Надо было правильно голосовать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YMA
10.12.2023 - 11:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
не путай своё личное с государственным
У тебя всё может быть замечательно, поедешь работать в ЕС, официально, будешь хорошо зарабатывать, попутно поднимая благосостояние Германии или Италии, Молдова то тут при чём? Ты её бросишь по причине отсутствия в ней работы. Это статистика.

у людей не бывавших тут, не имеющих родственников тут

Да ну?
Развал поселений из-за оттока жителей, а особо специалистов везде выглядит одинаково.
Просто в один нехороший момент узнаёшь от соседей (некоторое время жил в деревне) что с аппендицитом теперь везти не в районный центр 30км, а в соседний город 120км, потому как хирурга теперь в районе нет, в Москве больше платят,
и остальном так же, отток молодёжи - закрывают школу, детей на автобусе возят в соседнюю деревню,
потом водопровод перестаёт работать навсегда, потому что раньше за него платили тысяча дворов, а теперь только триста,
потом скот некому пасти, стадо и количество тех кто держит скотину сократилось за десять лет в десять раз, и найм пастуха обходится дороже чем приносит корова, и тд. И вот уже ты вроде не причём, ничего плохого не делал, а общественное, государственное коснулось лично тебя, твоей жизни.
Развал, пока в деревне не останутся пенсионеры и алкаши, да пара тройка фермеров нанимающих на работу узбеков. А у остальных всё хорошо, они пристроились в городе, хорошо зарабатывают больше чем в деревне.

https://blogs.worldbank.org/ru/node/17696 worldbank 16 августа 2018
Румынские мигранты

это за десять лет в ЕС

Смешной. Если бы я хотела поехать работать в ЕС, была бы уже там. И моя и мужа специальности там востребованы, а наши документы это позволяют.
Ты реально ничего не знаешь о моей стране.
Нам тут комфортно на данный момент. И заработка мужа хватает, чтобы я уже восемь лет не работала.
И про больницу за 120 км смешно. Это половина Молдовы, если считать поперек. За 120 км от столицы живут более половины населения, если не две трети.
И источники информации у тебя смешные. Что реально происходит в Румынии мы знаем из их СМИ, так как говорим на их языке, читаем обсуждения и комменты в ленте соцсетей у своих румынских френдов .
Ездим туда на шоппинг и погулять.
Так что можешь не рассказывать мне, как мне плохо тут живётся и как будет ещё хуже.
Вон у вас в Тюмени люди мёрзнут.
Яйца подорожали! Настолько важная новость, что неделю на ЯПе возмущаются. Я не знаю, почём у нас яйца, хотя вчера покупала.
Капли для носа у вас вон дефицит, потому, что в огромную великую страну из-за рубежа их перестали поставлять. Капли для носа!
Мигранты на границе с Финляндией внезапно остались в России, и домой не вернутся.
И население у нас белее, чем российское. А в школах и садиках молдавские, русские, украинские, болгарские фамилии, и Мухаммедов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YMA
10.12.2023 - 11:57
2

Юморист

Цитата (ignisdemonia @ 10.12.2023 - 05:55)
Блинкен сказал, что из тех 2.7% годового бюджета Пентагона, которые тратились на войну в Украине, 90% пошли американским производителям оружия. Так что зашибись, можно продолжать

Что касается Санду, то на следующих выборах будут голосовать "рублем", за европейские ценности и финансирование из ЕС

А про выборы - мы можем ВЫБИРАТЬ, представляете?
Как прежнего "простигосподи" президента выбрали, так и теперешнюю, за которую хотя бы перед соседями не стыдно. И если и не нравится мне выбранный, надеюсь на следующие выборы и понимаю, что так решило большинство. Больше срока никто не задержался пока.
Вам такая роскошь недоступна, у вас вон скоро опять выборы Путина.

[^]
vent2012i
10.12.2023 - 12:14
0

Балагур

Правильно...

[^]
interceptor5
10.12.2023 - 15:19
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 09.12.2023 - 18:29)
Что за популизм? Сами оппоненты с гневом отказывались от гейропейских подачек - они на свои проживут.
А она на этом пытается очки себе набить

Это очки против нее самой. Такая херня вызывает дурные эмоции даже среди тех кто за нее голосовал. Они голосовали за демократию и т.д. и т.п. что в программе ее было, а это не демократия а хер пойми что.

[^]
Dron66
10.12.2023 - 15:21
0

Старомодный хрыч.

Цитата (MraZisch @ 9.12.2023 - 18:42)
Круто. Вот бы у нас так..

Реальная поддержка "власти" - 8%.

Это чё, одна Москва при деньгах останется?! А, подождите...

[^]
Novokubik
10.12.2023 - 15:24
0

Юморист

Цитата (ЛогичныйЯ @ 9.12.2023 - 18:37)
Цитата (Борисыч777 @ 9.12.2023 - 17:18)
Города и села Молдавии, в которых на выборах победила оппозиция

cool.gif

Догнали?

[^]
Dron66
10.12.2023 - 15:25
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Кахабар @ 10.12.2023 - 04:50)
...
не путай своё личное с государственным
У тебя всё может быть замечательно, поедешь работать в ЕС, официально, будешь хорошо зарабатывать, попутно поднимая благосостояние Германии или Италии, Молдова то тут при чём? Ты её бросишь по причине отсутствия в ней работы. Это статистика.
...

Ну так у нас так же все "успешные" орут: "Хули вы в своих ебенях сидите, в Москву переезжайте!" А то, что страна сгниёт нахер и развалится в результате таких переездов - похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8872
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх