Ещё несколько человек могут попасть под следствие из-за отравления людей «Мистером Сидром»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
7.06.2023 - 10:10
1
Статус: Offline

Пессимист

Пока массовое производство спиртных напитков будет делаться "частником" - случаи отравления будут неизбежны и часты. Так же, случаи отравления будут постоянны, пока производство не вернется к жёстким требованиям ГОСТов.
Как пример своим словам могу напомнить, что во времена СССР водкой-"казенкой" не травились! И пиво более 10 дней не хранилось (иначе - прокисало).

Это сообщение отредактировал radist73 - 7.06.2023 - 10:11

[^]
XanderBass
7.06.2023 - 10:10
5

Свободяй

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.06.2023 - 09:54)
Никто не задумывается, что это может быть терактом?

А скорее всего. Немногие понимают, что чеченская война ещё не закончилась.

[^]
зудука
7.06.2023 - 10:11
6

Ярила

Цитата
Этиловый синим пламенем, метил зеленым.

Бабубыч Горят одинаково. Медной проволокой проба работает только с одним метиловым спиртом, со смесями (особенно если метила мало) - нет.
По запаху этиловый, метиловый, изопропанол - особенно технические или с отдушками и сахаром - не отличишь. Не вводи людей в блуд.
Этиловый, заткнутый на несколько дней черной резиновой пробкой, остается безвредным. Хотя выглядит и пахнет ужасно.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.06.2023 - 10:18

[^]
ВивалЗарт
7.06.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (зудука @ 7.06.2023 - 10:08)
Зашел в местный барчик. Нет ни "сидра" ни остальных "джин-тоников" на разлив. И в пластике ни чего!

Знают о произошедшем.
Где Липецк и где Ульяновск.

Товар много куда уходит.
Только что не за бугор. Хотя не пластиковое и там встречается.

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 10:15
2

Ярила

Цитата (spinogryz @ 7.06.2023 - 10:05)
Цитата (зудука @ 7.06.2023 - 08:57)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.06.2023 - 08:54)

Конечно может быть.
И владелец разливайки и владелец конторы, где мутили "сидр", совершенно не рассчитывали на такой эффект. Им шума не надо. Им надо деньги.
И если это действительно терракт, то придумавший - гений. Только вот сеть мала.

Сеть мала, а ажиотаж на всю страну. Как раз в начале сезона, когда летом на этом сидре бешеные бабки делают. Теперь по всей стране продажи упадут колоссально, кому-то видимо это выгодно.

Производители пива и низкокачественного "шампанского". А еще производители энергетиков. Дохера народу, кто нашалил не разобрать)

[^]
smilexxx
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.06.2023 - 07:54)

Ага, левый алкоголь гнали всегда на продажу..
Грамотный аналитик скажет вам, если бы хотели устроить теракт, то эффективноее по масштабу покупателей и общественому взрыву недовольства проще было в другие продукты что то добавить..

[^]
KrolllkaEnot
0

Приколист

Цитата (Slonnn @ 7.06.2023 - 09:57)
Цитата (KrolllkaEnot @ 7.06.2023 - 09:49)
Не ужели производители этого сидра на столько ТУПЫЕ, что элементарно не могли проверить этот спирт?! Налили в стаканчик и подожгли, ну что сложного то или они там все дальтоники и цвет горения не отличают. Хотя мне тоже кажется что тут больше на теракт похоже, думаю товарищи из ФСБ разберутся... От себя хочу добавить пострадавшим скорейшего выздоровления.....

Серьёзно? По другому горит?

Да, горит другим цветом. Вот посмотри видос https://www.youtube.com/shorts/H86nFq7EPAA

[^]
зудука
7.06.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (KrolllkaEnot @ 7.06.2023 - 10:15)
Цитата (Slonnn @ 7.06.2023 - 09:57)
Цитата (KrolllkaEnot @ 7.06.2023 - 09:49)
Не ужели производители этого сидра на столько ТУПЫЕ, что элементарно не могли проверить этот спирт?! Налили в стаканчик и подожгли, ну что сложного то или они там все дальтоники и цвет горения не отличают. Хотя мне тоже кажется что тут больше на теракт похоже, думаю товарищи из ФСБ разберутся... От себя хочу добавить пострадавшим скорейшего выздоровления.....

Серьёзно? По другому горит?

Да, горит другим цветом. Вот посмотри видос https://www.youtube.com/shorts/H86nFq7EPAA

А если метиловый с этиловым 1:5 будет?
Так же зелено гореть будет? А не в темноте, а на солнце?
А "сидр" будет хоть как то гореть"?
А водка паленая?
А ядом он быть не перестанет.

Даже эфир-формальдегидная фракция (ЭАФ), которую после лигачевского указа перестали на завод привозить, горела как надо. И воняла мерзко. А пить пытались

Это сообщение отредактировал зудука - 7.06.2023 - 10:28

[^]
Dasoda
7.06.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (piston @ 7.06.2023 - 08:59)
я не совсем понимаю, при таких объёмах почему так мало пострадавших, кампот не пользовался спросом или траванулись те, кто по паре трёшек выпили???

Дык он же не всё время метил ебашил в этот напиток.

[^]
SVV4344
7.06.2023 - 10:22
1

Ярила

Цитата (зудука @ 07.06.2023 - 08:57)
Конечно может быть.
И владелец разливайки и владелец конторы, где мутили "сидр", совершенно не рассчитывали на такой эффект. Им шума не надо. Им надо деньги.
И если это действительно терракт, то придумавший - гений. Только вот сеть мала.

Сеть-то мала, да тут задумаешься- а что именно безопасного мона в магазе купить? Не отправленного, в случае теракта? И понимаешь, что ни ху я. Лотерея, бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АЛДОР
7.06.2023 - 10:24
2
Статус: Online

Хохмач

Сидр-сидр.
Это газировка спиртованная.
Как и вся продукция в этих наливайках.

[^]
зудука
7.06.2023 - 10:39
4

Ярила

Цитата (radist73 @ 7.06.2023 - 10:10)
Пока массовое производство спиртных напитков будет делаться "частником" - случаи отравления будут неизбежны и часты. Так же, случаи отравления будут постоянны, пока производство не вернется к жёстким требованиям ГОСТов.
Как пример своим словам могу напомнить, что во времена СССР водкой-"казенкой" не травились! И пиво более 10 дней не хранилось (иначе - прокисало).

Мне при случае технолог пивной объяснил, что правильно выбродившее пиво, залитое в чистую тару, то есть по технологии, может храниться (опять таки с соблюдением режима) очень долго.
И привел пример алкогольных бунтов в Революцию. Например в Самаре. Когда вскрыли склады с бочками Жигулевского, которое с началом Первой Мировой и Сухим законом было на акцизных складах арестовано. И пили то пиво. И не было оно прокисшим. А пролежало сильно больше 10 дней.

[^]
mudriksa
7.06.2023 - 10:43
1

Юморист

Они что телевизор не смотрят , радио не слушают или все самураи - а путь у них сидр. Ладно первые дни а сейчас все уже знают про этот сидр.

[^]
Bambezia
7.06.2023 - 11:04
3

Любитель ананасового сока

Таки да, еще помню лет 5 или 8 назад, первый раз купил Сидр в магазине, в бутылке как из под шампанского. Ухххх как мне он понравился, яблочный, кисленький, ням ням. Люблю фрукты, особенно яблоки. Потом смотрю, - а в так называемых "наливайках" тоже продается сидр. Ну, зашел, попросил налить на пробу пару ложек. Вкусил, и оно тоже самое. Емае! Еще и бренд указан магазинный. В общем часто сидорился. Где-то через полгода что-то у наливайки случилось, и сидр стал, хммм, как одеколон. Визуально был почти прозрачный, отдавал парфюмом и на вкус как-то вообще никак. Пару глотков сделал и вылил нахуй.

Короче позже начались в городе отравления, и все сидры \ пунши изьяли. А я с тех пор такие напитки не покупаю. Ну его нахуй.

Но. Недавно вот зашел по совету друга в одну такую лавку. Взял пиво нефильтрованное, на вкус в целом ок, но в голову дало злостно. Сама ирония в том, что как раз в этот вечер появилась информация про отравление от "Мистер Сидр". И сижу я значит, читаю это, мне от поллитра бутылки пива стало крайне хуево, уже думаю пора рыгать или ленту пускать, чуть ли не в холодный пот кидает. Полежал и вроде стало лучше. Короче ну его нахуй бля. Может тоже бурду какую-то с метилом туда насыпали, хз.

Хуй с ним. Где нормальный сидр взять? Был "Мистер лис" магазинный, так его днем с огнем не найдешь.

Это сообщение отредактировал Bambezia - 7.06.2023 - 11:21

[^]
АЛДОР
7.06.2023 - 11:16
2
Статус: Online

Хохмач

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в 2021 году Минпромторг Самарской области удостоил производителей «Mистера Сидра» званий «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области». Это звание использовалось для всей продукции, включая сидр, от которого уже умерли 32 человека.

Он пояснил, что по официальной версии, присвоение региональной символики направлено на поддержку региональных производителей товаров. Это способствует продвижению и увеличению рынка сбыта таких товаров.

«Рынок сбыта — «Мистер Сидр», действительно, увеличил. Случаи отравления зафиксированы уже в 9 регионах. Интересно, осознает ли руководство самарского Минпромторга свою ответственность за случившееся? И как вообще можно регистрировать торговую марку, популяризируя и продвигая товар, без его проверки и сертификации?» — написал парламентарий.

[^]
pochesnoku
7.06.2023 - 11:19
0

Ярила

я задумался

[^]
porfisha
7.06.2023 - 11:22
1

Хохмач

Каждый год травятся... итог один блять.
Возбудятся, пошумят, посадят.
А системно похуй

[^]
Renatamos
7.06.2023 - 11:23
0

Ярила

Никогда не покупала сидр и подобное тому...
Проще уж обычное пиво в магазине купить, если хочется слабоалкогольных напитков.

[^]
Revelender
7.06.2023 - 11:23
1

Ярила

Засуетились проверяющие и контролирующие и опять уже после трагических последствий а не до, для предотвращения

[^]
зудука
7.06.2023 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Bambezia @ 7.06.2023 - 11:04)
Таки да, еще помню лет 5 или 8 назад, первый раз купил Сидр в магазине, в бутылке как из под шампанского. Ухххх как мне он понравился, яблочный, кисленький, ням ням. Люблю фрукты, особенно яблоки. Потом смотрю, - а в так называемых "наливайках" тоже продается сидр. Ну, зашел, попросил налить на пробу пару ложек. Вкусил, и оно тоже самое. Емае! Еще и бренд указан магазинный. В общем часто сидорился. Где-то через полгода что-то у наливайки случилось, и сидр стал, хммм, как одеколон. Визуально был почти прозрачный, отдавал парфюмом и на вкус как-то вообще никак. Пару глотков сделал и вылил нахуй.

Короче позже начались в городе отравления, и все сидры \ пунши изьяли. А я с тех пор такие напитки не покупаю. Ну его нахуй.

Но. Недавно вот зашел по совету друга в одну такую лавку. Взял пиво нефильтрованное, на вкус в целом ок, но в голову дало злостно. Сама ирония в том, что как раз в этот вечер появилась информация про отравление от "Мистер Сидр". И сижу я значит, читаю это, мне от поллитра бутылки пива стало крайне хуево, уже думаю пора рыгать или ленту пускать, чуть ли не в холодный пот кидает. Полежал и вроде стало лучше. Короче ну его нахуй бля. Может тоже бурду какую-то с метилом туда насыпали, хз.

Хуй с ним. Где нормальный сидр взять? Был "Мистер лис" магазинный, так его днем с огнем не найдешь.

Такой сейчас беру белорусский в стекле. Бывает и 0,5 и в шампанской таре. А БонСезон и МистерЛис исчезли практически. Сомерсби уже забыли как выглядит. Он был самый не сладкий.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.06.2023 - 11:48

Ещё несколько человек могут попасть под следствие из-за отравления людей «Мистером Сидром»

[^]
Bambezia
7.06.2023 - 11:50
1

Любитель ананасового сока

зудука
В Крыму такого вообще не видел, сомерсби у нас имеется, но отдает на вкус мылом :(
Еще Честерс был сидр, отличный, яблоко ощущалось прям 10 из 10, но исчез.

[^]
radist73
7.06.2023 - 11:54
0

Пессимист

Цитата (зудука @ 7.06.2023 - 10:39)

Мне при случае технолог пивной объяснил, что правильно выбродившее пиво, залитое в чистую тару, то есть по технологии, может храниться (опять таки с соблюдением режима) очень долго.
И привел пример алкогольных бунтов в Революцию. Например в Самаре. Когда вскрыли склады с бочками Жигулевского, которое с началом Первой Мировой и Сухим законом было на акцизных складах арестовано. И пили то пиво. И не было оно прокисшим. А пролежало сильно больше 10 дней.

Я согласен, что имеются ряд напитков брожения, которые при правильном процессе могут храниться достаточно долго (то же пиво - несколько месяцев, за счёт чего "дозревает", а "медовуха" - несколько лет). Я же упоминал о массовом пиве заводского "приготовления" ... Я помню, как в "старом" пиве дрожжевые хлопья в бутылке выпадали. Вкус пива оценить не могу, я тогда его не пил, молод был ещё очень ... Но! "чешское" пиво (именно из Чехословакии) хранилось в бутылках долго (около месяца) и ценилось мужиками.
Просто в моём тексте Вы "зацепились" за сроки хранения ... В советских ГОСТАх они были жёстко прописаны.

[^]
Gordый
7.06.2023 - 12:16
2

Ярила

Я задумался... это обычный российский похуизм, барыга охуев от сказочной прибыли свалившейся на его верблюжью голову, забыл взять на работу человека имеющего познания в процессе изготовления слабоалкогольных напитков из говна, воды и спирта. Роль технолога скорее всего возложили на вновь прибывшего Азиза, которому знакомы меры измерения жидкости, а не их химический состав.. отсюда и закономерный итог... Большие дяди и тети из контролирующих органов предоставляющие азеру защиту от "порчи и сглаза" сейчас видимо тоже в предынфарктном состоянии, загреметь надолго по непонятной статье мало кому хочется... а суд будет показательным и не самым гуманным в мире...

[^]
maklaud282
7.06.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Bambezia @ 7.06.2023 - 11:04)

В пятерочку зайди, Вчера этот сидр там видел (Мистер Лис), и месяц назад он там тоже был.

[^]
зудука
7.06.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 7.06.2023 - 11:54)
Цитата (зудука @ 7.06.2023 - 10:39)

Я согласен, что имеются ряд напитков брожения, которые при правильном процессе могут храниться достаточно долго (то же пиво - несколько месяцев, за счёт чего "дозревает", а "медовуха" - несколько лет). Я же упоминал о массовом пиве заводского "приготовления" ... Я помню, как в "старом" пиве дрожжевые хлопья в бутылке выпадали. Вкус пива оценить не могу, я тогда его не пил, молод был ещё очень ... Но! "чешское" пиво (именно из Чехословакии) хранилось в бутылках долго (около месяца) и ценилось мужиками.
Просто в моём тексте Вы "зацепились" за сроки хранения ... В советских ГОСТАх они были жёстко прописаны.

Прописаны. Жестко. Но не выполнялись.
Я не цеплялся. Я думал вы не знали.
Пивзавод в Липецке к Олимпиаде-80 построили. Чехи. Но пиво прокисало так же как и на древнем елецком заводе и "колхозном" краснинском за пару недель. Даже в погребе или холодильнике.
А вот чешское, да. В бутылках и два месяца хранилось без хлопьев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх