Жительница Новосибирска умерла после приема у стоматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
4.12.2023 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.12.2023 - 14:35)
В детстве зуб выдергивали, занесли заразу, ночью флюс на пол головы аж до шеи, на скорой в больничку увезли выдернули два соседних зуба и дренаж воткнули, доктора из детской стоматологии кто рвал первый зуб уволили, он оказывается бухой был.

Советская стоматология это отдельный жанр ужасов alik.gif

[^]
Ветас
4.12.2023 - 15:18
-2

Не чистила зубы после шаурмы

[^]
KamikaDZe38
2

Ярила

Красивая была, жаль...
З.Ы. Для кликушей типа, "а чо, была бы некрасивая, не жаль было бы?" Отвечаю: тоже жаль, но не так, как красивую.

[^]
Ptichka772
0

Шутник

Корни некоторых зубов могут быть в непосредственной близости от мозга, я так тоже долго раз терпел, прийдя в стоматологию узнал что мог пристроится в нейрохирургию с такими проблемами ( из-за неправильного лечения в городской стоматологии нерв в зубе погиб и началась гнойная история)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фортинбрас
4.12.2023 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Dominator85 @ 4.12.2023 - 13:17)
Сомневаюсь что инфекция так быстро жизнь унесет

Согласен. Подобных инфекций, слава Богу, в природе пока не существует. Хотя, ковида тоже раньше не было...

[^]
plakatik
4.12.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (astass @ 04.12.2023 - 13:19)
Более правдоподобней. Хотя обычно пробу ставят, и по реакции уже вводят. Но возможно тут особый случай анафилактический шок мог наступить позже и из-за потери времени такие последствия.

В источнике пишут что делали переливание крови из-за заражения крови. Как вариант трансфузия могла тоже привести к смерти, сейчас будет байга между стоматологией и врачами больницы, стоматология в данном случае может отделаться легко, если есть видеонаблюдение пойдет материалом для следствия, а вот врачам больницы сложней, могут потянуть за "непрофессиональные" действия. Сочувствую родителям и детям.

Не знаю, что там за пробы. У меня максимум, спросят про аллергию на новокаин. Я обычно отвечаю, хз, живой пока, видимо нету. Мой ответ докторов полностью устраивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
4.12.2023 - 16:08
0

Ярила

Неделю как дурак терпел пульпит, по ночам выл на луну.

Записался таки к стоматологу.
-Да тут рвать надо.

Раньше говорили что свои зубы лечить надо, пока есть возможность.
Ну ладно-рвать так рвать, терпеть больше не могу.
По острой боли приняли.Укол, пять минут.Вырвали...
-Готово!Два часа не есть!
Куда там-есть!Заморозило пол-башки напрочь.

Пришёл домой,махнул полстакана.Какой кайф когда ничего не болит!

[^]
RobotWerter
4.12.2023 - 16:49
0

Гость из будущего

Цитата (DobbyWBF @ 4.12.2023 - 16:29)
Цитата (astass @ 4.12.2023 - 13:19)
Цитата (BMWEST @ 4.12.2023 - 16:18)
Может аллергия на анестезию

Более правдоподобней. Хотя обычно пробу ставят, и по реакции уже вводят. Но возможно тут особый случай анафилактический шок мог наступить позже и из-за потери времени такие последствия.

В источнике пишут что делали переливание крови из-за заражения крови. Как вариант трансфузия могла тоже привести к смерти, сейчас будет байга между стоматологией и врачами больницы, стоматология в данном случае может отделаться легко, если есть видеонаблюдение пойдет материалом для следствия, а вот врачам больницы сложней, могут потянуть за "непрофессиональные" действия. Сочувствую родителям и детям.

где пробу ставят?????

Ни я за свою жизнь никогда тестов не видел, ни все знакомые, которых опрашивал, никогда тесты НИ на что не видели. dont.gif

и в СССР такого не было- тупо антибиотики назначают.

У стоматологов- так же: "есть у вас аллергия?"-- и это максимум.

Мне подкожно на руке пробу всегда ставят, на внутренней стороне предплечья прям перед кистью.
На вопрос про аллергии называю на что и затем ставят пробу, даже если у меня например нат аллергии на ультракоин и его кололи ранее, все равно пробу ставят.

[^]
Punisher81
4.12.2023 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

Может остеомиелит уже был и его осложнения. Хотя в этом случае, ее отправили бы в стационар сразу. Просто удалили, значит какой то амбулаторный случай. А отказ органов ,это очень серьезно. Тут что то мало инфы. Вскрытие покажет.

[^]
zurbaqan
4.12.2023 - 16:59
0

Шутник

Цитата (valdaev @ 4.12.2023 - 13:57)
Цитата (Dominator85 @ 4.12.2023 - 13:17)
Сомневаюсь что инфекция так быстро жизнь унесет

ХЗ. Знакомый мужик ушёл зуб дернуть.... Назад не вернулся. Похоронили.

как и моего дружбанчика,после укола анастезии...-потерял сознание,не вернулся.

[^]
волобуев
4.12.2023 - 17:18
2

Балагур

Сепсис, септический шок. В полости рта в гнойном очаге чаще всего злоебучая гнилостная флора. Разворошили -> массивная резорбция -> молниеносный септический шок.
Сам с таким сталкивался: пришел клиент с "флюсом" и температурой, своими ногами. Флегмона дна молости рта, на операции вонь шопесдец. К концу операции гемодинамика ушла в пике, помер часов через шесть, несмотря на норадреналин, ИТТ , антибиотики и гемофильтрацию.

[^]
Kindmagic
4.12.2023 - 19:14
2

Ярила

Цитата (duschman @ 4.12.2023 - 16:25)
Лет 13 назад было, как щаз помню, жаркое лето 2010. Образовался флюс, а я стоматологов с детства боюсь, как говорил ротный, лучше два раза под пулемет, чем один раз к стоматологу. Но, делать нечего, пошел в зубную. Раньше никакой аллергии на обезболивающее, наркоз не было. Обезболили, флюс ликвидировали. Довольный иду домой, на улице +30 в тени. Думаю, куплю пива холодненького. Купил, выпил. Пришел домой, начинает знобить. Градусник подмышку. Температура 38, через полчаса 39, потом 40. Вызвал скорую. Пока ехала, 41. В глазах мутно, состояние зомби, всего трясет. Скорая приехала, а у них нет ничего, даже анальгина с димедролом, хотя при вызове сказал что очень высокая температура. Они говорят, давай натрем водкой или уксусом, смотря, что дома есть. Уксус был. Натерли, через полчаса все прошло. Вот что было со мной, хз.

Организм твой переборол неизвестную инфекцию. Скажи ему спасибо.

[^]
freizy
4.12.2023 - 19:21
0

Ярила

к стоматологу надо было идти, а не к дантисту

[^]
mike1980
8.12.2023 - 13:32
0

Юморист

Цитата (DonDublon @ 4.12.2023 - 13:32)
Тут скорее всего или анафилактический шок, или могли затронуть (если выдергивали) какой-либо нерв (хотя это маловероятно). Возможно инфекция уже была и просто наступил септический шок.

Не соглашусь с вами, коллега. Анафилаксия наступает очень быстро - ее трудно спутать с чем то. Мгновенная смерть от септического шока молодой здоровой женщины - еще более сомнительно. Скорее всего произошла какая то злокачественная аритмия типа фибрилляции желудочков сердца. Дело в том что многие местные анестетики обладают кардиотропным, влияющим на внутрисердечную проводимость, эффектом. В частности вроде лидокаин до сих пор используется в практике кардиореаниматологов как средство купирования аритмий. Но как побочным эффектом данная группа препаратов обладает способностью сама провоцировать сердечные аритмии.

Это сообщение отредактировал mike1980 - 8.12.2023 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12499
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх