Мемориал «Мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КацманИзя
29.01.2024 - 22:38
1
Статус: Offline

«протоплазма»

Комментарии лучше не читать... Сейчас все опошлят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihnail
29.01.2024 - 22:50
0

Ярила

Хорошь сраться.

[^]
Andsuvor1977
29.01.2024 - 23:07
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 29.01.2024 - 16:06)
А страну кто сохранять будет?
Или похуй будущее, давай ещё больше молитв прошлому?

Страну пусть молодые держат, это их выбор. Я понимаю, что русские не победимы, пусть сами решают как дальше им жить)

[^]
aleks4g
30.01.2024 - 03:22
7

Ярила

Я не знаю , заметил ли кто-нибудь , как сместились акценты Победы в последние годы ?
В 70х основной акцент делался на Новой земле , где героически воевал Брежнев !
Причём , это без сарказма . Он действительно там был и принимал участие в боях .
А последние несколько лет все акценты сместились на Питер .
Я нормальный человек , я преклоняюсь перед теми людьми , которые смогли выдержать этот АД !!!
Но , при всем величии этой трагедии ,именно ТРАГЕДИИ ,бои и победы под Ленинградом не были решающими в ходе войны .
А над льют в уши с утра до вечера про Ленинград !!!
Интересно ,а почему ? У кого-то есть версии ? А у меня есть , но я ,для интриги , промолчу .
Я помню 70 - 80 -90е , память о войне была , но такая , притихшая . Именно память ,а не разбередение старых ран .
А сейчас без стыда на всё это смотреть невозможно .
Какой смысл в том ,что бередят старую память о зверствах оккупантов ?
Все виновные уже сдохли . С кого спросить ?
Я вижу это так : у власти нет ничего , чем можно гордиться ,чем можно объединить людей .
Но есть Великая Победа !!!
И фюрер присвоил ЭТО себе ,и стал лить это в уши народу . А народ скушал и понеслось …..
Минусите , я готов . Но ,если можно , аргументировано .

[^]
andrewan
30.01.2024 - 03:44
-2

Ярила

Цитата (мельник @ 29.01.2024 - 15:34)
Двоякие чувства.. Если Советский солдат сокрушил нацизм, то кто породил неонацизм? Не империализм ли? Причем и российский тоже?

Кто там скакав и кричалки орал? Кто Крым лишал ляктричества и воды?

[^]
Hych
30.01.2024 - 04:00
0

Приколист

такие вещи, как подвиги, люди неспособны помнить всегда. Нам надо напоминать. для этого и существуют такие памятники. Бабушка моих двоюродных братьев это пережила. Была в Питере в блокаде, воевала и выжила, стала медиком, добралась до Берлина. Всегда была очень скромной и считала еду лучшим, чем можно порадовать детей. Вот такая деформация женщины-фронтовика. Мочила фашистов, а дома была идеальной домохозяйкой и любящей бабушкой. Натерпелась и хотела своим потомкам подстелить соломки. Мы ее помним как лучшего человека, но мы умрем и забудется, ведь наши дети ее не видели и им сложно такое объяснить.
а памятник блокаде и тому подвигу должен существовать, как и родина-мать, как и остальные напоминания о том, что мы народ, совершивший подвиг ради общей цели, формулировки которой нынче придвигают к статье УК

[^]
Кацолапенко
30.01.2024 - 05:50
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 30.01.2024 - 03:22)
Но , при всем величии этой трагедии ,именно ТРАГЕДИИ ,бои и победы под  Ленинградом не были решающими в ходе войны .
Интересно ,а почему ? У кого-то есть версии ? А у меня есть , но я ,для интриги , промолчу .

Чтобы отвлечь внимание от феериеских про*бов командования среднего и высшего уровня. Но вообще-то ничего, за пару лет научились воевать командовать.
А так, вообще, есть мнение, что перелом в войне произошёл до Сталинграда - в небе Кубани весной 42 года, о чём помалкивают. Тогда была изменен подход ведения воздушного боя вместе с тотальной заменой командования авиацией, было достигнуто господство в воздухе с советской стороны. Этот перелом стоил неимоверных усилий - по 1500 боевых вылетов в сутки несколько дней подряд. Что тогда творилось в небе, трудно представить. После этого маховик остановился и потом медленно начал вращаться в другую сторону...
Но не герои они, не герои...а так, мало известный эпизод войны, не во всех учебниках истории упоминается.
PS А, дошло наконец-то - Георгия Константиновича в небе не было...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 30.01.2024 - 06:07

[^]
89113532289
30.01.2024 - 06:24
0

Шутник

Цитата (Sergiozzz @ 29.01.2024 - 15:57)
Много раз проезжал мимо него, только так и не понял, как к нему подъехать. Видно издалека, а вот тропа неизведана

Вчера заезжал,со стороны Колпино есть указатель

[^]
dispeter
30.01.2024 - 07:07
0

Шутник

Цитата (Sergiozzz @ 29.01.2024 - 15:57)
Много раз проезжал мимо него, только так и не понял, как к нему подъехать. Видно издалека, а вот тропа неизведана

Через Зайцево, по старой дороге.

[^]
FreemanSK
30.01.2024 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Makc01 @ 29.01.2024 - 20:48)
Забывать, конечно не стоит. «Народ, забывший свое прошлое, не имеет будущего», «Кто не помнит своей истории, тот не имеет Родины» – слова великого мыслителя древности Платона
Сейчас не о том, кто виноват в сегодняшней войне. Я говорю о том, что мне стыдно за то, что мы предали тех, кто погиб в той войне, о тех кто воевал на фронте и трудился в тылу бок о бок со своими братьями и сестрами из большой многонациональной семьи.
Стыдно и мерзко за предательство.....

Посносили у себя наши общие памятники, конечно стыдно. Ничего страшного, все восстановите, искУпите так сказать

[^]
Karandashyk
30.01.2024 - 09:12
-2

Ярила

Сколько же дених вбухали! А, все "блокадники" при квартирах, и тратиться на них не нужно.

[^]
palaroda
30.01.2024 - 11:05
1

Ярила

На Малой. На Новой ядерный полигон.

[^]
GreatDit
30.01.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (мельник @ 29.01.2024 - 16:09)
Цитата (Жангиз @ 29.01.2024 - 16:05)
мельник
Цель замутивших Майдан-поставить на границе с Россией ракеты средней дальности.
Ибо их МБР-отстой.

А в Прибалтике не стоят? В Финке и Швеции стоять не будут? Или это цель СВО?

У прибалтов договор с РФ, что не будет у них ракет и новых баз. Конкретнее не могу сказать.

[^]
Klansmen
30.01.2024 - 13:20
2

...

Цитата (Атскокотстенки @ 29.01.2024 - 16:05)
Цитата (Dron66 @ 29.01.2024 - 16:03)
А что потомки-то сохранили?

Память

Лучшая память погибшим - это развитие своей Родины, чтобы впереди планеты всей, дабы показать, что не зря жизни положили.
А торговать ресурсами, продавать серебряные рудники султанам, развивать кавказ, да ставить чугунных "болванов" - так себе память, а уж про гордость речь уже давно не идет.

[^]
isokol59
30.01.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 29.01.2024 - 18:28)
мемориал получился значительный, со смыслом, очень хорошо исполнен и отлично передаёт суть, создаёт соответствующее настроение и эмоции
обходя его с комом в горле, не мог отогнать мысль, что где-то сейчас, а не 80 лет назад, гибнет большое количество мирных граждан, тысячи, если не десятки тысяч
и искал в голове виновных в этом пи..це
людей со слезами на глазах было вокруг много, а это говорит о мастерстве скульптора, архитектора и строителей
и да, отвлекла внимание группа молодых девиц с оператором, которые переснимали раз десять под весёлый смех по бумажке очередной дубль для 1-го канала "-мы должны сохранять историческую память" и т.д. и т.п. в красных куртках какого-то молодёжного движения
хотелось подойти и ё..нуть, но сдержался, может повзрослеют-поумнеют

Ну и зря удержались. Надо было подойти и одернуть, и порезче! Чем раньше одернут, тем раньше задумаются, может быть, что надо голову включать...

[^]
GreatDit
30.01.2024 - 13:42
0

Ярила

Я не знаю , заметил ли кто-нибудь , как сместились акценты Победы в последние годы ?
Причём , это без сарказма . Он действительно там был и принимал участие в боях .
А последние несколько лет все акценты сместились на Питер .
Я нормальный человек , я преклоняюсь перед теми людьми , которые смогли выдержать этот АД !!!
Но , при всем величии этой трагедии ,именно ТРАГЕДИИ ,бои и победы под Ленинградом не были решающими в ходе войны .
Я помню 70 - 80 -90е , память о войне была , но такая , притихшая . Именно память ,а не разбередение старых ран .
А сейчас без стыда на всё это смотреть невозможно .
Какой смысл в том ,что бередят старую память о зверствах оккупантов ?
Все виновные уже сдохли . С кого спросить ?
Я вижу это так : у власти нет ничего , чем можно гордиться ,чем можно объединить людей .
Но есть Великая Победа !!!
И фюрер присвоил ЭТО себе ,и стал лить это в уши народу . А народ скушал и понеслось …..
Минусите , я готов . Но ,если можно , аргументировано .

"бои и победы под Ленинградом не были решающими в ходе войны" - это ты зря, там все имело значение. Те войска, которые лезли на Ленинград, могли бы более успешно пойти в другое место.

"Какой смысл в том ,что бередят старую память о зверствах оккупантов ? "
Напоминать необходимо периодически, что по планам у немцев было полное уничтожение Ленинграда. Напоминать, что войну немцы вели на уничтожение и славян особого выхода не было.
Если же вспомнить, как немцы завоевали пруссов и потом огнём, мечом и репрессиями добились того, что теперь многие считают пруссов немцами, хотя пруссы совсем не немцы, а по одной из версий славяне.

P.S. Мне рассказывал ветеран войны, что когда он ездил в Ленинград той зимой после освобождения, то его приятно удивило обилие замерзших немецких солдат, которые торчали из сугробов, куда их втыкали головой вниз.

[^]
GreatDit
30.01.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 30.01.2024 - 13:20)
А торговать ресурсами, продавать серебряные рудники султанам, развивать кавказ, да ставить чугунных "болванов" - так себе память, а уж про гордость речь уже давно не идет.

Тщательнее нужно разбираться в вопросах. Зачем эти поверхностные суждения? Отдали рудник султану - и что? Вам известно на каких условиях? Как будет осуществляться контроль и распределение прибыли? Нет. Вы этим даже не интересовались, а ведь это главное, в этом суть. А вообще сказать, что это плохо не разбираясь в мелочах - это нехорошо вас характеризует.

[^]
Klansmen
30.01.2024 - 13:56
0

...

Цитата (GreatDit @ 30.01.2024 - 13:48)
Цитата (Klansmen @ 30.01.2024 - 13:20)

Тщательнее нужно разбираться в вопросах. Зачем эти поверхностные суждения? Отдали рудник султану - и что? Вам известно на каких условиях? Как будет осуществляться контроль и распределение прибыли? Нет. Вы этим даже не интересовались, а ведь это главное, в этом суть. А вообще сказать, что это плохо не разбираясь в мелочах - это нехорошо вас характеризует.

Ну так разъясните про условия передачи.
Заодно поведайте, сколько пользы приносит "на фронтах" оплата Украине за транзит газа.
Ведь Вы же не поверхностный, Вам напрямую докладывают, что и для чего и с какой выгодой для людей, в частности и гос-ва в целом, у нас проводится. Так поведайте недалеким. А я почитаю внимательно, может еще какие вопросы появятся, а Вы мне тут их проясните.
Просто Ваш вольный пересказ анекдота про "людей - не специалистов" чет не впечатлил.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 30.01.2024 - 14:06

[^]
aleks4g
30.01.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 30.01.2024 - 02:50)
Но , при всем величии этой трагедии ,именно ТРАГЕДИИ ,бои и победы под  Ленинградом не были решающими в ходе войны .

Чтобы отвлечь внимание от феериеских про*бов командования среднего и высшего уровня. Но вообще-то ничего, за пару лет научились воевать командовать.
А так, вообще, есть мнение, что перелом в войне произошёл до Сталинграда - в небе Кубани весной 42 года, о чём помалкивают. Тогда была изменен подход ведения воздушного боя вместе с тотальной заменой командования авиацией, было достигнуто господство в воздухе с советской стороны. Этот перелом стоил неимоверных усилий - по 1500 боевых вылетов в сутки несколько дней подряд. Что тогда творилось в небе, трудно представить. После этого маховик остановился и потом медленно начал вращаться в другую сторону...
Но не герои они, не герои...а так, мало известный эпизод войны, не во всех учебниках истории упоминается.
PS А, дошло наконец-то - Георгия Константиновича в небе не было...

Извини друг , Сталинград был немного раньше . В феврале 43 года официально завершена эта операция .
А Кубань была в апреле - июне 43 .
Поэтому , как сам понимаешь , Сталинград по праву считается переломным моментом .
По поводу Жукова , я с тобой согласен .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 30.01.2024 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15794
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх