Сегодня, 21 июля 2023 года, стало известно, что в своей квартире в Москве задержан российский военный, государственный и политический деятель, герой ополчения Новороссии Игорь Иванович Стрелков.
Игорь Иванович известен стране, как человек, не идущий на компромиссы в вопросах защиты национальных интересов России. Эта принципиальная позиция вынуждает его врагов и врагов нашей страны использовать против него методы клеветы и провокаций.
Игорь Иванович открыто и аргументированно критиковал действия представителей власти, в том числе и президента, но свобода слова, которую предоставляло государство, свидетельствовала о том, что руководство страны соблюдает ст.29 Конституции России. Сегодня уверенность в этом подорвана - мы видим, что в нашей стране происходят процессы, которые свидетельствуют об отходе представителей власти от базовых ценностей.
В последнее время после событий 24 июня этого года Игорь Иванович последовательно добивался осуждения на государственном уровне действий незаконного вооруженного формирования — ЧВК «Вагнер» и деятельности его руководителя Пригожина Е.В., чем вызывал открытые угрозы в свой адрес. Его задержание совпало по времени с попыткой раскола организации «Клуб рассерженных патриотов» в вопросе отношения организации к ЧВК «Вагнер» и последствиям, которые несёт для нашей страны и нашего народа дальнейшее существование вооружённых и обученных наёмников, в том числе уголовников, не обременённых присягой России.
Мы считаем, что сегодняшнее задержание подрывает доверие населения страны к правоохранительным органам, что оно является продолжением нечестной борьбы с Игорем Ивановичем и несёт крайне негативные последствия для стабильности страны в условиях СВО.
Выражаем безоговорочную поддержку Игорю Ивановичу, как лидеру «Клуба рассерженных патриотов», требуем от сотрудников правоохранительных органов освободить Стрелкова и придать гласности всех заказчиков очередной провокации.
Соратники Игоря Ивановича Стрелкова
https://t.me/strelkovii/6162Нам пишут из Янины /Мурз/
Мда... продолжение текста про отсутствие у нас "Башни Победы" смешно и грустно запоздало.
Сидел тут, формировал заказы на радиооборудование и ковырялся в бесконечных завалах всячины уже приехавшей и собирал из неё комплекты на выдачу людям, формулировал в голове фразы типа "Мы удобны, пока мы помогаем армии добиваться хоть каких-то успехов, чтобы потом ими можно было торговаться" или "Репрессии и вообще заметное давление в какой-либо форме начнётся тогда, когда "помогающие добиться лучших условий на переговорах" попробуют обрести публичную политическую субъектность". Предполагал расписать, что КРП, а это именно зародыш такой "публичной политической субъектности" сначала будут пытаться "разваливать изнутри" в соответствии с методиками, которые в своё время излагал достаточно подробно и детально покойный Костя Крылов. И вот тогда, если не получится, уже начнутся прямые обвинения, суды, посадки.
Но... то ли власти наши после Пригожинской эскапады стали совсем нервные, то ли операторы "лёгких касаний" заняты на других фронтах... следом за вполне ожидаемым обвинением Квачкова, который, с точки зрения судейских и прокурорских - известный смутьян, уже сидел и так далее, за него ухватиться поспособнее, последовал привод Стрелкова по пока ещё не ясно какой статье, потому что в сообщении его супруги написано 282-я (экстремизм), что есть ошибка - 280-я - это экстремизм, 282-я - разжигание межнациональной и иной розни.
За прошедшее с момента появления в Телеге этой новости время мне уже два человека сообщили своё мнение по этому поводу. Один что "Стрелкова скоро выпустят, просто хотят хайпа добавить", другой что "Аааааааа! Вас же с Грубником сажать не будут! Вас же просто "украинская ДРГ" завалит!!!".
Что я могу сказать?
Стрелкову и КРП в целом можно пожелать поменьше неприятностей с судейскими и прокурорскими, а КЦПН тем временем продолжает работу. Сегодня в наши края прибыл очередной "СВО-экспресс", экипаж которого уложен спать, а я пошёл раскладывать по кучкам ништяки, потому что на обратном пути до границы парни будут развозить уже целевые посылки.
https://t.me/wehearfromyanina/2319Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.
https://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей». Иногда эту же фразу приписывают Дантону или Демулену.'Впервые о фразе Верньо сообщил Карньер де Мойле в книге «История Революции во Франции», изданной в 1797 году, где она приводится в виде :
Alors, citoyens, il est à craindre que la révolution, comme Saturne, ne dévore successivement tous ses enfants et n’engendre enfin le despotisme avec les calamités qui l’accompagnen.
Однако, еще раньше очень похожая фраза "Революция, как Сатурн, пожрала своих самых нежных детей" фигурирует в книге Иоахима Вийата, написанной им в тюремном заключении