Вообще тут такое дело, что 99% всех похищений с целью выкупа заканчиваются потерей денег и смертью похищенного, причем часто даже без возможности похоронить труп.
Доказано практикой, что те кто занимаются киднеппингом совершенно отмороженные люди в плане морали, но с устойчивой психикой продуманов.
Те кто этим занимаются, лишены всего того что мы называем "святое" или "человеческое". Они заранее знают, что будет дальше. Похитить скажем младенца и спокойно убить его потом, или уже убив продолжая вымогать деньги - нормальное дело. Счастливых случаев мало.
Либо их накрывают, либо они остаются безнаказанными, разбогатев, хотя..это те же картели в основном.
Похищают либо одиночки-маньяки, либо ОПГ.
Вспоминается фильм "Гнев", естественно с хэппиэндом, но по сути очень хорошо показана структура.
Так что я не сужу миллионера, хотя его поступок говорит о многом, в частности что деньги ему все равно были важнее.
Но по сути давая деньги за похищенного, ты просто создаешь еще больший спрос.
Как с нищими у церкви.
Как бы я поступил?..Богатым не был, не знаю. А сейчас, наверное бы отдал всё, но радует что из меня больше чем могу, не вытянешь.
Ведь жить мучаясь, что пожалел денег чтобы спасти родного и не спас, хуже, чем остаться без денег и горевать о потере.
На это у них и расчет, у этих сук.