Законная кража!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cher81
11.01.2024 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Что и требовалось доказать. То есть теперь в открытую в слух уже говорят что государство ничем не лучше тех самых бандитов из 90х. Про налоги я вообще молчу. Такое же воровство где тебя принуждают якобы добровольно выложить средства. И работодатель у тебя даже не спрашивает хочешь ли ты сам сделать пожертвование с систему где нас обворовывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zomkin
11.01.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.01.2024 - 18:31)
Деньги передали пострадавшей стороне?

Нет ,просто не заплатили, как говорят

[^]
geckelberry
11.01.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (cher81 @ 11.01.2024 - 20:03)
Что и требовалось доказать. То есть теперь в открытую в слух уже говорят что государство ничем не лучше тех самых бандитов из 90х. Про налоги я вообще молчу. Такое же воровство где тебя принуждают якобы добровольно выложить средства. И работодатель у тебя даже не спрашивает хочешь ли ты сам сделать пожертвование с систему где нас обворовывают.

ух ты... прям глаза открылись? все это было очевидно для мыслящих примерно 25 лет назад. для неособо маслящих - в 2014. а для суперов - в 2000. после слов "она утонула" ну и февраль 2022 тоже мимо не пройдёт.

[^]
geckelberry
11.01.2024 - 20:14
1

Ярила

он топит классно. свою страну. маладетц

[^]
fromstix
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.01.2024 - 18:38)
Я давно убеждаюсь в бесполезности прокуратуры и полиции. Что не напишешь, либо, отписка, либо, отсылка. Завтра прокурору дом спалят, тоже отписку себе состряпает.

Это не так. Просто большинство граждан приходят с запросами в стиле - "а сделайте мне хорошо". А вот народец, что при бабле, нанимают адвоката или юриста (а то он и уже в штате собственной фирмы - бездельничает) и усиленно долбят "правильными" бумажками всю эту братию... годами, ежели надо. Ездят по судам и заседаниям, как представители, следят за ходом дела и не тратят личное время нанимателя, отрабатывая свою зарплату.
А рядовые граждане - токо сами... ножками, за счет отпуска и пытаются платить за помощь консервацией и картохой с дачи.
Знаю пенсов, с ясным умом и неуемной энергией, что, со скуки и не от хорошей жизни, не поленились и изучили законодательство - ща, сутяжничеством, весь район террорят... менты и жкх от них плачут.

ЗЫ простому работяге иногда проще забить на несправедливость - дешевле будет. пытался продлить инвалидность - так там стоко движняка и времени, что я эти нищенские деньги просто отобью работая за месяц. еще и на взятку склоняли.

Это сообщение отредактировал fromstix - 11.01.2024 - 20:30

[^]
гаврюша
1

рас3.14здяй

А был бы у бабки пулемет, никто даже и ноздри сунуть не вздумал бы wub.gif

[^]
kuzzzma
11.01.2024 - 20:15
1

Хочу спросить.

Отдайте бабке за елку бабки!
Она ее растила
Не для чинушного распила.
Жирную харю штрафанули на сотку...
Да он больше в неделю тратит на водку!

[^]
IR145
11.01.2024 - 20:20
-5

Ярила

Моё мнение будет непопулярным, но мне пох.

Я видел, как аналогичное дерево отправило в тотал машину наших друзей.

Но на них можно наплевать.

В остальном - человек должен был озаботиться, где сажать.

Да. Фронтовик. Да - ВЕЛИКИЙ человек, без сарказма.

А подумать - никак?

Корни деревьев ломают фундаменты и прочее.

Ну нельзя так деревья сажать!.

Тем более что не факт что без леса выживет.

Почитайте про то что такое лес.

У меня разные чувства но считаю что спил очень высокого и мощного аварийного дерева вне зависимости от дальнейшего использования был правильным...

Да с моральной точки зрения всё выглядит как-то не очень хорошо. Но если бы это дерево при падении зарядило бы кому-нибудь по окнам или балконам или автомобилю. А лучше по фундаменту корнями.

Я думаю комментарии были бы другими.

Ну хочешь ты посадить ёлочку - ну посади её там где лесники тебе будут благодарны.

А если нет времени... Пусть потомки перенесут туда где можно сейчас это не проблема.

Так что готов принять ваши шпалы но считаю решение спилить аварийное дерево и придать ему память которую будут помнить жителей города если честно этому дереву не светило никакой памяти а теперь оно стало городской легендой.

Так что моё мнение Пусть и непопулярное Всё сделано правильно

ЗЫ. Вспомните песню про ёлочку которая нарядная к нам пришла из леса.

Или эта песня лицемерная или мы сами стали лицемерами

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.01.2024 - 20:25

[^]
RustRatte
11.01.2024 - 20:21
1

Ярила

Прокурор шлюха!

[^]
RustRatte
11.01.2024 - 20:22
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 11.01.2024 - 20:20)

Да. Фронтовик. Да - ВЕЛИКИЙ человек, без сарказма.

А подумать - никак?

У меня разные чувства но считаю что спил очень высокого и мощного аварийного дерева вне зависимости от дальнейшего использования был правильным...

Да с моральной точки зрения всё выглядит как-то не очень хорошо. Но если бы это дерево при падении зарядило бы кому-нибудь по окнам или балконам или автомобилю. А лучше по фундаменту корнями.

Ну хочешь ты посадить ёлочку - ну посади её там где лесники тебе будут благодарны.

А если нет времени... Пусть потомки перенесут туда где можно сейчас это не проблема.

Так что готов принять ваши шпалы но считаю решение спилить аварийное дерево и придать ему память которую будут помнить жителей города если честно этому дереву не светило никакой памяти а теперь оно стало городской легендой.

Вообще то, твои друзья должны были озаботится, безопасно припарковать автомобиль.

[^]
Vitek2009
11.01.2024 - 20:25
1

Балагур

У меня дуб на участке аварийный, никому из чиновников не нужен дуб на новый год, ну или на 1е мая?

[^]
ШикоПервый
11.01.2024 - 20:27
1

Шут Генриха III

Значит, у дома ёлке стоять было небезопасно, а на Центральной площади среди толпы людей - безопасно ваще! ))

Какие же тупорылые долбоёбы сидят на местах, это пиздеееец. И в прокуратуре пидарас на пидарасе.

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 11.01.2024 - 20:28

[^]
mihasan
1

Юморист

У бабушки оно аварийное а на площадь где людей толпы её устанавливать можно🤔🙄

[^]
IR145
-3

Ярила

Цитата (RustRatte @ 11.01.2024 - 20:22)
Цитата (IR145 @ 11.01.2024 - 20:20)

Да. Фронтовик. Да  - ВЕЛИКИЙ человек, без сарказма.

А подумать - никак?

Вообще то, твои друзья должны были озаботится, безопасно припарковать автомобиль.

Вообще-то этого дерева не должно было там быть и его лет 20 назад должны были спилить жилищники

За это они получили в суд, но компенсацию стрясти было очень сложно, так как в том бюджете не было предусмотрено такой статьи, как компенсация.

Там в принципе нельзя было припарковать машину хоть как-то чтобы это дерево не накрыло хоть кого-то - всё-таки почти 30 м высотой - выше девятиэтажки.

Но опять же вы забываете про корни.

Корни ломают коммуникации и фундамент.

Вам так прям хочется чтобы ради одного дерева кто-то лишился бы тепла воды электричества А может быть из самого дома?

Вы на каждом шагу кричите что в Подольске беда.

А от такой ёлочки беды может быть гораздо больше

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.01.2024 - 20:30

[^]
Lemon1
11.01.2024 - 20:28
3

Хохмач

Прокуратура: Решение о спиле дерева было принято ещё в сентябре, оно было признано аварийным.
А чиновники этого и не знали, ни зам губернатора, ни глава округа, ни специалист, принявший это решение ))))
Это оно задним числом стало принятым заранее в сентябре.

Прокуратура решила притянуть муде к бороде.
А так, требование о спиле дерева или признании его аварийным или ещё каким сообщается собственнику заранее. То есть нужен Акт от сентября за подписью бабушки. Требование о спиле от сентября, которое должны были вручить бабушке, как собственнику под роспись. И уже бабушка должна была за свой счет спилить или обратиться к властям с просьбой помочь спилить.
Даже если и так, то дерево не бесхозное и оно спиленное принадлежит хозяйке, и должна быть просьба об утилизации или продажа городу для праздника.

[^]
komdiv07
11.01.2024 - 20:29
0

Балагур

Очередное дно

[^]
Cheburdonidz
11.01.2024 - 20:30
1
Статус: Online

Ярила

У меня во дворе, в деревне голубая ель высотой этажа в три выросла. Не пропили ли ее там цыгане соседи которые? Я под этой ёлкой зверушек подхоранивал ушедших.

[^]
NiceCar
11.01.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 11.01.2024 - 18:30)
пидорасы

Какое население, такие и власти...

[^]
Vampirchic
11.01.2024 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Захарко @ 11.01.2024 - 19:47)
Пф...кто то ожидал что то другое? Даже блядь в мыслях не было другого исхода.
Пидарас пидарасу всегда очко прикроет!

Или воткнет, они же пидорасы, че с них взять, можно всего ожидать

[^]
alex2013
1

Ярила

загнать бы губеру и его заму вилы в сраку и сказать,что он представляет опасность для окружающих mad.gif

[^]
albinos
1

Ярила

По-зо-ри-ще!!! Позор, позорище.
Хотя этим тварям на нас насрать..

[^]
IR145
-2

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 11.01.2024 - 20:28)
Прокуратура: Решение о спиле дерева было принято ещё в сентябре, оно было признано аварийным.
А чиновники этого и не знали, ни зам губернатора, ни глава округа, ни специалист, принявший это решение ))))
Это оно задним числом стало принятым заранее в сентябре.

Прокуратура решила притянуть муде к бороде.
А так, требование о спиле дерева или признании его аварийным или ещё каким сообщается собственнику заранее. То есть нужен Акт от сентября за подписью бабушки. Требование о спиле от сентября,  которое должны были вручить бабушке, как собственнику под роспись. И уже бабушка должна была за свой счет спилить или обратиться к властям с просьбой помочь спилить.
Даже если и так, то дерево не бесхозное и оно спиленное принадлежит хозяйке, и должна быть просьба об утилизации или продажа городу для праздника.

На каком основании бабушке принадлежит это дерево?

Вот честно положа руку на сердце каким основанием можно воспользоваться чтобы признать бабушку владельцем дерева?

Территория на которой растёт это дерево является её собственностью?

А если собственность муниципальная - то и владельцем является муниципалитет.

И за ущерб нанесённый падением такого дерева ответственность будет нести не бабушка а муниципалитет

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.01.2024 - 20:33

[^]
ebamarama
11.01.2024 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.01.2024 - 18:33)
И вообще - если ель была аварийная то как допустили ее установку на площади?!

Это она выросла аварийной, спиленная угрозы не представляла.

[^]
IR145
11.01.2024 - 20:37
-1

Ярила

Впрочем большинство из отписавшихся в теме почему-то очень не любят когда всё происходит по понятиям а не по закону.

Хотя в данном случае всё было Точно по закону и больше скажу даже гораздо более удачно всё сложилось.

Если бы бабушка не подняла Хай на весь рай.

Ибо для неё закон не писан так как дерево посажено даже не ей.

Ей плевать на закон но зато может быть очень хорошей и слезливой.

Так всё же кто не прав тот кто слезливо указывает на право собственности которого у него нет и действует по понятиям Или те кто действует в рамках закона по закону и в принципе в этом случае наплевав на слезливость и смазливость того кто хочет идти против закона

[^]
belog
11.01.2024 - 20:39
1

Ярила

Нашли стрелочника, добазарились в прокуратуре, классика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29856
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх