[^]
ikimanets
3.02.2024 - 20:27
8

Ярила

Цитата
Костры когда будут?

И кара за инакомыслие

[^]
Annischa22
3.02.2024 - 20:27
3

Юморист

А если дома хранятся эти книги, начнутся рейды книжных активистов по домам, вспомнился товарищ Бредбери и книга Книжный воришка, автора не помню, Луговой видимо это воспринял как команду к действиям, хотя о чем это я, такие люди книги не читают, никогда им , все за народ радеют

[^]
sinclair80
3.02.2024 - 20:28
2

Приколист

"Я об этом читал в старых газетах тридцатых годов. Правда, я там мало чего понял, они были на немецком" © Карлин

[^]
Antikvarr
3.02.2024 - 20:29
2

Ярила

Не знаю зачем приводить пример с Брэдбери, если в русской классике есть более наглядный пример эволюции книги.
Рассказ Аверченко кстати так и называется - " Эволюция русской книги".
Читать тут немного, кому интересно - читайте.

" Этап первый (1916 год)
— Ну, у вас на этой неделе не густо: всего три новых книги вышло. Отложите мне «Шиповник» и «Землю». Кстати, есть у вас «Любовь в природе» Бельше? Чье издание? Сытина? Нет, я бы хотел саблинское. Потом, нет ли «Дети греха» Катюлль Мендеса? Только ради бога не «Сфинкса» — у них перевод довольно неряшлив. А это что? Недурное издание. Конечно, Голике и Вильборг[ВТ 1]? Ну, нашли, тоже, что роскошно издавать: «Евгений Онегин» всякий все равно наизусть знает. А чьи иллюстрации? Самокиш-Судковской[ВТ 2]? Сладковаты. И потом формат слишком широкий: лежа читать не удобно!..

Этап второй (1920 год)
— Барышня! Я записал по каталогу вашей библиотеки 72 названия — и ни одного нет. Что ж мне делать?

— Выберите что-нибудь из той пачки на столе.

— Гм! Вот три-четыре более или менее подходящие: «Описание древних памятников Олонецкой губернии». «А вот и она — вновь живая струна». «Макарка Душегуб» и собрание речей Дизраэли (лорда Биконсфилда)...

— Ну, вот и берите любую.

— Слушайте... А «Памятники Олонецкой губернии» — интересная?

— Интересная, интересная. Не задерживайте очереди.

Этап третий
— Слышали новость?!!

— Ну, ну?

— Ивиковы у себя под комодом старую книгу нашли! Ещё с 1917 года завалялась!.. Везёт же людям. У них по этому поводу вечеринка.

— А как называется книга?

— Что значит, как: книга! 480 страниц! К ним уже записались в очередь Пустышкины, Бильдяевы, Россомахины и Партачёвы.

— Побегу и я.

— Не опоздайте. Ивиковы, кажется, собираются разорвать книгу на 10 тоненьких книжечек по 48 страниц и продать.

— Как же это так: без начала, без конца?

— Подумаешь — китайские церемонии.

Этап четвёртый
Публикация:

«Известный чтец наизусть стихов Пушкина ходит по приглашению на семейные вечера — читает всю «Полтаву» и всего «Евгения Онегина». Цены по соглашению. Он же дирижирует танцами и дает напрокат мороженицу».

Разговор на вечере:

— Слушайте! Откуда вы так хорошо знаете стихи Пушкина?

— Выучил наизусть.

— Да кто ж вас учил: сам Пушкин, что ли?

— Зачем Пушкин. Он мертвый. А я, когда еще книжки были — так по книжке и выучил.

— А у него почерк хороший?

— При чем тут почерк? Книга напечатана.

— Виноват, это как же?

— А вот делали так: отливали из свинца буквочки, ставили одну около другой, мазнут сверху черной краской, приложат к белой бумаге, да как даванут — оно и отпечатается.

— Прямо чудеса какие-то! Не угодно ли присесть! Папиросочку? Дети, Петя, Гуля — идите послушайте, мусье Гортанников рассказывает, какие штуки выделывал в свое время Пушкин! Мороженицу тоже лично от него получили?

Этап пятый
— Послушайте! Хоть вы и хозяин только мелочной лавки, но, может быть, вы поймете вопль души старого русского интеллигента и снизойдете.

— А в чем дело?

— Слушайте... Ведь вам ваша вывеска на ночь, когда вы запираете лавку, не нужна? дайте мне ее почитать на сон грядущий — не могу заснуть без чтения. А текст там очень любопытный — и мыло, и свечи, и сметана — обо всем таком описано. Прочту — верну.

— Да все вы так говорите, что вернете! А намедни один тоже так-то вот — взял почитать доску от ящика с бисквитами Жоржа Бормана, да и зачитал. А там и картиночка и буквы разные... У меня тоже, знаете ли, сын растет!..

Этап шестой
— Откуда бредёте, Иван Николаевич?

— А за городом был, прогуливался... На виселицы любовался; поставлены у заставы.

— Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть!

— Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву Г похожа, другая на П. Почитал и пошел."

[^]
denn35858
3.02.2024 - 20:34
5

Шутник

Чиполлино ,незнайка тоже будут сжигать?

[^]
usr80
3.02.2024 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ВыеЯПу @ 3.02.2024 - 19:54)
А может на кухнях пора ставить видеокамеры..

Книги по традиции в туалетах читают, а не на кухнях.

[^]
Bazelis
5

Приколист

Там чурки ...там хохлы, там пиндосы и кругом фашисты...))) Го жечь книги и с факелами инагентов искать да врагов... Победившие разум...

[^]
makeev13684
1

Ярила

Цитата (werty828 @ 3.02.2024 - 20:01)
Чиполино будут изымать? Нет, всё таки пойду спрячу. Внук подрастёт, хоть правду узнает о теперешней жизни.
Ещё Незнайку на луне нужно спрятать. Совсем забыл было.

Незнайку лучше спрячьте.

А то есть опасение, что ребёнок подумает, что если влезть в долг, а что бы его отдать, заняв ещё в другом банке, работает.

В реальности всё кончалось наездом братков и суицидом.

[^]
makeev13684
3.02.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.02.2024 - 20:06)
Цитата (Эвэрэст @ 3.02.2024 - 17:52)
Депутат Госдумы Андрей Луговой призвал проводить рейды по магазинам, где продают книги писателей-иноагентов. В своем Telegram-канале он возмутился тому, что «предатели — спонсоры ВСУ, прикрываясь былыми творческими заслугами, продолжают получать барыши с продаж книг».

Я лично знаю точки, где продают книги иноагентов и их пособников. Нужно организовать рейд и показать, как можно и нужно купировать этот финансовый хвост, — написал он.

а жечь, жечь когда начнут?

Цитата (Пропальщик)

Книги Льва Толстого уничтожить нах!

Конечно. И повод даже есть - за его богохульную литературу типа «Исповедь», «В чём моя вера?», «О жизни», «Христианское учение».

В России конца XIX — начала XX веков возникло религиозно-этическое общественное течение "Толствоство". Возникло под влиянием религиозно-философского учения Льва Толстого. Имело, кстати, довольно много последователей, из-за чего Толстого отлучили от церкви. Чего среди дрорянства отродясь небыло. (Было, но так редко, чаще царей убивали, чем дворян от церки отлучали)

P.S. И до Толстого доберутся, может не завтра, но или вымарают литературу из библиотек, или распнут и будут поливать говном как Сталина.

Как я помню, Толстого отлучили за поддержку староверов, которых ЗАО РПЦ при царе считала еретиками.

[^]
WladR1977
3.02.2024 - 20:40
6

Ярила

Вот кто мне доходчиво объяснит , есть писатель (Акунин), пол России его читает(ла) и у многих есть книги , в то и у меня ….. что он такого сделал , кроме того, ЧТО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ВОЙНЫ, КОТОРУЮ РАЗВЯЗАЛ ПЛЕШИВЫЙ ? И , его признали иноагентом , запретили его книги , НО , КАК МНЕ ОНИ ЗАПРЕТЯТ ЕГО ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ПО ЕГО КНИГАМ И СПЕКТАКЛИ ? Это уже не маразм а какая то хуета ….. Если Надеждина снимут с пробега , то остается только один вариант , это революция , но кто на нее пойдет вот так , с дивана ….. вот где вопрос …. Я ТО ГОТОВ , заебал уже плешивый со своей воровской шайкой ….. тов майор , я тут наговорил уже лет на 5 с конфискацией квартиры , но я тоже против СВО и ВОЙНЫ и против нынешней ВЛАСТИ !

[^]
дедкот
3.02.2024 - 20:42
1

Ярила

Всех изъять и сжечь : Льва Толстого, Пушкина, Горького, Чехова...всех !
Оставить только солженицина и библию.

[^]
makeev13684
3.02.2024 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.02.2024 - 20:06)
а кто в теме, когда автору отстегивают, до печати, после печати или после продажи?

Вот здесь ответ лучше всех знают наши пейсатели фэнтэзи, такие как Лукьяненко и Перумов. Даже мастер-класс проведут, на какие условия от редакции соглашаться нужно, а какие лучше задвинуть сразу. Но это только для тех, кто умеет буквами хорошо писать.

[^]
дедкот
3.02.2024 - 20:48
3

Ярила

Цитата
6 миллионов долларов раньше было.

У нас бывший ген.дир. и главный акционер себе кресло сенатора едра купил. Судя по его делам - многократно окупилось вложение. Рабочие тогда в голодные обмороки падали на работе по задержке зарплаты, пока главные акционеры на вертолетах на охоту летали, блядей бриллиантами осыпали, сорили масштабно сворованным, нагло и откровенно.
Сейчас он и его семья - богатейшие в области "люди"

[^]
makeev13684
3.02.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (fm41 @ 3.02.2024 - 20:19)
Цитата (MrRIP @ 3.02.2024 - 20:02)
Всё по заветам Оруэла? 410°F...

Что ты несёшь?! Какой Оруэлл?!
Рэй Бредбери автор этой книги faceoff.gif

Там ещё и в числе не совсем правда.

Автор коммента что-то такое читал, но забыл, что и откуда, но коммент оставить очень хотел.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 3.02.2024 - 20:51

[^]
makeev13684
3.02.2024 - 20:56
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 3.02.2024 - 20:24)
Эта книга имеется ввиду?

«Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается, которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями… Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнён, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба – совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш…»

Слышал, что Стругацкие здесь делали аллюзию на Берию - точнее в том виде, в котором его представил Хрущёв.

[^]
Goshen1
3.02.2024 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Эвэрэст @ 3.02.2024 - 21:52)
Зачем полумеры?
Я щетаю надо сжигать эти книги на площадях
Вместе с авторами
Все как Геббельс завещал

Зачем эти полумеры?
Я щетаю, что пора уже в каждый дом вламываться.
Есть эти книги у тебя в наличии - держи 15-шку.
Нет в наличии книг путина - 20-ку.
Нет его портрета над кроватью - пожизненное! sm_biggrin.gif

[^]
dfcom21
3.02.2024 - 21:02
5

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 3.02.2024 - 19:55)
Мда...интересно по каким критериям можно попасть в депутаты? Я так понимаю, чем дебильнее, тем больше шансов??? Тут других проблем выше крыши.

Конкретно Лугового засунули в депутаты, потому что он убийца Литвиненко. Это ему плюшка за выполненную работу. Причём, похоже, пожизненная. Своих же они не бросают, насколько вы в курсе.

[^]
Karkadil
3.02.2024 - 21:02
1

Ядрила

где-то это уже было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8581
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх