Получившим паспорт РФ мигрантам вручают повестки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18172105
28.08.2023 - 23:51
-8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:32)
Действительно, зачем меня спрашивать.
К слову, я уехал из России задолго до всех этих событий и мой отъезд никак не был связан с тем, что сейчас происходит.
Происходящее мне лично ОЧЕНЬ не нравится. А тебя сейчас все устраивает? Живёшь спокойно? В завтрашнем дне уверен?

Уехал и сиди и не отсвечивай. Мы тут без вас как нибудь разберёмся. А за моё спокойствие не переживай. Я знаю что говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шониясно
28.08.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:09)
Я ни разу не защищаю чурок, но мне кажется, это не самая умная идея, отправлять на фронт совершенно немотивированных людей и, тем более, совсем опасно давать им в руки оружие.
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию. Они ехали торговать помидором.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут оружие "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.
А с другой стороны - а что с ними делать? Назвались "гражданами", значит должны помимо прав получить и обязанности.

Отправлять их во второстепенные части? На кухню? На склад? Стало быть, Ванька пойдет в окоп, а они к хлеборезке? Так ещё больше будет вопросов у всех - какого черта они вообще нужны и в армии и а России?

Так то оно так, но 450к мобиков как то надо ж призвать.
п.с. к цифре не придираться, на днях была озвучена главным воеводой...

[^]
boklaha
28.08.2023 - 23:52
2

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 28.08.2023 - 23:45)
Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:20)
Если эти чурки начнут сбиваться в стаи и дезертировать стаями, то ты ничего не сделаешь - убьют.

А вот за дезертирство из армии во время ведения военных действий можно на очень хороший срок посадить.
И диаспора тут заткнётся. Не смогли же диаспоры отмазать своих от повесток. Парочку своих она бы ещё выкупила, но массово - нет, не потянет. Не потому что денег нет, а потому что главам диаспор, как и нашим чинушам, надо сладко жить. И они большими деньгами кидаться не будут.

И что за глупость постоянно повторяют - понаехавшим дадут сразу и всем поголовно автоматы и вообще оружие. В армии всегда найдётся место, куда сунуть тупых и ненадёжных без всякого оружия. Причём этих тупых там хорошенько задолбать по полной программе. Окопы и блиндажи копать и обустраивать, технику мыть и красить и т.д. На хоздворе свиней кормить и навоз за ними убирать)) И в столовой одной свининой кормить.
Кстати, и коврики некогда расстилать и лбом биться. Есть распорядок у всех и точка. А уж там где стреляют, быстро объяснят что не время для ковриков.
Чтобы взвыли и назад в свои Республики побежали с жёнами и детьми.

И что это за порочный круг,дать гражданство и ждать когда они в ужасе сбегут из России?

[^]
stylez
28.08.2023 - 23:54
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:26)
Цитата (HippoPotatoz @ 28.08.2023 - 12:21)
Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:16)
Цитата (HippoPotatoz @ 28.08.2023 - 12:13)
Я ни разу не защищаю чурок, но мне кажется, это не самая умная идея, отправлять на фронт совершенно немотивированных людей и, тем более, совсем опасно давать им в руки оружие.
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут его "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.
А с другой стороны - а что с ними делать? Назвались "гражданами", значит должны помимо прав получить и обязанности.

При всеми тут любимом дедушке Сталине, не желавшие воевать народы с детьми и семьями высылали осваивать новые прекрасные земли. Внимание вопрос, а нахуя ваще они в стране?

И куда ты их вышлешь? Обратно в Таджикистан? Кто будет отлавливать и высылать эти миллионы чурок? Есть ресурсы на это?

В стране прохлождаютя миллионы ментов, гвардейцев, всяких миграционных служб, пусть работают, а то у русского карту и права заблочить они могут, а этих нет? cool.gif

Ты хочешь заставить мента бегать за чурками? Оно ему надо? Он с них деньги собирал всю жизнь, а теперь их же ловить? Да ну, так не бывает.

Сколько ментов, чиновников и прокуроров кормится с каждого рынка или овощной базы или с такси? Оно им надо, доход терять?

вот и будут с них деньги собирать крысы в погонах. а на передок пойдет умирать Ванька с ипотекой и 2 детьми

[^]
Darthlexx
28.08.2023 - 23:55
1

Генсек

Цитата (шониясно @ 28.08.2023 - 23:52)
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию. Они ехали торговать помидором.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут оружие "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.

Отправлять их во второстепенные части? На кухню? На склад? Стало быть, Ванька пойдет в окоп, а они к хлеборезке? Так ещё больше будет вопросов у всех - какого черта они вообще нужны и в армии и а России?

Так то оно так, но 450к мобиков как то надо ж призвать.
п.с. к цифре не придираться, на днях была озвучена главным воеводой...

и в чём проблема? Вот новообращенные, вот мвд, росы, фсб, уфсин, фссп, про охрану резиновой жопы, писать не надо, все поголовно за василича

[^]
Shturwal
8
Статус: Online

Директор пляжа

Цитата (Яалкаш @ 28.08.2023 - 23:33)
Хотел быть россиянином - жри, чурка! Как обезьянничать и права качать, так тожероссияне, как на фронт, так минэмэстные.

А нахуй им фронт? А нахуй они на фронте? И какой вообще в пизду фронт? На мою страну кто-то напал? Или плешивую шлюху нахуй послали, причём заслуженно, а она обиделась и завизжала:"Ну ты чо?! Заступись за меня! Ты чо не мужик?!"

[^]
dreamtry
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 28.08.2023 - 23:08)
Мне интересно тока одно, каким макаром они получают паспорта РФ, если при выдачезамене паспорта туда ставится штамп о том, что ты военнообязанный , или это тока с русских военник требуют, запросы в военкомат делают итд итп, а этим паспорта раздают направо и налево чтоль как флаеры на улице.

Штамп о том что военнообязанный и воинский учёт это два не связанных события. И к тому же в некоторых случаях консульство РФ выдаёт загранпаспорт, с которым новоиспечённый гражданин России может спокойно жить за границей и на воинский учёт не вставать.

[^]
Горец78
28.08.2023 - 23:56
5

Балагур

Чурки, Ваньки, Россия, Армия, сдохнуть за Вовку

Т.е вы даже в мыслях не допускаете какое-то мирное сосуществование этого всего
Вам обязательно нужно чтобы чурки вместе с Ваньками сдохли за Вовку, да?
Вот прямо по другому никак

Именно такие люди как вы и раскручивают этот маховик войны, поддерживая её и никак не пытаясь (хотя бы на словах) быть против этой бессмысленной мясорубки

[^]
stylez
28.08.2023 - 23:56
3

Ярила

Цитата (18172105 @ 28.08.2023 - 23:51)
Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:32)
Действительно, зачем меня спрашивать.
К слову, я уехал из России задолго до всех этих событий и мой отъезд никак не был связан с тем, что сейчас происходит.
Происходящее мне лично ОЧЕНЬ не нравится. А тебя сейчас все устраивает? Живёшь спокойно? В завтрашнем дне уверен?

Уехал и сиди и не отсвечивай. Мы тут без вас как нибудь разберёмся. А за моё спокойствие не переживай. Я знаю что говорю.

что ты разберешься? иди на передок. а то откупился и сидит на диване военный стратег

[^]
Горец78
28.08.2023 - 23:57
6

Балагур

Цитата (Shturwal @ 28.08.2023 - 23:55)
Цитата (Яалкаш @ 28.08.2023 - 23:33)
Хотел быть россиянином - жри, чурка! Как обезьянничать и права качать, так тожероссияне, как на фронт, так минэмэстные.

А нахуй им фронт? А нахуй они на фронте? И какой вообще в пизду фронт? На мою страну кто-то напал? Или плешивую шлюху нахуй послали, причём заслуженно, а она обиделась и завизжала:"Ну ты чо?! Заступись за меня! Ты чо не мужик?!"

Бро жму твою руку agree.gif

[^]
18172105
-4

Шутник

Цитата (Geologist @ 28.08.2023 - 23:39)
Ну хохлам же дают...

И не только. Поляки и другие европейцы , чисто за хохлов воюют

[^]
yapyaplakal
0

Ярила

Цитата (Игоgo @ 28.08.2023 - 23:10)
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 28.08.2023 - 23:04)
Честно говоря в армии они нах не нужны. Намучаются с ними отцы-командиры, лучше прекратить завоз этого поголовья а завезенных выдворить к ебеням через батьку в Пшекистан.

Проще подразделение создать по принципу административно-территориальной принадлежности.

и к какой административно-территориальной единице вы их предлагаете приписывать, если они ровным слоем размазаны по всей России?
Или вы хотите их по национальности делить? А это уже махровый нацизм!

[^]
ДобрыйМонстр
-2

Балагур

Разбавлять их надо. Ооочень сильно. Не более 1шт на поддразделение.

[^]
dreamtry
28.08.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Что это вы все тут возбудились так сильно, как будто виагры сожрали пару упаковок? При получении гражданства, любой мужчина, до 50 лет, обязан в течении 2 недель зайти в военкомат по месту прописки и встать на учет.
Так что полицейские, во время этих рейдов, напоминают "забывшим" об этой детали новым гражданам великой и могучей России, об этой "мелочи", которую они то ли "забыли", то ли реально прослушали от радости получения гражданства. И то, что депутаты, которых никто из вас в реальности не избирал, возбудились и грозно призывают с трибун и грозят карами новым гражданам, или абсолютно не компетентны, раз не знают об этом, или же тупо пытаются набрать очки перед плебсом на ровном месте.
То, что их отвели в военкомат, еще не значит, что их отправили на СВО вместо вас.
Родина вас то уж точно не забудет, когда мясцо понадобится. А вот эти "новые" граждане, все равно съебутся

«По месту прописки» это мощно, откуда интересно у условного Джамшута деньги на собственное жилье в котором он может прописаться?

[^]
MountainView
5

Ярила

Русскиемы
Друг мой, прежде, чем посадить человека за дезертирство, его надо поймать. Ты готов ловить дезертира с оружием? Ты осознаешь, сколько надо человек задействовать в поиске и поимке одного дезертира? Есть эти люди?

Практика показывает, что российские менты в ВЫСШЕЙ степени непрофессиональны и не умеют работать с вооруженным или потенциально вооруженным человеком. Таких видео вагон в сети, когда жирножопый мент пытается вытащить чурку из машины. При этом кобура мента находится ПРЯМО у рук чурки и только тот факт, что чурка не сообразил выхватить пистолет, спас жизнь этого мента
Мы все помним, как таджичка ходила по Москве с отрезанной головой ребенка и как менты прикидывались ветошью и не знали, что с таджичкой делать.
А ты предлагаешь ловить и сажать дезертиров.... Которые с оружием. А если не по одиночке побегут, а группой? Хотя бы взвод дезертиров себе представил? С оружием. А ты мент, у тебя ПМ и восемь патронов и в тире ты был всего пару раз в жизни.

[^]
Дубайск
3

Президент России

Я не пойму чего вы радуетесь. Вы следующие.

[^]
Навсеплевать
-5

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 28.08.2023 - 23:49)
Цитата (Русскиемы @ 28.08.2023 - 23:45)
Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:20)
Если эти чурки начнут сбиваться в стаи и дезертировать стаями, то ты ничего не сделаешь - убьют.

А вот за дезертирство из армии во время ведения военных действий можно на очень хороший срок посадить.
И диаспора тут заткнётся. Не смогли же диаспоры отмазать своих от повесток. Парочку своих она бы ещё выкупила, но массово - нет, не потянет. Не потому что денег нет, а потому что главам диаспор, как и нашим чинушам, надо сладко жить. И они большими деньгами кидаться не будут.

И что за глупость постоянно повторяют - понаехавшим дадут сразу и всем поголовно автоматы и вообще оружие. В армии всегда найдётся место, куда сунуть тупых и ненадёжных без всякого оружия. Причём этих тупых там хорошенько задолбать по полной программе. Окопы и блиндажи копать и обустраивать, технику мыть и красить и т.д. На хоздворе свиней кормить и навоз за ними убирать)) И в столовой одной свининой кормить.
Кстати, и коврики некогда расстилать и лбом биться. Есть распорядок у всех и точка. А уж там где стреляют, быстро объяснят что не время для ковриков.
Чтобы взвыли и назад в свои Республики побежали с жёнами и детьми.

Во, а то тут депутат предлагает для социализации в каждую комнату подселить, а тут дружный коллектив в казарме, командир-отец солдатам cool.gif

На самом деле, в отличие от "загнивающего Запада" и США, в России мигрантам никто не дает ни социальных пособий, ни программ адаптации, ни социального жилья на время получения гражданства. Например я знаю много русских, которые съебали в Германию, живут там на социальное пособие, в социальных квартирах, налогов не платят, еще и жилье свое сдают в России. У меня даже товарищ есть по онлайн игре, который в Германии живет так.
Здесь, этим таджикам например, приходится искать пути получения гражданства( а это не так легко, как многие из вас представляют) и, не смотря на все преграды поставленные системой, многие приходят к финишу за 2-3 года. Все это время, в отличие от Запада, им здесь приходится тратить, тратить и еще раз тратить. И никто им ни разу не помогает.

[^]
Greyshadow
29.08.2023 - 00:00
2

Циничный мизантроп

Цитата (Flexso @ 28.08.2023 - 22:58)
Вы им ещё автоматы решили дать, просто страна идиотизма.

Так и не надо давать.

Пусть так в бой идут. gigi.gif

Думаю, миллионов десять просто затопчут ВСУ сапогами. lol.gif

[^]
Непокорный
2

Смехотворец

Цитата (avs @ 28.08.2023 - 23:11)
Цитата (LynxTM @ 28.08.2023 - 23:01)
Сюр

Почему!? lol.gif
Получивший российский паспорт уже не мигрант, он - гражданин Российской Федерации. С такими же правами и обязанностями, как и любой другой гражданин России.
Смирись с этим gigi.gif

Прав нет, одни обязанности - смирись с этим.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Есть мнение, по этому поводу...

Что ж, опять вопрос мигрантов и армии замаячил на повестке дня...
Но начнем с темы мотивации бойцов на передовой. Не устану повторять элементарную истину: мотивированная пехота отличается от немотивированной даже больше, чем танк от самоката. И там и там пехота, и там и там - транспортное средство. Но есть нюанс.
Мотивация бывает трех уровней:
- Высокий уровень мотивации. Прекрасным примером была донбасская пехота, дожившая до начала СВ(ойны)О и безжалостная уничтоженная в безумных мясных штурмах (за что, повторюсь, львиная доля ответственности лежит на донбасских вождишках). Выс-мот бойцов наши высруки не менее отважно загоняли в первые дни захода на Украину в Харькове, под Николаевом, в Сумах, под Киевом и очень много где еще. Выс-мот бойцами до сих пор пытаются заткнуть дыры, ведь перекрыть бардак можно только героизмом. Поэтому эти силы сокращаются в двойном темпе: они сгорают, как дрова в топке войны, и они выгорают, осознавая творящееся вокруг. Стадия, когда ВС РФ могли гордиться доминированием высокомотивированных сил ушла в историю.
- Низкий уровень мотивации. Здесь мамкины эксперты кричат, что нужны заградотряды. Это все очень интересно, но блядь... Современная война - это не пробежки по полю с мосинкой под крики "Ура!", это прежде всего необходимость максимального профессионализма от каждого бойца, что должно сочетаться с высочайшим уровнем концентрации.
- Отрицательная мотивация. А вот сюда мы радостно впишем и планируемые таджик-батальоны (заграНотряд), и теоретический результат введения "заграДотрядов". Вот в этой точке современная война невозможна ни в каком виде, вообще. Ну, заслать таких "бойцов" на зачистку н/п еще можно. И то при условии, что там из войск противника в лучшем случае - такие же, но в меньших количествах. Потому что любой ваш заградотряд профессионализма бойцам не добавит, но если профессионалы и окажутся, то они начнут продумывать, как бы ваш заградотрядик перевернуть. Это всегда сильно легче, чем вооруженный до зубов противник с его коптерами, спутниками и артиллерией. У заградотряда ресурса всегда будет меньше, да и оттягивать на такие отряды придется силы, которых и без того нет.
Офицер - это не машина для "адаптации мигрантов". Я не горю желанием думать каждый раз о том, а не пристрелят ли меня мои милые смуглые ребятишки. Таджикский и узбекский в сжатые сроки я не освою, а потому даже понимать, о чем они там лопочут между собой не смогу. И не надо думать, что мигранты, весело пойманные на улицах - это такие себе джамшуты-дурочки. Противник предлагает им щедрую награду за сдачу с нашей техникой, и это может стать их реальной мотивацией к действиям.
Гражданские, радостно визжащие от мысли, что "русские улицы очистят от мультинационалов отловом их для армии" - я за вас просто очень рад. Но мне с этим добром что делать? С уголовниками номер уже проходили, и если у Пригожина с ними было все достаточно неплохо (с учетом воспитательных мер), то армию криминальная составляющая разлагает. Дальше пошел эксперимент с наркоманами и бомжами из богатеньких регионов, в которых самые щедрые разовые выплаты за подписанный контракт. Теперь в этот котел добавим среднеазиатских смугляшей и смотрят, как эти падлы-офицеры будут тянуть свои задачи.
Вы что делаете, суки? Армия тащит на костях и крови из последних сил. Вы вообще на самом деле за кого - за нас или за противника? Лучших положили первыми, а сейчас хотите из армии социальную свалку устроить? Но я опять не критикую, нужен доклад про пользу мигрантов для выполнения боевых задач - да ради Бога, к сводкам Игоря Евгеньевича сразу прикрепите. Вопрос уже давно не в армии, а где-то намного выше.
И я конечно же помню, что никакой войны нет, что у нас победная СВО. Но это не повод так измываться над армией.

[^]
Papazol82
29.08.2023 - 00:01
-5

Весельчак

Че то не понимаю проблемы.
Я вот собираюсь переезжать в Россию, знаю, что мне надо будет пройти медкомиссию, такие то бумаги, после получения гражданства я толжен сходить в военкомат и встать на учёт.
В армии я нахер не нужон, но военкомат должен знать, что я есть.
В чем собстно проблема?
Не хочешь, боишься или другие причины, не едь в Россию.
Нахрена России трусливые балагур?

[^]
MountainView
29.08.2023 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Горец78 @ 28.08.2023 - 12:56)

Чурки, Ваньки, Россия, Армия, сдохнуть за Вовку

Т.е вы даже в мыслях не допускаете какое-то мирное сосуществование этого всего
Вам обязательно нужно чтобы чурки вместе с Ваньками сдохли за Вовку, да?
Вот прямо по другому никак

Именно такие люди как вы и раскручивают этот маховик войны, поддерживая её и никак не пытаясь (хотя бы на словах) быть против этой бессмысленной мясорубки

Да я то как раз против войны.
Лично мне Украина ничего плохого не сделала. Я не претендую на эти территории. Я даже не был на Украине ни разу.

[^]
rosewell
29.08.2023 - 00:04
0

Ярила

К меня только одна мысль - который вопрос военком спросит наедине у этих новых граждан ближнего зарубежья приехавших всем аулом зарабатывать, но я думаю вам и так понятно какой.

[^]
Shturwal
0

Директор пляжа

Цитата (ДобрыйМонстр @ 28.08.2023 - 23:57)
Разбавлять их надо. Ооочень сильно. Не более 1шт на поддразделение.

Чего? А попроще утилизировать? Без угроз титульной нации? Есть очень хорошие наработки, исторически проверенные...

Получившим паспорт РФ мигрантам вручают повестки

[^]
AquaRobot
2

Ярила

Я вот тут подумал. Отправить мигрантов воевать, это конечно замечательно, но тогда возникает некий морально-этический аспект.

Вот к примеру пойдут мигранты на войну и будут они там даже честно воевать, громить врага, за свою новую родину и за Путина, (что в нынешних российских условиях, в общем-то, одно и тоже), но вот война кончится, (естественно не имеющей аналогов, уникальной победой Владимира Владимировича). Коренные, исконные путриоты обрадуются, начнут праздновать, шампанское открывать, Путина славить, с Сталиным его сравнивать, а Путин им вдруг возьми да и скажи: "Минуточку! Вы ведь дорогие мои за меня воевать не хотели. Когда на фронте
солдаты нужны были, вы в тылу, на диване сидели. Зачем вы мне такие непутриотичные нужны?". Скажет и выгонит всех коренных путриотов из России нахуй, заменив их на достойных мигрантов, которые не только будут жить в "лучшей в мире стране", так ещё и в обещанный Путиным Рай попадут. cool.gif
Как в рассказе Р. Шекли "Битва".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38788
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх