Вы, сначала, попробуйте доказать, что у человека проблема, а пото-о-о-ом, будем говорить, что надо было с этим делать.
Я проходил комиссию по психиатрии. Там, все просто, или ты овощ и ссышься. под себя, или ты, хоть чуть-чуть соображаешь. Если второе - здоров.
Помощь государства - "пошел нахуй!"
Ну, могут в психушку закрыть, полежать, под капельницами, если ты совсем овощ.
А серединное состояние никого не интересует. Нет ярко выраженной патологии, здоров. Поэтому и происходят такие случаи. У меня, рядом с домом было "спецучреждение". Что там сейчас? НИЧЕГО. Пустые здания. Без окон, без дверей. Всех разогнали, все здоровы. Государству лечить психиатрию невыгодно. Получите.
Соседа, два раза, в год закрывают, на курс лечения. Мальчику, к сорока. Заботиться о нем некому. Полежит, под активной терапией, выпускают. Полгода - норм и говорить с ним легко. Потом, глядишь... У-у-у-у...
Другой сосед. Его несколько раз закрывали "на корректировку поведения" (он любил, с ножом кидаться на людей, ну, а, чё, прикольно, ы-ы-ы-ы), но, он кого-то в лечебнице искалечил, его наглухо и закрыли. Не знаю, жив ли. Больше четверти века в Скворцова-Степанова наблюдался.
То есть, ПОКА кто-то не пострадает - ничего не сделают.
Психиатрии, вокруг... Это, пока близко не станешь общаться, не поймешь. И то, надо поймать пограничное состояние, а оно по щелчку пальцев не включается. Можно неделю наблюдаться и все будет хорошо, и...закончить наблюдения.. Ну и поехали...
Не, так-то, прикольно, не настолько скучно на мир смотреть. Лекарства шикарные... Скоро, на капельницу, ложиться.
Надо следить за близкими. Всем, все похуй, пока беда не случится. Говорят, что большое количество случаев можно было купировать и не допустить развития проблемы. Но..."Пока, гром не грянет, мужик не перекрестится".
Проблема с особенной публикой, еще в том, что зачастую недостаток интеллекта возмещается большой физической силой. И среднему человеку, с психом не справиться. Я своими глазами видел, как на чувачка смирительную рубашку надевали, ВЧЕТВЕРОМ.