В ФАС сообщили о жалобах абонентов на плату за раздачу интернета с телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
26.08.2023 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artemuu @ 25.08.2023 - 17:30)
На многих старых тарифах осталась бесплатным раздача интернета

Лучше проверить
У меня старый тариф, безлимит, а вот раздача стала платной и они об этом ещё и "забыли" сообщить. Если б я на волне всего этого не пошла уточнять, так бы и не знала. МТС, если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
26.08.2023 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (flightb @ 26.08.2023 - 11:10)
Цитата (alef78 @ 25.08.2023 - 17:59)
Проблема в том, что из страны ушли все три поставщика сотовых базовых станций.
Связь в стране держится в основном на старом оборудовании и честном слове.
Поэтому начинают ограничивать аппетиты пользователей.

Ну ушли вендоры.. Как это сказывается на оборудование? Пакеты по каналам текут и шестерёнки в оборудовании изнашиваются? Жадность операторов это.. Причём во всём.

Скажи, у тебя ничего не ломается? Машина например. А теперь умножь это во многие тысячи раз. Оборудование нихуя не вечное, плюс требуется периодическое обновление. Плюс государство ебаное постоянно требует чтобы операторы ЗА СВОЙ СЧЕТ что-то делали, ставили вышки в подзалупных ебенях(где на весь радиус БС 2 абонента, а сигнал ещё надо дублировать), закупали харды у карманных контор для записи разговоров и многое другое. Ну и самое главное, всё стало дороже, и намного.

[^]
Mistelroy
26.08.2023 - 13:44
-4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 26.08.2023 - 11:56)
Это всё равно что купить кило помидоров и когда попытался поделиться с соседкой тут внезапно прибегает охранник-специалист из пятёрки и пиздит тебя за это крича что нужно оплатить. faceoff.gif

Нет, это как ты купил электричество или газ для частного домовладения, но шарить соседям нельзя(действительно нельзя). У них раньше(хз как сейчас) трафик был для абонентского устройства в договоре мобильных тарифов. Не устройств.
Кстати кто не читал договора с провайдерами, то почитайте. Вы так-же не имеете права шарить другим пользователям инет. Ну, не из вашей квартиры или домовладения. Понятное дело что за этим никто следить не будет. А операторы сотовой связи вот, могут.

[^]
УЧК
26.08.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 25.08.2023 - 18:51)
Цитата
В чем действительно проблема? Ну вот есть у меня 25 Гб, захотел я раздать на приставку и глянуть кино, слил весь инет за два выходных, оператору должно быть выгодно, но собака я думаю зарыта в безлимитках, которые они щедро раньше раздавали.

У кого симка старая, можно раздавать с безлимита на йоте например, но платно. С лимитных бесплатно. Но отключена возможность скачивания через торрент в шареман и ТД на обоих тарифах

только что вернулся из отпуска в деревне (Вологда). Изначально там Мегафон, но только 2G (а часто и его нет). Зимой поставили в прямой видимости вышку Теле-2 (Ростелеком нынче), жена купила симку - вроде фиксированный тариф, но какие-то доплаты постоянно, включила раздачу для меня - заплатите за месяц 100 рублей или посуточно, через три недели - скиньте в чат персональные данные и фото паспорта или заблокируем - и всё равно заблокировали shum_lol.gif Разблокировка только в офисе Еле-2, а ближайший в 60 км в райцентре faceoff.gif Оказалось, они не получили от продавца (местное сельпо) договор... Это, ссука, моя проблема?

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.08.2023 - 13:55

[^]
Mistelroy
26.08.2023 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 26.08.2023 - 12:15)
Цитата
Мне вообще МТС понравился, что бы оплатить лицевой счёт мобильного интернета, они ещё и комиссию придумали)) Сразу на хуй. Благо есть альтернатива)

Альтернативы нет. Там все педерасты. Мне мелафон задолбал подключать всякую шнягу платную. Уже сил нет с ними бороться. Симка в роутере. И эти пидоры, говорят, что я сам все подключил. Роутер зашел на их сраный сайт и нахреначил 21 платное приложение. Говорю, отключайте. Мы не можем, это вы сами и сами отключайте. Ругался с ними, отключили. Лжецы.
Спрашиваю, как заблокировать подключение подписок. Смс на номер и так каждые три месяца. А представляете, у кого роутер на столбе или на крыше)))
Ну вишенка на торте. Заблокировал подключение подписок. И опа, подписочка, сраный "кашпировский" за 7 руб в сутки. Просто уроды....

А, это ёбнутые роутеры вкупе с пидорами из мегафна. Оператор присылает тебе говновсплывайку, а роутер океит. Есть даже отдельные обсуждения на тему океит роутер(модем) или нет на такие вот униКАЛьные и нужные предложения. Мегафон(контора пидарасов) особенно отличается в такой хуйне. Как видят БСки что симка воткнута в модем, начинают спам говном этим. Спецом проверял по логами. Воткнута симка в смартфон, то тишина. Только вставил в модем(шлагбаум) начинается говноспам через пару дней.

[^]
KBSH
26.08.2023 - 14:05
2

Ярила

Сказ о том, как одну вещь два раза продать.

[^]
Schnappes
26.08.2023 - 14:06
4

Приколист

Ну скажем так. Лично мне особо не понравилась позиция МТС в этом вопросе. У меня подписка нетариф. Там какие то 10-15 гб. Но мне иногда нужно при работе в "поле" раздать на ноут. Раньше так и поступал, было как надо. На телефоне я просто не вычерпываю больше 2-3 гигов в месяц. Заблокировали раздачу, пидорги. На существующем, даже архивном тарифе.
Более того, у меня ещё симка с go smart, типа для "умных вещей". Так она не стала давать тырнет в автобалалайке. Звонил в поддержку, создавал тикет, но воз и ныне там. Видимо балалайка позиционируется как модем, а мтс всё это запретила.
Далее, теле2. Нафига мне нужны их огромные гигабайты "навсегда", если я не могу их раздать. На телефоне, повторюсь, даже если слушаю за работой интернетрадио, уходят максимум 2-3 гига в месяц.
А вот пчела порадовала. У меня архивная симка была "связь Z", затолкал её в автобалалайку и пошел тырнет. Тариф очень удобный, оплачиваешь пакет и он работает пока не закончится, хоть пару лет (как у меня было в телефоне), лишь раз в полгода, что ли, надо какую то платную услугу использовать, ну там позвонить, или смс отправить.
Вот где-то так...
А МТС - пидары. Остаюсь лишь по той причине что у меня старый городской номер, с городским не перейдешь, останется лишь федеральный вариант.

[^]
Анатолий1967
26.08.2023 - 14:14
0

Ярила

"Они" включили "режим" новоявленных онлайн-кинотеатров: У человека уже оплачен интернет и он волен выбирать в интернете и смотреть онлайн...но тут появляется на горизонте онлайн-кинотеатр, требует рубль и чтобы смотреть "с его помощью"...

[^]
mamiya
26.08.2023 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 25.08.2023 - 19:12)
Цитата (f983lda @ 25.08.2023 - 17:29)
В чем действительно проблема? Ну вот есть у меня 25 Гб, захотел я раздать на приставку и глянуть кино, слил весь инет за два выходных, оператору должно быть выгодно, но собака я думаю зарыта в безлимитках, которые они щедро раньше раздавали.

Да это всегда у ОПСОСов, причем всех, было.

Интернет полон советами, как делать раздачу незаметной.

Не надо трандеть. Пчела. Безлимит. И куда хочу раздаю.тариф уже архивный правда. Но не древний

[^]
Zepka
26.08.2023 - 14:25
0

Ярила

В свое время выбил безлимит . Теперь уже не дают такие …

В ФАС сообщили о жалобах абонентов на плату за раздачу интернета с телефонов

[^]
одинизмногих
26.08.2023 - 14:45
6

Понаостававшийся

Проблема тут только в одном - в жадности. Я на МТС сижу практически с момента его появления, по своему тарифу я имел в месяц за 650 рублей 200 бесплатных минут, 50 СМСок и 25 гигов. Есть у меня дурацкая привычка: я мобильник использую только для разговоров, соответственно в машине у меня интернет с этого телефона раздавались на навигатор и интернет-радио, в роли последних выступают два древних смарта на 6 Андроиде, которые сейчас уже ничего больше не тянут. И тут, пару месяцев назад, я внезапно получаю от краснояйцевых милое письмо, в котором они мне кидают конскую предъяву на тему того, что за раздачу уже купленного мною трафика на свои же устройства, я им должен по 50 рублей в сутки, что как ни странно в месяц выльется в 2.150 вечнодеревянных. Вапрос: мне этот аттракцион неслыханной жадности зачем нужен? Пересчитал тариф по минимуму и взял вторую симку чисто под раздачу интернета у Йоты.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 26.08.2023 - 14:46

[^]
Флоренс
26.08.2023 - 15:03
1

Хохмач

У меня на МТС семейный тариф тоже сделали платную раздачу.. Козлы

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 25.08.2023 - 17:28)
Так и не понял ничего
Так поступают в ФАС жалобы абонентов или нет? lol.gif

у нас на всё, что хочешь, жалуются в ФАС.

[^]
Karhu21
26.08.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 26.08.2023 - 13:37)
Плюс государство ебаное постоянно требует чтобы операторы ЗА СВОЙ СЧЕТ что-то делали, ставили вышки в подзалупных ебенях(где на весь радиус БС 2 абонента, а сигнал ещё надо дублировать), закупали харды у карманных контор для записи разговоров и многое другое.

Так оператор же деньги В СВОЙ КАРМАН заработать хочет.

Кто-то ему должен для этого еще доплатить?

Схренали?

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 26.08.2023 - 14:45)

Проблема тут только в одном - в жадности. Я на МТС сижу практически с момента его появления, по своему тарифу я имел в месяц за 650 рублей 200 бесплатных минут, 50 СМСок и 25 гигов. Есть у меня дурацкая привычка: я мобильник использую только для разговоров, соответственно в машине у меня интернет с этого телефона раздавались на навигатор и интернет-радио, в роли последних выступают два древних смарта на 6 Андроиде, которые сейчас уже ничего больше не тянут. И тут, пару месяцев назад, я внезапно получаю от краснояйцевых милое письмо, в котором они мне кидают конскую предъяву на тему того, что за раздачу уже купленного мною трафика на свои же устройства, я им должен по 50 рублей в сутки, что как ни странно в месяц выльется в 2.150 вечнодеревянных. Вапрос: мне этот аттракцион неслыханной жадности зачем нужен? Пересчитал тариф по минимуму и взял вторую симку чисто под раздачу интернета у Йоты.

Всё, что "задним числом" хотят нахлобучить или уже - это масло на хлеб их менеджменту. Выипи их по-полной, заслужили. Чтобы деньги вернули и извинились за хамство.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 26.08.2023 - 15:10

[^]
Karhu21
26.08.2023 - 15:12
7

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 26.08.2023 - 13:44)
Кстати кто не читал договора с провайдерами, то почитайте. Вы так-же не имеете права шарить другим пользователям инет. Ну, не из вашей квартиры или домовладения. Понятное дело что за этим никто следить не будет. А операторы сотовой связи вот, могут.

А где тут "другие пользователи"?

Если хочу интернет с телефона раздать СЕБЕ ЖЕ на ноутбук?

Ибо на ноуте тупо удобнее работать.

Или хочу на СВОЙ ЖЕ ТЕЛЕВИЗОР ютуб вывести, ибо у ТВ экран больше и смотреть его удобнее, чем на телефоне.

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Zepka @ 26.08.2023 - 14:25)

В свое время выбил безлимит . Теперь уже не дают такие …

Мне Мегафон такое дал за то, чтобы я после одной из их куевин в обслуживании не уходил, целой группой в семь номеров.

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Schnappes @ 26.08.2023 - 14:06)
Ну скажем так. Лично мне особо не понравилась позиция МТС в этом вопросе. У меня подписка нетариф. Там какие то 10-15 гб. Но мне иногда нужно при работе в "поле" раздать на ноут. Раньше так и поступал, было как надо. На телефоне я просто не вычерпываю больше 2-3 гигов в месяц.  Заблокировали раздачу, пидорги. На существующем, даже архивном тарифе.
Более того, у меня ещё симка с go smart, типа для "умных вещей". Так она не стала давать тырнет в автобалалайке. Звонил в поддержку, создавал тикет, но воз и ныне там. Видимо балалайка позиционируется как модем, а мтс всё это запретила.
Далее, теле2. Нафига мне нужны их огромные гигабайты "навсегда", если я не могу их раздать. На телефоне, повторюсь, даже если слушаю за работой интернетрадио, уходят максимум 2-3 гига в месяц.
А вот пчела порадовала. У меня архивная симка была "связь Z", затолкал её в автобалалайку и пошел тырнет. Тариф очень удобный, оплачиваешь пакет и он работает пока не закончится, хоть пару лет (как у меня было в телефоне), лишь раз в полгода, что ли, надо какую то платную услугу использовать, ну там позвонить, или смс отправить.
Вот где-то так...
А МТС - пидары. Остаюсь лишь по той причине что у меня старый городской номер, с городским не перейдешь, останется лишь федеральный вариант.

почаще читай смски на этот волщебный номер. Моду взяли отключать "мертвые тарифные номера" с "неподтвержденными персональными данными". Вторую куйню решил достаточно быстро, всего за два обращения. А вот "вернуть тариф" удалось только после оформления заявления в РКН, прокуратуру и минцифры, "поскольку персональные данные и не терялись" на номере этом. Однажды позвонили на основной номер и попросили проверить, работает ли лк на том номере, который "ущемили". Видать, произошла магия - увидел прежний тариф - обрадовался их "пониманию".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 26.08.2023 - 15:19

[^]
Hancock77
26.08.2023 - 15:24
4

Весельчак

Цитата (Mistelroy @ 26.08.2023 - 13:44)
Цитата (TooGooD @ 26.08.2023 - 11:56)
Это всё равно что купить кило помидоров и когда попытался поделиться с соседкой тут внезапно прибегает охранник-специалист из пятёрки и пиздит тебя за это крича  что нужно оплатить.  faceoff.gif

Нет, это как ты купил электричество или газ для частного домовладения, но шарить соседям нельзя(действительно нельзя). У них раньше(хз как сейчас) трафик был для абонентского устройства в договоре мобильных тарифов. Не устройств.

Я не шарю другим, я хочу посмотреть их же кион на своем телевизоре.
Не кинопоиск, не окко, а мтсовский кион, за который я так же заплатил денег.

Это сообщение отредактировал Hancock77 - 26.08.2023 - 15:30

[^]
maddog33
26.08.2023 - 15:39
0

Балагур

Плачу 1200 за безлимитный от Мегафон. Раздаю на все устройства в доме без доплат. Ничего не режется и не обрезается. Тариф уже старый и перейти на него не получится.

[^]
PsiOperator
26.08.2023 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Schnappes @ 26.08.2023 - 14:06)

10 лет действует купленный трафик на этом тарифе, хотя заявлен как без срока действия, на 4pda в теме про билайн уже раскапывали, пока он был актуален для подключения.

Активностью они считают любое движение средств (как и теле2), а также использование трафика из купленного пакета, т.ч. достаточно 1 раз в инет выйти каждые 90 дней и/или баланс на рубль или копейку пополнить.

[^]
dbflipp
26.08.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 25.08.2023 - 17:30)
Что с ГСМ? Топливо дорожает неимоверно. На работе покупаем солярку, в апреле тонна стоила 52-40, в июле уже 61 руб.

ФАС занят, не видишь тут люди с интернетами этими пришли.

[^]
kedrik
26.08.2023 - 16:21
3

Шутник

Платная раздача на безлимите хотя бы объяснима, но на лимитных тарифах, конечно, дичь полная. Но бывают в жизни исключения - где то по весне звонит мне Мегафон и предлагает индивидуальный тариф - 700 минут по всей России, безлимитный интернет с бесплатной раздачей, 100 sms - и это все за 280 рублей в месяц. Пользуюсь, не нарадуюсь, и в чем подвох, пока не понял.

[^]
UweBollBoll
26.08.2023 - 16:30
0

Хохмач

Эти ограничения легко обходятся.
Там заходишь в Tcpip\Parameters. Пару цифр меняешь и спокойно раздаешь на компьютер бесплатно.
И пошли они нахуй.

[^]
Нормис
26.08.2023 - 17:01
0

Ярила

Слава Богу, что я успел в Мегафоне купить симку с безлимитным тарифом за 650 рублей в месяц. Раздача на нем тоже бесплатна.

Это сообщение отредактировал Нормис - 26.08.2023 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22496
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх