Я могу объяснить. Началось это давно, в США, вроде в середине 50-х. Называется
деинституционализа́ция психиатрии — процесс реформирования психиатрической службы, начавшийся в ряде западных стран в 50-х годах XX века. Заключается в широкомасштабном сокращении числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, выписываемым из психиатрических стационаров[1]. Это должно предотвратить развитие у пациентов госпитализма, ущемление их прав и отрыв от общества. Деинституционализации во многом способствовало в том числе и антипсихиатрическое движение[1][2].
Согласно позиции ВОЗ, деинституционализация является одним из приоритетов при реформировании системы психиатрической помощи в различных странах[3].
У нас тоже этот процесс проходит, с тех пор как от советской власти отказались.
В России деинституционализация длительное время не проводилась, вызывала громкие протесты и называлась «безумной затеей»[83], «диктатурой безумия»[84], установленной на Западе адептами глобализма, которые «стараются превратить в дурдом весь мир». Статью с такими высказываниями и соответствующим названием — «Диктатура безумия» в 2004 году опубликовал журнал «Наш современник»[84].
Слабая тенденция к сокращению количества психиатрических коек наметилась только с 1990 года, когда начали закрываться некоторые наиболее обветшавшие или пришедшие в аварийное состояние психиатрические больницы
Сейчас мы пожинаем плоды этого, безусловно, безумия. Дальше будет ещё хуже.
ЗЫ. Я в 90-х год отработал санитаром в психушке. Очень интересный опыт был. И знаете, что я вам скажу товарищи, вы представить себе не можете сколько вокруг нас гуляет людей которым требуется лечение головы в стационаре. Этим людям МОЖНО быдло бы оказать реальную помощь, а потом выпустить в общество. Но сейчас всем похуй, только последствия на ЯПе обсуждать.
ЗЫ. Тут их тоже, кстати, хватает
Это сообщение отредактировал admiral7870 - 17.09.2023 - 21:21