В России прекратят сажать за пиратское ПО. Готовятся архиважные изменения законодательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
19.09.2023 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Да, блин, давно пора считать пиратское программное обеспечение трофейным.

[^]
Leon77
19.09.2023 - 21:24
2

Хохмач

Цитата (Pivosrakom @ 19.09.2023 - 11:27)
Фуру с дисками просто не пропустят через границу, вот тогда поплачете
"Поставлять ПО в РФ", блять, я уссался в этом месте. Смешнее может быть только "криптовалюты на территории России"

В чем ты уссался чучело? Попробуй сейчас купи на станок необходимое ПО. Оплата только через костыли дикие с какими то мутными съхемами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shura22
19.09.2023 - 21:34
0

Ярила

Мест в камерах не хватает... готовят свободные места под другие статьи...)

[^]
SaM700
19.09.2023 - 21:36
0

Ярила

Необходимость послаблений в положениях об ответственности за нарушение авторских прав авторы законопроекта объяснили в первую очередь инфляцией, накопленной со времен принятия нынешних законов.

Значит скоро возьмутся за пересмотр штрафов за нарушение ПДД

[^]
хытьха
19.09.2023 - 21:39
1

Ярила

Больше 10 лет ушло на то чтобы научить уважать авторское право. Перегибов было много конечно но по результату рынок софта выровнялся с западом. Это и инвестиции и отечественные продукты(это не по распильные высерывроде Астров та) экспорт и вцелом развитие экономики в ИТ. Инфраструктура в бизнесе мотивация специалистов итд. Сейчас понятно что все это в жопе на неопределенный период. Но даже без этого все это за год максимум откатится на 20 лет назад и восстанавливать потом будет ещё больше. Во вторых не в первый раз об этом говорят и когда первые лица открыто побуждают к воровству это как-то стремно особенно со стороны никакой антироссийской пропаганды не надо,просто репость дословно Медведева и подобных. И так уже уважения нет ни у соседей ни внутри страны так ещё больше к гопническим понятиям и гордимся этим

При этом можно ведь было бы тоже самое сделать и красиво сохранив лицо исключи недружественные из субъектов авторского права назови это следствием санкций и все законы продолжают действовать, Все по общемировым нормам. Де факто пиратить заподло но втихую можно. Кто из правообладателей проив сам виноват, кто хочет быть против но не может сидит не тявкает и обратная интеграция всегда наготове.

[^]
VampirBFW
19.09.2023 - 21:44
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Пиздец, то есть по 165 разводил телефонных сажать не будут?

[^]
zaratustr
5

Ярила

То есть, РФ официально стало уровня Сомали.

Охуенно.

Плешивый все достижения страны похерил за полтора года.

Там можно долго перечислять- и премиум нефтегазовые рынки, и участие в большой восьмёрке, и т.п.

Уникум, блядь!

[^]
AlexisU79
-3

Юморист

Такие проекты как OpenStreetMap.org, google.com, facebook.com и многие другие работают себе спокойно на ПО с открытым программным кодом.

Они не устанавливают Виноус ОС на своих серверах, у них бы просто не хватило никаких денег. Другой вопрос, что с базы данных PostgreSQL, с графического редактора Gimp.org , с ОС Линукс, и пр. не получить личной премии, а наоборот нужно трудится, писать и документировать код, проводить испытания, участвовать в работе над улучшением ПО...

[^]
Болгов
19.09.2023 - 21:46
0

Ярила

Уж прям так тюрьмы? Может для начала в колонию на общий режим.

[^]
Мордованин
19.09.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 19.09.2023 - 12:32)
Саратовский владелец бара заплатить более 60-ти тыс. рублей за воспроизведение иностранной музыки.

Известно, что в октябре 2022 года в баре "Декабрист" на улице Гоголя Саратова играли следующие композиции: Your Song" - Billy Paul, Taupin Bernard J P John Elton; "Kiss And Say Goodbye" - The Manhattans, Lovett Winfred L; "Me And Mrs. Jones" - Billy Paul, Gamble Kenneth Gilbert Cary Grant Huff Leon A. Однако после обращения "Российского авторского общества" с иском в Арбитражный суд выяснилось, что лицензионного соглашения с правообладателем на использование этих иностранных песен не было.

Арбитражным судом было постановлено взыскать с бизнесмена 60 тысяч рублей за нарушение авторских прав, а также 2,4 тысячи рублей в качестве возмещения расходов на суд. ©

Ну,за это надо благодарить усатое чмо из бисагонтэвэ. История про авторские права на музыку уже давняя,не мог владелец кабака не знать об этом. Пидаризьма судилищного и настучавшего это не отменяет,в рот им потные ноги от дохлых негров...

[^]
shaitan45
19.09.2023 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 19.09.2023 - 11:23)
Талибы, Северная Корея, отжатие территорий у соседей, теперь вот ещё забитие на международные нормы законов.

Может пора Вуду официальной религией признать?

Вуду- это иголки тыкать и мертвых поднимать.
А власть любит мертвыми делать,
и дружит с отрубателями голов.
А друг они обидятся, и вычеркнут
из друзей? Нехорошо получится.

[^]
Галорец
19.09.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 19.09.2023 - 11:15)
обрадуются ли этому отечественные программисты и компании? они ведь тоже создают продукт, который должен быть защищён авторским правом

риторический вопрос

"Отечественные", это те, кто крисофр лепит, для типа " государства" и военкоматоф ?
"Никаплинежаль"

[^]
Галорец
19.09.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.09.2023 - 21:44)
Пиздец, то есть по 165 разводил телефонных сажать не будут?

Смотря кого разведут

[^]
Bjatta
19.09.2023 - 22:04
0

Ярила

От раньше сажали.

[^]
seagull72
19.09.2023 - 22:05
0

Балагур

Цитата (rokor @ 19.09.2023 - 11:18)
Вчера чел звонит, говорит Автокад надо поставить , такой то такой то , лицуха стоит 600к...
А он захотел за 500р 😂
Как быть?) поставили бы ?)

С носителя заказчика - легко

[^]
arivour
19.09.2023 - 22:13
1

Балагур

мне в 2013 впаяли уголовку за установленный автокад.. :(

[^]
Елдердын
19.09.2023 - 22:39
0

Елдердын

Цитата (rokor @ 19.09.2023 - 11:18)
Вчера чел звонит, говорит Автокад надо поставить , такой то такой то , лицуха стоит 600к...
А он захотел за 500р 😂
Как быть?) поставили бы ?)

Угу...

Поставил бы. Ведь я официальный установщик и именно поэтому мне звонят с такими вопросами. И скидочку могу предложить...

Или не?

Чо спрашиваешь тогда?

[^]
qux
20.09.2023 - 00:17
-3

Балагур

Я вообще не понимаю, о чем речь? Против России ведется мировая война, целью которой является уничтожение государства как такового. А мы тут пытаемся в куклы играть. Интеллектуальная собственность. Какой-то мудак изобрел этот термин, а остальные дружно подхватили. Так до абсурда можно дойти-кто-то первый рассказал анекдот,зарегистрировал на него права и давай окучивать всех, кто его повторяет. Ну, кто-то первый изобрел топор, лопату и пр. Почему остальные его наследникам не отчисляют? Бред. Учитесь у Китая-тот не заморачивался подобными извращениями и теперь мы у него автомобили покупаем, а своих у нас скоро вообще не будет, с таким подходом. Ну мы же такие все правильные, культурные, законы соблюдаем...Плюнуть некуда, как Шариков сказал. На войне все средства хороши. Нет у нас ничего хорошего своего ни из железа, ни из софта-так, что-помирать дикарями, но пиратками не пользоваться? Некрасиво это, некультурно! Да насрать, если денег у народа уже на еду не хватает, не то, что еще кому-то за софт платить. Вот такая моя позиция.

[^]
uniJap
20.09.2023 - 00:58
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата
обрадуются ли этому отечественные программисты и компании? они ведь тоже создают продукт, который должен быть защищён авторским правом

риторический вопрос

Речь идет об иностранщине. Про наших не думай. Взять хоть оракл. Они всегда с душком были. С ними работали, им платили, им доверяли. А они кинули по итогу на середине пути. Это вот представь, трахаешь ты дорогую шлюху в элитном борделе (сбер). А она посреди марафона собирает манатки и сваливает.

[^]
Boojum
20.09.2023 - 01:31
1

Ярила

Давно не перечитывал статьи 146, 272 и 273 УК РФ. Давненько по ним, "не возбуждались".
А платить-то кому? Западным компаниям? Которые поддерживают санкции?
То-есть, финансировать врага. Такая вот возникает правовая коллизия...

[^]
AVIcrak
20.09.2023 - 02:48
1

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 19.09.2023 - 11:23)
Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что подобные изменения ни к чему хорошему не приведут. Видя, что людей фактически побуждают к пиратству, разработчики просто не будут поставлять ПО в РФ даже после снятия санкций, они просто тут ничего не заработают.

У меня даже пара кирпичей есть, метательных.
Современное платное программное обеспечение - это прежде всего поддержка от производителя. С ломанной версией ты будешь сам по себе. А с лицензией имеешь право качать права на устранение косяков.
Вторая вещь на которой зарабатывают программописатели - это сервисы и доп. услуги. Причём зарабатывают намного больше простой продажи лицензий.
И самая важная часть, ради которой не жалко денег на лицензию - это общие базы данных.

Ну а если ничего из перечисленного нет - то платить не имеет смысла.

[^]
Plutarch
20.09.2023 - 02:53
0

Ярила

Российские софтверные компании предвидят новый прорыв в импортозамещении.

[^]
lion9
20.09.2023 - 02:57
-1

Ярила

Ёбаное Сомали. Ещё нахуй параллельный импорт - давайте просто грабить контейнеровозы с ништяками.

Это сообщение отредактировал lion9 - 20.09.2023 - 02:59

[^]
lion9
20.09.2023 - 02:58
0

Ярила

Цитата (qux @ 20.09.2023 - 00:17)
Я вообще не понимаю, о чем речь? Против России ведется мировая война, целью которой является уничтожение государства как такового. А мы тут пытаемся в куклы играть. Интеллектуальная собственность. Какой-то мудак изобрел этот термин, а остальные дружно подхватили. Так до абсурда можно дойти-кто-то первый рассказал анекдот,зарегистрировал на него права и давай окучивать всех, кто его повторяет. Ну, кто-то первый изобрел топор, лопату и пр. Почему остальные его наследникам не отчисляют? Бред. Учитесь у Китая-тот не заморачивался подобными извращениями и теперь мы у него автомобили покупаем, а своих у нас скоро вообще не будет, с таким подходом. Ну мы же такие все правильные, культурные, законы соблюдаем...Плюнуть некуда, как Шариков сказал. На войне все средства хороши. Нет у нас ничего хорошего своего ни из железа, ни из софта-так, что-помирать дикарями, но пиратками не пользоваться? Некрасиво это, некультурно! Да насрать, если денег у народа уже на еду не хватает, не то, что еще кому-то за софт платить. Вот такая моя позиция.

О, почитал - как Первый канал послушал.

[^]
uniJap
20.09.2023 - 03:19
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Plutarch @ 20.09.2023 - 04:53)
Российские софтверные компании предвидят новый прорыв в импортозамещении.

Российские софтверные компании сосут хуй. Даже в open source уже косо поглядывать стали. Будучи отрезанными от библиотек и вузов - много качественного софта наваяют Российские софтверные компании?
Одно время (помнится я тогда пил - сильно) сам был ура-патриотом. Как же, дети на олимпиадах выигрывают, руский программист - он сильный самый. А на деле-то что своего-то сделано? Холтеры - накопитель максимум на 2 гига (по электронике) и передача данных по smb v1. Я не шучу.
Недоразвитые форки бесплатных ос, бд. Которые продают за бешеное бабло всяким там бюджетникам.
Прорыв будет, безусловно. Очка в сортире. Разуверился я в отечественном производителе. Или так брюзжу, потому как трезвый уж который день, почем зря?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20878
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх