Могу вам другой случай рассказать, со мной произошёл..
Сидел как то без работы, а кушать и выпить на что-то надо было, и приходилось брать гитару и петь русский рок в переходе. Ставил перед собой пустую коробку, и часа за три-четыре набирал тыщи по полторы-две, как повезёт.
И, помню, как-то проснулся с жуткого похмелья, еле добрался на последние деньги до перехода, разложился, начал.
А тогда ещё стограммовый стаканчик стоил ровно 50 рублей. И десятки были ещё бумажными.
Начал петь с одной мыслью - 50 рублей заработать, пойти похмелиться, а потом уже работать. И где-то за 3 или 4 песни заветный полтинник в коробке. Я уже гитару снял, а тут подбегает парень, лица не запомнил, хватает эти червонцы и убегает. Куда я за ним с гитарой побегу?
Обидно было пиздец!!!
Правда, со следующей песни добрая тетя положила целый стольник!
Прошло где-то пол года, я и работу нашел, но на выходных всё равно ездил подрабатывать, ибо деньги лишними не бываю.
Стою, пою, и замечаю, что в конце перехода парень стоит, меня слушает. И так пару песен..
Потом подходит, достает кошелек, оттуда 500 рублей и говорит, мол, помнишь пол года назад я у тебя 50 рублей спиздил? Конечно, говорю, помню!
А он мне в ответ, мол, так болел тогда сильно, что решил тебя ограбить. Совесть замучила тебя потом видеть, решил все таки отдать в десятикратном размере.
Я ему говорю - братан, ты бы знал, как мне тогда хуёво было!!! Ну, подождал бы ещё песню, пошли бы вместе похмелились!!!
Ушёл с совестливым видом....
Размещено через приложение ЯПлакалъ