Житель Москвы всю жизнь собирал библиотеку из 3500 книг и потерял её, когда из его квартиры съехал арендатор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FakeOctopus
15.05.2023 - 21:52
6
Статус: Offline

Хохмач

Книга это один из способов хранения информации. Не очень удобный. Многие из ценителей книг на самом дела ценят обложку. Для них имеет ценность год издания, редкость, оформление а не содержимое. Зачем покупать книгу если её содержимое можно скачать из интернета. Если книга содержит важные иллюстрации то её можно отсканировать и хранить в электронном виде. С таким же успехом можно гордится дорогой раритетной флешкой украшенной росписью.
Для меня имеет ценность информация а не обложка. У меня есть небольшая библиотека но она из технических книг. Когда они устареют я их выброшу без сожаления. Не нужно устраивать из книг фетиш.

[^]
ramona3
15.05.2023 - 21:56
-1

Ярила

Пидарасина просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
feeel1x
15.05.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (UliamamaKita @ 15.05.2023 - 11:58)
У меня в библиотеке 3600 книг. Начала собирать моя мама, я продолжила.
Давеча была на дне рождения подруги. Зашла тема про книги. Одна девочка- мастер маникюра очень удивилась такому количеству книг и спросила, что я с ними делаю. Ответила, что читаю. Говорит, что у неё есть 6 книг. Три по здоровому питанию и три по психологии. Ей хватает.
Она спросила, а что потом делаю с книгами? Зачем храню? Вопрос поставил меня в тупик. Меня всегда окружали книги. Я люблю читать и перечитывать некоторые произведения. Прививаю любовь к чтению детям. С переменным успехом. Старший не любитель, младший читает.
Заказала пятиметровый шкаф, благо место позволяет. До потолка, дверцы стеклянные. В программе каталогизировала.
Есть классика, фантастика, детективы, энциклопедии, редкие издания. На любой вкус. Знаю, что в целом библиотека стоит немного, но для меня она бесценна.

У меня место не позволяет, поэтому я в библиотеке записан))) В электронном виде много есть, но люблю бумажные читать...

[^]
ramona3
15.05.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 15.05.2023 - 21:52)
Книга это один из способов хранения информации. Не очень удобный. Многие из ценителей книг на самом дела ценят обложку. Для них имеет ценность год издания, редкость, оформление а не содержимое. Зачем покупать книгу если её содержимое можно скачать из интернета. Если книга содержит важные иллюстрации то её можно отсканировать и хранить в электронном виде. С таким же успехом можно гордится дорогой раритетной флешкой украшенной росписью.
Для меня имеет ценность информация а не обложка. У меня есть небольшая библиотека но она из технических книг. Когда они устареют я их выброшу без сожаления. Не нужно устраивать из книг фетиш.

Ты если чем-то увлекаешься всю жизнь и тут хуяк и отняли, ты типо аааааааа похуй.... Как то так чтоли?

[^]
Daimond1984
15.05.2023 - 22:01
2

Ярила

Цитата (UliamamaKita @ 15.05.2023 - 11:58)
У меня в библиотеке 3600 книг. Начала собирать моя мама, я продолжила.
Давеча была на дне рождения подруги. Зашла тема про книги. Одна девочка- мастер маникюра очень удивилась такому количеству книг и спросила, что я с ними делаю. Ответила, что читаю. Говорит, что у неё есть 6 книг. Три по здоровому питанию и три по психологии. Ей хватает.
Она спросила, а что потом делаю с книгами? Зачем храню? Вопрос поставил меня в тупик. Меня всегда окружали книги. Я люблю читать и перечитывать некоторые произведения. Прививаю любовь к чтению детям. С переменным успехом. Старший не любитель, младший читает.
Заказала пятиметровый шкаф, благо место позволяет. До потолка, дверцы стеклянные. В программе каталогизировала.
Есть классика, фантастика, детективы, энциклопедии, редкие издания. На любой вкус. Знаю, что в целом библиотека стоит немного, но для меня она бесценна.

мое личное мнение, что вы ебнутые.
ценность книги в том, что в ней написано.
остальное несет лишь смысл первного, не важно папирус это, бумага или еще что то.
главное смыл.

[^]
feeel1x
15.05.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 15.05.2023 - 16:32)
Перефразируя старый анекдот:
-Слышал, ты обнёс квартиру с книгами. Чего там было?
-Да хрень одна оказалась. Какие-то все по истории, философии. Даже "божественные" оказались. Даже Библия какого-то Гуттенберга.
-Слушай, но ведь вроде она жутко дорогая.
-Да? А, только, наверное, когда новая. А эта была исчеркана каким-то Мартином Лютером.

Тогда уж можно вспомнить и "карты, деньги, два ствола" в переводе гоблина: дом забит антиквариатом, на хрен мне твой антивариант...

[^]
Кацолапенко
15.05.2023 - 22:02
1

Ярила

Всё это для того чтобы в туалете нескучно было сидеть...ыыы....

[^]
Кацолапенко
15.05.2023 - 22:09
0

Ярила

Столько книг выносить это надо по 10 шт. на протяжении всего года. Незаметно вряд ли это возможно.
Это около 20 книжных шкафов надо, если только не складывать их стопками как макулатуру. Две комнаты надо под это дело.......
мне его не жалко почему-то

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 15.05.2023 - 22:10

[^]
dimgel
15.05.2023 - 22:10
1
Статус: Online

Ярила

Пожалуй скопирую свой старый камент из ТГ-канала Школьникова:

-----

1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

2. Экономическая психология / психология денег / классификация людей по отношению к деньгам / скупец:

- Сознательное соглашение с деньгами: я коплю вас, денюжки, чтобы вы помогли мне на чёрный день.

- Бессознательное соглашение: я не умру, пока всё это не потрачу.

Т.е. копят против судьбы. Полагаю, старики, забивающие своё жилище хламом под завязку, действуют из тех же побуждений, и навязчивая привязанность к вещам — это просто одно из проявлений страха смерти. После наступления которой их наследнички, въезжая в дом, выбрасывают весь этот старый хлам, чтобы освободить место для своего собственного.

-----

И вы, хранящие тонны макулатуры, вся полезная ценность (суть содержание) которой влезет на один крошечный portable SSD, тоже просто боитесь смерти. Ну так я вас обрадую: вы сдохнете всё равно. И эти тяжеленные бумажные якоря не прибавят вам ни секунды жизни. Даже наоборот: во-первых, замыкаясь на вещах, вы закрываетесь от мира; а во-вторых, захочу я что-нибудь перечитать -- мгновенно найду на компьютере (или в интернете) и файл, и страницу текстовым поиском по запомнившемуся отрывку; а вы будете пыль глотать.

Это сообщение отредактировал dimgel - 15.05.2023 - 22:34

[^]
alexx5282
15.05.2023 - 22:10
1

Ярила

Такой начитанный (должно быть) человек, а 2 млн какому-то левому гражданину оставил. Ей боту, простофиля!

[^]
Абдулхуембей
15.05.2023 - 22:17
-1

Ярила

Начать надо с Виталика, в лесопосадке возле вырытой ямы. Можно задействовать людей Пригожина с кувалдометром. Думаю, книги найдутся быстро.

[^]
DIJ80
15.05.2023 - 22:18
1

Человек

Дядя конечно рехнулся оставляя такой багаж хуйпоймикому. У меня в одной из хат лежит пара десятков томов типа Драйзера, Стивенсона, Дюма, Пушкина, Достоевского. Лень было перевозить в основную квартиру. Никто из арендаторов их даже пальцем не трогал, даже пыль не сдували.

[^]
deny1979
15.05.2023 - 22:18
1

Ярила

Сдам в аренду банковский счет. Деньги не трогать!

[^]
Изучатель
15.05.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2023 - 11:32)
Пропажу почти двух тонн книг 64-летний Александр Сергеевич заметил сразу после того, как из его квартиры спешно съехал Виталий. Вместе с ним испарилась и целая библиотека из почти 4 тысяч томов: от обычных словарей и классики до коллекционных изданий. Такое интеллектуальное богатство начали собирать ещё родители Александра Сергеевича — он же продолжал их дело всю жизнь.

И оставил дорогую сердцу коллекцию на хате, которую решил сдавать? Ну долгосрочное планирование - не его стезя.

[^]
Fodin
15.05.2023 - 22:37
1

Ярила

Чот не особо я верю, что там на 2 миллиона. Если только реально артефакты книжные дореволюционные.

Обычная библиотека, книги в которую "доставали" - это книги советских авторов, ценность которых примерно нулевая. Ну, библиотека классики, ну, ЖЗЛ, ну, словари или техническая литература. Большая часть обычно просто макулатура.

[^]
s1976sa37rus
15.05.2023 - 22:45
3

Ярила

Дома два книжных шкафа в три ряда. Классика, фантастика, приключения, история. Собирались с 80-х годов. Прочитаны все...
Мама уже старая.
У неё есть: ноутбук, 2 планшета для разных задач. Иногда дочь забегает взять что-нибудь почитать.
На мой вопрос, почему именно книга, если всё есть в инете?
Запах! И шелест страниц!

[^]
Брагинец
15.05.2023 - 23:00
2

Ярила

Цитата (asey80 @ 15.05.2023 - 11:37)
а что, в деревенском туалете их держать?

Я свои книги передал в библиотеку

[^]
Бревнограф
15.05.2023 - 23:02
6

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.05.2023 - 11:34)
Ах, Александр Сергеевич, милый
Ну что же вы книги в квартире держали

Я прям пропел твой коммент! Красавчик!)

[^]
FedyaTremorr
15.05.2023 - 23:13
5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.05.2023 - 11:34)
Ах, Александр Сергеевич, милый
Ну что же вы книги в квартире держали

К вам заселился уëбок постылый
Как же бездарно вы всё проебали :((

[^]
Брагинец
15.05.2023 - 23:14
2

Ярила

Цитата (dimgel @ 15.05.2023 - 22:10)
Пожалуй скопирую свой старый камент из ТГ-канала Школьникова:

-----

1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

2. Экономическая психология / психология денег / классификация людей по отношению к деньгам / скупец:

- Сознательное соглашение с деньгами: я коплю вас, денюжки, чтобы вы помогли мне на чёрный день.

- Бессознательное соглашение: я не умру, пока всё это не потрачу.

Т.е. копят против судьбы. Полагаю, старики, забивающие своё жилище хламом под завязку, действуют из тех же побуждений, и навязчивая привязанность к вещам — это просто одно из проявлений страха смерти. После наступления которой их наследнички, въезжая в дом, выбрасывают весь этот старый хлам, чтобы освободить место для своего собственного.

-----

И вы, хранящие тонны макулатуры, вся полезная ценность (суть содержание) которой влезет на один крошечный portable SSD, тоже просто боитесь смерти. Ну так я вас обрадую: вы сдохнете всё равно. И эти тяжеленные бумажные якоря не прибавят вам ни секунды жизни. Даже наоборот: во-первых, замыкаясь на вещах, вы закрываетесь от мира; а во-вторых, захочу я что-нибудь перечитать -- мгновенно найду на компьютере (или в интернете) и файл, и страницу текстовым поиском по запомнившемуся отрывку; а вы будете пыль глотать.

Поможешь найти книгу? Там смысл, автор пишет на реальных событиях, разведчик. Он по моему в 44 году, специально сам попадает в концлагерь в Германии. И начинает там разложение производить. Диверсии разные, в конце, в 45 году он вообще восстание там организовал. Хотел бы перечесть, но не помню ни названия, ни автора, . А смерть..... Я с 35 лет смертельно болею. Уже 9 лет. И видел её неоднократно. И умирать мне особо не хочется. Как любому психически адекватному человеку. И реанимашки в 3х больничках, да не по разу, и неотложка дома оставляла реально умирать, но как обострение опустит, охота жить . Херово конечно без денег, но хоть как.

[^]
Вольфрамыч
15.05.2023 - 23:18
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Fodin @ 15.05.2023 - 22:37)
Чот не особо я верю, что там на 2 миллиона. Если только реально артефакты книжные дореволюционные.

Обычная библиотека, книги в которую "доставали" - это книги советских авторов, ценность которых примерно нулевая. Ну, библиотека классики, ну, ЖЗЛ, ну, словари или техническая литература. Большая часть обычно просто макулатура.

2 ляма на 3500 книг , это всего-то 571 р за штуку . ПСС Донцовой lol.gif
Может и есть несколько редкостей , но в основном - ничего особенного .

[^]
Брагинец
15.05.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 15.05.2023 - 22:02)
Всё это для того чтобы в туалете нескучно было сидеть...ыыы....

Ааа. Я так в туалете прочитал мемуары Уинстона Черчилля. А было дело, ногу сломал, за месяц мемуары наших маршалов почти всех прочёл.

[^]
nightline
15.05.2023 - 23:22
1

Ярила

Прочитал новость и сразу напомнило шикарный фильм, очень рекомендую к просмотру (не реклама, просто советую, не пожалеете).

Житель Москвы всю жизнь собирал библиотеку из 3500 книг и потерял её, когда из его квартиры съехал арендатор

[^]
tankini
15.05.2023 - 23:30
2

Приколист

как-то отдала почитать подруге 2 детских книги для ее сына: Маугли с иллюстрациями графикой и Как кроту штанишки сшили. подруга книги не вернула, сказала, что ничего не знает про них, типа, я ошиблась и кому-то еще дала почитать. а я до сих пор вспоминаю про эти книжки, Про крота книжка сейчас 5 тысяч стоит.

[^]
Mari777
15.05.2023 - 23:35
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 15.05.2023 - 11:41)
Цитата (Domrych @ 15.05.2023 - 11:34)
А в полицию обратиться не судьба?

отказняк вполне возможен, нет чеков на покупку-нет книг

А на какие раритетные вещи есть чеки ?

Типа картин, предметов искусства, итп.

Если картину украдут или вазу редкую тоже откажут ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх