Почему рыба не может стоить как мясо?
Пример.
Кило свежего хариуса в магазинах 1100. Мороженого 900.
У бракашей с разных авит дешевле.
Теперь по затратам.
ПЛМ 2-Т жрет в час в литрах "мощность/2". Это если хуярить три четверти газа, а то и больше. У 4-т расход меньше.
В общем там дохуя нюансов, но будем без нюансов и грубо "мощность/2".
Хариус Сибирский минимально допустимого для вылова размера весит 200-300 гр.
На рыбалку без экспедиций (то есть дотащить лодку от гаража и до реки, упиздовать вверх км. на 20-30, сделать несколько тоней) я трачу не больше 10 литров за рыбалку. По времени а хз. От часа до пяти. Это без учёта подъема. Иногда вообще км. на 5 поднимаюсь и начинаю тони.
В общем масло я считать даже не буду. 10-15 литров бенза будем считать. По нынешним ценам 750 руб.
Меньше килограмма я не ловил. Это пиздец не клюват. В среднем от 3 до 10 кг.
Но даже если я поймал сраный килограмм, то я уже в плюсе, если отталкиваться от магазинных цен.
И это на спиннинг.
А теперь представьте какие вложения и время нужны чтобы вырастить хотя бы курицу 1 кг, не говоря уже о говядине.