Там 13 заводов от Ленобласти до Красноярского края.
По теме. Информацию воспринимаю болезненно, так как много хороших знакомых продолжают работать в Danone. Я сам почти 6 лет отдал компании, работал в разных регионах.
Бывшие коллеги в ахуе.
Но кто мог, у кого не было языкового барьера и было желание и компетенции начиная с 14 октября 2022 релоцировались в Европу: Италия, Бельгия, Франция.
Те, кто надеялся на что-то, сейчас либо отмалчиваются, либо очень эмоциональны.
Всем, более менее думающим понятно что происходит, идёт раздача должностей по политическим мотивам.
Уроженцы ЧР, оказавшиеся на постах гендиров Danone и Балтика не имеют никакого отношения ни к России ни к бизнесу, операционной деятельности, ни тем более к сельскому хозяйству.
Учитывая национальные особенности этих ребят, топ-менеджмент компаний будет состоять сплошь из их родственников и односельчан.
Я всё понимаю, я принимаю даже мысль, что гендиром молочной компании N1 в РФ по переработке молока мог бы быть Штефан Дюрр, Ткачев, да даже Патрушев, оппозиционер-колхозник Грудинин, это было бы как минимум объяснимо и полезно для бюджета и социалки РФ, но не это вот.
Россию увы, не спасти.
Путину уже даже наплевать на собственный имидж внутри страны и что ему на его решение скажет российский истеблишмент.
Размещено через приложение ЯПлакалъ